Про коронавирус. Часть 1.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: А давайте немного про коронавиривус
Карантин, естественно, бесполезен, и его цель - растянуть этот грипп во времени, только и всего.
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Зачем опять повторять враки каких-то журналюк? Ничего подобного президент ВОЗ не говорил. Наоборот, ВОЗ приняла официальный документ с прямо противоположными тезисами. Ссылку я уже дала раньше.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вчера прямым текстом на Первом в новостях сказали, что сейчас карантин для тех кому за 65 и "рекомендуем им на выходные уехать на дачу". Хорошо тем, кто на машинах. А тем, кто на автобусах и электричках? Естественно, что на даче лучше всего пересидеть...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Лена, допустим. Но прикинь, если затяжелел, допустим, скорая и больница. Это такие, которых они учитывали. У нас в мирной жизни такое есть, чтобы каждого десятого не домой, аОсень писал(а): ↑26 мар 2020, 20:59У них не тестировали легкие случаи, поэтому такая статистика.фрона писал(а): ↑26 мар 2020, 18:35[
Каждый 10-й из заболевших в Италии (74386-7503) https://www.worldometers.info/coronavirus/
И , получается, там тотально улицы собираются дезинфицироватьВидимо, такая необходимость есть
Кто то еще верит, что это мистификация?И кому то хочется проверить это на себе, просто погулять?

Ну сравни, наконец, с гриппом. Тяжелый грипп, бывает и довольно часто. Но чтобы каждый десятый

Последний раз редактировалось фрона 26 мар 2020, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
И все-таки я хочу думать,что до нас дошла другая зараза!!Отличная от той,которая несет столько летальных исходов по всему миру!!Тьфу-тьфу на нее!!За месяц в той же Италии-вонА сколько полегло.Еще раз ТЬФУ-а у нас за месяц-два случая,да и те от старости и букета болезней,скорее.Где-нибудь писали,почему-или тоже боятся сглазить?,но я же поплевала на монитор!!
-
- в Клубе
Всем добрый вечер.
Не могу найти официальную информацию по "каникулам" на следующей недели.
Если кто в курсе, ткните носом, плиз.
Мне непонятно, насколько строго и обязательно быть в изоляции.
Санкции за "нарушение" режима (непонятно какого режима) если человек не в так называемой "группе риска"
Введут ли комендантский час?
Передвижение на личном транспорте?
И т.д.
Просто не могу сориентироваться как поступить на след. неделе.
Я не про здравый смысл, а про "режим".
Если кто в курсе, ткните носом, плиз.
Мне непонятно, насколько строго и обязательно быть в изоляции.
Санкции за "нарушение" режима (непонятно какого режима) если человек не в так называемой "группе риска"
Введут ли комендантский час?
Передвижение на личном транспорте?
И т.д.
Просто не могу сориентироваться как поступить на след. неделе.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Я чего то не понимаю, совсем не понимаю. Щелканов говорил, эта группа вирусов недолго живет на воздухе, они неустойчивые, под действием УФ разрушаются, чем больше солнца и выше температура, тем быстрее. Это у них морфология такая. Какие 17 дней могут сохраняться., кто сказал, почемуТОНИ писал(а): ↑26 мар 2020, 21:21И все-таки я хочу думать,что до нас дошла другая зараза!!Отличная от той,которая несет столько летальных исходов по всему миру!!Тьфу-тьфу на нее!!За месяц в той же Италии-вонА сколько полегло.Еще раз ТЬФУ-а у нас за месяц-два случая,да и те от старости и букета болезней,скорее.Где-нибудь писали,почему-или тоже боятся сглазить?,но я же поплевала на монитор!!

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Сегодня прочитала, что он не сезонный, значит от температуры не зависит, ссылку не дам, пишут много чего, читаю по диагонали.
Завод у нас закрывают, правда неясно, что с непрерывным производством, а управленцы все с понедельника по домам точно.
В масках народу на улицах мало, заметила что только люди"восточные" если можно так выразиться. В магазинах и аптеке и в сбере никаких масок, интересно в Магните продавец без маски, но в резиновых перчатках, одна такая попалась. Это мы с дочкой закупали продукты маме моей. Вот кстати о лицах плюющих на всех. В Магните встала я в очередь к кассе за парой муж жена, как то на автомате близко не стала подходить, примерно в метре остановилась. А дочь мне шепчет: не подходи ближе к ним. Потом рассказывает, выбирала себе товар, а эта женщина рядом со знакомой общалась и говорит той: не буду тебя обнимать, я на карантине, общалась с приезжими из за границы.... Это нормально???!!!
Ещё скинули , что будут проверки проводить, чтобы все дети по домам сидели, никаких кружков и допзанятий, если в школе поймают, то школа будет отвечать, если в другом месте типа парка магазина и пр. то родителям штраф. Но это как то туманно, одни говорят, что да, другие, что это утка.
будем поглядеть.
А, ещё , мужу на работе выдали витамины принимать и велели в маске приходить, где интересно он ее возьмёт? Придётся садиться шить наверно.
Завод у нас закрывают, правда неясно, что с непрерывным производством, а управленцы все с понедельника по домам точно.
В масках народу на улицах мало, заметила что только люди"восточные" если можно так выразиться. В магазинах и аптеке и в сбере никаких масок, интересно в Магните продавец без маски, но в резиновых перчатках, одна такая попалась. Это мы с дочкой закупали продукты маме моей. Вот кстати о лицах плюющих на всех. В Магните встала я в очередь к кассе за парой муж жена, как то на автомате близко не стала подходить, примерно в метре остановилась. А дочь мне шепчет: не подходи ближе к ним. Потом рассказывает, выбирала себе товар, а эта женщина рядом со знакомой общалась и говорит той: не буду тебя обнимать, я на карантине, общалась с приезжими из за границы.... Это нормально???!!!

Ещё скинули , что будут проверки проводить, чтобы все дети по домам сидели, никаких кружков и допзанятий, если в школе поймают, то школа будет отвечать, если в другом месте типа парка магазина и пр. то родителям штраф. Но это как то туманно, одни говорят, что да, другие, что это утка.

А, ещё , мужу на работе выдали витамины принимать и велели в маске приходить, где интересно он ее возьмёт? Придётся садиться шить наверно.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Из разных источников - личный транспорт предпочтительнее всего.Андрей (начинающий) писал(а): ↑26 мар 2020, 21:24Всем добрый вечер.
...
И Вы будете не на карантине - а на самоизоляции.
Так что передвигаться можно.
Принудить сидеть дома не могут - могут только "разъяснять".
И санкций никаких не предусмотрено.
-
- в Клубе
Клинические испытания вакцины от коронавируса начнутся в России через полгода
Это сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, разработкой вакцины занимаются сразу несколько госучреждений и частные компании. Меньше недели назад премьер-министр Михаил Мишустин объявил о создании в России шести вакцин и выразил надежду, что их безопасность и эффективность будут подтверждены в ближайшее время, его цитировал ТАСС. В эфире Первого канала министр здравоохранения добавил, что тест на коронавирус стал доступен для всех желающих. При этом Мурашко заместил, что проходить следует только группам риска, передает «Интерфакс».
- Мичуринка
- в Клубе
Тест делают всем, у кого есть клинические признаки, в гос. мед. учреждениях.
Остальные - платно, около 2 тыс., пока только 2 лаборатории (Гемотест и Хеликс)
-
- в Клубе
А у министра другие сведения... Ты с ним споришь?
Тогда еще и Грефа с Песковым рассуди насчет 13 процентов с процентов со вкладов... Кто-то один из них врёт... Система потихоньку накрывается, а ты тестами балуешься...
Тогда еще и Грефа с Песковым рассуди насчет 13 процентов с процентов со вкладов... Кто-то один из них врёт... Система потихоньку накрывается, а ты тестами балуешься...

- Мичуринка
- в Клубе
Не с вкладов, а с дохода по вкладам. И на суммы, превышающие миллион (до миллиона не берут, то есть из суммы вклада сначала вычитают миллион, на остальное высчитывают доход и облагают налогом).
Удивило, что все будет через налоговую...
Меня больше веселит "истерика предпринимателей".
Гуцериев предложил отели под клиники отдать в случае необходимости, а рестораторы плачут, что прибыли нет.
Нет бы волонтеров бесплатно накормили

==================
https://www.ridus.ru/news/323205?utm_re ... yandex.com
это о блокировке социальных карт
==================
А это о разблокировке:
https://icmos.ru/news/vlasti-moskvy-raz ... yandex.com
-
- в Клубе