Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Мичуринка » 03 апр 2020, 14:49

Пустиния писал(а):
03 апр 2020, 14:35
В Самаре запретили ездить на дачи. Если не верится, могу ссылку кинуть. Губернатор специально разъяснил об этом. А я вот сижу на нервах. Муж поехал в сдэк мои клематисы получать. Но! Мы за городом, а пункт выдачи в городе. Въезд в город закрыт. У него справка с работы. Сижу, жду от него новостей ((
А у него есть такое право?
И ссылку дайте, пожалуйтса, все же интересно, кто это там святее Папы Римского :(
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 апр 2020, 14:56

Тоха писал(а):
03 апр 2020, 14:46
Свет, почему с хлоринолом - не повершь, просто так получилось :о) . В нужно объеме под рукой оказался только Cif для чистки кухонных поверхностей. А он оказался с хлоринолом :о)
А перемыть надо было 50 литровую сумку на колесиках + пару пакетов.
жидкость для мытья посуды заканчивалась, а средсовм для мытья фруктов мыть накладно.
Ты написала "с хлорамином"!
Да и фрукты мыть со спец. средством... Я посмотрела - состав сплошные ПАВы.
Моющие средства для посуды тестируют на то, как хорошо смываются их остатки с посуды. А с овощей так не смыть по определению. И нафик это надо?

Модельные опыты по выживанию вируса на поверхностях, и реальная возможность заразиться таким путем - две очень большие разницы.
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 03 апр 2020, 14:57

Маски, халаты, бахилы,перчатки в огромном количестве стали встречаться в мусоре, выбрасываемом на берег морской волной. Природа еще нам отомстит за это.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 апр 2020, 15:00

мичуринка писал(а):
03 апр 2020, 14:49
Пустиния писал(а):
03 апр 2020, 14:35
В Самаре запретили ездить на дачи. Если не верится, могу ссылку кинуть. Губернатор специально разъяснил об этом. А я вот сижу на нервах. Муж поехал в сдэк мои клематисы получать. Но! Мы за городом, а пункт выдачи в городе. Въезд в город закрыт. У него справка с работы. Сижу, жду от него новостей ((
А у него есть такое право?
И ссылку дайте, пожалуйтса, все же интересно, кто это там святее Папы Римского :(
Нашла информацию в СМИ без ссылки на документ.
Это противозаконно - собак выгуливать можно, а "покормить животных на даче и полить растения" (как звучал вопрос) нельзя???
И поездки запрещены "кроме отдельных случаев". Вот как всегда - мутно отвечают и оставляют лазейку для обратного хода.
=====================
Незаконное решение губернатора.
Статья конституции 55.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ограничить право на передвижение может только федеральтный закон. А для этого, если не ошибаюсь, нужно вводить режим ЧС. И т.д.
Интересно, как будут развиваться события...
Последний раз редактировалось Мичуринка 03 апр 2020, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 03 апр 2020, 15:01

Свет, я ж не химик и таком потоке постов могла промахнуться буковками.... :о) Ижвиняюся... :о)

А для помывки овощей фруктов - есть специальные средства именно для них. Но они в основном Шведские, Финские или Немецкие и дорогие.
Поэтому и написала что, не хочу мыть столько пакетов средством для мытья фруктов... :о)

Модельные - модельными - но с нами живет свекровь 83 года...
Тоха
в Клубе

Тоха » 03 апр 2020, 15:03

Как странно - вот у кого какие проблемы :) Мы тут с утра обсужадем проедем на дачу или не проедем. А у некторых людей совсем другие проблемы с утра.
Наш врач из Бергамо:
Кажется, я сегодня в ударе.
Но если серьезно, то сдавал тест на коронавирус вместе с другими членами нашей команды. Делал вид, что совершенно спокоен и совсем не интересуюсь результатом. Но внутри-то червячок грыз... Ну а вдруг. В такие моменты начинаешь перебирать калейдоскоп картинок в голове: я перчатки снимал, а руки как мыл? Глаза потер тогда или нет, только хотел, но себя остановил? А вот ребята подходили, итальянцы, врачи, один еще покашливал, я ведь был в ffp3-маске? А чего тогда в горле першило позавчера?
И вот такая муть по кругу в голове. Стоит только отвлечься от работы. Дождался результат. Отрицательно. С деланным равнодушием пожал плечами. Ну я-то ни секунды не сомневался, мол, так и должно быть. А сам знаю, что сомневался, что червячок-то грыз.
Все-таки самая сильная усталость приходит не от работы. От постоянного напряжения.
Ну а так все идет по плану. Врачи - врачуют, дезинфектологи - дезинфицируют, роспотребнадзор - надзирает.

На фото - момент радостного утра. Кого, понимаешь, с рассветом встречает поцелуй любимого человека, а кого доктор со шпателем и зондом... Жизнь многообразна.

P.S. Все до одного обследованы. Все здоровы. Результат у всех отрицательный. Так держать!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 апр 2020, 15:08

Тоха писал(а):
03 апр 2020, 15:01
А для помывки овощей фруктов - есть специальные средства именно для них. Но они в основном Шведские, Финские или Немецкие и дорогие.
Поэтому и написала что, не хочу мыть столько пакетов средством для мытья фруктов... :о)
Безвредное моющее средство одно - пищевая сода. Остальные я бы не стала применять.
и важнее при помывке фруктов пользоваться щеткой, чем моющими средствами - придумано не мной.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 апр 2020, 15:12

О многообразии подходов к борьбе с заразой:
https://orelgrad.ru/blog/2020/04/03/ili ... yandex.com
Кто еще не отметился?
Тоха
в Клубе

Тоха » 03 апр 2020, 15:16

мичуринка писал(а):
03 апр 2020, 15:08
Тоха писал(а):
03 апр 2020, 15:01
Безвредное моющее средство одно - пищевая сода. Остальные я бы не стала применять.
и важнее при помывке фруктов пользоваться щеткой, чем моющими средствами - придумано не мной.
Ну ты же состав средств не смотрела :о) .

Содой и щеткой можно мыть яблоки, арбузы и дыни:о) . Так и мыли раньше :о)
Ты бананы на семью так мыть пробовала? :о) Или покупные огурцы с помидорами :о) .
Не - я лучше шведским средством - быстрее. :о) И можно даже очень нежные ягоды промыть, если боишься...
И помытые овощи-фрукты могут полежать несколько дней, так как кожица не процарапана.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 03 апр 2020, 15:18

В общем, я вернулась.
В магазин пешей доступности ходила часа три, наверное....
Патрулей не встретила, народу на улице больше, чем ожидала, сидя взаперти, в магазине ( том, в который я спецом ездила) стандартный ассортимент в наличии и лимоны по 299.90 ( взяла парочку).
И! Пообедала с аппетитом, а не просто сделала 48 жевательных движений)

А тут..... День сурка((
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 03 апр 2020, 15:18

Тоха писал(а):
03 апр 2020, 15:16
Ну ты же состав средств не смотрела :о) .
Все, что нашла - ПАВы.
И сколько человек в мире заразились от бананов?
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 03 апр 2020, 15:28

Не в той стране живете, товарищи

Александр Лукашенко сегодня на встрече с работниками птицефабрики (оооочень важное мероприятие, отменить никак нельзя) заявил, что в нынешней ситуации в нашей стране массовые мероприятия не запрещают, но и "никого [на них] не загоняют". Хочешь - гуляй, не хочешь - не гуляй
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 03 апр 2020, 15:34

Нинос писал(а):
03 апр 2020, 15:18
В магазин пешей доступности ходила часа три, наверное.
Четто подозреваю, что такая музыка долго играть не будет...

В правительстве новые бумаги принимают, ограничительные, ессно. Подробности пока не сообщили ( по Эху, если что )
Тоха
в Клубе

Тоха » 03 апр 2020, 15:38

Свет, вот честно - я конечно понимаю, что тебе охота поговорить и делать нечего ... но.......
И дизентерия от клубнички и ядохимикаты и еще куча прелестного.
А в середине 90-х у нас на работе у женщины из цеха племянник умер от трупного яда оказавшегося на банане. Был тогда громкая резонансная история в Москве, когда несколько человек пострадало.

Все - мы ушли от темы:
ты моешь содой, я моющими средствами.
Шведам в плане бытовой химии я доверяю..
Но тебя не уговариваю. тут каждый идет своей дорогой...
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 03 апр 2020, 16:36

В общем, у нас так. Муж поехал в город в сдэк. Пробка на вьезд большая. Останавливают все машины. Смотрят спец пропуска. Если есть, въезжай. Нет, значит в другой ряд. Что там делают, не знаем, но не пускают. У мужа непрерывное производство. Справка есть. Справку распечатывают с сайта Губернатора, заверяют на работе. Я без справки. Поэтому сижу в доме безвылазно.
Насчет поездок на дачи. Запрет. Если получится ссылку вставить, читайте.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... brand=news

https://www.province.ru/samara/bezopast ... atsii.html
Закрыто