Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Осень » 01 апр 2020, 12:48

IgorM писал(а):
01 апр 2020, 12:21
А мне сейчас интересно, что Ракова с компашкой придумает о подтверждении законности выхода из дома по нужде, так как завтра придется выйти в магаз... мясо кончается в доме и зажаристой курицы хоцца... Живой я еще...
Игорь, а чего это тебя так волнует, займи себя чем-нибудь полезным, молоко убежало! Ну я просто не знаю, что сказать - повторить то же, что и я писала, и на меня же еще и наехать! :lol: :о)

Читайте, товарищи:
"Сравнительный анализ пандемии гриппа (H1N1) pdm09 в России (2009 -2010 гг.) и последующих эпидемий (2011 - 2014 гг.)", ФГБУ "НИИ Гриппа" Минздрава России,
"Эпидемиология и вакцинопрофилактика", 2014.

"...В пандемию гриппа 2009 - 2010 годов умерло от лабораторно- подтвержденного гриппа 622 человека в 49-ти наблюдаемых
городах с населением 43 млн человек. Если экстраполировать на все
население России (145 млн чел.), это составило бы 2097 человек..."

"... Дополнительная смертность, обусловленная обострениями хронических соматических заболеваний после перенесенного гриппа,
среди населения Санкт-Петербурга в пандемию 2009 - 2010 годов составляла 52,3 случая на 100 тыс. населения.

Если этот показатель экстраполировать на 145 млн населения РФ, то получим, что в связи с гриппом умерли от соматических и инфекционных заболеваний еще 75 835 человек.
Вместе с умершими от лабораторно подтвержденного гриппа это составляет около
78 тыс. человек.

Таким образом, пандемию 2009 года в России, как и - для сравнения - в США, можно отнести к I категории тяжести по шкале оценки
тяжести пандемий гриппа, предложенной CDC и
принятой большинством экспертов ВОЗ..."

https://cyberleninka.ru/article/n/sravn ... 11-2014-gg
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8995 раз

фрона » 01 апр 2020, 12:54

Лена, давай по другому. Зачем тебе это?
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
:72:
Последний раз редактировалось фрона 01 апр 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе

Осень » 01 апр 2020, 12:54

Фея Моргана писал(а):
01 апр 2020, 11:49
нарушения самоизоляции
Нет никакого "режима самоизоляции", который можно нарушить. Есть карантинные меры, которые применяются к людям с диагностированным COVID, а также к тем, кто приехал из очагов "эпидемии". Каждого из этих людей должны предупредить персонально об ответственности за нарушение карантина, и вот за это и будут штрафовать.
Обязанности пользоваться смартфоном, интернетом и всем прочим нет и не может быть ни у кого.
Самоизоляция всех прочих - это просьба, больше ничем она быть не может.
Осень
в Клубе

Осень » 01 апр 2020, 12:59

фрона писал(а):
01 апр 2020, 12:54
Лена, давай по другому. Зачем тебе это?
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
:72:
Имеется в виду практическая польза или теоретическая? Практической полно, могу озвучить, но это скучно. Теоретическая - знания и картина мира, они самоценны. Благодаря им я не завишу от манипуляций, от толпы, от СМИ, это высокая степень свободы и самодостаточности. Из всего этого вытекает и куча практической пользы, если что. :lol: Например, я не в курсе, зачем люди ходят к психологам и психотерапевтам. :lol:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 апр 2020, 13:32

Клиники в Москве по-разному восприняли указания МЭРа, из одной мне отзвонились, что они с 30 марта на карантине, у другой на сайте написано:
Уважаемые клиенты!

Все клиники ЕМС работают в обычном режиме – круглосуточно и без выходных. Мы продолжаем оказывать помощь по всем медицинским специализациям.

Также к Вашим услугам – видеоконсультации с врачами.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 01 апр 2020, 13:37

Фея Моргана писал(а):
01 апр 2020, 10:57
ТОНИ писал(а):
01 апр 2020, 10:52
Дамы,вы сбиваетесь с маршрута!!!
ну так веди нас ,Таня,по правильному пути !
:31:
так лучше ? :о)
Ира,значительно!!! Хочу пожелать всем присутствующим примерно такого,как у меня жизненного шлагбаума(это я мужа так зову)-вот мастер организовывать!! В начальство не вышел,но держит всех в узде здорово!! Ночью приехал с работы,с Москвы,вот я наслушалась на каждый свой вздох и панический выпад!!!Дома хожу со спиртом-терпит,стою стеной у двери,чтоб не входил в верхней-тоже,когда пошла в машину протирать все там,боялась-выкинет из нее,нет, стерпел.А вот когда поехал к рыбакам узнать,что,где и как-а я велела стоять на 2 метрах от них-вопли было слышно далеко :o :o и доолго!!Но мне от этого становится легче и трезвее смотрится на жизнь!!
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 01 апр 2020, 13:45

Продолжаем жить и шутить... :о) несмотря на заговоры некоторых...

Изображение
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 01 апр 2020, 13:49

Полиция объяснила различия между карантином и самоизоляцией
Анатолий Минкин
Власти всех регионов России продолжают вводить режим самоизоляции для граждан. Их просят не выходить из дома лишний раз. Исключение сделали только для посещения поликлиник, аптек и магазинов рядом с домом. Выйти можно и чтобы выгулять собаку или выбросить мусор. Это делается для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.
Многие граждане начали путать карантин и самоизоляцию. Различия объяснили сотрудники полиции. В беседе с журналистами «Российской газеты» они рассказали, что за нарушение режима самоизоляции гражданина можно привлечь к административной ответственности.

То есть когда полицейские просят отошедшего далеко от дома гражданина вернуться домой, но он не подчиняется, это действие попадает под статью «Неповиновение законному распоряжению или требованию». Наказание — штраф от 500 до одной тысячи рублей. И главное отличие: режим самоизоляции для граждан вводят власти.

С карантином ситуация другая. Туда попадают только те люди, у которых врачи выявили или подозревают наличие коронавируса. Речь идет о тех, кто вернулся из заграничных поездок, кто контактировал с зараженным человеком, а также тех, кому разрешили лечиться от инфекции на дому. Карантин продолжается две недели. И все эти дни лучше оставаться в изоляции: в больнице или в своей квартире.

Нарушителям карантина грозит уже не административная, а уголовная ответственность, если от того, что они не смогли усидеть дома, массово заразились люди или скончался человек. Статья 236 УК РФ предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет. Сегодня депутаты Госдумы ужесточили наказание. Теперь максимальное наказание составляет семь лет.

Самое главное сейчас остановить распространение коронавирусной инфекции.
IgorM
в Клубе

IgorM » 01 апр 2020, 13:55

А вот это правильно.
В Татарстане ввели спецпропуска для выхода из дома во время режима изоляции

Для их получения жителям необходимо отправить СМС на короткий номер, а также личные данные, включая адрес фактического места проживания. Гражданин также указывает цель выхода из дома, выбирая ее из нескольких предложенных вариантов. В итоге на телефон приходит код разрешения со сроком действия пропуска.

Агентство отмечает, что пропуска не нужны для покупки продуктов в ближайшем магазине, выгула домашних животных, выноса мусора или обращения за экстренной помощью.
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 апр 2020, 13:55

Нинос писал(а):
01 апр 2020, 13:49
когда полицейские просят
Я вот замыслила побег на дачу, на электричке. И опасаюсь, что не просить будут, а просто не пустят на платформу. Что я смогу сделать - бабулька пенсионерка против пары крепких молодцев?)
...все меры самосохранения предусмотрела ( санитайзер, маска, перчатки и ранняя пустая (надеюсь) электричка....
IgorM
в Клубе

IgorM » 01 апр 2020, 13:57

Нинос писал(а):
Я недавно выкладывал правовую и неправовую основу. Ищите в теме.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 01 апр 2020, 13:59

Tatra писал(а):
01 апр 2020, 11:39
Однако, это мои размышления и не мне принимать решения. Но реально пугает перспектива жесткого и длительного карантина.
Какой это карантин? Люди вынуждены ездить на работу, а защиты нет.
В Корее очень успешно справились с ситуацией - но там на каждом углу можно было взять маску бесплатно и стояли антисептики для рук (из СМИ).
А у нас половина сидит и трясется, а вторая шастает по улицам без масок. Сколько из них носители - ХЗ.
Пишут, что маски от заражения не спасают - но спасают от распространения вируса зараженными.
Так получается если бы все надели маски - то проблема была бы решена???
И по поводу некоторых новых правил - если все так серьезно и расписан каждый шаг, пунктов, по которым можно покинуть дом - на пальцах одной руки перечесть. Так почему вынос мусора - это одна из нерешаемых проблем? Выставляли бы за порог пакеты, и уборщики убирали бы их.
Вот нет логики и все тут...
Аппараты ИВЛ срочно выпускают - а маски пошить не могут :evil:
И еще - не кидайтесь тапками - для себя вывела формулу:
Вирус не убивает, а добивает... Слабых и больных.
================
И еще - в теме очень напряженно стало.
Друзья, все проходит, пройдет и это.
Давайте жить дружно :23:
IgorM
в Клубе

IgorM » 01 апр 2020, 13:59

Нинос писал(а):
01 апр 2020, 13:55
Нинос писал(а):
когда полицейские просят
Я вот замыслила побег на дачу, на электричке. И опасаюсь, что не просить будут, а просто не пустят на платформу. Что я смогу сделать - бабулька пенсионерка против пары крепких молодцев?)
...все меры самосохранения предусмотрела ( санитайзер, маска, перчатки и ранняя пустая (надеюсь) электричка....
У знакомой отец (80+) любил ходить за газеткой на станцию... Но киоск на платформе и он по пенсионному проходил, беря билет в кассе... Два дня назад кассирша ему отказалась выдать билет...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 01 апр 2020, 14:00

Nadya107 писал(а):
01 апр 2020, 11:42
Масоны
Осень писал(а):
01 апр 2020, 11:47
Рептилоиды!
Инопланетяне!
Нинос
в Клубе

Нинос » 01 апр 2020, 14:00

IgorM писал(а):
01 апр 2020, 13:57
правовую и неправовую основу
Да в курсе я на этот счет) Эхо ( с РАЗЛИЧНЫМИ мнениями нон стоп) и читать не разучилась пока)
Но...
Закрыто