Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
Нет ничего ТАКОГО в выращивании меконопсисов из семян, я сею постоянно свои (когда они бывают, а это случается не каждый год).
Главное их дома не нянчить.
У нас тоже к утру было -13. Надежда на снег, конечно.
Еврозиму нам дали, а евровесну - забыли.
Хотя ввиду иных обстоятельств, может оно и хорошо.
Главное их дома не нянчить.
У нас тоже к утру было -13. Надежда на снег, конечно.
Еврозиму нам дали, а евровесну - забыли.
Хотя ввиду иных обстоятельств, может оно и хорошо.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Трижды сеяла джонсонские семена - всходили идеально, но до грунта не довела ни одного ((. Невозможно дома свет, прохладу, влажность воздуха и немокрость лёгкого грунта соединить ((..
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я тоже сеяла голубые меканопсисы, и они выросли до пары настоящих листиков. А потом я уехала и их засушила, кукушка. Но там действительно ничего такого - я почитала о проблемах и выкинула все это дело на балкон. Там они и росли, вполне нормально.
- Лёля
- Зав. кафедрой
Ну я же говорю, не надо это делать дома. Осенью посеять, под зиму оставить, да так дальше там и растить.
У меня сейчас два ящика рассаженных готовых уже стоят.
Эх...
У меня сейчас два ящика рассаженных готовых уже стоят.
Эх...
- Лёля
- Зав. кафедрой
... но если вот честно руку на сердце положить, не очень-то и стоят они этой маяты. Они прекрасны только в начале цветения. Ну до ещё ничего, волосатые листья. После листья становятся с пятнами, всё разваливается. Кустики маложивущие: до цветения вы их будете тянуть пару лет, потому ещё пару лет они будут цвести, а потом пойдут выпадать. Пересевать надо регулярно.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ну вот...Лёля писал(а): ↑01 апр 2020, 17:16... но если вот честно руку на сердце положить, не очень-то и стоят они этой маяты. Они прекрасны только в начале цветения. Ну до ещё ничего, волосатые листья. После листья становятся с пятнами, всё разваливается. Кустики маложивущие: до цветения вы их будете тянуть пару лет, потому ещё пару лет они будут цвести, а потом пойдут выпадать. Пересевать надо регулярно.

Оксана, я есть в ВК.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Ольга, это касается голубеньких меконопсисов или камбрийских тоже?Лёля писал(а): ↑01 апр 2020, 17:16... но если вот честно руку на сердце положить, не очень-то и стоят они этой маяты. Они прекрасны только в начале цветения. Ну до ещё ничего, волосатые листья. После листья становятся с пятнами, всё разваливается. Кустики маложивущие: до цветения вы их будете тянуть пару лет, потому ещё пару лет они будут цвести, а потом пойдут выпадать. Пересевать надо регулярно.
А почему листья с пятнами? Это их какая-то зараза поражает?
- Лёля
- Зав. кафедрой
Камбрийские ещё более короткоживущие.

Нет, просто что-то физиологическое. Ну типа как жимолость съедобная теряет вид во второй половине лета. Листья хрупкие, ломкие, чуть надломился - пошёл чернеть, цветоносы отмирающие красоты не прибавляют, чёрные, а не срежешь из-за семян.А почему листья с пятнами? Это их какая-то зараза поражает?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Можно и не в личку: я покупала у Михаила Полотнова, было написано, что семена от Ворониной. Ну и если поглядеть у них фото в ВК... очень красиво!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну я-то особо не маюсь: как получится, так и получится. В любом случае, если что-то делается через рассаду, то требуются какие-то усилия, даже для астры однолетней (сразу в грунт у меня и астра не получаетсяЛёля писал(а): ↑01 апр 2020, 17:16... но если вот честно руку на сердце положить, не очень-то и стоят они этой маяты. Они прекрасны только в начале цветения. Ну до ещё ничего, волосатые листья. После листья становятся с пятнами, всё разваливается. Кустики маложивущие: до цветения вы их будете тянуть пару лет, потому ещё пару лет они будут цвести, а потом пойдут выпадать. Пересевать надо регулярно.

Но вот если бы я их не сеяла, то и не узнала бы, какие у них чУдные листочки весной. Всюду-то фото только цветов попадались.
А так да, сажать на парадное место не стоит.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Лёля, а жимолость может просто "терять вид"? У меня два молодых куста покрылись какими-то пятнами в июле, и ничего не помогало. И определить я не смогла. И на Прихозе не ответили.
-
- в Клубе
Кстати, про Америку... Очень необычное явление в Свенсон Гарденс...

Strong North Wind On Minnesota Peony Farm Triggers Genetic Drift. Boxwood plant sprouts dozens of colorful peony blooms overnight, stunning floriculture experts!
•
Local peony farmer and noted boxwood enthusiast Becky Swenson remarked, “We knew our plants were special, but we didn’t know they were THAT special. The winds really did the trick!” Swenson was later seen trying to replicate the phenomenon by placing a box fan in front of a pine tree. Results are forthcoming.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе