Мил, как быстро и что для этого надо - не знаю. Это же надо по сути дела копать ежегодно и смотреть как наросло и поделилось ли или нет.
Но как минимум подкармливать после цветения фосфорно-калийными и микроэлементами. ну и время взросления луковицы тоже имеет место быть. Чем взрослее луковица и лучше условия - тем больше цветов может выдать одна луковица.
Если вступать на тропу редких ранних луковичных типа мерендер, весенних колхикумов и пр. недоколхикумов (ботаники там сейчас резвятся на всю катушку, я уже устала запоминать новые названия) - то там все непросто.
Брандушка из них по сути дела самый простой вид, подходящий для новичков. Она не требовательна к почве. Она делится, но делится не так чтобы прямой быстро. Все таки надо подождать года 3-4 на мой взгляд, чтобы там что-то образовалось..
Я вот после того ка пару лет назад разобрала свою куртину брандушек мелочь-некондицию высадила отдельно.
первый год был только один цветок и ботва. В этом году (то ли на 2-ой, то ли на 3-ий) зацвела видимо вся некондиция - по 1-2 цветка на луковицу. Если внимательно посмотреть на самый правый бутон, то видно что снизу справа лезет второй бутончик из той же "обертки"
Про беленький потом напишу