Таня, я увидела на ярмарке совершенно случайно и эти пихточки, названные елочками, меня тоже покорили. Тем более, что я пихты до того и не видела ни разу. После стала уже их замечать в городе, когда уяснила - что это такое.
Причем, карлики пихтовые смотрятся гораздо более выигрышно за счет плотности веточек. Большие деревья менее эффектны ИМХО, потому что более рыхлые что ли.
А такую сосенку я бы тоже купила, но посмотрела каталоги наших питомников - такой нигде нет, хотя карликов хватает, но все в желтизну. Что тоже необчно и эффектно, однако не вписываются в концепцию того места, куда мн нужно именно два шарика. И хотелось бы именно сосенки.
Я рассказывала, что перед входом в дом участок засажен "квадратно-гнездовым" низкими шаро- и гнездообразными формами. Нидиформисы, за ними как раз эти пихточки. Потом посадили кипарисовик тупой камарачибу. Ну и еще просятся два шарика или гнездышка.
Предполагаю, что на ярмарке будет что-то и прикидываю, сколько это будет стоить.
А сколько у вас примерно стоят пихты такие - бриллианты? Я свои года три назад покупала по 20 евро. Они привитые, естественно. Мне еще скидку сделали по 2 евро, потому что я еще покупала у них другое. Десятку сэкономила.
А вообще у меня муж - мастер по этому делу. Он хорошо торгуется, а мне стыдно, учитывая тот труд, который вкладывается во все это. Кроме того, я вообще его не беру на такие мероприятия и он в принципе не знает, сколько все это стоит на самом деле. Звоню ему после покупок для транспортировки. А потом он в магазине удивляется - надо же, как тебе на ярмарке повезло.
Свекровь, кстати, более понимающая. Я ей с ярмарки звоню, советуюсь и уже обсуждаем по чесноку - стоит или не стоит покупать. Понятное дело, что мужу не говорит правду. Типа не знает, чтобы показания не отличались. Потом еще и деньжат подкинет втихаря.
Кстати сказать, такого изумруда все же хватает. Те же даники или, допустим, кипарисовики - нана грацилис. Все ведь еще зависит от места. Нан грацилис наиболее выигрышны все-таки не на солнце. Даники - наоборот.