Андрей (начинающий) писал(а): ↑29 мар 2020, 00:09
Читаю и смотрю, кто сейчас на даче. Завидую по белому. Первый раз в этом сезоне
не могу выбраться на дачу из-за событий на следующей неделе.
А там неделю назад уже взошла редиска
Молодые спиреи под укрывашкой. Коники надо открыть.
Рассада на работе растёт активно, как никогда.
Надеюсь, что скоро все устаканится.
Но без дачи, как будто часть меня оторвали и бросили.
Андрей, а у меня желание появляется больше, когда я уже на даче. Т.е. аппетит приходит во время еды. Какой-то тормоз и нежелание, находясь дома, ощущается. Может, потому что дел дома тоже много интересных есть.
И, честно говоря, за сезон очень сильно устаю, так что радуюсь его окончанию. Хотя мы всегда стараемся максимально все убрать. Так хочется по приезду на дачу весной увидеть красоту, а видишь, увы, беспорядок. Трава наросла в цветниках, ветки какие-то валяются, которые ветры нанесли, крот, зараза, лунок нарыл.
Пришли два кота - старые посетители, у которых есть свои имена.
Народ уже потихоньку подтягивается, убирается.
Рассада у меня тоже имеется, посаженная в январе. Немного. Для начала. торую партию - побольше завтра буду пикировать.
Январская уже такая знатная. Толстенькие стволики. В апреле, думаю, будем высаживать. Обязательно опробую Ваш метод с аккумулированием тепла в бутылках. Может быть в пластмассовых ведрах 10-литровых. У меня накоилось их, потому что подружка работает в пиццерии и там остаются от майонеза, а они их выкидывают. Я как узнала, была в шоке. Неужели никому на дачу не нужно? А дачников там не работает. Мне повезло.
Я к тому, что нагреваться они должны по идее лучше. Они желтого цвета. И с крышками - что важно, чтобы влажность в теплице не повышать. Заодно и дополнительные резервуары воды.
Вы покажите свою рассаду? Интересно сравнить.