Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

IgorM » 28 мар 2020, 13:03

Юрий Грымов
Художественный руководитель в Театр «Модерн»
кинорежиссер
Сегодня я прилетел в Москву из Токио. Практически последним рейсом «Аэрофлота» перед закрытием границ. Конечно, я следил за всем происходящим в России и в мире — имею в виду коронавирус. Про то, как в Японии научились (и привыкли) справляться с трудностями, — это отдельный разговор. Одна только деталь: школы у них уже открылись. В общем, я был готов к тому, что, вернувшись, я неизбежно стану сравнивать — как решают проблему коронавируса в Японии и как решаем мы. Не был я готов только к одному: что обстоятельства поставят меня перед необходимостью такого сравнения сразу же, в лоб, без раскачки. Приземлившись, мы почти час сидели в самолете, ждали врача, который должен будет измерить температуру всем пассажирам. Сейчас в московские аэропорты прибывает самолетов раз в десять меньше, чем обычно, но — хорошо, готов понять: врачи перегружены, устали. Когда через сорок минут сидения в душном самолете в салоне наконец появился человек с тепловизором, думаю, у всех настемпература была выше нормы. Пока мы сидели в самолете, все заполнили анкеты — какие-то обычные данные: ФИО, паспорт, откуда-куда-зачем. Все понятно и все правильно. Единственное — потом выясняется, что эти анкеты никому не нужны. Ни на паспортном контроле, ни на таможне — никто не мог ответить на вопрос: куда сдавать-то, кто у нас заберет эти бумажки? Так, с анкетами в руках мы прошли таможню и паспортный контроль — и попали в филиал ада на земле. Потому что мы оказались в какой-то зоне, куда собирают всех подряд — взрослых, детей, стариков и инвалидов, транзитных пассажиров и таких, как я, вернувшихся на родину. Все оказались в одной куче, в одной плотной толпе. Какое там — метр расстояния между людьми, о чем вы! Оказалось, что это что-то вроде санпропускника: тебя снова встречают врачи в масках, которые меряют тебе температуру. Снова! Зачем было ждать час в самолете на летном поле — задаваться этим вопросом уже поздно. Зачем было заполнять анкету — непонятно: у врачей она вызывает не больше интереса, чем минутой раньше у таможенников. Зато выясняется, что надо заполнить другую анкету. Новую. Рядом на каком-то столе свалена огромная куча каких-то бумажек — это и есть те самые, новые, правильные анкеты. Ни о какой организации людских потоков речи не идет. Дети плачут, люди взвинчены до предела — полный бедлам. Кто как может, тот так сквозь этот кордон и прорывается.Подошел к врачам, говорю — пожалуйста, передайте руководству, что от этого бардака тут и здоровые заболеют; я уже не говорю об угрозе элементарно подхватить вирус в толпе пассажиров.
— Некому передать, — отвечают мне эти уставшие люди.
Я попытался найти кого-то, кому можно было бы передать мои пожелания, — никого. Никого из начальства. Одни «рядовые». Простые врачи-труженики, собирающие никому не нужные анкеты и измеряющие температуру тысячам прилетевших.
Сразу скажу: полностью согласен с тем, что карантин нужен. Это доказал Китай, я видел, как это работает в Японии. Я вижу, во что превращается карантин у нас. Поэтому я обращаюсь публично к тем людям, которые принимают решения: я готов стать волонтером и — обещаю — за день наведу порядок на прилете в московских международных аэропортах. Я серьезно. Дайте только мне какую-нибудь бумажку — «окончательную, фактическую», чтобы у меня были нужные полномочия. Ситуация чрезвычайная — так и решения нужны соответствующие. Хотя, в общем, это не так уж сложно — помочь людям, направить их куда нужно.
Давайте поможем друг другу.
https://www.facebook.com/yuri.grymov?__ ... 4o&fref=nf
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 мар 2020, 13:16

УТВЕРЖДАЮ
Министр здравоохранения Российской Федерации
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
М.А. Мурашко
А.Ю. Попова

Временные методические рекомендации
ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (2019-nCoV)
Версия 1 (29.01.2020)

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/257941 ... BOzkTBk1I4
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 мар 2020, 13:27

Лёля писал(а):
28 мар 2020, 05:19
...Вот именно потому что не понятно, кто чем переболел, и хотелось бы сдать на антитела и или выдохнуть, или вздохнуть спокойно.
Леля, не знаю, как донести мою мысль.
Тесты бывают ложноположительные, ложноотрицательные.
На всех результатах обследования пишут: "Не является диагнозом". МРТ, УЗИ, клинический и биохимический анализ крови...
Все результаты должны оценивать клиницисты - вкупе со всеми остальными признаками.
Я кашлять начала в августе :wink: , тогда же к нам приехал сын и его китаянка. Пусть не из Китая - но она в Китай "незадолго до" ездила в командировку.
Сын был два месяца назад - летает через Корею, Гонконг. И чё? Сидеть и трястись как осиновый лист? :020:
=============
Прочитала на днях, что люди с серьезными заболеваниями менее склонны драматизировать ситуацию с коронавирусом, они уже закалились жить в ожидании неприятностей :о) , как-то так.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 28 мар 2020, 13:32

Нюня писал(а):
28 мар 2020, 09:05
tatyana_ab писал(а):
28 мар 2020, 07:25
:69: Интересно почему пенсия приходит выборочно, ни я, ни моя мать пенсию не получили. А она еще и участник войны. Получила она только вместо обещанных 4 тысяч две
Сначала будет 2, оставшиеся 2 тысячи после завершения карантина (если пенсионер не будет пойман на его нарушении)
Не карантин, а самоизоляция. И никогот ловить не будут - в магазин и аптеку можно. А также по необходимости еще куда-то...
Могут только разъяснять, что в интересах самого человека посидеть дома.
А вот нарушителям карантина - будут санкции.
Но карантин для тех, кто контактировал...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2014 раз

Лёля » 28 мар 2020, 13:48

мичуринка писал(а):
28 мар 2020, 13:27
Леля, не знаю, как донести мою мысль.
Да никак не надо. :о)
Тесты бывают ложноположительные, ложноотрицательные.
Я не про тесты, а про анализы на антитела.
Прочитала на днях, что люди с серьезными заболеваниями менее склонны драматизировать ситуацию с коронавирусом, они уже закалились жить в ожидании неприятностей :о) , как-то так.
Я вообще ровно об обратном (тоже, видимо, надо доносить лучше свои мысли :) ).
Лично я с радостью переболела бы и жила дальше.
А вот п%?*ц похуже 90-х, который маячит в случае неблагоприятного развития ситуации, меня реально пугает.
Да, и правда, надо бороться изо всех сил за здоровье своих пенсионеров. Вполне вероятно, что их пенсия будет единственным источником денег для всей семьи на долгий срок.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 28 мар 2020, 13:51

В Департаменте соцзащиты отметили, что за пенсионерами не будет вестись тотальный контроль. При этом нарушителей самоизоляции смогут обнаружить в том числе с помощью системы видеонаблюдения.
На деле это означается, что санкций не будет.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 28 мар 2020, 13:56

Лёля писал(а):
28 мар 2020, 13:48
Я не про тесты, а про анализы на антитела.
Теста и анализы - суть одно и тоже.
Ни один тест или диагностическая методика не позволяют получить 100% достоверного результата.
"Анализы на антитела" здесь называют "тестами":
https://yandex.ru/health/turbo/articles ... -man1-5378
Вторая статья сверху.
============
Тут более четко - иммуноферментный анализ называют тестом :)
https://spid.center/ru/articles/2385/
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 мар 2020, 15:24

:-D Война войной, а обед по расписанию!
Только одна частная компания в России может продавать тесты на коронавирус. Они дороже других — зато у компании хорошие связи
https://meduza.io/feature/2020/03/28/to ... atBk6kYFY8

Сперва московские чиновники хотели попилить немного денег на рекомендации к употреблению фуфломицинов, теперь тяжелая артиллерия включилась... И как всегда из нашего кармана... :о)

Ничего святого у этих... доморощенных "мидасов"...
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 мар 2020, 15:43

А вот так организовано в Турции...
https://www.facebook.com/10001007608790 ... cation=ufi
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 мар 2020, 15:57

Все-таки тема введения налогов под шелест вируса интересная получается... Для тех, кто занимается рассчетами:
Из данных АСВ/ (агентство страхования вкладов) выходит, что примерно 55% всех денег на вкладах физлиц — вклады на сумму 1 млн.руб. и более, а все вклады физлиц в сумме — более 30,5 трлн.руб.
Средняя ставка/ по вкладам в банках России сейчас около 5% годовых.

Следовательно, Путин планирует новым налогом ободрать средний класс, как минимум, на 110 млрд. руб. в год.

Но тут появляется такая штука — инфляция. И по прогнозу Минфина, к концу этого 2020 года она достигнет/ 4%.
Это означает, что реальный доход по вкладам будет не 5%, а (5% -4%) 1%.
А придуманный Путиным налог 13% будет начисляться на все 5%.

Таким образом, налог составит немыслимые 65% (!!!) от реального дохода по вкладу. И это в лучшем случае.

А в случае, если минфин поскромничал, и инфляция в России в этом году составит, например, 5%, то новый путинский налог на доход по вкладам станет налогом на капитал — реальный доход по вкладу составит 0%, но все-равно придется заплатить налог в размере 0,65% от величины вклада.

Т.е. мы видим очередное банальное наглое изъятие денег вкладчиков.
А вы всё про вирус, про тесты... дойные коровы мы с вами... :о)
По поводу якобы 1% вкладчиков, которым надо будет платить налог. На самом деле его заплатят до 15% от всех вкладчиков. На сайте АСВ (агентство страхования вкладов) есть данные/ «Статистика вкладов: обобщенные данные о структуре вкладов» Там есть сведения о количестве вкладов. Всего вкладов в России, по тем данным, ок. 580 млн. штук. Видимо из-за огромного количества старых заброшенных вкладов, которые никто не закрыл. Именно поэтому доля больших вкладов менее 1%. На самом деле количество вкладов размером более 1,4 млн. руб. составляет 2,3 млн. штук, еще 5,8 млн штук — вклады от 0,7 до 1,4 млн. руб. К сожалению, в разбивке данных АСВ нет границы в 1 млн. руб. Если предположить, что в группе 0,7-1,4 млн. вклады распределены равномерно, то всего вкладов на 1 млн. руб. и более в стране около 5 млн. штук. Согласно опросу/ 2019 года лишь 30% россиян имеют вклады в банках. Всего в России ок. 120 млн. совершеннолетних, тогда вкладчиков банков должно быть ок. 35 млн. человек. А значит, до 15% из них подпадают под новый путинский налог.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 28 мар 2020, 16:16

Самоизоляция,говорите??А как вам такая ситуация,опишу,потому как в полном ауте--по выходным обычно хожу помогать своим друзьям-владельцам мясного бизнеса,позаботились о мерах защины в людных местах,вроде,все нормально!.И что я увидела нынче?? В нашем городке-около 50 тыс всего,точно в каждой второй семье-уже москвичами заделались,кто с детьми,а кто и внуками уже-типа десятой волны..Так вот вся эта ТОЛПА вторые сутки САМОИЗолируется сюда,за 250 км от Москвы,в пробках по полдня стоит торопится привезти то,чего пока не было -своим любимым бабушкам и дедушкам!!!! Негодую просто,гуляют толпами,закупки делают,дети в толчее мороженое-чипсы трескают.НЕТ СЛОВ!!!И это только у нас,в других близлежащих местах и не только-такая же песня!!!Вот как то так,так что лучше в данной ситуации,верно ли мое негодование?Согласна,у самой дети-внуки 20 лет в Москве и около,согласна,пусть приедут-но чего лазить по магазинам семьями??Порядка не будет никогда,пока правда,Росгвардия дубинками не будет загонять или штрафы давать сразу же!!
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 28 мар 2020, 16:58

ТОНИ писал(а):
28 мар 2020, 16:16
Самоизоляция,говорите??А как вам такая ситуация
Порядка не будет никогда,пока правда,Росгвардия дубинками не будет загонять или штрафы давать сразу же!!
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 28 мар 2020, 17:22

фрона писал(а):
28 мар 2020, 09:21

Отрицательные температуры убивают вирус сразу. Так говорят. Самая благоприятная температура для него 3- 17 град . Выше 20 град он быстро высыхает.
из статьи питерского биолога :

Потеплеет — всё пройдет?

У разных вирусов есть, что называется, температурный режим, при которых им лучше «работается». Но вообще они круглогодичны. Просто к старым знакомым респираторным вирусам популяция иммунна, и «сезон» для них — это время, когда сложились чуть более благоприятное условие: например, осень-зима, когда все кучкуются в помещениях.
Ожидать радикального спада летом — вряд ли стоит. Мы хоть и будем больше на воздухе, а не в помещениях, но этот бонус обнуляется тем, что иммунитет у нас еще не наработан.

вся статья «Карантин, к сожалению, — это надолго»

https://calendar.fontanka.ru/articles/9407/
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 28 мар 2020, 17:50

ТОНИ писал(а):
28 мар 2020, 16:16
Самоизоляция,говорите?
Тань, начала отвечать и нечаянно сбросила. Возобновлять не буду.
Но хочу дать ссылку на обращение к москвичам по поводу поездок на дачу, которое было еще вчера.

https://www.5-tv.ru/news/289929/virusol ... oizolacii/

Хотя Собянин призывал самоизолироваться именно в квартирах и дачах...

Каждый решает за себя сам. Ведь и в этой теме не раз говорилось о паникерстве, раздутой опасности и даже, прости господи, происках врагов.

... меня в этом обращении вот что напрягло:
=================================================
Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация.
=================================================
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 28 мар 2020, 17:59

А тем не менее вот:

https://www.mk.ru/social/2020/03/28/po- ... kciey.html

По принципу " на кого бог пошлет"..
На меня послал, когда выходила из автобуса. Сразу "поплыла", хотя и пишут, что безвредно для человека. Часа через полтора прошло)
Закрыто