МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Культура, искусство, литература, юмор
Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА

Хелен » 26 фев 2020, 23:45

Белла, вообще мне нравятся низкие женские голоса. Не то чтобы бас)) конечно...
Есть такой украинский дуэт НеАнгелы. Попса конечно и выглядят попсово... Но тембры... Из российских Елена Терлеева, с Фабрики звёзд. Тоже песни так себе, но голос... Это если брать отдельно тембр. Музыку люблю совершенно другую. Старый рок, клипы могу часами смотреть. Не тяжёлый, хотя его тоже иногда смотрю, больше гранж и альтернативный. Да, это уже ретро... И очень любим с мужем в машине слушать дискотеку 80-х и 90-х)))
Да, некомильфо.
Бывает торкнет на что-то редкое, какие-то саундтреки к фильмам и сериалам, открываешь новые имена...
Вспомнилось, одна из любимых песен -
Fleur "Шелкопряд", это уже не только о музыке. Включила как-то мужу, точнее спросил "что это?", удивительно и он проникся, смотрю скачал себе...Когда её слушаешь, что-то происходит внутри...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 27 фев 2020, 00:03

Хелен писал(а):
26 фев 2020, 23:45

Да, некомильфо.
Да прям там, некамильфо. Все очень даже камильфо. Это кусок нашей жизни и не стоит этого стесняться и отказываться от нее.
Я до сих пор слушаю иногда и Арабесок, и Комбинацию, и что другое, про что вспомню. Кроме того, шедевров было много тогда. Только аранжировка мне не нравится сейчас та.

Низкие голоса? Помнишь это?
Или это? Подружка Дали.
Нет, мой любимый диапазон - сопрано, тенора и фальцеты. Правда, самые сексуальные мужские голоса - баритоны. И тогда они мне, конечно, нравятся.
Хотя, конечно, у каждого певца есть свой диапазон, наиболее выигрышный даже при большом размахе.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 27 фев 2020, 01:10

Вот вспомнила про Арабески и сразу захотелось послушать композицию, что в последнем Голосе была - такая компиляция арабесок и Нирваны.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 мар 2020, 22:59

Нравитсяа песенка Нева группы Пятница. Простенькая, незамысловатая, но со своими фишками. Однако Сенсеи ее сделали ИМХО лучше. Приятно на ночь глядя послушать.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 11 мар 2020, 23:26

А я горюю по Роксет. По солистке Мари Фредрикссон. Так мне ее жаль. И группу считаю одной из лучших. Еще люблю Ю-ту. Да много что люблю.
Андреа Бочелли обожаю, Эль Дива. На даче, когда в доме нахожусь слушаю радио Монте-Карло. Конкретно альбомы слушаю только под настроение. Музыка меня очень трогает. И классика тоже. Когда младшая дочь была маленькая, то она пела в детском хоре театра Станиславского и Немировича-Данченко. Оперы заканчивались поздно и я часто, что б не по улице шататься ходила на спектакли по контромарке, подруг привлекала. Стыдно сказать... даже плакала при первых аккордах. Классика вечна, даже при современной оранжировке
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 11 мар 2020, 23:52

Мари Фредрикссон мне нравится. Но так, без фанатизма. Очень профессиональна. Впрочем, там у них все такие.
Ю ту я до упоминания вашего экс президента даже не знала.
А что из классики любите?
Откровенно говоря, на опере я не воспитана, потому только какие-то бестселлеры, если можно сказать, слушаю. И голоса - исключительно бельканто. Обожаю Суми Ё. Особенно Аве Марию Каччини. Меня из всех молитв на эту тему только данный композитор зацепил. Наиболее драматичная версия. Из русских наверно больше всего нравится Гулегина. Хотя она вроде из Белоруссии. Одним словом, русскоязычная. Еще нравится Хибла Герзмава. А так я больше слушаю и лучше воспринимаю инструментальную классику.
А еще люблю х-факторы слушать. Вот хорошая подборка одного из победителей американского - Далтона Харриса. Там много хитов в его исполнении.
Последний раз редактировалось Plumeria 12 мар 2020, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 12 мар 2020, 00:05

Plumeria писал(а):
17 ноя 2019, 00:42
обожаю эту вещь в ее исполнении и уже не воспринимаю ее ни в каком ином, хотя раньше нравилось в исполнении черных прошлого века женщин.

Люблю слушать одну и ту же песню в разном исполнении. Прослушав достаточно много версий I Put A Spell On You, отметила несколько для себя.
Одна из них - в исполнении Бонни Тайлер. известная певица, у которой голос с хрипотцой. Совсем другая манера в отличие от Джосс Стоун.
....
Надо ж так испоганить песню... Вообще-то, она никогда чистым блюзом не была... Я бы сказал, что это такой woodoo-ритм-энд-блюз :о) , если отталкиваться от сценического имиджа автора песни... Но еще считается шок-роком ...

Самое лучшее исполнение забацали CCR, с неповторимым голосом Фогерти и нарочитым бренчанием, как в подворотне, гитары в левом канале...
Добавлю, что самые необычные исполнения - это Алан Прайс и Мэрилин Менсон, пожалуй... Вот изощрялись то..
Последний раз редактировалось IgorM 12 мар 2020, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 12 мар 2020, 00:35

О, Белла! Я люблю музыку, но просто параллельно. Не углубляюсь. Дочь как раз с сыном Хиблы быда на хоре, на Новый Год и на закрытие сезона профессиональные певцы театра детям и родителям давали концерт. Кстати, после этого театра, не могу воспринимать другие, на столько качественно всё было в театре С-НД.
Классику люблю не всю. Люблю Моцарта, Бизе, Россини, Чайковского, всех не перечесть. Люблю Неаполитанские песни. Но, как и писала выше люблю, но не заморачиваюсь, не зациколеваюсь. Часто голова забита какими то мыслями/проблемами, не до музыки, нет времени.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 мар 2020, 00:38

IgorM писал(а):
12 мар 2020, 00:05

Надо ж так испоганить песню... Вообще-то, она никогда чистым блюзом не была... Я бы сказал, что это такой woodoo-ритм-энд-блюз :о) , если отталкиваться от сценического имиджа автора песни... Но еще считается шок-роком ...

Самое лучшее исполнение забацали CCR, с неповторимым голосом Фогерти и нарочитым бренчанием, как в подворотне, гитары в левом канале...
Формально под блюз подходит - блюзовые ноты, шаффл, хотя синкопирование здесь слабое, должно быть более яркое для блюза, а его нет даже у черных в исполнении такового. Но Вы правы, интерпритаций много самых разных, даже с уходом соул.
Предложенную Вами версию слышала. Ничего так, но есть еще более радикальная. Вам, наверно, понравится. :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 12 мар 2020, 00:43

Нет, авторское исполнение мне не нравится...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 мар 2020, 00:45

Если не авторское, то чей-то кавер? Имеется ввиду авторского варианта.
IgorM
в Клубе

IgorM » 12 мар 2020, 00:53

Не понял... Скримин Джей Хокинс и есть автор...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 12 мар 2020, 00:55

Ну да.Но больше в такой манере ее вроде никто не исполнял. На Голосе мальчик пытался что-то изобразить похожее.

Я к тому, что чаще всего каверы делают, повторяя авторскую манеру. А тут, возможно случилось такое многообразие из-за такого радикального начала. не был задан привлекательный первоначальный тон.
Испортить по идее можно только оригинал, что сделать, согласитесь, трудно.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 мар 2020, 00:15

IgorM писал(а):
12 мар 2020, 00:05
Добавлю, что самые необычные исполнения - это Алан Прайс и Мэрилин Менсон, пожалуй... Вот изощрялись то..
Спасибо за наводку. Ни того, ни другого не слышала раньше. Т.е. Алана Прайса знаю, конечно. Он из Энималса? "Дом восходящего солнца" было нечто вроде культовой песни. Я не ошибаюсь? Голос нравится. Но особенно его не слушала. Раньше, наверно, это было бы интереснее, чем сейчас. Но сильно от теток не отличается в яркости ИМХО. :о) Даже уступает некоторым. Ну разве что вариацией мелодии отличился. А так мне показалось несколько бледновато, простите. Голос приятный, тембр отличный, но не сильный.
В отличие от Мэрилина Менсона. Этот уж точно поизощрялся. Не могу сказать, что прям так сильно понравился, но стильно, не могу не отметить. Не пустышка.
А у Вас вообще какие предпочтения? Что любите слушать?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 мар 2020, 00:27

Nadya107 писал(а):
15 мар 2020, 22:16
Что то так тоскливо из за короновируса этого
Будем услаждать не только зрение, но и слух.
Для Нади, которая Nadya107, Глеб Матвейчук. Может, понравится? Вполне себе оперная манера. Контр-тенор .Редчайший.
Ответить