Про коронавирус. Часть 1.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: А давайте немного про коронавиривус
По-моему, народ жутко обрадовался возможности отоспаться дома. Закупились едой все, и сидят. В городе пусто!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
-
- в Клубе
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

да народ в туалет с телефоном ходит
-
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мария, спасибо большое! Реальное интервью, без истерики. Даже с цифрами (анализы те же)...
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Нидерланды (ноу коммент):
Тем временем, вчера в обед я дозвонилась до врача в очередной раз, поскольку у сына начала подниматься температура до 38,3-38,9. Доктор, не предложив приехать и таки послушать мои легкие и легкие сына, порекомендовал не измерять ему температуру более, чем 1 раз день и не беспокоиться до пятницы, даже если температура поднимется выше 40 градусов и давать парацетамол только если сын будет чувствовать себя плохо и ни в коем случае не давать кортикостероиды. Мне же посоветовал смириться с болями, которые будут длиться еще около 2х недель и пить чай с лимоном и медом.
Когда же я, устав намекать, напрямую спросила, а не хочет ли доктор сделать мне тест на коронавирус, а то какой смысл мне сидеть дома 3 недели взаперти если нет уверенности, что у меня?
По словам доктора, оказалось, что тестов на коронавирус ...не существует.
- Не лечите меня, доктор! Вернее, я хотела бы, чтобы меня полечили, но не таким способом. А что же тогда тестируют другие страны - Китай, Россия, США (которые скупили голландскую лабораторию по производству тестов на коронавирус через 3 дня после обнаружения 1го пациента в Нидерландах)?
Доктор явно поежился. Он привык общаться с людьми, которые не интересуются тем, что происходит в других странах.
- А у них плохие тесты.
- Извините, что? Все другие страны тестируют людей плохими тестами?
Доктор понял, что попал.
- Ну.... я хотел сказать, что у них неточные тесты. А мы ждем голландского точного теста.
- То есть у всех стран неточные тесты? Вы хотите сказать, что все остальные страны используют некачестенные тесты и только голландцы смогут сделать что-то стоящее?
Доктор не привык к сомнениям у пациентов и перешел к тяжелой артиллерии.
- Ну, мы разрабатываем тест, который будет определять вирус через неделю. Все делают сразу, а это некачественно. Чтобы было качественно, нужно ждать неделю.
- Доктор, я не возьму в толк. Вы хотите сказать, что вирус можно определить только через неделю?
- Да. Там есть такие иммунотела, - решил он блеснуть словцом, - и, вот, их мы и хотим определить.
- Позвольте, но что Вы хотите определить через неделю? IgG?
Доктор, услышав знакомое слово, пришел в явный ужас, но решил не сдаваться.
- Да, так точнее!
- Пардон, но IgG вырабатываются как реакция на вирус, как раз где-то через неделю, и это скажет о том, что человек выработал иммунитет на вирус, а сначала можно определить IgM/IgA - чем это менее точно?
Доктор явно сдулся.
- Ну... да, можно. Мы хотим определять IgG.
- То есть, у Вас просто нет тестов на IgA/IgM.
- Да, у меня пока есть на IgG, и я жду больше. Как только будет больше, я Вам сообщу лично.
То есть, чтобы было понятно: Нидерланды, как и Британия, имеют одну и ту же стратегию (что еще раз намекает на симбиоз этих двух королевств-родственников).
То есть они (Нидерланды и Великобритания) не тестируют людей на вирус, а собираются лишь протестировать в конце, чтобы понять, сколько выздоровело. Европейские ценности рулз!
.................
Именно поэтому Европа (пс. конкретно Нидерланды и Великобритания), которая не в состоянии произвести необходимое число тестов на вирус в начальной стадии, имея разваленную медицину, которая не в состоянии отреагировать на большое число пациентов, имея недостаточное число медработников, решила и не пытаться это сделать, а дать своим гражданам вдоволь заражаться и взять кровь у выживших.
Думаю, поэтому никто ни меня, ни сына даже и не смотрел, никто не предлагал лекарств, не измерял температуру, не слушал легкие. Мы должны сами переболеть и выработать иммунитет. Конечно, если не справимся, то нам могут и помочь, если не будет поздно.
Чувствовать себя лабораторным кроликом - это не менее шокирующе, чем слышать, что "умрет определенное число пенсионеров".
Меня не тестировали И НЕ СОБИРАЛИСЬ, потому что это стоит денег. Но зато собирались проверить, выработала ли я антитела. Ага понять, сколько человек их выработало. А, заодно, проверить, могу ли я быть донором иммуноглобулинов. Нас оставили без врачебного наблюдения, как какие-то чашки Петри - дозревать и инкубировать, используя вслепую, врали при этом по поводу "плохих тестов" - это как называется? Это что за медицина .............. . ?
-
- в Клубе
Я вас не понимаю... То вы кричите, что и правильно, что в России не тестируют поголовно и нафиг нам поголовные и моментальные тесты (немного утрирую), возмущаетесь тем, что я выкладываю тексты людей, которые сомневаются в правильности такого поведения... А то вы возмущаетесь подобной стратегией в чужой вам стране...
Поистине в чужом глазу всё бревном кажется... Когнитивный диссонанс это называется.
Что касается стратегий поведения, то я вчера выложил очень наглядный математический симулятор... Но как всегда, никто внимания не обратил...
Поистине в чужом глазу всё бревном кажется... Когнитивный диссонанс это называется.
Что касается стратегий поведения, то я вчера выложил очень наглядный математический симулятор... Но как всегда, никто внимания не обратил...
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Обратите внимание, что на ваш симулятор обратила внимание ЯIgorM писал(а): ↑24 мар 2020, 12:30Я вас не понимаю... То вы кричите, что и правильно, что в России не тестируют поголовно и нафиг нам поголовные и моментальные тесты (немного утрирую), возмущаетесь тем, что я выкладываю тексты людей, которые сомневаются в правильности такого поведения... А то вы возмущаетесь подобной стратегией в чужой вам стране...

Два - где я "кричала"? Я опять вас не понимаю...

Я вообще нигде оценок не давала. И никого не призывала идти тестироваться или не идти...
И вашим сообщением госпожи ..... я не то чтобы возмутилась - а просто указала на паникерский настрой данного текста. И все.

Про экспресс тесты за минуты - я просто указала что по ним нет никакой нормальной информации, после того как мелькнула инфа аж 31 января. Если бы эти тесты реально работали - то за 1,5 месяца, инфы бы по ним было море, в частности от врачей вирусологов и инфекционистов.... И на западных сайтах и на китайских.
Что наводит на мысли, что реальные врачи эти тесты по какой причине отвергли.
Ок. оценку возможных причин давать не буду.
Но если вы найдете свежую информацию за март в более менее надежных источника о применении этих быстрых тестов где-то в мире - я думаю мы все тут будем вам премного благодарны. Ибо интересно.
Опять же где я возмущаюсь подобной стратегией?
Выше выложили ссылку на интервью нашего врача в Италии. Я выложила кусок сообщения от нашей гражданки, проживающей по воле судеб в Нидерландах. Вообще не комментируя его никак. Весь текст - ее.
Почему ссылка на врача вас не возмутила, а мой текст возмутил?
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
На дружественном форуме появилась инфа...
https://www.gazeta.ru/science/news/2020 ... 8173.shtml
https://www.gazeta.ru/science/news/2020 ... 8173.shtml