Так это, давно были исследования, что лучше стерилизовать до первой течки. Моя - в 5 месяцев, врач подтвердил. Полет нормальный 14 лет. Вроде как это резко снижает вероятность рака молочных желез.
Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Не совсем. Нарушается гормональный фон,а в 5 месяцев организм еще не созрел,костяк,рост,вес. Поэтому дают ему возможность еще набрать кондицию.
- Осень
- в Клубе
Есть такое, вопрос - что лучше/хуже. На каждый плюс есть свой минус. Но мучиться и специально ждать с риском получить котят, ИМХО, точно не нужно. И капли эти противозачаточные очень вредные.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки, может и погонят из темы, но вопрос скоро остро встанет. Мишельке нашей 10 апреля полгода будет. В мае наверное уже можно? Будем ВЫВОЗИТЬ НА ДАЧУ, от котов можем не уберечь, есть женихи уже, ходят как к себе домой...
И, извиняюсь, интимный вопрос, как понять, что у кошечки течка?
-
- в Клубе
А я вот чем сейчас занимаюсь.
Отвлекает от всего происходящего и прибавляет положительных эмоций.
Фотки еще "тепленькие".

В очередной раз прошу прощения за качество снимков. Не хочет камера настраиваться при таком освещении.
Отвлекает от всего происходящего и прибавляет положительных эмоций.

Фотки еще "тепленькие".

В очередной раз прошу прощения за качество снимков. Не хочет камера настраиваться при таком освещении.

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лена,не пропустите точноХелен писал(а): ↑02 апр 2020, 20:45Девочки, может и погонят из темы, но вопрос скоро остро встанет. Мишельке нашей 10 апреля полгода будет. В мае наверное уже можно? Будем ВЫВОЗИТЬ НА ДАЧУ, от котов можем не уберечь, есть женихи уже, ходят как к себе домой...

Она станет ласковая-ласковая,будет приставать,чтобы погладили,проседать и отводить хвост. А главное- начнет "разговаривать"- урчать,рычать,стонать и подвывать. И ломиться на улицу.И все это счастье на пару недель. Потом течка может пройти на несколько месяцев,а может повториться через несколько дней.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Что-то Оля так нежно написала. Давно уже было у нас. Не успели вовремя стерилизовать. Так кошка так орала!!! Так орала!!! На весь дом!!! Никаких постанываний. Грубый резкий крик.Гулька писал(а): ↑02 апр 2020, 21:23Лена,не пропустите точноХелен писал(а): ↑02 апр 2020, 20:45Девочки, может и погонят из темы, но вопрос скоро остро встанет. Мишельке нашей 10 апреля полгода будет. В мае наверное уже можно? Будем ВЫВОЗИТЬ НА ДАЧУ, от котов можем не уберечь, есть женихи уже, ходят как к себе домой...
И, извиняюсь, интимный вопрос, как понять, что у кошечки течка?![]()
Она станет ласковая-ласковая,будет приставать,чтобы погладили,проседать и отводить хвост. А главное- начнет "разговаривать"- урчать,рычать,стонать и подвывать.
- Осень
- в Клубе
Если будет гулять, не успеете вы понять. Уже сколько было таких случаев... Мое мнение однозначно: стерилизовать. Можете поговорить с ветврачами, я уверена, что скажут то же самое.Хелен писал(а): ↑02 апр 2020, 20:45Девочки, может и погонят из темы, но вопрос скоро остро встанет. Мишельке нашей 10 апреля полгода будет. В мае наверное уже можно? Будем ВЫВОЗИТЬ НА ДАЧУ, от котов можем не уберечь, есть женихи уже, ходят как к себе домой...
У меня сейчас кот и кошка. Как я успела, когда они подрастали - я ума не приложу. Утром проснулась от громкого "мррр!"- кошка в послеоперационной попоне, на ней сидит кот и топчется. Я перекрестилась левой пяткой и заснула опять.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
А ясобиралась сегодня в огород, но ветер поднялся холодный и сильный, решила, что лучше завтра. Муж вчера уже выкорчевал одну яблоню, молодец, главное правильно настроить человека, сказала что так будет больше места под картошку.
Вот не про кошку, но про те же проблемы... Держали боксулю, не стерилизовали, ну гулять проблемно было в определенные дни. А у моего начальника был доберман, я как то на улице, увидев добермана , сказала, что вот собака как у начальника.
И прихожу я как то с работы , а дочь рассказывает: гуляли с Тошкой и увязался за ними начальник мой, еле отвязались от него... я в шоке...зачем бы ему бегать за девочкой с собакой и кроме того говорю:как ты поняла, что это он, ты ж его не видела ни разу, а дочь говорит, что я же ей его показывала. Кое как разобрались что бегал то за ними доберман.
Вот не про кошку, но про те же проблемы... Держали боксулю, не стерилизовали, ну гулять проблемно было в определенные дни. А у моего начальника был доберман, я как то на улице, увидев добермана , сказала, что вот собака как у начальника.
И прихожу я как то с работы , а дочь рассказывает: гуляли с Тошкой и увязался за ними начальник мой, еле отвязались от него... я в шоке...зачем бы ему бегать за девочкой с собакой и кроме того говорю:как ты поняла, что это он, ты ж его не видела ни разу, а дочь говорит, что я же ей его показывала. Кое как разобрались что бегал то за ними доберман.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Хочу всех предупредить, проснулись клещи, примите все меры предосторожности. Этого я сфотала дома, в городе, рядом с кроватью.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Мы с конца февраля снимаем клещей с поросят, как только стали выпускать попастись.
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Сосед с собаки неделю назад снял трёх клещей. Предупредил меня,чтобы была осторожна, осматривала ребенка после прогулок на участке.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Упс... Хочу в воскресенье поехать клещей потравить. Вернее, в воскресенье укрытия снять с хвойных и рододов, а в понедельник от клещей обработать и домой вернуться.. Так пугают, что в славном городе Александров наряды полиции ходят кругами... Как не пустят меня с электрички ((.. Пузырь с ядом буду показывать..
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он