Дачные истории
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Дачные истории
Класс!
А я расстраиваюсь, что у меня мало семенной картошки.
Посажу магазинную, да и все.
А я расстраиваюсь, что у меня мало семенной картошки.
Посажу магазинную, да и все.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А почему нет! Разве мы не естествоиспытатели? Разве мы мало сажали растений с минимальным шансом в Зоне нашего рискованного земледелия?
- Nadya107
- в Клубе
У каждого свои пути. Ведь очень у многих свои традиции и устои. Иногда надо чуть чуть подтолкнуть. Просто пойти по пути указанному нам любопытством. Наверно и так делаются маааленькие открытия.
Признаться, мне всегда было непонятно зачем люди обмениваются головками чеснока, типа надо обновлять посадочный материал. Я просто меняю место посадки. А чеснок у меня, как ни странно, всегда отменный. Да и картошка семенная такая дорогая... неоправданно, на мой взгляд. Я понимаю, что рассуждаю как не агроном совсем. Но я и не выращиваю картошку в промышленных масштабах. И не сохраняю семенной материал, не слежу за болезнью корнеплодов во время хранения. Вижу красивую картошку, просто мелкую, оцениваю- хочу ли я такую вырастить, покупаю и сажаю
Признаться, мне всегда было непонятно зачем люди обмениваются головками чеснока, типа надо обновлять посадочный материал. Я просто меняю место посадки. А чеснок у меня, как ни странно, всегда отменный. Да и картошка семенная такая дорогая... неоправданно, на мой взгляд. Я понимаю, что рассуждаю как не агроном совсем. Но я и не выращиваю картошку в промышленных масштабах. И не сохраняю семенной материал, не слежу за болезнью корнеплодов во время хранения. Вижу красивую картошку, просто мелкую, оцениваю- хочу ли я такую вырастить, покупаю и сажаю
- Nadya107
- в Клубе
- LENA
- в Клубе
Да я сначала сажала, что попало.
Потом перешла на семенную (начиталась).
У меня ж под картошкой клочок земли 3х4м примерно.
Потом перешла на семенную (начиталась).
У меня ж под картошкой клочок земли 3х4м примерно.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лен, египетскую картошку легко отличить, она светлая, удлинённая. Появляется весной, да, в "Пятерочке".
Надя так интересно рассказала, что тоже захотелось посадить)))
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Надюш. а выглядит как обычная? Может чем-то отличается? Я тоже хочу вкусной. Раньше был участок в другом месте, вот там вырастала вкусненькая, как перебралась на теперешнюю, так первые года просто есть не хотелось свою же картоху. Счас привыкла конечно, но хочется повкусней. Правда уже чуток совсем сажаю, но лучше ж и повкусней.
Лен, тоже кусочек раскопанный, еще целину не хочу копать. Этим летом 40штук сажала чтоб там же и поесть не магазинной.

Последний раз редактировалось Cat 16 мар 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Кстати сейчас в 5чке продается картошка подозрительно похожая на египетскую, только написано, что произведено в России. Не знаю только, где у нас в России уже молодая картоха поспела. Обычно у нас Белоруссия чудеса творит: маслины и креветки выращивает
- Cat
- в Клубе
Да, увидела, а сообщение уже было написано и не хотело отправляться, инет такой хороший.

- Nadya107
- в Клубе
Ещё про картошку... я уже писала, что совершенно безграмотна в плане всего, что касается агрономии. Удобрений боюсь, считаю что лучше не до... чем пере. Открыла для себя гранулированный навоз, так как покупать деревенский боюсь, наслушавшись про медведку. Вот в прошлом году и решила посыпать немного конского навоза на посадку картошки. Конечно, когда сажала ее, совершенно забыла положить в лунку чего нибудь, как советуют. Набросала я этих гранул, а заделывать не стала. Поверьте, это даже не из за лени, действительно устаю очень на своих сотках, хотя и лень присутствует, когда дело идёт об огороде. В следующую пятницу я приехала, и конечно, с чашечкой чая, в длинном дачном, вечернем платье пошла по саду. И вдруг я вижу на огороде чьи то коричневые яйца. А девушка я весьма впечатлительная, причём с воображением. И когда я вижу что то, что включает моё воображение, мозг не успевает включить разум, фантазия включается быстрее. И увидев эти "яйца" я испытала такой ногиподгипательный ужас! Слава богу разум включился! И я поняла, что прошел дождь, не настолько сильный, что бы разкрошить гранулы конского навоза, а такой, что бы они напитались и не рассыпались!
- Nadya107
- в Клубе
- Cat
- в Клубе
Сходила в Пятерку, спросила у обслуживающей этот отдел про египетскую картошечку, да, показала на белую обсыпанную торфяной крошкой или чем там еще, картоха дорогая в сравнении с другими. Выбрала помельче, но она в основном такая крупненькая. Короче купила, положу на свет поближе к солнышку

- LENA
- в Клубе
Положи в стеклянную банку, Рая, и поставь на окно, поближе к стеклу.
Она не будет сохнуть и прекрасно подготовится к посадке.
Значит, это молодая картошка?
По телику показывают рекламу: в "Верном" белая молодая картошка по 34.99, кажется.
Ты по такой цене купила?
Она не будет сохнуть и прекрасно подготовится к посадке.
Значит, это молодая картошка?
По телику показывают рекламу: в "Верном" белая молодая картошка по 34.99, кажется.
Ты по такой цене купила?