Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

IgorM » 28 мар 2020, 23:09

Осень писал(а):
28 мар 2020, 22:41
IgorM писал(а):
28 мар 2020, 15:24
:-D Война войной, а обед по расписанию!
Только одна частная компания в России может продавать тесты на коронавирус. Они дороже других — зато у компании хорошие связи
https://meduza.io/feature/2020/03/28/to ... atBk6kYFY8

Сперва московские чиновники хотели попилить немного денег на рекомендации к употреблению фуфломицинов, теперь тяжелая артиллерия включилась... И как всегда из нашего кармана... :о)

Ничего святого у этих... доморощенных "мидасов"...
Знаете, что меня всю жизнь поражало в любителях формулы "рашка-мордор"? С чего эти люди решили, что моральные - только они, а все остальные "пилят на фуфломицинах в эпидемию", "врут", "ничего не умеют", "скрывают" и вообще идиоты. Вот в другииих страаанах...
Удивительно - вроде бы должна быть какая-то логика, вроде должны быть социальные связи, люди, на которых смотришь в упор, своя работа... Вроде бы к какому-то возрасту пора перестать верить в эльфов... Но нет.
1. Это лишь твоя формула - "рашка-мордор" :о)
2. Это именно ты веришь в эльфов... :-D

И зачем ты свои фобии приписываешь другим? :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 мар 2020, 23:13

https://www.mk.ru/social/2020/03/28/po- ... yandex.com
Дезинфекция в Москве.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Re: А давайте немного про коронавир

Андрей (начинающий) » 28 мар 2020, 23:32

В этой суете пропустил оплату домашнего инета, с кем не бывает. :oops:
Пришла смс о блокировке. Но блокировки не случилось. Совпадение? Или спасибо
оператору связи. :72: конечно оплатил в течение часа.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 28 мар 2020, 23:46

Андрей (начинающий) писал(а):
28 мар 2020, 23:32
В этой суете пропустил оплату домашнего инета, с кем не бывает. :oops:
Пришла смс о блокировке. Но блокировки не случилось. Совпадение? Или спасибо
оператору связи. :72: конечно оплатил в течение часа.
А у меня наоборот - мой оператор прислал сообщение о возможности подключения услуги "Билайн - секретарь" и до 30.04.20г не берут совсем абонентскую плату и притом на любые звонки, а 30.04 сами отключат эту услугу. Уже проверила, действует, хотя на счете у меня лежат деньги, но они их не снимают.
Подключение после звонка им на 064186.
А вообще Билайн плохой оператор, это они наверное грехи свои замазывают.

:30:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 28 мар 2020, 23:57

ТОНИ писал(а):
28 мар 2020, 21:50
Нин,неужели этой фигни,что я написала нет у вас,ей цена 30 рублей??надо спросить-спирт для уколов,выдадут!Конечно,на витрине нет после борьбы с Боярышником и прочими!
Тань, я не знаю, не интересовалась.
У меня спирта пару литров есть из старых запасов, а ещё я купила антисептик для медперсонала в СП, совсем недавно и в последний момент.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1414 раз

Plumeria » 29 мар 2020, 01:07

В той ссылке, что давала Оксана - Тоха, о дезинфекцирующих средствах тоже говорилось, хотя без конкретики. :020: Типа самые обычные - жирорастворимые. Что именно имелось ввиду, не знаю. Сказано, что самое обычное, что и всегда.
Уборщице на работе выдали какой-то спирт в распылителях. Состав не увидела. Только ярлычок - D10, чтобы ручки дверей протирала. Это может о чем-то говорить? Может, есть классификация какая-то? По запаху - точно какой-то спирт. Ну мы себе взяли одну бутылку, протираем сами все - столы, ручки. Скоро надоест, наверно. :)
Вот, что-то такое есть в и-нете. Оно наверно? Если не забуду, рассмотрю еще раз на работе.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 29 мар 2020, 02:06

OlgaS64 писал(а):
25 мар 2020, 21:05
мичуринка писал(а):
25 мар 2020, 20:46
Plumeria писал(а):
25 мар 2020, 20:44
LENA писал(а):
25 мар 2020, 20:29

Чего стоит рецепт лимонного напитка от насморка.
Вы же наверняка не пробовали? Какие принципиальные возражения? Кроме того, что людям с повышенной кислотностью не стоит.
УЖАС!
Белла, Вам уже сто раз объясняли - "всему своя тема"!
Возьмите себя в руки, наконец, и не пишите все подряд абы где.
Девочки, не ссорьтесь!!!! :72: :72: :72: :72: :72: :72:
Выпью все, что скажете( кроме отравы) сейчас и так все в нервах :good:
Опоздала наверно с советом, но лучше коньячку и в койку. А утро вечера мудренее, будет другой день и другие мысли.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 29 мар 2020, 03:19

Нинос писал(а):
28 мар 2020, 19:16
Спирт не менее 70%

Самое простое.
Лучше внутрь.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 29 мар 2020, 04:02

Уф. Осилила таки. Правда не все ссылки открывала и кое где по диагонали. Не, дома бы точно не стала, на сутках развлекалась. Работаем мы. Гостиница — это предприятие с непрерывным рабочим циклом. На нее каникулы не распространяются. Обойдусб без цитирования ( муторно искать с телефона).
Про маски для курьеров. Конечно не хватает, как и всем. Речь не об этом, а о самом факте карантина. Какие курьерские доставки, когда непонятно кто их привозит? И посылка за дверью от больного курьера не сильно радует.
Про "беспрецедентные меры поддержки". Какие такие меры? Сами наобещали с три короба. А бабки где брать? Не со своих же маленьких окладов. Сначала кинули клич, что у нас все зашибись... и народ толпой рванул в магазины затариваться, тратить свои кровные. Потом процент с миллиона. И не надо, что это везде. Тут главное, что очень вовремя. И пусть по математическим расчетам там немного выходит. Еще Райкин говорил:"100 000 зрителей да по 1 рублю... это будет бешеные деньги". А отмена проезда на 2 недели студентам и пенсионерам? Кому надо все равно поедет, только уже за другие бабки. А эти каникулы с выплатой зарплаты? Нет, м.б . И правильно, но будь последователен. Объявил — плати. Полно частных предприятий у которых зарплата зависит от выручки. Оплату налогов не отменяют, только отодвигают, а зарплату выплати. С чего? А мы вам кредит дадим, беспроцентный, который наверняка фиг получишь, потому как слишком много желающих. Да и все равно его отдавать надо с процентами он или без.
Пока все. Пошла 2 ч спать. Если что забыла, завтра напишу
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 29 мар 2020, 07:27

Андрей (начинающий) писал(а):
28 мар 2020, 23:32
Читаю и смотрю, кто сейчас на даче. Завидую по белому. Первый раз в этом сезоне
не могу выбраться на дачу из-за событий на следующей неделе.

Андрей, я очень серьезно отношусь к карантину. но поездка на дачу мне кажется разумной во всех отношениях . Если не устраивать пикник-открытие сезона-массовые гулянья встречи соскучившись за зиму. Во первых, мы разгружаем мегаполис. Во вторых мы себя чистим, мы же инкубатор для вирусов, а в саду, где так чудесно пахнет весной и солнышко даже те, которые в нас попали случайно, вылетят. В третьих мы повышаем свой иммунитет, физические нагрузки, эмоции. И в четвертых, продовольственная прогамма :)
Если есть возможность оценить риски , ( попасть в жесткий карантин, а надо вернуться , кто то или что то ждет) я не буду применять к себе рекомендации оставаться в городе. Сейчас взвешиваю плюсы и минусы поездки. Минусов пока больше. Снег еще лежит, дороги еще не просохли(у нас фронтовая дорога), в электричке еще народу много, не прониклись. Ехать на пятичсовой пустой на один полный день холодно.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3444 раза

Осень » 29 мар 2020, 08:03

IgorM писал(а):
28 мар 2020, 23:09
1. Это лишь твоя формула - "рашка-мордор"
2. Это именно ты веришь в эльфов...

И зачем ты свои фобии приписываешь другим?
Чой-то? :-D Я вообще в эльфов и орков не верю, мне все люди одинаковые. :о)
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 29 мар 2020, 08:06

А я считаю, что группе риска надо быть в городе, поближе к медицинской помощи. Невозможно на даче остаться самоизолированным. Тут такое братание стоит, все рады видеть друг друга. Мужчины тоже... активно за профилактику вирусов взялись. Менделеев... ети его... и ведь терерь они для этого имеют оправдание: дезинфицируются изнутри.
Моя подружка буквально восприняла объявление о самоизоляции: засела дома с матерью конкретно. Вроде и смешно... а вроде и молодец. Отказалась оттштамбовой розы и от всех других растений, уже проплаченныз. Сомневаюсь, что они придут, но вдруг? Куда я всё девать буду, если выезда из Москвы не будет. Может, конечно, всё на осень сдвинется...
Её штамб я пристроила, слава богу!, а то пришлось бы мне себе сажать
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 29 мар 2020, 08:35

Надежда! Забейте в поиск "Влияние спиртного на вирус. Комментарии специалистов.". И убедитесь в бесполезности этого средства. Я пробил тему антивирусных растений и пока для меня доступны имбирь, который легко купить, и хрен, за которым завтра поеду на дачу. Только б земля была мягкой! Буду добавлять мелкотёртый ко всем блюдам.
фрона
в Клубе

фрона » 29 мар 2020, 08:47

Nadya107 писал(а):
29 мар 2020, 08:06
А я считаю, что группе риска надо быть в городе, поближе к медицинской помощи. Невозможно на даче остаться самоизолированным. Тут такое братание стоит, все рады видеть друг друга. Мужчины тоже... активно за профилактику вирусов взялись. Менделеев... ети его... и ведь терерь они для этого имеют оправдание: дезинфицируются изнутри.
Моя подружка буквально восприняла объявление о самоизоляции: засела дома с матерью конкретно. Вроде и смешно... а вроде и молодец. Отказалась оттштамбовой розы и от всех других растений, уже проплаченныз. Сомневаюсь, что они придут, но вдруг? Куда я всё девать буду, если выезда из Москвы не будет. Может, конечно, всё на осень сдвинется...
Её штамб я пристроила, слава богу!, а то пришлось бы мне себе сажать
Надя, я же говорю, оцениваем риски. Если уже есть температура и молодой, куда тащится то :( Большая вероятность что вирус уже проник в клетку и это реакция на него и огромная вероятность что именно тебе помогут. У меня другая ситуация :) Проблемы старые и я в группе риска по многим параметрам :) Я это давно знаю и давно привыкла к этому. Говорят, именно хроники лучше переносят теперешний стресс от эпидемии. :) И как мне сказал хирург после операции:" У людей с вашим диагнозом есть преимущество, они привыкли терпеть боль, поэтому быстрее восстанавливаются" :-D Когда ОРЗ подцеплю, если сразу в сад, на бронхи не успевает спуститься. Горло попершит, чуток покашляю. Дома бронхит по полной программе.
Братания не допускать, замок на калитку, общаться с гостями из за забора издалека ссылаясь на занятость :) Менделеева ценю высоко, традиции чту :)
Заказывать для кого то зареклась :evil: :evil: :evil: Только самым надежным и по дополнительной причине. Плавали , знаем :evil: Ой, мне тоже надо, мне так надо, поищи, я не умею :evil: Потом , я передумала, но ты же найдешь куда деть :evil: И даже было, за такие деньги такое качество, мне не нужно :evil: Как будто это я выращивала и теперь продаю :(
фрона
в Клубе

фрона » 29 мар 2020, 09:03

Виталий из Мгн писал(а):
29 мар 2020, 08:35
Надежда! Забейте в поиск "Влияние спиртного на вирус. Комментарии специалистов.". И убедитесь в бесполезности этого средства. Я пробил тему антивирусных растений и пока для меня доступны имбирь, который легко купить, и хрен, за которым завтра поеду на дачу. Только б земля была мягкой! Буду добавлять мелкотёртый ко всем блюдам.
Вот же, вот, хрен!!! Где его взять сейчас. Его сейчас можно копать? У меня не растет :( соседи делятся. Мой папа полол лет 30 назад, когда участок завели, выполол, и с тех пор не растет :о) Вот рука то была , что он выполол, уже не оклемалось. А выполол он кроме хрена еще всякого, пока я категорически не запретила ему полоть :о)
А имбиря уже нет в продаже. Знакомая купла впрок(она постоянно чай с ним пьет), когда сказали, что Китай закрывают. Открыли Китай, может привезут :020:
Закрыто