Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

LENA » 25 мар 2020, 18:25

У нее нет кашля, и ответ на тест еще не пришел.
Ее оставили дома.
Бетти
в Клубе
Дача: Верея
Благодарил (а): 2510 раз

Бетти » 25 мар 2020, 18:31

LENA писал(а):
25 мар 2020, 18:07
Ну вот, моего родственника теперь лечат в больнице от левосторонней пневмонии. Тест оказался положительным. Сегодня у него уже нет температуры.
Скорейшего выздоровления Вашему родственнику.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 25 мар 2020, 18:33

от вы понаписали :)
в нашей "деревне,глуши,Саратове" в основном всё спокойно у психически нормальных людей.
маман недели две назад требовала срочно закупить маски !!!
спрашиваю - Тебе зачем,ты из дома не выходишь ?!
оказывается для меня ,я ж на работаю....а то что я на работе в маске-перчатках-халате-фартуке -она не помнит :-D
не,ну маска-то мне позарез нужна,деревья опрыскать хотела ,старую не найду,новых в строительных и спец.одежды - НЕТ ! вот где беда :(

Купила гречку,рис,овсянку,пшеничку-по пакету по 5кг. (собака же ,и сами если чо у неё подъедим :о) ) и кошкам запас еды на три месяца.
Ко всему происходящему отношение - Всё будет как будет,бояться не охота что-то,потому как задолбали текущие проблемы.
Не,ну руки моем,лекарства прикупили в запас,а то кроме лоперамида и угля + мой обычный набор при " обострении " спины,ничего не было,даже аспирина.
Родителям велено из дома не выходить,если что понадобится то привезем.Детям с внуками велено не посещать массовые места ...но все ж взрослые ,сами с усами.
Как говорится кому суждено быть повешенным,тот не утонет.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3983 раза

c-katek » 25 мар 2020, 19:06

Хелен писал(а):
25 мар 2020, 18:11
Лена, держи в курсе нас, динамику и проч. Надо понять что за зверь...
https://m.youtube.com/watch?v=FbRJLcRBSOY

В этом интервью главный пульманолог страны очень понятно и подробно рассказывает, что это за зверь, откуда взялся, как развивается болезнь, что происходит в легких, какими лекарствами лечат.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 25 мар 2020, 19:15

На самом деле лучший ролик из всех, что я видела, тот, который выложила Оксана-Тоха. Вот там все-все-все и очень доступным языком. И про корону, и про то, почему деток у счастью это вирус должен пощадить. деток до 12 лет. Чем младше, тем лучше. И про все остальное тоже. Все вместе в одном флаконе. Посмотрев, тоже рекомендую.
Также развенчание многих фейков.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 25 мар 2020, 19:15

фрона писал(а):
25 мар 2020, 15:26
ТаняД писал(а):
25 мар 2020, 11:19
Результат тотального контроля всегда один,ущемление прав и свобод,шантаж,манипулирование.

Наша медицинская система к эпидемии коронавируса не готова,пандемия имеет географический нюанс,суть те же яйца только в профиль.
У знакомых друзья медики из Иеля,говорят лекарств реальных нет.Кроме иммунитета надежды ни на что нет на данный момент.

Ай яй, а говорят истерики нет, как человека скрутило то :(
Необязательно искать информацию так сложно, "У знакомых друзья медики из Иеля", вся информация в сети в свободном доступе, и здесь уже даже выкладывали ссылки, продублирую самые информативные на мой взгляд
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo , Происхождение нового коронавируса. Сергей Нетёсов Лекция в
Новосибирске от 10 февраля выкладывала Инна
https://ww w.youtube.com/watch?v=i_U0_pVY7wU&feature=emb_logo Новый коронавирус SARS-CoV-2: факты и фейки 17 марта на Учёном совете
Дальневосточного федерального университета Щелканов Михаил Юрьевич выкладывала Оксана
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2609776-echo/ Что мы знаем о коронавирусе? Константин Северинов Выкладывал Игорь
https://echo.msk.ru/programs/albac/2610888-echo/ Константин Чумаков, Сергей Гуриев Выкладывала Нина
Как еще понятнее объяснить, что это вирус, , новый вирус, лекарстваот него нет и быть не может по по определению и что к этой эпидемии никто не был готов и не мог быть готов так как хотелось бы
Это наши все ученые, им как верить то можно, врут , наверное, ситемы боятся :( Хотя Северинов как бы и не совсем наш, он общий. Но есть независимые источники:
https://bnonews.com/index.php/2020/03/t ... rus-cases/ Отслеживание коронавируса: карта, данные и сроки
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
https://en.wikipedia.org/wiki/Coronavirus_disease_2019 википедия
https://www.who.int/ru ВОЗ
https://www.medrxiv.org/ Препринты COVID-19 SARS-CoV-2 от medRxiv и bioRxiv

"Результат тотального контроля всегда один,ущемление прав и свобод,шантаж,манипулирование" Мне показалось, что это беспокоит вас больше других Это что то личное, или? (Это ведь не прям сейсас, как вирус.) Но даже если так, что поделать, путь воина полон опасностей и невзгод
Надежда,а Вы это все к чему?
В моем тексте ни одной эмоции,ни смайлов ни каких либо знаков повышения интонации. Я спокойна и информирована,работаю и буду работать на след неделе,я не в зоне риска т к ещё и сорока нет.
А инфа от ученых уже столкнувшихся с этим мне интереснее теории. Хотя и на эхе слушала и разное всякое наукообразное читала. О чем Вы?
А тотальный контроль это то,что пугает именно у нас,т к сращения власти с криминалом подобного текущему например в советское время не было,да и вообще трудно припомнить,но это предмет обсуждения в других плоскостях. Кому-то нравится и такое.
Сейчас еду с дачи,увидела наконец свой сад,посмотрела как все перезимовало,ни разу про коронавирус не вспомнила,все новости пропустила.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 25 мар 2020, 19:16

Созванивалась сейчас с родственниками, внучку привезут к нам, ненаю только одну или с зятем, дочь работать будет, сестра запретила сыну с женой приезжать, у нее муж после операции, онкология. Подруга в субботу на юбилей звала, муж мой отказался наотрез, да и сама я не рвусь туда, будут гости с Челика, да и давлюка меня треплет, то ли от погоды то ли с перепугу. :о) Не понятно только юбилей в кафе, разве не закроют? :020:
Матушка наша как всегда герой, бесстрашная вся такая, сестра ей: не будем обниматься, а та кидается с объятиями типа я не боюсь, сестра говорит: так я боюсь. Сейчас по продуктам решали говорит много ненадо лучше потом.... Какой потом? Кто знает что потом и я честно сказала, что лишний раз не собираюсь мотаться по магазинам.
Ой, пойду допью валерьянку :oops:
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 25 мар 2020, 19:22

sava6363 писал(а):
25 мар 2020, 17:55
Андрей, кредитные каникулы, ипотечные, налоговые, автоматическое продление льгот
работать будут все госслужбы, предприятия обеспечивающие жизнедеятельность, банки
изменения процентной ставки налогов для богатых,
изменение суммы выплат по безработице
ой, это то что отложилось
изменение страховых налоговых взносов
Ну наконец нашел 18 минут, послушал Президента.
По моим впечатлениям - видно что он очень собран и взвешивает каждое слово.
Речь не располагает к паническим настроениям. Хорошая речь Президента в кризисной ситуации.

По финансам.
Про детей слушал невнимательно. (для меня не актуально)
Изменение страховых взносов с 30% до 15% на сотрудника, если белая ЗП выше МРОТ.
Было сказано, что эта мера не только на момент кризиса, а возможно на долгосрочную перспективу.
Я понимаю, что это стимул для белой ЗП.
А что, так можно было?
НДС останется для всех.
По другим налогам и отчислениям (как я это услышал) скорее всего нужно будет доказывать,
что ваша организация столкнулась с проблемой из-за кризиса.
От кредиторов временно не будут приниматься заявления о банкротстве.
По ипотеке и кредитам ФЛ (опять же, как я это услышал) отсрочка не автоматическая,
а только при снижении официального дохода гражданина на 30%

Чего-то мне пока не прозрачно, как это все будет работать.
ИМХО. Нужно дождаться официальных комментариев специалистов.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1638 раз

Хелен » 25 мар 2020, 19:25

Переубедите меня. Эта мера (на неделю отпуск) ничего не дает, кроме лишней паники у народа. Тогда бы уж на 2 недели, пресловутый инкубационный период...Полстраны будет работать, полстраны нет. Мы будем дома с сыном, а муж работать будет. И так у всех. Сферы разные.
LENA
в Клубе

LENA » 25 мар 2020, 19:28

Лен, имхо просто больше, чем на неделю, загадывать трудно.
Дальше - по обстоятельствам. Имхо.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 25 мар 2020, 19:28

Хелен писал(а):
25 мар 2020, 19:25
Переубедите меня. Эта мера (на неделю отпуск) ничего не дает, кроме лишней паники у народа. Тогда бы уж на 2 недели, пресловутый инкубационный период...Полстраны будет работать, полстраны нет. Мы будем дома с сыном, а муж работать будет. И так у всех. Сферы разные.
Просто пытаются сдержать массовую вспышку. Меньше контактов. Для крупных городов наверное актуально.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1638 раз

Хелен » 25 мар 2020, 19:31

А если в городе и области (т-т-т) нет зараженных?
LENA
в Клубе

LENA » 25 мар 2020, 19:38

Не буди лиха, Лен.
Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 25 мар 2020, 19:38

ТаняД писал(а):
25 мар 2020, 19:15
А тотальный контроль это то,что пугает именно у нас,т к сращения власти с криминалом подобного текущему например в советское время не было,да и вообще трудно припомнить,но это предмет обсуждения в других плоскостях. Кому-то нравится и такое.
Сейчас еду с дачи,увидела наконец свой сад,посмотрела как все перезимовало,ни разу про коронавирус не вспомнила,все новости пропустила.
Эх, Танечка, я старше Вас и могу сказать, что в советские времена тоже всякого было. Хотя все равно все было иначе. При всем то, что себя скорее отнесу к ватникам, нашистам и колорадам, идеального никогда и ничего не бывает.
Были также и эпидемии на моей памяти. Например, в Астрахани холера. У меня там тетка жила, рассказывала как непосредственный очевидец. Не знаю, была ли задействована армия, но люди с автоматами у подъездов стояли.
У нас ( Самарская область) ходили по квартирам и опрашивали - нет ли проблем у кого? Хотя у нас вроде и не болел никто. Но даже тогда тетка передавала со знакомыми посылки с помидорами и фруктами. Не знаю, как ей это удавалось. Правда, она на железной дороге работала. Может, по каким-то таким каналам.
А я тоже была сегодня на даче. Порадовалась. Все развивается на месяц раньше ИМХО, чем обычно, а то и на два, если сравнивать с холодными годами.
Только фотки что-то с мобильника е грузятся. Не могу показать.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 мар 2020, 19:39

Андрей (начинающий) писал(а):
25 мар 2020, 19:22
. Нужно дождаться официальных комментариев специалистов.
конечно
Глава ВТБ и тот пока не смог дать комментарий по кредитным и другим вопросам
Закрыто