И мы сегодня выбрались. Погода была чудесная, пока солнце светило. Потом оно куда-то спряталось, и стало холодно. Как обычно, весной какая-нибудь неприятность с водопроводом-канализацией. В этот раз обломился шланг в том месте, где он присоединяется к насосу. Бедный муж почти весь день с ним провозился. Поскольку нужных инструментов не имеем, то пришлось натягивать пластмассу на насос при помощи кипятка. Я, соответственно, была на подхвате, и тихо скрипела зубами от досады, потому что успела заметить, что ирисам нужна срочная реанимация, а я вместо них занимаюсь этой фигней.
Ирисы, пожалуй, в первый раз выглядят так плохо после зимы. Видимо, дожди сделали свое дело. Я решила, что больше не буду обрезать их под зиму, потому что у них внутри листа имеется полость, куда попадает вода, и потом начинает гнить то место, откуда веер растет. Опять мне показалось, что они сами себя утянули в землю, потому что спинки пришлось откапывать, а я их так глубоко никогда не сажаю. Еще я поняла, что посыпание их золой под зиму совершенно ни от чего не предохраняет. Уж лучше посыпать ХОМом. Ну и, конечно, всех почистить не успела.
А этот зимовал под урной с продуваемыми боками, дожди на него не капали, и он выглядит получше:

В одном месте пионы показали носы. Подснежники цветут, но больше пока никто. Мак уже выпустил новые листья:

Хохлатка активно вылезает:

А лучше всех выглядит кустик брусники:

Хвойные пока выглядят хорошо. Меня больше волновали вариегатные можжевельники, поскольку они более нежные создания. Саламандер на штамбе выглядит вообще замечательно, а Флореант, как обычно, придется полечить - я там в нем серость заметила.

Вот, получила свою порцию счастья. Теперь буду ждать следующих выходных. Септик подключен, вода в доме есть, можно выезжать с ночевкой. Лишь бы погода не портилась.