Поездка на дачу - сезон 2020г!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!

Мичуринка » 28 мар 2020, 23:45

IgorM писал(а):
28 мар 2020, 23:41
мичуринка писал(а):
28 мар 2020, 23:36
IgorM писал(а):
28 мар 2020, 23:27
Что развинтить собираешься? :о) Ты знакома с оборудованием?
Ты будешь смеяться... Муж "не нашел" винтов, чтобы разобрать водонагреватель и заменить анод (или катод??? никак не запомню), это у него такой способ откреститься от проблемы :о) ("агрегат не разбирается") , так что пришлось мне...Потом он это делал сам :lol:
А когда лет через 8 водонареватель совсем того-с, вместе разбирались. Муж увидел, что ТЭН полетел, а я - что электроника "обгорела".
1. С чего ты решила, что ТЭН сгорел? По каким признакам определила?

2. Могут быть и другие причины, вообще-то...

3. И какая такая "электроника" в бойлере?
ТЭН просто лопнул :020:
А электроникой я называю то, что регулирует температуру. Там блочок такой был, и у него контакты обгорели. Термостат, кажется.
Купила обе детали и все.
====
Хи-хи, а термостат-то "электронный"!
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 28 мар 2020, 23:59

Игорь! Вы меня ввели в ступор. Я думала, что надо просто включить в розетку водогрейку и вода наберётся и нагреется. Так было со старым агрегатом. Теперь другой более мудрёный. Фотки выложить не могу. Телефон не айс у меня, а интернет на даче вообще возмутительный, чтоб отправить сообщение приходитсямвыбегать из дома и ловитт волну. Сейчас выбежала в холод и чуть не грохнулась, так как кошки ломанулись мне навстречу и в ноги. Зачем я их пожалела и покормила?
Из крана вода течёт. Холодная из горячего. Рядом с вилкой на маленькой коробочке горит красный огонёк. Аппарат thermex bio-glasslined
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 29 мар 2020, 00:09

Читаю и смотрю, кто сейчас на даче. Завидую по белому. Первый раз в этом сезоне
не могу выбраться на дачу из-за событий на следующей неделе.
А там неделю назад уже взошла редиска :)
Молодые спиреи под укрывашкой. Коники надо открыть.
Рассада на работе растёт активно, как никогда.
Надеюсь, что скоро все устаканится.
Но без дачи, как будто часть меня оторвали и бросили. :)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 29 мар 2020, 00:10

Обычный бойлер... А в розетке напряжение есть?

Термрегулятор может быть оборудован предохранительным выключателем... Попробуйте по ссылке инструкцию открыть:

https://fast.ulmart.ru/manuals/321001.pdf
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 29 мар 2020, 00:12

Nadya107 писал(а):
28 мар 2020, 23:59

Из крана вода течёт. Холодная из горячего.
Если только умельцы не переключили что-то и не пустили в трубу горячей холодную воду напрямую...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 мар 2020, 00:16

Андрей (начинающий) писал(а):
29 мар 2020, 00:09
Что то не то нажала, что ли...

Я слышала, что такие мужчины бывают, но не видела.
Меня то сумасшедшей считают, бездельницей и транжирой
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 мар 2020, 00:31

У меня какой то другой, судя по фото из инструкции. У меня он цилиндрической формы. Но всё равно спасибо, Игорь. Да и утро вечера мудренее. Завтра обращусь к сантехнику местному. Сейчас надо отдыхать уже. Ведь завтра заботы и работа 😁 по любимой даче! И отъезд в Москву😪
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 29 мар 2020, 00:59

Андрей (начинающий) писал(а):
29 мар 2020, 00:09
Андрей, а у меня желание появляется больше, когда я уже на даче. Т.е. аппетит приходит во время еды. Какой-то тормоз и нежелание, находясь дома, ощущается. Может, потому что дел дома тоже много интересных есть. :)
И, честно говоря, за сезон очень сильно устаю, так что радуюсь его окончанию. Хотя мы всегда стараемся максимально все убрать. Так хочется по приезду на дачу весной увидеть красоту, а видишь, увы, беспорядок. Трава наросла в цветниках, ветки какие-то валяются, которые ветры нанесли, крот, зараза, лунок нарыл.
Пришли два кота - старые посетители, у которых есть свои имена. :)
Народ уже потихоньку подтягивается, убирается.
Рассада у меня тоже имеется, посаженная в январе. Немного. Для начала. торую партию - побольше завтра буду пикировать.
Январская уже такая знатная. Толстенькие стволики. В апреле, думаю, будем высаживать. Обязательно опробую Ваш метод с аккумулированием тепла в бутылках. Может быть в пластмассовых ведрах 10-литровых. У меня накоилось их, потому что подружка работает в пиццерии и там остаются от майонеза, а они их выкидывают. Я как узнала, была в шоке. Неужели никому на дачу не нужно? А дачников там не работает. Мне повезло.
Я к тому, что нагреваться они должны по идее лучше. Они желтого цвета. И с крышками - что важно, чтобы влажность в теплице не повышать. Заодно и дополнительные резервуары воды.
Вы покажите свою рассаду? Интересно сравнить.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1652 раза

Хелен » 29 мар 2020, 01:01

Андрей, а что мешает в выходные уехать? Запрет с понедельника ведь...
Хотя и с понедельника вроде бы запрета на дачи ездить нет, но я не хочу. Муж будет работать, теоретически он может увозить и забирать, у нас недалеко. Но сама не хочу. И на руку, что погода испортится. Буду на балконе рассадой заниматься, привезу ведро земли плюсом к покупной. Пару роз в горшках заберу из сада, чтоб выгонять пораньше (кустики наращивать). Однолетники и перцы пикировать пора. Любимые сансевьерии хочу пересадить. Дача дома будет)))
Надя, а ты не хандри. Найди оптимистов с кем общаться, хоть в сети. Мы нужны спокойные и уверенные своим близким и тем более себе. Вместо винишка (хотя оно тоже неплохо))) хлопни афобазольчику, а лучше курсом. Тревогу снимает, проверено. А мозги работают ещё лучше. Тяги никакой нет.
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 мар 2020, 01:05

Белла, про беспорядок в саду- в точку! Просто катастрофа с ветками, я ж режу круглый год, бросаю, знаю что всё убирать потом. Не справляюсь. Смотрю на одних соседей, те же 6 соток в грядках, кустики по периметру. Теплица. Участок как на ладони. Чистота. Не то что... Ящики, укрытия, кирпичи по всему саду. Пока не раскрою розы так и будет. Бардак. Газон чесать надо, он как войлок, земля сухая-сухая...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Plumeria » 29 мар 2020, 01:13

Лен, ну одной-то точно все делать тяжело, сочувствую. Была бы одна, тоже не справлялась бы. Но муж помогает, а в конце как раз все разносит по местам именно он - в сарай, в гараж, в подсобку. Так что с этим у меня в порядке. Ничего лишнего кроме травы и веток. Просто уже своим недовольным глазом видишь. Опять же ветки будет он собирать, а трава в цветниках- это моя прерогатива. Это я никому не доверяю. :о)А газон - мужу. Машинкой постригальной даже пользоваться не умею. Вообще этого не касаюсь. Как и граблей, собственно. Не мой инструмент. :020:
Разберешь потихоньку постепенно. Не переживай. Куда оно денется-то?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 мар 2020, 01:28

Ну вот, Лена... ну ты что сама совсем никогда не пьёшь вино по поводу. Как же без повода то. Я вообще то без вредных привычек, акромя любви к хвойным. Так как уже пора бы остановиться... но какой запах у меня на даче! Финтоциды аж чуть ли не материальны! Афобазол вообще для меня не вариант. Среди своих знакомых я самый оптимист (считаюсь). И знаешь, иногда, именно с незнакомыми, вернее с условно знакомыми, проще поговорить "про жизнь". Перед близкими я всегда бодра и здравомысляща. Сегодня пересаживала хвойные в принципе потому, что скорей всего накроется СЗ. И деньги тю-тю и растений нема. А я уже и ямок немного заготовила. Вот, чтоб ямки на газоне не пропали, я и пересадила из рокария кое что. Всё у меня взвешенно и рационально. Но я уже в норме...
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 мар 2020, 02:59

Надя, это правильный подход-оценить то, что уже имеешь в саду и рассадить. Вот ты хвойные любишь... Так ли уж сильно отличаются те же карликовые сорта (условно) горных сосен? Или туй (шариком например)... И так с другими растениями. Иногда лучше размножить уже имеющееся. Кто бы говорил... Но это так...
А про напитки, могу конечно, что здесь плохого, особенно немного и хорошего... Здесь зависит от степени тревоги и компания все же нужна... Всё-таки наши сады-это лучшие антидепрессанты! А ещё домашние животные. Мы вот кошку меньше месяца назад завели, носимся с ней как с писанной торбой, отвлекает)))
Последний раз редактировалось Хелен 29 мар 2020, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 29 мар 2020, 03:07

Белла, мои мужчины слишком заняты строительным делами, мне даже стыдно было бы просить убирать хлам за собой, что всегда при укрытиях присутствует. Сына конечно прошу, но он ленивый, бьюсь как рыба об лёд... Пусть уж лучше на подхвате у отца. Нет, сад-растения и всё что с ними связано-это моя игрушка. Хотя стрижкой газона и тропинок только муж занимается, я потом граблями-грабли это моё...)))
Сегодня сосед подогнал шесть штук классных опор под малину, рамки на ногах из прутка. Он имеет возможность заказать бесплатно всякие штуки железные. Себе заказал и нам. Мы даже не знали. Вот человек! В том году сказал, что очень радуется, когда что-то дарит))) Мне красивую решётку для роз подарил, шикарную подставку под горшки, кучу кованых вензелей, которые мы и на арку приварили и даже на теплицу. Мир не без добрых людей)))
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 29 мар 2020, 06:35

Ох, Лена!😉 Не плняла сама, что прям готовый тост произнесла?😫
Закрыто