Поездка на дачу - сезон 2020г!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!

Adriatika » 30 мар 2020, 06:58

Криспа писал(а):
29 мар 2020, 23:57
А к нам сегодня вышел такой малыш. Перерыл нам несколько квадратных метров. Жил под стройматериалами. Шести метровые доски были сложены на бревна, которые со временем ушли в землю и под досками была высота сантиметров 6-7. Вот ему раздолье было. Ни одна кошка не пролезет. Стали перемещать доски, т.к. задумали живую изгородь посадить по этому краю и он выбрался посмотрель, кто крышу его дома снес) такой смелый, несколько раз вылазил из норы, осматривался, что я даже успела сбегать за телефоном, сфотать и видео снять. Ранее ласку никогда не встречала, и не думала, что они размером меньше крысы и такие белоснежные. Хотя по календарю еще зимний месяц можно сказать. Наверно не успел переодеться.
Изображение
Ласки норы не роют, используют чужие. А едят как раз мышей, кротов и землероек))) Так что хольте и лелейте малышку :)
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13964 раза

Tatra » 30 мар 2020, 08:12

LENA писал(а):
30 мар 2020, 00:53
... земляника...Какую-то выперло, а какая-то просто выглядит неживой.
У вас не так?
У меня аналогично на одной грядке ( с одним конкретным сортом):
Изображение Изображение

И так на других (другие разные сорта):
Изображение Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 30 мар 2020, 08:53

Мы про клубнику? Или про садовую землянику?
Помню, что на грядке с клубникой все было замечательно, там где поменяли блоки ограничивающие грядку на бордюрные. Так как они уже, пришлось в образовавшуюся пустоту землю подгребать. Поэтому и обратила внимание.
Земляника с малиновыми цветками уже точно проснулась. Обратила на нее внимание, так как недавно ее активно обсуждали. Осенью рассаженная Вима Ксима (кажется так) выглядит удручающе.
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1653 раза

Хелен » 30 мар 2020, 09:18

Вчера впервые в жизни увидела как кот метит наш сад. Соседский, молодой, наглый. Залюбленный соседями без внуков))) Присаживается в разных местах на пару секунд, мелко трясёт своей наглой задницей и дальше пошёл. Я в шоке была. Муж ржёт. Кота этого знаем с котёнка, к нам захаживал, но замечен не был. В том году со мной тусил, я полю и он рядом. Так мне это к сердцу пришлось, что месяц назад мы сами, спустя почти четверть века завели себе кошечку. Обдуманно, породистую, москвичку. Пока не берём на дачу, нам пять месяцев. Но этот паршивец расстроил. Столько пометил мест, он так и будет постоянно или разовая акция? Хозяин сказал "он вас любит, метит, чтобы защищать, то что свое". Большой шутник этот сосед. Кастрировать его не собирается, кот обычный. Гуляет где хочет.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10762 раза

Ирина П » 30 мар 2020, 09:19

Так клубнику в садах не выращивают. Её и в лесу то сложно найти. А в наших садах растет земляника крупноплодная и мелкоплодная.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 30 мар 2020, 09:59

Ирина П писал(а):
30 мар 2020, 09:19
А в наших садах растет земляника крупноплодная
В просторечии называемая клубникой :)
У меня в позапрошлом году один сорт весной казался совсем почившим. Обрезала, подкормила, полила, пошли молодые листочки, урожай поменьше был, но не критично.
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 мар 2020, 10:08

Садоводы, а вы уже подкармливать растения? Что-то за чистой и уборкой забыла про это-"весеннее внесение удобрений". Навозного перегноя несколько кубов, хотя бы замульчировать кусты (сирени те же), смородины всякие... Но так сухо...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 30 мар 2020, 10:14

LENA писал(а):
30 мар 2020, 00:53
Люди добрые, мне кажется, что у меня очень плохо перезимовала земляника, причем на всех трех разновозрастных грядках.
Какую-то выперло, а какая-то просто выглядит неживой.
У вас не так?
Лен, мне не кажется, она реально плохо перезимовала.
Вся прошлогодняя листва бурая, тоже на трех разновозрастных грядках. Не было такого никогда(
Но надеюсь, что обойдется - сердечко у тех кустов, что посмотрела, живо.
Нинос
в Клубе

Нинос » 30 мар 2020, 10:19

Хелен писал(а):
30 мар 2020, 10:08
Навозного перегноя несколько кубов, хотя бы замульчировать кусты (сирени те же), смородины всякие... Но так сухо...
Я бы сделала, если есть такая возможность. Тем более, что обещают снег. Растает - и увлажнит.
Нинос
в Клубе

Нинос » 30 мар 2020, 10:23

Два дня назад, когда была на даче, сняла практически все укрытия. Если честно, то еще и с непредсказуемостью ситуации - вдруг выехать не смогу, а там все перегреется и сгорит. Цветением рискую, да, но живо останется.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 30 мар 2020, 10:28

У меня тоже клубника вся отвратительная. Но я больше из-за примул растроенаа. Выпали все бархавенские, а их было шт 15. Ничего не видно. 2 простые из магазина, но жившие у меня лет 7 и долгоцветущие., синяя и ярко красная. Ирландские все черные, но эти отрастают. Розы для такой зимы перезимовали плохо, несколько кустов черные + белая плесень. Гейхеры не айс. Некоторые повыпирало. Когда была, не было времени их поправить да и земля была замерзшая. А теперь и не знаю, когда пораду и что будет. Про пионы и флоксы пока не поняла, лезут, но не все. Странно с хризантемами: мультифлоры вырезают, а садовые как-то не торопятся.
В общем, мне как зима эта не нравилась, так и выход сада из нее не радует.
Verchi
в Клубе
Дача: МО Дмитровский район
Благодарил (а): 774 раза

Verchi » 30 мар 2020, 10:36

Хелен писал(а):
30 мар 2020, 09:18
Вчера впервые в жизни увидела как кот метит наш сад. Соседский, молодой, наглый. Залюбленный соседями без внуков))) Присаживается в разных местах на пару секунд, мелко трясёт своей наглой задницей и дальше пошёл. Я в шоке была. Муж ржёт. Кота этого знаем с котёнка, к нам захаживал, но замечен не был. В том году со мной тусил, я полю и он рядом. Так мне это к сердцу пришлось, что месяц назад мы сами, спустя почти четверть века завели себе кошечку. Обдуманно, породистую, москвичку. Пока не берём на дачу, нам пять месяцев. Но этот паршивец расстроил. Столько пометил мест, он так и будет постоянно или разовая акция? Хозяин сказал "он вас любит, метит, чтобы защищать, то что свое". Большой шутник этот сосед. Кастрировать его не собирается, кот обычный. Гуляет где хочет.
У нас тоже есть такой соседский кот, метит даже входную дверь и мебель на крыльце. Годами. И это несмотря на то, что наша кошка его гоняет.
Кошка породистая, как сделали операцию по стерилизации, так и выпускаем на улицу, когда на дачу приезжаем, месяцев 7-8 ей было. Она сначала только на крыльце сидела, потом был периметр метр вокруг дома, дальше боялась. Потом периметр увеличивался постепенно, гулять свободно стала месяца через 2 только.
Хелен
в Клубе

Хелен » 30 мар 2020, 11:00

Мы свою хотели стерилизовать после года, но как этим летом её беречь... Будем в доме держать, гулять на поводке.
Девочки, у меня тоже клубника-земляника плохо перезимовала, сердечки живы, но пристально не смотрела. Может и выпады есть. Тоже такого не помню. И гейхеры некоторые выперло. Зато все-все кустарники живы до верху.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 30 мар 2020, 11:09

Щас с дачи. Тает вовсю! На участке есть и 40-сантииметровые сугробы, но проталин всё больше и больше! Зацвела сцилла. Хохлатки тоже просыпаются. Примулы, которые я подобрал на помойке и высадил незадолго до холодов, перезимовали хорошо: 10 из 11. Мелколуковичные неизвестного вида, оттуда же, скорее всего пролески.
Огромное спасибо двум нашим Натальям - Листвянке и Дюймовочке!
Миндякские лесные гости, как и "верхнеуральцы" и пролески - ещё досматривают сны под толстым снежным одеялом. Жимолость каприфоль начала раскрывать почки, несмотря на снег. Показались "шипики" нарциссов. Бадан (у меня его 2 небольшие грядки) хоть и уже без снега, но ещё спит.
Удалось выкопать несколько корней катрана. Земля оттаяла. Следов мышиной зимней активности - тьма! Хоть кого-нибудь из моих кис вези на дачу!
Компостные кучи, что заложил по осени, были высотой мне по пояс, а сейчас - чутт выше колена.
Маршрутки - городские и пригородные - ходят. Но количество рейсов сокращено всвязи с известными событиями. :(
Последний раз редактировалось Виталий из Мгн 30 мар 2020, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 30 мар 2020, 11:25

Nadya107 писал(а):
30 мар 2020, 08:53
Мы про клубнику? Или про садовую землянику?
К замечанию присоединяюсь.
Ирина П и Наталья, которая у нас самая замечательная Мышка! Если надо настоящей клубники - пишите в личку. И на чём ехать за ней - на поезде, на автобусе, а может, на трамвае (и такие места известны мне на городском отшибе с нашей стороны)? :-D
Хелен! Если много перегноя - растаскивайте сейчас подо все культуры. Не жалейте! Это свежий навоз надо по поздней осени по участку раскидывать, а перегной можно и по весне.
Последний раз редактировалось Виталий из Мгн 30 мар 2020, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто