Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Белла, я свою Бриллиант покупала рублей за 500, диаметром см 15. Хорошенькая, не зря...Я вас почитываю, почитываю... Голубой пихты у меня ни одной нет пока.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
дык тиссы в самую тень можно ,где ничего хвойного расти не будет
мои разные растут так,что солнца не весь день,укрывать тоже нет желания, танцы с бубнами только для коник исполняю

было -чуть обгорел один ,обрезала и стригу теперь,они это дело любят,а большими их держать у меня и мест нет
мне нравятся они парами -помните моих сурикатиков

- mvf2004
- в Клубе
согласна,но чаще такие садики при домах ,значит времени на уход больше,ТаняД писал(а): ↑02 апр 2020, 12:40Мне кажется,не так уж это трудно если склад характера подходящий.Участок маленький все аккуратно по ролям расставлено,предположу что этот сад ярко отражает характер хозяев) У меня друзья соседи подобный склад имеют,аккуратисты,заботливые,играют в Европейский садик,идеальный порядок,а на даче только по выходным.
а еще в каждой нации все же есть,похоже, склонность к определенному типу садов .Я нагулялась по немецким садикам -красиво,порядок идеальный,но эта их страсть к МАфчикам по-моему чрезмерна -хламушники они все же

сейчас гуляю по-французским - другие сады -тоже уют,места для отдыха -все есть,но излишнего декора и сплошь рюшки-подушки - такого нет
правда,там чаще и размах в садах,что нахожу в сети, другой и атмосфера иная-все как-то серьезнее что-ли -Сады с большой буквы
вот как в таких поместьях все успевать -два пенса в 4 руки -старый фермерский дом восстанавливают и такой сад с нуля

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Это мини-садики

Я, например, когда смотрю сады на rosebook, мне тоже многие кажутся похожими

Французский сад

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девушки, а что за огромное дерево цветущее белыми шариками в Весеннем саду? Неужто калина Бульденеж???
Но сад больше похож на питомник, не очень оправдано такое использование всевозможных горшков. Даже на столе горшки с хвойными.
Но сад больше похож на питомник, не очень оправдано такое использование всевозможных горшков. Даже на столе горшки с хвойными.
-
- в Клубе
А на меня он вообще странное впечатление произвел, я бы даже сказала удручающее.
Прошу у всех прощения, не хочу оскорбить ничьих чувств, но первое впечатление, как запустила ролик - кладбище. Почему-то. Очень красивое, ухоженное, цивильное, но кладбище. Наверно этот постамент, плюс еще много мощения, темная мебель, в чем я даже сначала мебель не признала, а показалось решетками. Ну я сначала смотрела невнимательно, мельком, что-то делала.
А когда холодок почувствовала, то снова просмотрела уже внимательно.
Пришла к выводу лично для себя, что много красивого и нравящегося, очевидно, бывает не всегда хорошо. Излишество горшков здесь, может, и не главное, но наверно в ту же сторону.
Возможно большая затененность усиливает впечатление.
Ткие садики хороши ИМХО в каких-то внутренних двориках Италии и Испании. Может даже этот сад оттуда? Это какой страны сад?
Тот первый маленький сад из Германии такого впечатления не произвел, а также сад-джунгли.
Хотя еще раз глянула - вроде и не такой затененный, как показалось сначала. Не знаю, что, но что-то не то.

А когда холодок почувствовала, то снова просмотрела уже внимательно.
Пришла к выводу лично для себя, что много красивого и нравящегося, очевидно, бывает не всегда хорошо. Излишество горшков здесь, может, и не главное, но наверно в ту же сторону.
Возможно большая затененность усиливает впечатление.
Ткие садики хороши ИМХО в каких-то внутренних двориках Италии и Испании. Может даже этот сад оттуда? Это какой страны сад?
Тот первый маленький сад из Германии такого впечатления не произвел, а также сад-джунгли.
Хотя еще раз глянула - вроде и не такой затененный, как показалось сначала. Не знаю, что, но что-то не то.

- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Сурикатиков помню

-
- в Клубе
Таня, а почему не туи? Допустим, шаровидные.
Вот туечка хазери Чем плохо такой бордюр? Нарастают не так быстро, что неплохо для пострижки. И вроде бы лучше переносит сурове зимы, чем даники.

Вот туечка хазери Чем плохо такой бордюр? Нарастают не так быстро, что неплохо для пострижки. И вроде бы лучше переносит сурове зимы, чем даники.

- ТаняД
- в Клубе
Белла,туи хорошо,но у меня их много,не хочу сплошные туи)
- mvf2004
- в Клубе
мне полуоткрытая калитка с закругленным верхом сначала надгробным камнем показалась

-
- в Клубе
Ну там не один такой знак есть, если присмотреться, что создает общее впечатление, особенно если не очень внимательно, а как-то расслабленно начинать смотреть. Надо будет это все проанализировать, чтобы не увлекаться наведением красоты.
-
- в Клубе
Ну наверно можно попробовать и с тисами. Это же как раз дерево для пострижки. Просто это не мое любимое хвойное, но это не важно. Важнее ваш климат. Насколько он позволит сделать качественно?
У нас-то они вполне себе растут и в тени. Хотя вот тот самый лжесциадопитис в тени начинал загибаться.

А что еще из хвойных есть? Интересно, а как можжевельники для изгороди, вернее для бордюра стриженного?
Последний раз редактировалось Plumeria 02 апр 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Мне как то тоже захотелось садик в горшках. И я даже сделала посадки. Не так кучно. Посадила сосны горные и на штамбе, лиственницу Крейчи, лиственницу Блю Дварф, огородик из прованских трав с бирочками под камени и как бы выбитыми названиями растений на латинице, ну и конечно цветы всякие. Проблема началась, когда началась засуха, а я работаю, я не в отпуске. Первые загнулись цветы, конечно. Не стала ждать проблемм с лиственницами и высадила всё в грунт. Сразу скажу: горшки были большие вполне.
Найду фотки вечером, возможно, если буду в состоянии и выложу некоторые. Если интерессно кому нибудь
Найду фотки вечером, возможно, если буду в состоянии и выложу некоторые. Если интерессно кому нибудь
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток

- ТаняД
- в Клубе
Мария,мне этот сад понравился,таких ассоциаций не было,с интересом рассматривала)