Cat писал(а): ↑19 мар 2020, 23:57
Это Ритка сидит на руках с белыми лапками? Кааакие хорошенькие хрюши

. Свет, а как же их можно потом кушать ?
Рая, скорее всего не она, в стандарте породы белые пятна на морде допускаются, у нас многг с пятнами. Второй вопрос считаю провокацией
sava6363 писал(а): ↑20 мар 2020, 08:13
Забавные зверят
Света, Буй к вам привык или по прежнему диковатый?
Наташ, у нас первые производители уже отсутствуют - самки обе травмировались, а самец стал проявлять агрессию - и ранил меня. У этой породы (любительской) с самцами такое бывает после полутора лет - и агрессия с возрастом растет.
Поэтому мы брали самца на замену во-первых, от известных родителей (крупных, отбор ведется на укрупнение породы), во-вторых, от спокойного "папы". Как сказал хозяин - "кабан ласковый". И Сева не подвел. Ему сейчас два с половиной года, никаких неприятных признаков.
Ручнеют они очень быстро, у нас даже куры в руки шли

Может фото отсканируем - покажу.
Так и Сева быстро стал ручным, но
"к нему спиной лучше не поворачиваться" - он любит об ноги потереться, как кошка. И в порыве ласки головой боднуть - а от неожиданности можно свалиться "на раз".
И он не только не агрессивный, но и трусоват, мне даже его жалко (хотя для нас это плюс) - он вздрагивает от резких движений

.
Никогда свиней не били, откуда это у него?
Вообще с животными очень интересно - с высокоорганизованными. У нас они с полуслова все понимают (и даже без слов).
Был случай - пришел сосед и с мужем в сарае разговаривал. Сева пришел с прогулки и стал стучать в дверь. Муж говорит: "Подожди, Сева, я тебе позже открою". Сева притих... Дверь открыли, Сева прошел к себе в апартаменты. Сосед
Была у меня мысль психологию животных поизучать - но закрутилась...