УУУФ! Значит картошка!
Про коронавирус. Часть 1.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: А давайте немного про коронавиривус
по этому поводу есть хорошая поговорка:Я написала, что мамочки начитались этого доктора и да, делают выводы и лечатся по его же советам, а потом эти же мамочки бегут уже в поликлинику.
Заставь дурака богу молится, так он лоб расшибет.
Ещё раз - Комаровский против самолечения, но очень хорошо описывает и симптомы и что надо делать, чтобы ребенок не помер, до того как врач успеет прийти. А то что некоторые дуры решают все же не вызывать врача, думая что они все знают - то это их психические проблемы.
И вот честно - я его читала, а вы нет, но пытаетесь мне описывать арию Каррузо, напетую Изей по телефону.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Оксан, я это там тоже прочитала, но как можно реагировать после прочтения Комаровских советов на такое? А?
Конечно, все нормально

можно подумать этот Комаровский уже исследовал структуру этого вируса и разобрался что к чему.

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Рая, Комаровский ничего про то, что ребенок не заболеет, не говорил. Посмотрите его выступления 10 и 12 марта. Он, напротив, сказал, что вирус этот доберется до огромного количеста людей (и детей), но дети его перенесут легче, как обычный грипп перенесут. Он выступил ЗА карантин в школах, ВУЗах. Я в двух словах не могу перессказать то, что врач растолковывает по часу в каждом выпуске. На очень доступном языке для людей, далеких от медицины. Он без паники дает полезные советы. И он не шоу-мэн, этот человек отработал 7 лет в детской реанимации.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Кстати, моя австраллийская подруга сказала, что вирус трансформируется и уже не 50+, а 35+
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Коллективный иммунитет -это, наверное, имеется в виду , что появляется прослойка людей переболевших в легкой форме и уже с иммунитетом к данному вирусу, что будет препятствовать лавинообразному нарастанию болезни. Аналогия -прививки.
Вирус зоозонный, т е перешедший от носителя одного вида к другому виду.( от змеи-мыши ? к человеку) Такие вирусы с течением времени теряют вирулентность. При каждой репликации вирус чуть меняется. Выживают менее злые, те, которые не убивают хозяина. Те которые убивают хозяина, те погибают вместе с ним. Так было с другими вирусами(птичьего гриппа, свиного гриппа) Вирусологи надеются, что так будет. Но как будет на самом деле- гарантировать никто не может. Но говорят, что уже 2 разновидности, в Корее и Италии отличаются.
- Женуария
- в Клубе
У меня главная книга по здоровью детей- Комаровского " Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" от 0 до 14. Ну ни в какой фразе про самолечение. Хорошего врача пытаются заклевать, приписать то, о чем он не говорил.Тоха писал(а): ↑16 мар 2020, 16:11по этому поводу есть хорошая поговорка:Я написала, что мамочки начитались этого доктора и да, делают выводы и лечатся по его же советам, а потом эти же мамочки бегут уже в поликлинику.
Заставь дурака богу молится, так он лоб расшибет.
Ещё раз - Комаровский против самолечения, но очень хорошо описывает и симптомы и что надо делать, чтобы ребенок не помер, до того как врач успеет прийти. А то что некоторые дуры решают все же не вызывать врача, думая что они все знают - то это их психические проблемы.
И вот честно - я его читала, а вы нет, но пытаетесь мне описывать арию Каррузо, напетую Изей по телефону.
- Cat
- в Клубе
Я прочитала выводы Татьяны, после прочтения Комаровских советов.
Еще раз о том же -
можно подумать этот Комаровский уже исследовал структуру этого вируса и разобрался что к чему.
Пускай он будет какой угодно, но не зная давать такие предположения, тем более детьми занимался всегда

Вот так новость теперь только появилась, может тоже врач, шутка:
Танюш, так зачем же придумывать самой? Ну ведь не я это написала. Так?
Женуария писал(а): ↑16 мар 2020, 14:45Посмотрела выступление врача Комаровского. Он привел статистику, что вирус опасен пенсионерам, отсюда столько смертности в Италии , там треть населения-пенсионеры. И правда, что чем дальше, тем вирус ослабевает. Вобщем детям и среднему возрасту-не паниковать, остальных предложил отправить на дачу на несколько месяцев

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Женуария, и у меня она - эта книга (была настольной). Но про нее уже не стала упоминать...
А медицинской пользуюсь до сих пор.
Рая. А где в этой фразе указанно что 100% не заразятся? Вроде во фразе подразумевается все те же данные научных исследований - что дети и люди среднего возраста болеют меньше, поэтому боятся им надо меньше. Ну по крайней мере я именно так воспринимаю
.
Или вы предлагает паниковать все по полной. Ура паника?
Только вот как сказала та педиаторша, на которую я давала выше ссылку - нервозность снижает имунную защиту организма
Я вот просто въехать не могу - что вам в этой фразе не понравилось. Потому что из ваших заключений у меня складывается впечатление что надо всем срочно начать паниковать и прятать детей по углам....

.Посмотрела выступление врача Комаровского. ....Вобщем детям и среднему возрасту-не паниковать
Рая. А где в этой фразе указанно что 100% не заразятся? Вроде во фразе подразумевается все те же данные научных исследований - что дети и люди среднего возраста болеют меньше, поэтому боятся им надо меньше. Ну по крайней мере я именно так воспринимаю

Или вы предлагает паниковать все по полной. Ура паника?

Я вот просто въехать не могу - что вам в этой фразе не понравилось. Потому что из ваших заключений у меня складывается впечатление что надо всем срочно начать паниковать и прятать детей по углам....

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
У нас она тоже не полке

Сама пользуюсь его советом - "гулять про простуде"

- Cat
- в Клубе
.
Рая. А где в этой фразе указанно что 100% не заразятся? Вроде во фразе подразумевается все те же данные научных исследований - что дети и люди среднего возраста болеют меньше, поэтому боятся им надо меньше.
[/quote]
А почему детей надо выделять и как на практике, они могут в больших компаниях и все остальное как обычно, так? Или что?
А я все время об этом пишу, советы про имунную видимо вам знакомы.Тоха писал(а): ↑16 мар 2020, 16:45Или вы предлагает паниковать все по полной. Ура паника?Только вот как сказала та педиаторша, на которую я давала выше ссылку - нервозность снижает имунную защиту организма
![]()
Я вот просто въехать не могу - что вам в этой фразе не понравилось. Потому что из ваших заключений у меня складывается впечатление что надо всем срочно начать паниковать и прятать детей по углам....![]()
Чувствую скоро договоримся

Последний раз редактировалось Cat 16 мар 2020, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Женуария
- в Клубе
Во фразу " детям и среднему возрасту не паниковать" я вложила не то, что не заболеют. Пыталась кратко перессказать две лекции Комаровского. Так вот-заболеют, но и не поймут, что болеют не обычным гриппом. Мы ведь не паникуем, заболевая гриппом.
https://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek
https://www.youtube.com/watch?v=CELs4IkYW3c
https://www.youtube.com/watch?v=QpHg-WJ-mek
https://www.youtube.com/watch?v=CELs4IkYW3c
- Cat
- в Клубе
Вот спасибо, а я как-то не догадалась до сих пор

Все ж заболеют от коронника, а будет грипп ????

Удачи

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люди... Не покупайте продукты, это фигня. Купите запас одежды на несколько лет, лекарств и самого необходимого.
Кормов животным можно купить на год вперед.
Кормов животным можно купить на год вперед.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Девы, да есть инфекция, да, есть риск развития эпидемии.
И что теперь? что бестолку себя накручивать? Спорить?
что изменится оттого, что мы с вами начнем рыдать и рвать на себе волосы?
Моем руки, избегаем людных мест, больше сидим дома .
Мы изменить ничего не можем, от нас ничего не зависит . Хотя наверное зависит - не надо накручивать самих себя, не надо поддаваться панике.
а то вон пишут, что в Америке народ вместе с туалетной бумагой запасается и ружьями, опасаются мародерства
ааааааа, вот еще побежим запасаться одеждой
И что теперь? что бестолку себя накручивать? Спорить?
что изменится оттого, что мы с вами начнем рыдать и рвать на себе волосы?
Моем руки, избегаем людных мест, больше сидим дома .
Мы изменить ничего не можем, от нас ничего не зависит . Хотя наверное зависит - не надо накручивать самих себя, не надо поддаваться панике.

ааааааа, вот еще побежим запасаться одеждой