Свет, я бы сказала, спасет только защитный костюм. Короче в бункер с тушенкой и мукой и не вылезать с годик... Правда, пионы без нас процветут...мичуринка писал(а): ↑15 мар 2020, 17:40Граждане, не ругайте меня за любовь к Википедии, но все же статьи в ней пишутся со ссылками на публикации:
О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей[7][8].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%81%D1%8B
Данные не свежие, не на потребу дня (2009 и 2015), конечно, речь не о конкретном штамме.
И оттуда же:
Однако все маски бесполезны без специальных защитных очков, так как коронавирусы проникают через глаза, а также при несоблюдении правил гигиены (постоянное мытьё рук)[19].
Про коронавирус. Часть 1.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: А давайте немного про коронавиривус
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Обратите внимание на цифру в 80%.
Это к сообщениям Осени и Лели о переболевших чем-то похожим.
Очень может быть, что возбудителем (или точнее одним из вариантов) был коронавирус, только другой штамм.
Хотя запас тушенки и картошки (а также коза и куры) обеспечивают тыл
Это к сообщениям Осени и Лели о переболевших чем-то похожим.
Очень может быть, что возбудителем (или точнее одним из вариантов) был коронавирус, только другой штамм.
Наташ, это не про меня, я свою позицию изложиламышка Серафимка писал(а): ↑15 мар 2020, 17:49Свет, я бы сказала, спасет только защитный костюм. Короче в бункер с тушенкой и мукой и не вылезать с годик... Правда, пионы без нас процветут...

Хотя запас тушенки и картошки (а также коза и куры) обеспечивают тыл

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
так в ленте же подкидываются статьи по темам просмотра, по темам поиска и т.д.
-
- в Клубе
Вот и у меня вся лента дзен о коронавирусе и одна статья страшнее другой. Сижу раздумываю где место найти, чтоб картошку посадить)). Боюсь цены взлетят на все продукты до небес.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мне тоже близка эта позиция. Но... у нас каждый год (или почти каждый) сезонная эпидемия гриппа. В этом году статистика по гриппу и ОРВИ отличалась принципиально от прошлых лет? Вроде бы нет. И тогда что получается, если у нас этот COVID-19 был в январе? В других странах заболевших больше, чем обычно, раз там мест в больницах не хватает? А у нас он не повлиял на количество заболевших?
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Ага. именно так
https://www.instagram.com/p/B9wZz1mIl4F/
Ссылка на видео в Инстаграме, у кого не кажет скажу так - там видео, на котором Невзоров издевается над статистикой заболевших в Китае. Среди заболевших только 1,4 % курящих (это действительно так), а остальные болявые стало быть ЗОЖники.
Вот и ответ
- Tatra
- в Клубе
Правильно ли я поняла смысл ответа: вирус поражает в основном людей некурящих? А у нас все курят, и потому поражения минимальны?Rom165 писал(а): ↑15 мар 2020, 19:50Ага. именно так
https://www.instagram.com/p/B9wZz1mIl4F/
Ссылка на видео в Инстаграме, у кого не кажет скажу так - там видео, на котором Невзоров издевается над статистикой заболевших в Китае. Среди заболевших только 1,4 % курящих (это действительно так), а остальные болявые стало быть ЗОЖники.
Вот и ответ
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ну почему, почему никто никому не верит: нам все врутОсень писал(а): ↑15 мар 2020, 16:36Нет, замутили китайцы. Нам это в принципе ни к чему - поэтому и не рвались ничего перекрывать и огораживать. Тем более, есть предположение, что "страшная эпидемия" прошла у нас примерно в январе, когда объявили эпидемию гриппа. У меня многие знакомые свалились, в том числе с пневмонией, ага.![]()

Вирусов много, ОЧЕНЬ много разных. Не все из них коронавирусы. Не все из них способны заразить человека. Есть такие, которые могут менять хозяина, переходить от животных к человеку это очень плохие вирусы, они называются зоонозные. Есть такие, которые раньше паразитировали только на животных, но потом в силу каких то причин, каких то мутаций у них появилась способность менять хозяина. Например свиной грипп и птичий грипп. К счастью для нас при каждой репликации вирулентность зоонозных вирусов падает, это для нас означает, что наибольшая опасность при заражении непосредственно от животного. Может быть поэтому , из за падения вирулентности штаммов птичьего и свиного гриппа при их циркуляции в человеческой популяции о них теперь говорят гораздо меньше

Коронавирус COVID-19 имеет другое, отличное от этих старых строение и свои особенности. Мутно с ним все, откуда взялся, как мутировал, сам или нет, чего от него еще можно ждать. Логика подсказывает, что он должен у нас гулять уже, . Кто где у нас тестирование проводил, чтобы отличить другие вирусные инфекции от этого. Но чтобы эпидемия уже- это вряд ли, все впереди

По поводу того, что из за нас замутили, наших внутренних проблем, это был сарказм.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Света, поищите в инете про выращивание картофеля в контейнерах.
Я второй сезон буду таким способом его выращивать.
Главное - это можно сделать на небольшой площади.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Научи... В теме, а не здесь. Предпочитаю узнать подробности от своих. Места будут занимать земляники...

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Девушки, по некоторым догадкам о короневирусе скоро можно диссертации писать и каждая будет о новом открытии
Послушайте лучше настоящего профессора.
Кстати он рассказал, что на земле есть 800000 потенциально опасных вирусов
У мышек летучих имеется 50 короновирусов, мы болеем семью и так далее, остальное
https://www.youtube.com/watch?v=ucDBQ1M ... mb_rel_end

Послушайте лучше настоящего профессора.
Кстати он рассказал, что на земле есть 800000 потенциально опасных вирусов
У мышек летучих имеется 50 короновирусов, мы болеем семью и так далее, остальное
https://www.youtube.com/watch?v=ucDBQ1M ... mb_rel_end

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Tatra
- в Клубе
Надо видеть то исследование. Кто-то из моих знакомых читал и говорит, что 1,4% относится не к числу курильщиков в общей массе заболевших. То ли - к числу курильщиков, которые остались живы при тяжелой форме заболевания, то ли что-то еще. Но не так, как Невзоров интерпретирует.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
И на этот вопрос как раз отвечает профессор Николай Дмитриевич.