Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9177 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

НаташаШ » 21 мар 2020, 11:25

фрона писал(а):
20 мар 2020, 23:21
Я не очень то понимаю разницу в тестах на антитела и ПЦР.
Наверное, я что-то в этом понимаю. Когда мы подобрали осенью на даче брошенную кошку, то первым делом потащили ее сдавать все анализы. На самые страшные кошачьи инфекции делали анализ ПЦР. Это качественный анализ, определяет просто наличие генома вируса. Потом я прослушала лекцию какого-то известного профессора в ветеринарных кругах, он там по поводу ПЦР сказал, что это настолько чувствительный анализ, что если утром сделали пробу в которой вирус был, то потом аппаратура бедт весь день находить следы этого вируса во всех последующих пробах (видимо, невозможно провести 100% очистку анализирующей системы). Поэтому ПЦР часто дает ложно-положительные результаты. А анализ на антитела - это количественный анализ, он показывает сколько антител к вирусу вырабатывается в организме, т.е. борется организм с вирусом или нет.
Надеюсь, внесла ясность.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9111 раз

фрона » 21 мар 2020, 11:31

НаташаШ писал(а):
21 мар 2020, 11:25
фрона писал(а):
Я не очень то понимаю разницу в тестах на антитела и ПЦР.
Наверное, я что-то в этом понимаю. Когда мы подобрали осенью на даче брошенную кошку, то первым делом потащили ее сдавать все анализы. На самые страшные кошачьи инфекции делали анализ ПЦР. Это качественный анализ, определяет просто наличие генома вируса. Потом я прослушала лекцию какого-то известного профессора в ветеринарных кругах, он там по поводу ПЦР сказал, что это настолько чувствительный анализ, что если утром сделали пробу в которой вирус был, то потом аппаратура бедт весь день находить следы этого вируса во всех последующих пробах (видимо, невозможно провести 100% очистку анализирующей системы). Поэтому ПЦР часто дает ложно-положительные результаты. А анализ на антитела - это количественный анализ, он показывает сколько антител к вирусу вырабатывается в организме, т.е. борется организм с вирусом или нет.
Надеюсь, внесла ясность.
Т е я правильно поняла, что ложно отрицательные у больных это тесты на антитела могут быть? И делают потому что быстрее и дешевле много, т е в первом приближении?
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 21 мар 2020, 11:36

фрона писал(а):
21 мар 2020, 11:31
Т е я правильно поняла, что ложно отрицательные у больных это тесты на антитела могут быть? И делают потому что быстрее и дешевле много, т е в первом приближении?
Вот тут ничего не могу сказать. Возможно, у ПЦР есть еще какие-то другие причины, из-за которых он может и ложно-отрицательные результаты давать.
Наши кошачьи анализы оба сделали дня за три, по-моему. То есть, сделали их, может, и быстрее, но результатов мы потом ждали сколько-то дней, но недолго.
фрона
в Клубе

фрона » 21 мар 2020, 11:45

НаташаШ писал(а):
21 мар 2020, 11:36
фрона писал(а):
Вот тут ничего не могу сказать. Возможно, у ПЦР есть еще какие-то другие причины, из-за которых он может и ложно-отрицательные результаты давать.
Наши кошачьи анализы оба сделали дня за три, по-моему. То есть, сделали их, может, и быстрее, но результатов мы потом ждали сколько-то дней, но недолго.
Ложно отрицательные тест на антитела , нет, могут и ПЦР?
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 21 мар 2020, 11:54

фрона писал(а):
21 мар 2020, 11:45
НаташаШ писал(а):
21 мар 2020, 11:36
фрона писал(а):
Ложно отрицательные тест на антитела , нет, могут и ПЦР?
Я не знаю. Я анализы не делаю, поэтому где какая специфика не могу сказать.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 21 мар 2020, 11:57

Шел второй день карантина
https://www.youtube.com/watch?v=mJIN2abXnsk
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 21 мар 2020, 12:03

IgorM писал(а):
20 мар 2020, 22:20
Интересно, что на это Лена (Осень) нам расскажет? Я про Вектор, естественно...
https://echo.msk.ru/blog/corruption/260 ... =giraff.io
Ничего не расскажу, м...в не читаю даже. Вот просто как вижу фамилию, так закрываю.
Слишком хорошо знаю кухню, поверьте бывшему оппозиционеру, а теперь просто стороннему наблюдателю. Осенняя избирательная кампания поставила точку на этом человеке.
фрона
в Клубе

фрона » 21 мар 2020, 12:06

Осень писал(а):
21 мар 2020, 12:03
IgorM писал(а):
Ничего не расскажу, м...в не читаю даже. Вот просто как вижу фамилию, так закрываю.
Слишком хорошо знаю кухню, поверьте бывшему оппозиционеру, а теперь просто стороннему наблюдателю. Осенняя избирательная кампания поставила точку на этом человеке.
Лена, я на фамилию то в последнюю очередь посмотрела, уже после всех разборок здесь :о) Вот я лох невнимательный :-D
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 21 мар 2020, 12:27

А как вам такой штрих к портрету...
Главный инфекционист Ставрополья скрыла свою поездку в Испанию и после возвращения за несколько дней контактировала с сотнями людей. Она оказалась заражена — в отношении неё хотят возбудить уголовное дело.

В начале марта Ирина Санникова ездила в Испанию, на родину она вернулась 9-го числа. Поездку от начальства Ирина решила скрыть и, что более важно, самое главное в жизни любого путешественника в 2020 году — карантин — она не соблюдала. Санникова провела несколько лекций, ходила на совещания и даже успела поучаствовать в научной конференции. За семь дней она контактировала с сотнями людей.

17 марта Санникову госпитализировали. Первый экспресс-тест на коронавирус показал положительный результат, после этого несколько десятков коллег и учеников Санниковой изолировали. Заражённая до сих пор остаётся в больнице.

В процессе профессиональной деятельности (с 10 по 17 марта 2020 г.) главный инфекционист Санникова, оказавшаяся носителем коронавируса, контактировала (кафедра инфекционных болезней и фтизиатрии с курсом дополнительного профессионального образования, расположенная по адресу: г. Ставрополь, ул. Достоевского, д. 56): обучающиеся: 1 группа 6 курса из 13 иностранных студентов (в настоящее время 10 студентов на самоизоляции по месту жительства) работники кафедры: 11 человек.

В итоге полиция начала проверку по двум статьям: «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2020, 12:32

ТаняД писал(а):
21 мар 2020, 09:11
фрона писал(а):
21 мар 2020, 08:24
Посмотрела фамилию этого гаденыша, в последнюю очередь посмотрела. Ба, да это же Лешик :-D :-D :-D
https://twitter.com/i/status/1240725133729333248
вот Сашик для разнообразия.
Хто ето? Шо за невнятный аккаунт? :?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 21 мар 2020, 12:35

Осень писал(а):
IgorM писал(а):
Да с чего ты оппозиционеркой-то была? Так, прикидывалась... на что-то рассчитывала...

Еще раз. Мне пофиг кто и какой оппозиционер. Важна оценка состояние дел Вектора... Ты ж недавно больше всех убеждала в его жизнеспособности. Не читай Навального, зайди на сайт Вектора и оцени их же инфу... Думаешь, много нашлось желающих заполнить ваканси? Зато опричники по 60...80 тыщ идут оптом...

Как вы не поймете, что МЫ ВСЕ (и я, и Фрона, и Осень, и Мичуринка, и...) - МЫ ДЕРЬМО! И обращаются с нами соответственно...
Только кто-то находит силы этому сопротивляться, у кого-то хватает сил на возмущение, а кто-то еще и радостно пританцовывает с улюлюканьем: Я дерьмо, я дерьмо... и тычет в окружающих пальцем с визгом: Ты большее дерьмо...

Соблюдайте режим личной гигиены, граждане.
НаташаШ
в Клубе

НаташаШ » 21 мар 2020, 12:36

Осень писал(а):
21 мар 2020, 12:32
ТаняД писал(а):
21 мар 2020, 09:11
фрона писал(а):
21 мар 2020, 08:24
Посмотрела фамилию этого гаденыша, в последнюю очередь посмотрела. Ба, да это же Лешик :-D :-D :-D
https://twitter.com/i/status/1240725133729333248
вот Сашик для разнообразия.
Хто ето? Шо за невнятный аккаунт? :?
Это как бы дружественный руководитель соседнего государства. Я по радио слышала, как он предлагает всем потреблять водку для дезинфекции. Видимо, у них с медициной еще хуже.
фрона
в Клубе

фрона » 21 мар 2020, 12:43

IgorM писал(а):
21 мар 2020, 12:35
Осень писал(а):
IgorM писал(а):

Как вы не поймете, что МЫ ВСЕ (и я, и Фрона, и Осень, и Мичуринка, и...) - МЫ ДЕРЬМО! И обращаются с нами соответственно...

Вы как хотите- я нет :-D Меня много раз за мою жизнь пытались убедить что я недостаточно патриотична и даже хуже, аполитична( комитет комсомола), что у меня вообще нет души ( души вообще нет ни у кого, свидетели иеговы ), ну и по мелочи :-D Теперь вот :-D
Осень
в Клубе

Осень » 21 мар 2020, 12:46

IgorM писал(а):
21 мар 2020, 00:24
фрона писал(а):
Про Вектор. Сомнения? А Эхе эксперты :24: Это нормально, какие то гнилые источники информации искать для серьезной информации? Печально, но в конце 90 из Вектора уехали в США сначала именитые, потом позвали за собой молодых . Но очень надеюсь, не все уехали.
Для вас Раша Тудей не гнилой источник, что ли? Или Россия24... Какая там информация несерьезная? Дана информация непосредственно с сайта самого Вектора, говорящая о состоянии дел в этой организации... Ну, если сам Вектор для вас гнилой источник... :37:
Игорь, источники отличаются только одним: подачей информации и ее интерпретацией. Больше почти ничем (ну кроме откровенных фейк-ньюз, когда издание занимается фальсификациями, и впереди планеты всей тут оказались те, с кем борется Трамп, например).
Поэтому читать нужно всё, и истина будет складываться из той картины, которая получилась после прочтения информации всех сторон и фильтрации пропаганды, которую используют все стороны. Правые, левые, либералы, националисты, государственники и все прочие по списку. Ситуация сейчас очень мрачная, интернет завален враньем, подтасовками, фейками, манипуляциями, заказными публикациями и просто предвзятыми подачами, соответствующими личным симпаниям подающего. Чтобы в этом разобраться, приходится читать экспертов, аналитиков, деловые новости (но тоже учитывая их направленность), знать политические тенденции и понимать, что мир, сцуко, сложный. А не черно-белый. :о)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 21 мар 2020, 13:12

Осень писал(а):
21 мар 2020, 12:46
мир, сцуко, сложный. А не черно-белый. :о)
... Сильная мысль...
Закрыто