Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Мичуринка » 30 мар 2020, 23:22

мышка Серафимка писал(а):
30 мар 2020, 23:12
... Мне врачом было сказано, что неплохо бы сдать кровь на сахар, но это к терапевту... после карантина.
Наташ, почему после - сейчас что, не делают?
=============
Хорошая новость для хроников:
Лекарства хроническим больным выписываются в столице на полгода. Об этом 30 марта сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— На сегодняшний день лекарства хроническим больным, которые они обязаны постоянно принимать в рамках системы дополнительного лекарственного обеспечения, мы выписываем на полгода и сразу же на полгода выдаем, — заявила Ракова в прямом эфире программы «Время» на Первом канале
.
https://vm.ru/news/790190-rakova-lekars ... yandex.com
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 30 мар 2020, 23:33

Работаю в небольшом дружном коллективе (15 чел). Наблюдала каждый год странную закономерность: стоит только кому-либо из наших дам (а большинство из нас в возрасте 60+) подхватить дежурную вирусную инфекцию, так вместо того, чтобы остаться дома, взять больничный или отгулы до выяснения серьезности заболевания (а у нас это позволялось, отгулов у каждого полно), так нет, человека как черти толкают, заявиться на работу, и ходить из комнаты в комнату и жаловаться всем - как ей плохо, и какие симптомы она чувствует, и в подробностях...И с обеда или чуть раньше, уже часов с 11ти, щедро поделившись инфекцией со всеми, отпроситься домой и разболеться недели на две. Оставшиеся сотрудники лаборатории возмущаются неразумным поведением "первого пациента" и заболевают следом. В следующий сезон любой из них может стать таким "первым пациентом". Мне даже начинает казаться, что такую тактику человеку диктует инфекция, известно же что некоторые паразиты могут управлять хозяином для собственного блага.
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3228 раз

Хлоя » 30 мар 2020, 23:38

:о) Час от часу не легче
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 30 мар 2020, 23:43

Ната, рассмешила даже))) Интересный подход, хоть что-то любопытное и нетривиальное)))
Надо будет озвучить, если когда-нибудь пойдём на работу. У нас всё также. Но ссылаются на срочную работу, хотя спокойно на удаление сделать можно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 30 мар 2020, 23:47

Plumeria писал(а):
30 мар 2020, 23:12
Хелен писал(а):
30 мар 2020, 23:09
Мысль одна-в больницу лучше не соваться. Муж возит свекра по больницам, к специалистам (ноги болят и отказывают), вот сегодня больничный продлевали. А куда денешься... Хорошо хоть, что вроде полегчало, правильное лечение подобрали.
Лен, а диагноз поставили свекору? Все-таки что? Позвоночник? Как ты описывала, очень похоже на защемление нерва.
Белла, сделали УЗИ сосудов-чисто, правда под коленями следы давних кровоизлияний. К травматологу возили-заподозрил артроз с мудренным названием, выписал таблетки, сразу полегчало. Одну штуку в день. До этого лечили от остеохондроза, капельницы, физио. Ноль эффекта. Невропатолог платный отменил приём. Надеюсь больше не надо по больницам ходить, пусть лечится дома.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1442 раза

Plumeria » 30 мар 2020, 23:50

Понятно. Да, пусть лечится и выздоравливает.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 31 мар 2020, 00:08

Накатала еще пост, а ноут сглючил. Постоянно инет теряет. Нагрузка карантинящих? Или у меня проблемы? Пробую с телефона.
Свет, по поводу крови на сахар. Я так понимаю, что у нас нынче кроме коронавируса других болезней нет. Все врачи на вызывах, а у дежурного толпа. Ну и + мне реально не горит.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 31 мар 2020, 00:33

Глюкнувший пост был не об этом. Были просто размышления.
Гуляю с собакой. Идет девушка, в маске и резиновых перчатках. Открывает машину и садится за руль. Перчатки не снимает. Если где уже успела вирус схватить, то теперь он где?
Если в маски я не верю от слова совсем, то вот над перчатками задумалась. Вчера с работы ехала, нацепила. Еду в трамвае. Напал кашель. У меня бывает, аллергический. Пока стянула перчатку, достала бутылку воды, попила. Вроде как надо обратно надеть, смотрю на нее и плнимаю, что она вывернута. Т.е. мне надо голой рукой ее взять и вывернуть. И в чем смысл? Нет, возможно кому-то везет и он без проблем доезжает до дома в перчатках, но он по любому трогал свою сумку, телефон, кошелек, ключи от квартиры... да мало ли что еще. А верхняя одежда? По хорошему прежде чем зайти в квартиру вам нужно раздется и все это в дезинфекцию. И даже если не сходить с ума так уж досконально, то верхнюю одежду после выхода в свет надо стирать. У всех есть комплект верхней одежды Неделька?
Я ни в коем разе не призываю наплевать на гигиену и меры предосторожности, но и забиваться в норку и дрожать — не выход. Если у вас есть возможность сидеть дома, поекрасно. Ещё лучше, если это можно сделать на даче. У меня такой возможности нет. Гостиницы не закрывают, правда, не знаю, кого мы будем селить.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 мар 2020, 01:25

Вспомнилось... За последние 8 лет собянинской и государственной оптимизации городской медицины было сокращено 20 000 человек мед персонала...

Интересно, как это сейчас аукнется?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 мар 2020, 01:32

Изображение
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 31 мар 2020, 03:48

Сидеть безвылазно дома мне просто невозможно!!! Запас дров - менее, чем на 24 часа. Фронт работ - большой.
Короче, щас пилю на частной территории. По принципу "Реклама в счёт гонорара". В очередном отпуске. Веду привычный образ жизни. Поездки - как обычно - только неотложные. То, от чего можно отказаться, отменяю всегда, а не только сейчас. Что можно отложить - откладываю. Что можно перенести на время с более благоприятными условиями, переношу всегда!
Контакты только с теми, кто за бугор не ездит. Как говорится, гусь свинье не товарищ!
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

фрона » 31 мар 2020, 05:40

Лёля писал(а):
30 мар 2020, 20:58

Да-да, и за этими объяснениями проходит день и тебе пора ехать обратно. :о)
А решаемо обычно за дензнаки. :о)
Короче... ждём развития событий.
Можно делать ставки, да. :о)
Изображение
фрона
в Клубе

Re: А давайте немного про коронавиривус

фрона » 31 мар 2020, 05:48

НаташаШ писал(а):
30 мар 2020, 15:46

https://ghresearch.org/covid-19/could-bcg-vaccination..

Напомню: это гипотеза, а не стопроцентный факт, говорящий, что надо обрадоваться до стадии забивания болта.
Если есть знающие люди, поправьте меня, пожалуйста. Я еще вчера наткнулась на эту "новость", и сразу подумала: ну что за бред? При чем тут туберкулез, который ничего общего не имеет с коронавирусом (кроме того, что сидит в легких). Или я не права?
[/quote]

Вот на русском
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
фрона
в Клубе

фрона » 31 мар 2020, 05:56

Tatra писал(а):
30 мар 2020, 16:30
фрона писал(а):
30 мар 2020, 16:10
... Почему у нас меньше носителей и медленнее, чем у других все идет...
Действительно медленнее или просто с запозданием на 2-3 недели?
По цифрам я не отслеживала, хотя наверное, это возможно сейчас сделать. Может, кто анализировал сам по открытым источникам?
https://studylib.net/coronavirus-growth График ежедневного роста случаев COVID'19 в каждой стране
фрона
в Клубе

фрона » 31 мар 2020, 06:19

Фея Моргана писал(а):
30 мар 2020, 12:29
Приехала с работы.Туда на такси,обратно самопёхом.

Если б вы знали как лицо чешется,особенно на улице и в транспорте! то нос,то глаз,то рот...постоянно себя одергиваю. :(
Аналогично, нужно было край в поликлинику(Талон дефицитный.) Обратно пешком. Процентов 30-40 в масках. Всех фасонов и цветов, самодельные в том числе. Одну видела черную с узорчиком, промышленную, не самодельную :) Где они их набрали? :( С февраля масок нет в аптеке,( в больнице лежала, нам легочников наложили, мы прятались- спасались :) )
На кабинете объявление. Без масок не принимаем. Регистрирует направление врач, возрастной( больше 60 точно, седой) Круто, говорю, посадить за регистратора неврапатолога, хорошо живете :( Сильно ругается. Главные попрятались по кабинетам и лают по телефону свои ЦУ :evil: Спрашиваю, мы для вас можем что то сделать, как то помочь? Говорит, нужна какая то лига защиты медиков :020:
Если ключи продезифицировать и положить в мешочек, ими можно чесать лицо на улице, приоткрыв мешочек :) Может, мне запетентовать этот лайфхак :)
Закрыто