Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

IgorM » 25 мар 2020, 23:14

Осень писал(а):
25 мар 2020, 22:59
IgorM писал(а):
25 мар 2020, 14:24
Осень писал(а):
25 мар 2020, 13:55
Вы идиот, и врачи ваши идиоты. Катитесь отсюда.
Лицом не вышли мне указывать... Вам, дамочка, направление показать, куда отправиться в путешествие? Но, похоже, вы оттуда не вылезаете и дорога вам давно знакома... И не забывайте, что аптека всегда за углом есть... Пользуйтесь... Успехов...
Игорь, вы чего. Я врачей с форума цитировала.
Елена, честно говорю, что несколько раз перечитал прежде чем решиться отреагировать... Ну, так понял...

Приношу свои извинения за резкости, высказанные в ваш адрес. Был неправ... Надеюсь, на ваше снисхождение.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 мар 2020, 00:15

ТаняД. Я понимаю. Кто то , где то в Одинцовском районе обидел Вашу маму, какие то мафиозные структуры. Наверно и в вашей сфере деятельности есть свои мафиозные структуры... но нельзя же вот так огульно обвинять всех сотрудников соц. служб. Огромное количество чьих то матерей, отцов, бабушек и дедушек живы и не умерли с голоду только благодаря соц.службам. Ведь их родственники слишком заняты. Правда заняты- это не сарказм. Это реалии современного ритма жизни. Это здорово, что Ваша мама помогает пожилым людям. Вы можете ей гордится. Кстати, соц.работники не имеют права использовать во время работы личный автотранспорт. Такие правила. Только собственные ноги. Только тележка. В любую погоду
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 мар 2020, 00:23

Господи, ну что за правила!
Наверное, чтобы соцработники не просили компенсировать свои затраты на авто?
Или чтобы не оплачивать возможные страховые случаи с ДТП? До какой большей нищеты нас еще можно опустить.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 26 мар 2020, 00:41

Надя,Вы меня совсем не поняли. Маму мою никто не обижал.Я не о конкретных людях,а о кризисе системы. В поселке бабули до больницы или поликлиники добраться не могут их мама туда и возила,и выбивала у чиновников хотя бы один единственный соц автобус до больнички..
Обойдусь без других подробностей. Если Вам угодно низводить тему до уровня межличностных обсуждений,извольте,я пас, не раскрутят даже подзуживальщики.
Маме за шестьдесят и с завтрашнего дня она будет беречься дома,как и предписано всем,кто в зоне риска.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 26 мар 2020, 08:09

Здоровья Вашей маме!
Я просто о том, что надо быть осторожней в высказываниях. Я не в обиде. Слишком часто даже и в СМИ пишут/говорят, что мошенники соцработники обобрали там доверчивых стариков... Привыкли. Уже и не обижаемся. Я не по призванию работаю - так вышло по жизни. Но поручусь за своих соц.работников. Нет ни воров, ни извергов, а условия работы...бррр. Как то одна знакомая врач назвала соц.работников "фабрикой по выращиванию камней". Это про то, что они не при туалетах находятся. К счастью не все бабушки маниакально экономят воду в сливных бачках. У меня есть претензии к торговле, но я недовольна бизнессом, не обвиняю продавцов (они тоже сейчас на первой линии). Это просто пример. Видимо наступает время пересмотра/переоценки отношений между людьми.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 26 мар 2020, 08:34

Дорогие мои, я неможко нервничаю, это заметно , наверное, прошу меня извинить, если этим кого то напрягаю. Но меня дочь и зять медики. Много работы :( , я за них очень переживаю.
Вот наткнулась, это совсем простой текст, не наукообразный, вдруг кому то подойдет, хотя уже все вроде сказано и объяснено

Из Новосибирска прислали, куда анализы отправляют:

На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов *по поводу вируса Covid-19*.

Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор».

*Вот что мы узнали

Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше - все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.

Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.

Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.

Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно - вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом *только с возрастом* и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.

Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).

*Для чего тогда введены карантинные меры*?

Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть. Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода. Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы растянуть «переболевание» населения и избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полной объеме, без дефицитов.

Остальное население в безопасности.

*Про лекарства*

Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.

Сходите к врачу, сдайте анализ крови, убедитесь – что у вас именно бактериальная инфекция, и только после этого принимайте препараты, *которые вам назначит врач*.

От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых, умеренная физическая активность и свежий воздух.
Последний раз редактировалось фрона 26 мар 2020, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4456 раз

Adriatika » 26 мар 2020, 08:35

Давайте улыбнёмся!

Изображение
фрона
в Клубе

фрона » 26 мар 2020, 09:00

-Принц Чарльз заражен :( . Казалось бы откуда? В метро не ездит, в очереди за бумагой не стоит.
-Прислуга, наверное, заразила. А мыл бы посуду сам, а Камилла пылесосила, глядишь, и обошлось бы.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 26 мар 2020, 09:25

IgorM писал(а):
25 мар 2020, 23:14

Приношу свои извинения за резкости, высказанные в ваш адрес. Был неправ... Надеюсь, на ваше снисхождение.
Я тоже прошу прощения, что пишу путанно - у меня планшет тормознутый и клавиатура виснет, тыкаешь-тыкаешь в нее... Ещё и времени сейчас нет, запарка.
Мир, дружба, жвачка! :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 мар 2020, 09:30

С 27 марта отменяют авиасообщение с другимии странами :020: ...
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 26 мар 2020, 09:53

Я опять на работе. С сегодняшнего дня велено мерить температуру по приходу на работу. И записывать показания в специальный журнал. И руководитель подразделения удостоверяет своей подписью. А кто не измерит свою температуру - придет СС (эс эс - цербер нашего директора) и измерит ректально, черенком от лопаты, т..к. отвечает и за уборку территории.
А украинские родственники вчера сказали, что у них в Киеве уже две недели никто не работает, никакой пассажирский транспорт, кроме гос. автобусов не ходит, и магазины только продуктовые работают и запускают туда по одному.
Последний раз редактировалось Натта-я 26 мар 2020, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 26 мар 2020, 09:54

Вчера прислали в ватсапп видео с Киевского ш. Колонны автобусов якобы туристических с надписью дети,субьективно около 200 шт полные экипированных солдат, запись очевидца из машины. Вот здесь не знаю что думать,от области мск отделят?...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 26 мар 2020, 09:56

что надо сделать для того чтобы интернет издания прекратили издеваться над населением?
заголовки в ленте
россию ждет вспышка вируса по типу ядерного взрыва
каникулы путина спровоцируют массовые вспышки эпидемии
харантовирус
чем запасаться
и т.д.
оо, вот еще сообщение от таняд
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 26 мар 2020, 10:03

ТаняД писал(а):
26 мар 2020, 09:54
Вчера прислали в ватсапп видео с Киевского ш. Колонны автобусов якобы туристических с надписью дети,субьективно около 200 шт полные экипированных солдат, запись очевидца из машины. Вот здесь не знаю что думать,от области мск отделят?...
:evil: :evil: :evil:
Таня, я понимаю Вашу страсть к борьбе . Но поверьте старой тетке
сейчас Вы распространяя подобные сообщения из Вацапа не совершаете "подвига", Вы лишь вызываете негатив к таким вот "борцам за справедливость", нельзя долго играть с напряжением и страхом населения. И Вам вместе со всеми же будет гораздо хуже, Вы живете не на Луне.

Введут режим ЧП, значит введут. Перекроют? значит перекроют.
вот в таком дерьме мы все оказались, ВСЕ, все вместе.
фрона
в Клубе

фрона » 26 мар 2020, 10:12

ТаняД писал(а):
26 мар 2020, 09:54
Как хороша свобода слова, поговорили - разошлись :)
Закрыто