Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

Adriatika » 31 мар 2020, 08:18

фрона писал(а):
31 мар 2020, 06:19
Фея Моргана писал(а):
30 мар 2020, 12:29
Приехала с работы.Туда на такси,обратно самопёхом.

Если б вы знали как лицо чешется,особенно на улице и в транспорте! то нос,то глаз,то рот...постоянно себя одергиваю. :(
Аналогично, нужно было край в поликлинику(Талон дефицитный.) Обратно пешком. Процентов 30-40 в масках. Всех фасонов и цветов, самодельные в том числе. Одну видела черную с узорчиком, промышленную, не самодельную :) Где они их набрали? :( С февраля масок нет в аптеке,( в больнице лежала, нам легочников наложили, мы прятались- спасались :) )
На кабинете объявление. Без масок не принимаем. Регистрирует направление врач, возрастной( больше 60 точно, седой) Круто, говорю, посадить за регистратора неврапатолога, хорошо живете :( Сильно ругается. Главные попрятались по кабинетам и лают по телефону свои ЦУ :evil: Спрашиваю, мы для вас можем что то сделать, как то помочь? Говорит, нужна какая то лига защиты медиков :020:
Если ключи продезифицировать и положить в мешочек, ими можно чесать лицо на улице, приоткрыв мешочек :) Может, мне запетентовать этот лайфхак :)
Знаете, а я очень давно приучила себя не браться за поручни и вообще ни за что в общественном транспорте, после того, как моя приятельница подхватила там чесотку :?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 31 мар 2020, 08:38

IgorM писал(а):
30 мар 2020, 12:29
Осень писал(а):
30 мар 2020, 09:25
Игорь, а вирус - фейк. Вчера интернет вскипел на тему попытки госпереворота, и это именно так и выглядело. Меры в Москве абсолютно незаконны, он прет против центральной власти.
Следуя твоей логике, тогда и радиация - полнейший фейк, а она есть... :44:

Там не госпереворот, а разрыв одеяла наметился, которое тянули в разные стороны, так как ЧС - это замена гражданской администрации (Собянин и Ко) на военную с комендантом, кратко говоря... Зная, наших кадровых военных не понаслышке (как никак тоже офицер и послужил немного) могу предположить эффект от их деятельности... :о)
Все ошибочно думают, что наши власти едины, а это не так. Уже с первых больших расследований Навального лично мне стало ясно, что идет борьба групп, и ему сливают информацию и "заказывают" тех, с кем хотят расправиться. Когда стало ясно, что на эти "расследования" никто не реагирует, они плавно стухли.
Сейчас нет смысла рассматривать политические процессы в отрыве от мировых. Ровно так же, как и экономические. И какие деньги, какого уровня власть стоит на кону, почему-то не все себе представляют.
Осень
в Клубе

Осень » 31 мар 2020, 08:41

IgorM писал(а):
30 мар 2020, 12:43
Осень писал(а):
30 мар 2020, 09:37
Все эти три позиции должны быть объяснены мэрией. И чрезмерно взятые на себя конституционные полномочия- это основания для формальной отставки мэра столицы.
Лена, ты меня удивляешь. Взрослая девочка ж... :о)

Собянина в данном случае, как я понимаю, бросили под танк для прикрытия рейтинга Путина... Чтобы солнцеликий наш не ассоциировался с такими плохими новостями, а ассоциировался лишь с выплатами, с налоговыми каникулами, с отпуском... В общем, со всем хорошим, а не со всем плохим... :о)
Не считайте оппонентов идиотами... Пожалуйста. В смысле, я не про себя. Я про приписывание идиотизма фигурам, которые рулят страной.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

фрона » 31 мар 2020, 08:43

Знаете, я не верю, что нам просто везет. Есть еще какой то серьезный сдерживающий фактор. В Италии футбольный матч с кучей болельщиков. В США и Канаде какой то гей фестиваль. Во Франции и Германии с горнолыжных курортов вернулись. Такие причины называют. У меня приятельница в конце февраля на рок концерт в Москву моталась. Как я ее отговаривала :evil: Сиди на попе ровно, у тебя трое внуков, Москва такая клоака. Никакая она не клоака, красавица Москва, вылизана и вычищена. А сколько там вокзалов и аэропортов? Кто там только не шароебится :evil: ( Она, теперь очень возмущается поведением тех, кого с курортов вывозят, зачем ехали :-D ) Рок концерт! Стоят очень плотно, все стараются как можно ближе к исполнителям. Вспышки не было.
Му кому то нужны(наши ресурсы)? На нас другой прием отрабатывать будут( русский бунт, бессмысленный и беспощадный)?
Давайте сидеть на попе ровно :)
Осень
в Клубе

Осень » 31 мар 2020, 08:53

фрона писал(а):
31 мар 2020, 08:43
Му кому то нужны(наши ресурсы)?
Не ресурсы. Мы очень мешаем.
То, что происходит, очень страшно. В англоязычном сегменте об этом кричали - нет, орали - уже много лет. Речь не о теории заговора, речь о политическом процессе, захватившем страны Запада, от которого мы были ограждены, но который активно просачивался в Москву.
Ладно, я не буду больше. Это отдельная тема.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 31 мар 2020, 09:01

Натта-я писал(а):
30 мар 2020, 23:33
Работаю в небольшом дружном коллективе (15 чел). Наблюдала каждый год странную закономерность: стоит только кому-либо из наших дам (а большинство из нас в возрасте 60+) подхватить дежурную вирусную инфекцию, так вместо того, чтобы остаться дома, взять больничный или отгулы до выяснения серьезности заболевания (а у нас это позволялось, отгулов у каждого полно), так нет, человека как черти толкают, заявиться на работу, и ходить из комнаты в комнату и жаловаться всем - как ей плохо, и какие симптомы она чувствует, и в подробностях...И с обеда или чуть раньше, уже часов с 11ти, щедро поделившись инфекцией со всеми, отпроситься домой и разболеться недели на две. Оставшиеся сотрудники лаборатории возмущаются неразумным поведением "первого пациента" и заболевают следом. В следующий сезон любой из них может стать таким "первым пациентом". Мне даже начинает казаться, что такую тактику человеку диктует инфекция, известно же что некоторые паразиты могут управлять хозяином для собственного блага.
у нас такая же фигня !
объясняется это тем что премия начисляется только на рабочие дни,т.е. боятся потерять в деньгах.
С НГ премия есть,но даже вместе с ней выходит минималка .Оклады-то 5-7 т.р.
Спрашивается -какого рожна вы претесь больными на работу??? :evil:

Про маски -они очень легко шьются ,поэтому и полно цветных масок на людях.Кто сам шьет,кто покупает в интернете.
Например :
https://www.livemaster.ru/topic/3336890 ... imi-rukami
я бы всё же посоветовала вовнутрь положить двойную марлю или просто бинт широкий,т.е. слоев было минимум 4-5.
Т.е. ограничиваем хватание за лицо руками и если рядом кто-то "дышит-чихает-кашляет " пусть не 100% ,но всё же защита.
До дома дошел -сразу снял,замочил,постирал,погладил с паром минуты 2-3.
Так что пока дома сидим - осваивайте :о)
Последний раз редактировалось Фея Моргана 31 мар 2020, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

фрона » 31 мар 2020, 09:06

Осень писал(а):
31 мар 2020, 08:53
фрона писал(а):
31 мар 2020, 08:43
Му кому то нужны(наши ресурсы)?
Не ресурсы. Мы очень мешаем.
То, что происходит, очень страшно. В англоязычном сегменте об этом кричали - нет, орали - уже много лет. Речь не о теории заговора, речь о политическом процессе, захватившем страны Запада, от которого мы были ограждены, но который активно просачивался в Москву.
Ладно, я не буду больше. Это отдельная тема.
Лена, мы тут с вами двое засветившихся сторонников конспирологической версии :о) Если хотите мы можем обсудить это в личке. Но эпидемия действительно очень нехорошая Вчера звонила однокурсница дочери(мне все звонят, помощь предлагают :72:) . Они успели выехать из Италии, жили пополам тут и там(бизнес) У них там много близких друзей, переживает, там плохо, очень плохо.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 31 мар 2020, 09:12

Кстати про 100м. гуляния с собакой !
В Испании это расстояние 1000м,т.е. километр ,наши "списали" не ту цифру наверно )))
В Италии,Германии тоже 1км.
По крайней мере так было .
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9080 раз

НаташаШ » 31 мар 2020, 09:30

IgorM писал(а):
30 мар 2020, 21:31
Карта госпитализации с диагнозом по Москве.

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/?f ... MI6qQgTEg8
Игорь, спасибо за карту. Оказалось, что из нашего района никого пока не забирали. Как-то спокойней что-ли стало, а то я в магазине всегда нервничаю, потому что там ни перчаток, ни масок, ни дистанции никто (кроме кассиров) не соблюдает.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4458 раз

Adriatika » 31 мар 2020, 09:43

Фея Моргана писал(а):
31 мар 2020, 09:12
Кстати про 100м. гуляния с собакой !
В Испании это расстояние 1000м,т.е. километр ,наши "списали" не ту цифру наверно )))
В Италии,Германии тоже 1км.
По крайней мере так было .
Да, маловато. Но, если в одну сторону 100, потом в другую 100 - уже 200)
Вчера вечером мы таки нарушили режим и сходили погуляли с собаками в парк))) Народ встречается даже в 10 вечера.
Осень
в Клубе

Осень » 31 мар 2020, 09:59

фрона писал(а):
31 мар 2020, 09:06
Если хотите мы можем обсудить это в личке.
Да это настолько большая тема, что смысла нет ее обсуждать. Тут нет особой конспирологии, это политика, а в ее основе - экономика. Ну а тот факт, что где деньги и власть, там грязные игрища, и всё это переплетается с объективными процессами - он вроде общеизвестен.
Я не говорю, что вируса не существует. Я повторяю, что меры неадекватны опасности, вот и всё.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 мар 2020, 10:45

Осень писал(а):
31 мар 2020, 09:59
смысла нет ее обсуждать.
Наконец-то... :о)
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 31 мар 2020, 10:52

Осень писал(а):
31 мар 2020, 09:59
меры неадекватны опасности, вот и всё.
А мы о чём? Именно о том же самом... И отсюда вытекает, что:
Осень писал(а):
31 мар 2020, 08:41
... идиотизма фигурам, которые рулят страной.
С чего б мне их за нормальных держать то? У них специфическая форма, основанная на примитивном стяжательстве...

На днях нас всех опять раздели на Венесуэльской нефти... :о) А мы их всё отцами родными считаем... :44: Заступниками от мировой закулисы... :-D

Завязывай о фигне писать. Давай о насущном. :)
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 31 мар 2020, 11:10

Я кстати вчера еще в Валберис забежала, сдала кофтенку, не подошла. Он работает. Нарисована разметка и объявление, что работают без примерки. А в Бурденко никаких тебе постов, температуру никто не измеряет, маоск не дают. Самы в масках, врачи в каких то крутих, профессиональных, даже не все понятно, что говорят. Когда записывалась, говорили, что карантин и сопровождающего даже на порог не пустят. Фигня. На входе никого и никто не прверяет, видимо просто пугали и давили на сознательность. Там есть и госпитализированные больные. Написано, что карантин и никаких посещений, но опять же при мне такая вот больная на выходе ждала кого-то из своих, чтобы передать пакет. Соответственно обмен вирусами... да легко.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2018 раз

Лёля » 31 мар 2020, 11:27

Дума в первом чтении поддержала наделение кабмина полномочиями по введению режима ЧС.

Мичуринка, ты всё ещё оптимист? ;)
Закрыто