Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Plumeria » 24 мар 2020, 22:56

Аксиома - это неоспоримая истина. А я ж поспорила. :) Найдите узкие места и косяки в моем оспаривании. :wink:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 24 мар 2020, 22:56

ТОНИ писал(а):
24 мар 2020, 22:51
:-D Заметили,что темка становится похожа на небольшое шоу в эфире??Типа,развлечения для запертых в карантине!!Сначала немного нервно наблюдалось,теперь-веселее!!Особенно-последние двое выделяются :37:
Помню, в 9 классе наш класс посадили на карантин на месяц... Вот мы отрывались, так отрывались... :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 мар 2020, 23:00

Plumeria писал(а):
24 мар 2020, 22:56
Аксиома - это неоспоримая истина. А я ж поспорила. :) Найдите узкие места и косяки в моем оспаривании. :wink:
Аксиома - это ПРИНИМАЕМОЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ... ПОНИМАЕТЕ? ПРИНИМАЕМОЕ! :о) Примите как есть... как пересечение параллельных прямых...

Если не требуется доказательство, то не требуется и оспаривание... :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 мар 2020, 23:13

IgorM писал(а):
24 мар 2020, 23:00

Аксиома - это ПРИНИМАЕМОЕ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ... ПОНИМАЕТЕ? ПРИНИМАЕМОЕ! :о) Примите как есть... как пересечение параллельных прямых...

Если не требуется доказательство, то не требуется и оспаривание... :о)
Извините, отмазка не проходит. :020:
Почему я должна принимать это утверждение как аксиому, хотя с этим можно поспорить. И я привела Вам возможный вариант как опровержение Вашего утверждения. Принимать только потому, что Вы сказали? :о) Мне этого недостаточно, хотя я не сомневаюсь в Вашем остром уме. Но хотелось бы потому и ответа не в стиле патамуштапатаму.
Хотя я, конечно, не настаиваю. Никто не обязан мозгами крутить. Тогда просто жаль. :)
Да, таки в словаре посмотрела.
АКСИОМА- исходное положение какой-либо науки, теории, принимаемое без доказательств; неоспоримая истина
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 мар 2020, 23:20

Так хочется про коронавирус что-нибудь хорошенькое почитать, а тут опять демагогия...
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 мар 2020, 23:28

LENA писал(а):
24 мар 2020, 23:20
Так хочется про коронавирус что-нибудь хорошенькое почитать, а тут опять демагогия...
А главное, совсем не по теме... :)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 24 мар 2020, 23:31

Зато как кокетливо!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 24 мар 2020, 23:33

:)
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 24 мар 2020, 23:48

Про коронавирус. Видела сегодня знакомую, 80+. Она смотрит телевизор нон-стопом, её уже трясёт от страха, уверена, что половина пенсионеров в России не переживёт эту эпидемию. Попыталась её уговорить выключить ТВ , объяснить, что СМИ нагнетают панику, но ничего не вышло. Боится за родных, за себя.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 24 мар 2020, 23:51

Ооо! Тут батл намечается
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 мар 2020, 23:53

Интересный опыт Сингапура.
Вводить или не вводить? Так звучит один из главных вопросов современности, и речь идёт о тотальном карантине.

Уже полсотни стран объявили у себя жёсткие ограничения на передвижения граждан любого возраста, многие установили реальный комендантский час. У нас пока этого нет, и как дают понять в правительстве, Россия хотела бы пойти по другому пути — тому, которому следует, в частности, Сингапур.

Решил полистать зарубежные газеты, чтобы посмотреть, куда же ведёт этот путь?

Превентивные меры в Сингапуре стали принимать ещё в конце января, когда начали проверять температуру у всех приезжающих, а тех, кто прибывал из Китая, отправляли в самоизоляцию.

Тогда же начали создавать тест-системы, и сегодня они есть в каждой больнице, позволяя получить результат уже через 7 часов, хотя появились и новые аппараты, работающие вдвое быстрее, сохраняя точность в 99%. Бесплатно (хотя стоит это порядка 200USD) тестируют всех, у кого есть симптомы респираторных заболеваний, ежедневно делают примерно 2000 анализов, из них положительных лишь около 1%. Госпитализируют только тех, у кого подтверждена инфекция, даже с лёгкими симптомами. Нехватки мест в больницах не ощущается.

Каждый вирусоноситель подвергается серьёзному опросу (в спецотделе работают 140 агентов), чтобы у властей уже через 2 часа были детальные данные: где он мог подхватить вирус, с кем после этого общался и кого мог заразить, начиная с родных и заканчивая событыльниками и теми, с кем вместе молился. Всех этих людей ждёт 14-дневный карантин; при наличии симптомов, им делают тест. Сейчас "большой брат" призывает всех жителей устанавливать на смартфоны специальное приложение, которое непрерывно фиксирует все их контакты в пределах нескольких метров.

За находящимися на карантине ведётся дистанционное наблюдение: несколько раз в день им приходят смс, на которые надо ответить, что позволяет установить местонахождение человека. Кроме того, в некоторых случаях с проверками приходят и на дом. За нарушение условий изоляции предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 7000USD и арест до полугода.

Распространение ложной, по мнению властей, информации об эпидемии преследуется по новому жёсткому закону о борьбе с фейками. При этом жители доверяют правительству, которое демонстрирует открытость в вопросах, связанных с эпидемией. Месяц назад в магазинах возник ажиотаж, но он быстро спал после телеобращения премьер-министра.

Большинство сингапурцев не надевают маски, потому что правительство объявило им, что это не нужно для их безопасности.

Массовые мероприятия в Сингапуре отменены.

Школы не закрыты, но количество детей в классах сокращено вдвое, температуру у учеников проверяют дважды в день. В начале уроков всех фотографируют, чтобы в случае чего быстро определить, кто сидел рядом с заражённым. Обеды у классов устроены в разное время, чтобы не создавать толпы.

Бизнес продолжает работать, но уже после первых случаев заражения компании начали переводить сотрудников на удалённую работу. Работникам на карантине государство платит по 50USD в день.
Общественный транспорт работает, открыты рестораны и церкви.

Вот так Сингапур противостоит эпидемии. Похожие меры принимаются на протяжении последних месяцев и в Южной Корее с Гонконгом, на которые тоже ссылаются некоторые представители наших властей. Какой путь в итоге окажется более действенным — этот или карантинный — я не знаю, да и вряд ли вообще кто-то в мире сейчас может быть в этом уверен. Мы это поймём только тогда, когда пандемия сойдёт на нет.

UPD Уже после того, как текст был написан, я увидел новость из Сингапура, которая может сигнализировать о корректировке курса. C пятницы будут закрыты театры, кинотеатры и ночные клубы. Кроме того, приостанавливаются учебные занятия и религиозные служения. Сингапурцам запрещается собираться в количестве более 10 человек, им рекомендовано избегать свадеб и похорон.

Владимир Варфоломеев
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 мар 2020, 23:56

Nadya107 писал(а):
24 мар 2020, 23:51
Ооо! Тут батл намечается
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 24 мар 2020, 23:58

Plumeria писал(а):
24 мар 2020, 22:47
А кто в Конституцию собирается слова о Боге вставить? Мотивация, как я поняла, усилить через православие роль и статус русских.
Главная мотивация протащить пару принципиальных для президента и его олигархических элит поправок типа верховенства Российского законодательства над международным и обнуление президентских сроков,остальное муть и туфта для отвода глаз,а коронавирус как нельзя кстати,чтобы не дать разгореться народным протестам и митингам против этого мракобесия.
В этом нет ни толики лирики.
https://youtu.be/oQqRfoycB8o
а это интервью полностью,3 часа культурной и содержательной беседы с бывшим советником президента. как раз для карантина и самоизоляции)
Эпилог посвящен коронавирусу,взгляд из Вашингтона.
https://youtu.be/w0DCgbBKdAw
Последний раз редактировалось ТаняД 25 мар 2020, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 25 мар 2020, 00:02

ТаняД писал(а):
24 мар 2020, 23:58
Главная мотивация протащить пару принципиальных для президента и его олигархических элит поправок типа верховенства Российского законодательства над международным и обнуление президентских сроков,остальное муть и туфта для отвода глаз,а коронавирус как нельзя кстати,чтобы не дать разгореться народным протестам и митингам против этого мракобесия.
В этом нет ни толики лирики.
Ну, собственно, методики стандартные. Применимые ко многим сферам. Находятся уязвимые места для людей, ну и воздействуют на них в нужном направлении.
А что поделаешь, если я сам обманываться рад еще никто не отменял? Если это срабатывает?
Последний раз редактировалось Plumeria 25 мар 2020, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
в Клубе

IgorM » 25 мар 2020, 00:03

Я спокоен, я солнце, большое и теплое...
Закрыто