Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Осень » 27 мар 2020, 08:59

фрона писал(а):
26 мар 2020, 21:15
Лена, допустим. Но прикинь, если затяжелел, допустим, скорая и больница. Это такие, которых они учитывали. У нас в мирной жизни такое есть, чтобы каждого десятого не домой, а Это очень много
Ну сравни, наконец, с гриппом. Тяжелый грипп, бывает и довольно часто. Но чтобы каждый десятый И чтобы армию привлекали , на ледовых аренах складировали, Лена
Я не говорю, что там мало народу умерло. Но это же все объяснено - стечение обстоятельств. Огромное количество пожилых, много социальных контактов, развал системы здравоохранения. У меня знакомые, семейная пара, сбежали из Италии уже много лет назад, и когда появился этот вирус, сразу сказали, что Италии хана первой.
Тут дело еще в том, что это новый вирус. Когда он адаптируется и станет привычным, он точно так же будет отправлять людей на тот свет, но уже в штатном порядке - растянув смерти во времени. Это называется "встреча с новым хозяином" или что-то похожее.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 27 мар 2020, 09:03

Нинос писал(а):
27 мар 2020, 08:56
клиника
лекарство 300000 хорошо поможет :) Лена, не обижайся, не про тебя
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 09:06

Осень писал(а):
27 мар 2020, 08:59

Тут дело еще в том, что это новый вирус. Когда он адаптируется и станет привычным, он точно так же будет отправлять людей на тот свет, но уже в штатном порядке - растянув смерти во времени. Это называется "встреча с новым хозяином" или что-то похожее.
Лена, это понятно, что все или почти все переболеем, ( но не сейчас, очень надеюсь, и не в это году ,даже, может быть)ч. Но, пока солнце взойдет, роса очи выест. И кого тогда утешат стечение обстоятельств. :(
Лен, ну чо ты :26:
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 09:17

Осень писал(а):
развал системы здравоохранения. У меня знакомые, семейная пара, сбежали из Италии уже много лет назад, и когда появился этот вирус, сразу сказали, что Италии хана певой.
А знакомый из США сказал, что у них фигово потому, что тестов нет . Мало очень . Микробиолог, так то, работает именно против вирусов(Гриппа). Не могу судить, но, похоже неплохой микробиолог, раз по международным симпозиумам ездит. У них тоже развал системы здравоохранения? И тоже стечение обстоятельств? А у нас нет развала системы здравоохранения :23: ( кто то печалился в профильной ветке :lol: И не может быть стечения остоятелств :хм:
Последний раз редактировалось фрона 27 мар 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе

Осень » 27 мар 2020, 09:17

IgorM писал(а):
27 мар 2020, 00:09
В общем, под шумок новый налог нам накорячили...
Игорь, этот налог уже давно везде существует. Про остальные-то меры вы забыли? У нас в кои-то веки социальный поворот случился, включая эти самые поправки к Конституции. Их вообще кто-нибудь читал?
Интересно, а что там вообще говорит товарисч Кудрин "наконецтопенсинонаяреформа"? Походу, молчит. :)
IgorM писал(а):
27 мар 2020, 00:09
А ничо так, что сам этот налог поступит в бюджет лишь в 2022 году...
Какая разница, если речь о социальной поддержке?
фрона писал(а):
27 мар 2020, 09:06
Лена, это понятно, что все или почти все переболеем, ( но не сейчас, очень надеюсь, и не в это году ,даже, может быть)ч. Но, пока солнце взойдет, роса очи выест. И кого тогда утешат стечение обстоятельств.
Лен, ну чо ты
А чо не так-то? Я и пишу, что смысл карантина - растянуть эпидемию во времени и снизить нагрузку на медицину. Пожилым сидеть дома, молодым мыть руки и не ходить на улицу больными. Можно было отложить массовые мероприятия и праздники. Вот и все меры, которые были необходимы.
Повторяю - от обрушения экономики умрет в разы больше людей. Это уже даже Трамп вчера протранслировал. :lol:
Бардак с информацией связан со многими факторами. И кривая статистика, и искусственная паника на ровном месте, и страх чиновников перед общественной истерией, которую удачно запустили медиа - люди-то сейчас затравлены, даже врачи боятся лишний раз рот раскрыть... И тот факт, что медики не разбираются в экономике, а экономисты - в медицине. В общем, было понятно, что все это провернуть очень просто - стоит только начать.
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 09:22

Осень писал(а):
27 мар 2020, 09:17

А чо не так-то? Я и пишу, что смысл карантина - растянуть эпидемию во времени и снизить нагрузку на медицину. Пожилым сидеть дома, молодым мыть руки и не ходить на улицу больными. Можно было отложить массовые мероприятия и праздники. Вот и все меры, которые были необходимы.
Повторяю - от обрушения экономики умрет в разы больше людей. Это уже даже Трамп вчера протранслировал. :lol:
Бардак с информацией связан со многими факторами. И кривая статистика, и искусственная паника на ровном месте, и страх чиновников перед общественной истерией, которую удачно запустили медиа - люди-то сейчас затравлены, даже врачи боятся лишний раз рот раскрыть... И тот факт, что медики не разбираются в экономике, а экономисты - в медицине. В общем, было понятно, что все это провернуть очень просто - стоит только начать.
Ну я уже поняла твою стратегию. Запастись всем на несколько лет, пересидеть в бункере(на даче) с кошками. Мне точно не нравится такое. Кучу рОманов прочитала(фантастику , хорошую с детства люблю), не СПАСЕШЬСЯ в одиночку. :lol:
Осень
в Клубе

Осень » 27 мар 2020, 09:28

фрона писал(а):
Осень писал(а):
развал системы здравоохранения. У меня знакомые, семейная пара, сбежали из Италии уже много лет назад, и когда появился этот вирус, сразу сказали, что Италии хана певой.
А знакомый из США сказал, что у них фигово потому, что тестов нет . Мало очень . Микробиолог, так то, работает именно против вирусов(Гриппа). Не могу судить, но, похоже неплохой микробиолог, раз по международным симпозиумам ездит. У них тоже развал системы здравоохранения? И тоже стечение обстоятельств? А у нас нет развала системы здравоохранения :23: ( кто то печалился в профильной ветке :lol: И не может быть стечения остоятелсв :хм:
Ну так они ж сюда сбежали. И муж-итальянец клянется, что здесь еще все хорошо. Что будет у нас, время покажет - но смертности итальянцев пока никто не достиг даже близко.
Уже давно наши эмигранты забросили восторги по поводу западной медицины. То, что до меня долетает, вообще вызывает легкий ужас - надеюсь, они вовремя спохватятся.
Смысл в этих тестах, скажите мне? Кто-то тестирует людей на вирусы каждый сезон? Или просто просят соблюдать правила, чтобы не заражаться? Если известно, что идет эпидемия тяжелого ОРВИ - зачем нужно выяснять, что это за вирус, если нужно просто залечь дома с любыми симптомами ОРВИ и соблюдать карантин?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 27 мар 2020, 09:36

Осень писал(а):
27 мар 2020, 09:28
...Смысл в этих тестах, скажите мне?...
Полностью согласна! Сделаете тест сегодня, при выходе из лаборатории столкнетесь с заболевщим и... будуте жить в уверенности, что с вами все в порядке.
Это надо делать ежедневно :37: .... или только по показаниям.
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 09:38

Осень писал(а):
27 мар 2020, 09:28
фрона писал(а):
Осень писал(а):
А знакомый из США сказал, что у них фигово потому, что тестов нет . Мало очень . Микробиолог, так то, работает именно против вирусов(Гриппа). Не могу судить, но, похоже неплохой микробиолог, раз по международным симпозиумам ездит. У них тоже развал системы здравоохранения? И тоже стечение обстоятельств? А у нас нет развала системы здравоохранения :23: ( кто то печалился в профильной ветке :lol: И не может быть стечения остоятелсв :хм:
Ну так они ж сюда сбежали. И муж-итальянец клянется, что здесь еще все хорошо. Что будет у нас, время покажет - но смертности итальянцев пока никто не достиг даже близко.
Уже давно наши эмигранты забросили восторги по поводу западной медицины. То, что до меня долетает, вообще вызывает легкий ужас - надеюсь, они вовремя спохватятся.
Смысл в этих тестах, скажите мне? Кто-то тестирует людей на вирусы каждый сезон? Или просто просят соблюдать правила, чтобы не заражаться? Если известно, что идет эпидемия тяжелого ОРВИ - зачем нужно выяснять, что это за вирус, если нужно просто залечь дома с любыми симптомами ОРВИ и соблюдать карантин?
Вот, по моему, сейчас не время меряться кто круче, у кого лучше или хуже. И рано говорить как нужно было делать тем или другим. Про Корею и Японию тоже хихикали в сети, не так, не то. Цыплят по осени считают.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9066 раз

НаташаШ » 27 мар 2020, 10:04

фрона писал(а):
27 мар 2020, 08:15
можно утешать себя тем, что у кого то,( у тех, у кого много), отнимут , наконец :23: Если это кого то утешит :о)
Вот это самое обидное и есть. Откуда взялось такое мнение, что миллионом у нас обладают только богатые люди?
Я помню, как свекровь, уже будучи на пенсии, урезала себя во всем, пыталась из своей пенсии накопить чего-нибудь, чтобы детям осталось. И таки накопила миллион, и подарила его моему сыну на квартиру, спасибо ей большое за это.
И родители мои делали то же самое.
Получается, что опять обидели бедных пенсионеров. За что их-то? Им и так досталось по жизни.
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 10:20

НаташаШ писал(а):
27 мар 2020, 10:04
фрона писал(а):
можно утешать себя тем, что у кого то,( у тех, у кого много), отнимут , наконец :23: Если это кого то утешит :о)
Вот это самое обидное и есть. Откуда взялось такое мнение, что миллионом у нас обладают только богатые люди?
Я помню, как свекровь, уже будучи на пенсии, урезала себя во всем, пыталась из своей пенсии накопить чего-нибудь, чтобы детям осталось. И таки накопила миллион, и подарила его моему сыну на квартиру, спасибо ей большое за это.
Получается, что опять обидели бедных пенсионеров. За что их-то? Им и так досталось по жизни.
Наташа, я с вами согласна. Во всем себе отказывают, детям внукам отдают. Тут можно поговорить со стариками о том, чтобы раздробить вклад на близких Сейчас только апрель, посчитать, что лучше-хуже, снять и переложить сейчас, потеряв проценты или отдать эти 13 процентов.
У моей мамы все время идеи возникают. Где то полгода назад она решила на внука(мего сына) переложить, себе доверенность или кака то , я не вникала особенно. Она сказала, так лучше, какие то доводы приводила. Мы посмеивались,говорили, лишние хлопоты. Дочь сказала, пусть бабуля делает что хочет, отстаньте от нее. Мама как в воду глядела :lol:
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 27 мар 2020, 10:30

фрона писал(а):
27 мар 2020, 10:20
НаташаШ писал(а):
27 мар 2020, 10:04
фрона писал(а):
Наташа, я с вами согласна. Во всем себе отказывают, детям внукам отдают. Тут можно поговорить со стариками о том, чтобы раздробить вклад на близких Сейчас только апрель, посчитать, что лучше-хуже, снять и переложить сейчас, потеряв проценты или отдать эти 13 процентов.
У моей мамы все время идеи возникают. Где то полгода назад она решила на внука(мего сына) переложить, себе доверенность или кака то , я не вникала особенно. Она сказала, так лучше, какие то доводы приводила. Мы посмеивались,говорили, лишние хлопоты. Дочь сказала, пусть бабуля делает что хочет, отстаньте от нее. Мама как в воду глядела :lol:
Вы посчитайте эти 13 % от миллиона при нынешних ставках по вкладу? Больше разговоров. Да если не один миллион лежит, тогда -да. Но лучше больше 1,5 млн не иметь, а то если банк гикнется -вот эта потеря ощутимей будет. Меня больше напрягает , что за время этой "эпидемии" схлопнется экономика. Огромное число людей останется без работы. Молодых. А вы о каких то бабушках с мифическими миллионами.
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2020, 10:37

maakoo писал(а):
27 мар 2020, 10:30
Вы посчитайте эти 13 % от миллиона при нынешних ставках по вкладу? Больше разговоров. Да если не один миллион лежит, тогда -да. Но лучше больше 1,5 млн не иметь, а то если банк гикнется -вот эта потеря ощутимей будет. Меня больше напрягает , что за время этой "эпидемии" схлопнется экономика. Огромное число людей останется без работы. Молодых. А вы о каких то бабушках с мифическими миллионами.
Мария, старики очень болезненно могут реагировать. Их надо успокоить с карандашом в руках. Покой стариков гораздо дороже потерь от процентов.
И да, деньги в бюджет нужны, где их брать. Если что, вопрос риторический, не для обсуждения. :)
Осень
в Клубе

Осень » 27 мар 2020, 10:42

фрона писал(а):
27 мар 2020, 09:38
[
Вот, по моему, сейчас не время меряться кто круче, у кого лучше или хуже. И рано говорить как нужно было делать тем или другим. Про Корею и Японию тоже хихикали в сети, не так, не то. Цыплят по осени считают.
Вот самое распоследнее, что я буду делать - это с кем-то меряться, тем более про крутость. Это не ко мне. :lol: Меня только объективная картина интересует, а не ваши-наши. :)
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 27 мар 2020, 10:43

Может я сужу по нашей воронежкой реальности, по своим знакомым бабушкам, у них если и есть 300 тыс на похороны, а все остальные деньги вложены в квартиры для внуков :-D .
Закрыто