Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Morrna » 27 фев 2020, 19:33

А я думаю так: или нужно заранее привыкать к мысли, что передашь сад своим детям, когда они этого захотят, или не нужно ничего прививать.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 27 фев 2020, 19:36

Morrna писал(а):
27 фев 2020, 19:33
А я думаю так: или нужно заранее привыкать к мысли, что передашь сад своим детям, когда они этого захотят, или не нужно ничего прививать.
А привить ничего и не получится. Вся работа по воспитанию Индивида до 15 лет .
Далее везде. Организм закрывается и работает автономно, все пробуя на зуб самостоятельно.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 27 фев 2020, 19:37

:cry: :good: :good: 😅
Morrna
в Клубе

Morrna » 27 фев 2020, 19:38

Под "прививкой" я имею ввиду постоянные разговоры о том, что сад никому не нужен и кому всё это достанется.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 фев 2020, 19:43

На самом деле я не знаю, что буду делать. Это дача моей мамы. Она приверженнец огорода, хотя и чужими руками. Любила руководить и приказывать. А я тяготела к декоративному садоводству всегда. Тогда это были цветы. Но я могла посадить, а через неделю приехать... там уже картошка. Было обидно. Но именно так мама свою точку зрения устанавливала. В глаза все критиковала, а за моей спиной приводила любоваться людей на мои цветники. Если я вставала на дыбы... тут же приезжали риэлторы с покупателями. Мне сочувствовали директора риэлторских компаний, т.к. это не была продажа, а "воспитательный момент", по мнению моей мамы. Я даже однажды взбунтовалась и перестала ездить на дачу. Через пару лет мне пришлось все восстанавливать, тогда и начала я уже сажать потихоньку хвойные растения. Но я не закалилась, конечно, и не перевоспиталась. Но получила прививку от навязывания своих понятий своим дочерям, кроме общепринятых человеческих, социальных, христианских . Возможно я приму чье то желание поменять что либо или все в моем саду, возможно мои внучки и будут правы. Все же развивается, идет вперед, в том числе и тенденции в садоводстве. И кто знает... может в моду войдут йолки с радужного цвета хвоей
Morrna
в Клубе

Morrna » 27 фев 2020, 19:47

Ваша ситуация очень похожа на мою. :37: И я точно не буду повторять ошибки своей матери. С собой всё равно ничего не унесёшь.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 фев 2020, 19:54

А это как раз ситуация типичная. В народе, которому нечего терять, кроме своих цепей...
Созданы цепи такого толка. Не выдерживают люди проверку собственностью.
Кто бы мог подумать, что всякие глупые поверья будут рычагом для манипуляций, типа: сажаешь елки, что бы мы умерли? И это в современные времена, когда " корабли летают к звёздам"
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 фев 2020, 20:11

Так получилось, что осенью я прослушала три курса лекций. По работе направили. Общее было в них то,что психологи называют признаком счастья наличие хобби, самовыражение. Друзья мои, мы счастливцы.И ведь в то время, когда вырубаются леса по всей планете, мы сажаем. И как много и плотно сажаем. Двигаем растения, что бы вместить еще хоть одну...ну три... маленькие деревца :-D :29: :29:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 27 фев 2020, 20:27

Девочки, как тяжело читать... Но это жизнь и дай бог здоровья вашим родителям... Моя мама тоже любила приезжать к нам, когда даже ещё не строились. На семейные праздники без ночёвки. И мне было обидно, что она совсем не замечала мои цветники, зато падалицу под яблонями с калитки углядывала... Сейчас она бы радовалась какую теплицу зять сам построил и какие помидоры... И наверняка и розы оценила бы и остальное. Не голодаем же))) Всё есть, понемножку, чего нет, купим за копейки. Но дача изначально была наша с мужем, ни от кого не передавалась. Потому делали и делаем что хотим. А дети сами, как хотят... Всегда рады видеть.
Ещё один пример привлечения молодёжи. Соседи напротив, за 60, жена давно не работает, муж работает начальником, дом купленный года четыре назад перестроили, полностью все удобства, вплоть до тёплых полов и зимника. Эту зиму живут на даче, хотя в городе большая квартира. Оценили. У них младшая дочь в США с семьёй, вторая незамужем и без пары, ей около 35. Раньше приезжала наскоком, маму привезти-увезти, если папа занят. Даже в дом может не зайти. Сейчас каждую субботу на два дня приезжает. То ли понимает, что время проведённое с родителями бесценно, то ли вкус почувствовала. Интересов других меньше не стало-друзья, путешествия, работа. Вот сосед интернет надумал провести, им не надо было, а дочке надо ведь... Наверное надо все-таки разделять дачи, по комфорту, по атмосфере...Создать уединенность, поэтому заборы, как ни крути. Водоемчик. Мангальчик... Возможность уединиться, да пусть в своих телефонах сидят, надоест же когда-нибудь! Чтоб не было коренных отличий от городской жизни. А наоборот было то, чего в городе нет и не будет, да тот же гамак повесить! Да, нежные они... Чтоб можно было друзей пригласить, дети чтоб соседские бегали, кошки-собаки... Своего ребёнка ведь знаешь, что ему надо. А если нет контакта, то и ничем не заманишь.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 фев 2020, 20:50

Хелен писал(а):
27 фев 2020, 20:27
Девочки, как тяжело читать... Но это жизнь и дай бог здоровья вашим родителям... Моя мама тоже любила приезжать к нам, когда даже ещё не строились. На семейные праздники без ночёвки. И мне было обидно, что она совсем не замечала мои цветники, зато падалицу под яблонями с калитки углядывала... Сейчас она бы радовалась какую теплицу зять сам построил и какие помидоры... И наверняка и розы оценила бы и остальное. Не голодаем же))) Всё есть, понемножку, чего нет, купим за копейки. Но дача изначально была наша с мужем, ни от кого не передавалась. Потому делали и делаем что хотим. А дети сами, как хотят... Всегда рады видеть.
Ещё один пример привлечения молодёжи. Соседи напротив, за 60, жена давно не работает, муж работает начальником, дом купленный года четыре назад перестроили, полностью все удобства, вплоть до тёплых полов и зимника. Эту зиму живут на даче, хотя в городе большая квартира. Оценили. У них младшая дочь в США с семьёй, вторая незамужем и без пары, ей около 35. Раньше приезжала наскоком, маму привезти-увезти, если папа занят. Даже в дом может не зайти. Сейчас каждую субботу на два дня приезжает. То ли понимает, что время проведённое с родителями бесценно, то ли вкус почувствовала. Интересов других меньше не стало-друзья, путешествия, работа. Вот сосед интернет надумал провести, им не надо было, а дочке надо ведь... Наверное надо все-таки разделять дачи, по комфорту, по атмосфере...Создать уединенность, поэтому заборы, как ни крути. Водоемчик. Мангальчик... Возможность уединиться, да пусть в своих телефонах сидят, надоест же когда-нибудь! Чтоб не было коренных отличий от городской жизни. А наоборот было то, чего в городе нет и не будет, да тот же гамак повесить! Да, нежные они... Чтоб можно было друзей пригласить, дети чтоб соседские бегали, кошки-собаки... Своего ребёнка ведь знаешь, что ему надо. А если нет контакта, то и ничем не заманишь.
Вот я тоже думаю, как бы мне купить усилитель сигнала для интернета, какой бы выбрать. Но...в первую очередь...для себяяя :oops: :oops: :oops:
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 фев 2020, 20:50

:) :) :)
Последний раз редактировалось Nadya107 28 фев 2020, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 фев 2020, 21:04

И это правильно! Сначала для себя. Мы только в том году нормальный интернет сделали, потому и хвастаюсь))) СНТ в яме, даже мобильный интернет перестал совсем работать, жалобы пошли от людей, но бесполезно, из операторов МТС только звонки ловит. Я взбесилась и начала искать пути. Привозили товарища с приборчиками, знакомого акционера главной городской интернет сети, "неее, не будет ничего", у самого дом в паре км от нас, но выше и всё ловит. И вот один хороший знакомый айтишник купил себе в деревню тарелку и прибамбасы, у него пошло и нам заказал. Цена вопроса 10-12 тыс и 500 р.в месяц. Даже фильмы онлайн смотрим.
Как же без форумов?! Муж тоже часто сидит, и в Одноклассниках своих дурацких и по работе почту проверяет и всякие поделки смотрит. А как удобно видео звонки с месседжеров?? Можно ходить по саду и показывать растюхи. Роутер берет по всему участку!
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10791 раз

Ирина П » 27 фев 2020, 21:14

Читаю и думаю. У вас на дачу дети не ездят. Не хотят. У меня в сад выйти, просто дверь открыть. Нет. Никто не выходит. Ни муж, ни дочь, ни зять. Лето. Супер погода. Сидят в доме.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 фев 2020, 21:17

Ирина П писал(а):
27 фев 2020, 21:14
Читаю и думаю. У вас на дачу дети не ездят. Не хотят. У меня в сад выйти, просто дверь открыть. Нет. Никто не выходит. Ни муж, ни дочь, ни зять. Лето. Супер погода. Сидят в доме.
Видимо, хорошо им в доме :-D
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 фев 2020, 21:35

Тоже первая мысль такая))) Ирочка такой уют всем создала, что и в доме всем хорошо. Накормит всякими вкусностями, лежат, отдыхают)))
А если серьёзно, то когда рядом, тогда не ценишь так наверное. Садовнице-то конечно интересно и хлопотно, дела садовые, цветочки распускаются... Но жаль, что нет традиции посиделок (да просто на лавочке вечером посидеть, поговорить) , чаепития на свежем воздухе... Мои бабушка с дедушкой в своём доме жили, в доме только обедали, телевизор вечером и спать. Весь день на улице. И дети с внуками там же. Работающим людям возможно хочется просто в тишине посидеть, забиться в уголок.
Закрыто