Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

Re: А давайте немного про коронавиривус

фрона » 22 мар 2020, 11:49

Натта-я писал(а):
22 мар 2020, 11:13
А почему на нашем сайте в кулинарном разделе нет ни одного рецепта - как правильно и вкусно готовить летучих мышей?
Я поищу :ok:
Рецепта то нет :( https://twitter.com/i/status/1219925516372922368
Но нашла как крысок готовят-порошат. Не буду я это выкладывать :cry: . Есть еще " Не кричи, волки" Фарли Моуэт. Он там тоже рецепт дает :)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 мар 2020, 12:52

Cat писал(а):
22 мар 2020, 11:44
но не для еды естно.
Рая,давно хотела спросить,что это за слово у вас в сообщениях? К еде,как я понимаю,отношения не имеет и корень ест тут ни при чем? :?
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9917 раз

Дюймовочка » 22 мар 2020, 13:41

Естественно )))
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 22 мар 2020, 14:10

Дюймовочка писал(а):
22 мар 2020, 13:41
Естественно )))
Наверно,я отстала от жизни,но такого сокращения не ожидала :о)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 22 мар 2020, 20:08

Анастасия Васильева (лидер профессионального союза работников здравоохранения «Альянс врачей», врач-офтальмолог)
Не знаю, как у вас, но у меня абсолютное стойкое ощущение, что всех нас с вами держат за настоящих идиотов. Власти не ценят жизней врачей, медиков, простых людей в угоду собственным амбициям и личному финансовому благосостоянию.

Я вот думаю, сколько времени мы еще сможем терпеть эту уже давно остывшую мокрую и гадкую лапшу, постоянно свешивающуюся у нас с ушей и с каждым днем накапливающуюся в геометрической прогрессии.

За последние 20 лет наша страна и мы с вами лишились более 7 тысяч лечебных учреждений, более 30 тысяч медицинского персонала, который был сокращен и разогнан.
Среди них разумеется и медики уничтоженных стратегически-необходимых инфекционных больниц и санэпидемстанций.

И теперь нам на полном серьезе на фоне глобальной и реально серьезной пандемии коронавирусной пневмонии вся властьимущая верхушка пудрит мозги и говорит, что у нас все "под контролем" и что:
(Причем заметьте, говорят Собянин, Путин и Мишустин.
Попова, Мурашко и другие представители медицины вообще молчат).

1. У нас мало коронавирусной инфекции - но у нас много "пневмоний" и поэтому мы перепрофилируем больницы, а сотрудники роддома №8 сами мол предложили стране помощь.
https://rg.ru/…/korpus-roddoma-v-moskve ... duiut-dlia

Умирают пациенты не от коронавируса, а от кровоизлияний в надпочечники или тромбоэмболии

Они серьезно думают, что мы все настолько глупые, что не можем сложить 2 + 2 и получить 4? Мы не знаем, что коронавирус вызывает именно пневмонию, а они имеют право вот так нагло подменять понятия явно потому, что они сами не могут во всех этих случаях понять, где коронавирусная пневмония, а где нет?
И уж совсем апофеозом наглости мне показалось объяснение чиновников из департамента здравоохранения про очередь из скорых во 2ю инфекцию.
https://ria.ru/20200321/1568954791.html

Очередь из скорых из-за массовой выписки пациентов?
Видимо, мы все с вами точно идиоты, если таким образом они уже могут во всеуслышание объяснять такую авральную ситуацию по госпитализации, ставшей реально массовой.
И даже если они решили таким образом освободить отделения для последующей госпитализации пациентов с "пневмониями", то это абсолютно равнозначно по смыслу.

2. Тестов, средств защиты и даже МЕДИКОВ в нашей стране просто огромное количество, нам самим это все не так нужно.
Мы уже в Италию готовы отправлять средства защиты и врачей. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e76871b9a79477a7880cd15
Это все делается для кого? Для реализации политических амбиций некоторых несознательных правителей, разваливших наше здравоохранение фактически до нуля?

У меня опять же стойкое чувство, что нас с вами считают полнейшими идиотами и все равно мы с вами это проглотим, даже если умирать будем без средств защиты и врачей, которых у нас и так жесткий дефицит, а правителям нашим главное показаться хорошими и добрыми на международной арене.
Да, мы будем отправлять маски в Китай, где они и были произведены.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e3da5839a794771782cc949
На этом фоне мы видим реальное отсутствие средств защиты у наших медиков, которые "все проглотят", будут умирать, но молча.
На этом фоне мы видим всеобщую мобилизацию даже ординаторов по всей стране.https://vk.com/wall-25483167_6961
На этом фоне мы видим отсутствие возможности быстро проводить диагностику коронавируса. https://codastory.com/…/disi…/russia-co ... istrust-2/ Это вопреки яростным обещаниям Роспотребназдора определять COVID19 за 2-4 часа, что говорит либо об отсутствии достаточного качества или количества тестов на всю 146 миллионную страну.

https://www.interfax.ru/russia/699135

3. И опять же просто адский позор в официальных рекомендациях ДЗМ по поводу Кагоцела, Анаферона и т.п. На крови и надеждах деньги делать в такой ситуации - но опять же. Мы же идиоты. И все съедим. https://twitter.com/DrAnastasy/status/1 ... 9424804866

Ну, что ж, по экспонентам роста заболеваемости COVID в других странах настоящий ад нас ждет к концу апреля.

И если мы все с вами будем спокойно ощущать эту отвратительную склизкую лапшу на наших ушах, спокойно выслушивать это вранье и не добьемся обеспечения медиков современными средствами защиты, то наша эпидемия хоть и будет всячески скрываться, но очень сильно ударит прежде всего по медицинским работникам, пожилым родителям, бабушкам и дедушкам.

Я призываю всех не молчать, а требовать и требовать
-обеспечить сначала НАШИХ медиков достойными и современными средствами защиты (чтобы они не шили маски из марли)

-обеспечить сначала НАШЕ население качественными и действительно быстрыми тестами, и даже если надо снизить градус гордости и закупить их у Китая или Кореи.

-обеспечить разделение потоков пациентов "с подозрением" и инфицированных, обеззараживать или изолировать общую вентиляцию там, где нет мельцеровских боксов

- не растить непонимание и панику у населения, паника и нервные истерики только усугубят ситуацию - а честно все объяснять, дать точные алгоритмы поведения, расставить приоритеты по карантину с учетом международной практики в пользу жизней населения, а не финансов или каких-либо политических амбиций.
"Да, это удар по бизнесу, но это может спасти человеческие жизни”

https://codastory.com/…/disi…/russia-co ... istrust-2/
https://www.reuters.com/investigates/sp ... e47BDp-ZlE
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 22 мар 2020, 20:26

При таких разнящихся заявлениях врачей,политиков,ученых-не знаешь кого слушать!!! Один твердит-все мелочи,другой пугает до смерти(каламбурчик такой получается)-остается засунуть голову в песок,благо-снега уже нет-и ждать естественного разрешения ситуации.!! Думается так-что никто ничего не может точно предсказать,сваливают друг на друга,на страну,на политиков,на всех!!!Очень порадовала молодая женщина в Пятерке сейчас-в нашей деревне есть все,окромя гречки и обычного изобилия макарон-так вот стоит и смотрит,что-т о ей не понравилось,народа нет,только я прошла-Чего,говорит,пустовато,у нас,что война??Говорю,А вы телевизор не сммотрите и не читаете-Нет,говорит,мы счастливые!!Чего толку,что мы тут накатали вон 39 страниц?Все по зомбоящику и интернету в новостях и опозиционных вещаниях уже сказано,все надеюсь,что удалят уже эту тему,радоваться надо приближающемуся теплу и цветению!!а не бу-бу про рыбу грош!! В Китае-не была,видела по телеку,как муравьи,понятно всем!!Италию и Юг Франции(равно как Италия,) нормально изучила.Видела как они живут,в благополучной(на вид) и дорогущей Ницце есть такие районы,куда даже полиция(которой нет на улицах от слова СОВСЕМ)-сунуться боится,можно только представить,что там происходит!да и вообще-живутместами,на головах друг у друга,едят,что попало и где попало,сидят часами рядком в кафешках,на пляжах,под пальмой,компаниями,с обнимашками-поцелуями-распитиями!!Всеобщая любовь и дружба! Китайские забегаловки-не поддаются описанию,по всей Европе,на вид чисто и быстро,пробовала,ради интереса,с закрытыми глазами,представляю,чего они туда понасуют!! А беженцы,расселенные в брошенных горных итальянских деревнях??Кто за ними там следит,за чистотой и санитарией??Везут и вносят повсеместно свою куль туру и невероятную жрачку!!Эта хваленая рыба в Марселе и на Португальском побережье?В рот не взять!! А хлЕбово под именем СУП,понятном на всех языках??Не передать!Обрезки свиной кожи,колбасы и курицы!(может-и мышей детучих) :o Э-хх!!И в остальномм так же,в аптеках-кажется,вместо лекарств одни БАДы и косметические навороченные средства,долго можно говорить,всего и не вспомнить.То ли у нас-заперся в избе и щей навернул-и к телеку!!
Последний раз редактировалось ТОНИ 22 мар 2020, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 мар 2020, 20:28

IgorM писал(а):
22 мар 2020, 20:08
Анастасия Васильева (лидер профессионального союза работников здравоохранения «Альянс врачей», врач-офтальмолог)
У меня ощущение, что А. Васильева тянет одеяло на себя. Упор в статье в соответсвии с ее должностью в профсоюзе на защиту членов профсоюза.
А остальное - много слов о том, о чем сейчас не пишет только ленивый, при этом озвучиваются прямо противоположные мнения.
А чему верить - ХЗ :020:
==========
Пока я писала, Таня практически мое мнение изложила :020:
Мне кажется, надо занять позицию "меньше знаешь, крепче спишь", и жить своей обычной жизнью.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 22 мар 2020, 20:34

А меня поражает, что в декабре уже предсказывали эпидемию и не предусмотрели запасы в аптеках масок, септиков и др. Чего же наши такие мудрые аналитики совсем не мудрые? И почему тогда еще ни один человек в правительстве не подал в отставку? Че? Им косячить можно? Боги? Не подсудны?
Я работаю с людьми. И мне пришла инструкция завтра на работу прийти с запасом масок и всего прочего. Где я это найду? И почему я должна все за свои средства покупать?
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 22 мар 2020, 20:34

IgorM писал(а):
22 мар 2020, 20:08
[

https://www.reuters.com/investigates/sp ... e47BDp-ZlE
Врач офтальмолог , который не занимается медицинской практикой- ну очень крутой эксперт в вирусологии. Пипец. Раскручивает панику и на этом зарабатывает.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 22 мар 2020, 20:44

мичуринка писал(а):
22 мар 2020, 20:28
Мне кажется, надо занять позицию "меньше знаешь, крепче спишь", и жить своей обычной жизнью.
И надеяться, что нас не заденут тяжёлые последствия этой инфекции...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 22 мар 2020, 20:47

Универ сына в Москве переселяет всех студентов из двух общежитий в одно, то, что основное около вуза. Представляете? Берут самое необходимое, уплотняют в комнатах, кто-то разъехался по домам, значит в их комнаты. Пока на 2 месяца, на сборы дали три дня. И общежития не рядом, в двух остановках метро. Нам не повезло. Продукты, мебель, микроволновки с холодильниками, ну что можно увезти... Правда не своим ходом переезд, транспорт организуют. Если жил один или на пару с подругой, то теперь черт знает сколько человек в комнате... Сказали "так проще контролировать". А какая разница? Все на метро ездят, многие работают, развлекаются в пределах разумного... В той общаге остаются нестуденты, а их немало. Не то, что эвакуация, нет.
Ездили сегодня в Иваново, в текстильный ТЦ. Народу в разы меньше, но есть, в масках только пару человек видела, одна глубоко беременная, да ещё на булках пекари и продавцы. А у вас, москвичи, ТЦ работают? Теперь такие обычные вылазки кажутся партизанскими, что-то в головах происходит...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 22 мар 2020, 20:51

Хелен писал(а):
22 мар 2020, 20:47
А у вас, москвичи, ТЦ работают? Теперь такие обычные вылазки кажутся партизанскими, что-то в головах происходит...
В Леруа аншлаги) там не до эпидемии народу,тащат семена,рассаду,вилы)))
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 22 мар 2020, 20:53

Хелен писал(а):
22 мар 2020, 20:47
... Если жил один или на пару с подругой, то теперь черт знает сколько человек в комнате...
Лена, отступление от темы - сейчас в общаге можно жить с комнате с подругой (для молодого человека)?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 22 мар 2020, 21:01

ТОНИ писал(а):
22 мар 2020, 20:26
При таких разнящихся заявлениях врачей,политиков,ученых-не знаешь кого слушать!!!
Самое главное тут - кого НЕ слушать.Членов оппозиции, связанной с Навальным.
Я сейчас мониторю СМИ - идёт очередной вброс, прям через массы анонимных ботов и такие публикации. Все, кто не вовлечен в политику, живут спокойно и выражают недоумение, откуда такая буча по поводу штатной ситуации.
Сам факт, что врач полошится из-за "пневмоний" - весьма загадочный. Она пневмоний не видела? Или уже больных на пол кладут по всей стране, а мужики-то не знают?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 22 мар 2020, 21:07

Ну...кто то может и не согласиться,в оппозиции тоже есть своя правда,кто-то ведь говорил,что жисть ...-штука сложная.... :о)
Закрыто