IgorM писал(а): ↑03 апр 2020, 14:05
Какие есть идеи, что можно приготовить из:
свиной вырезки (кроме потушить),
А почему не потушить? Но необычно - в капусте.
Капусту нарезать как для тушения. Много.Плюс к капусте много моркови и лука - это важно. Перчика сладкого умеренно - 1 штуку. Специи - по вкусу, желательно лавровый лист, я еще люблю кориандр, ну перец черный - лучше горошком, кто какой любит. Немного помидоров. Изюминка - яблочный сок. У меня из своих яблок, естественно.
Делаю обычно в большой кастрюле, можно в утятнице или сковородке вок.
капусту с остальными овощами корнеплодами перемешать равномерно или укладывать слоями, предварительно посолив.
Выложить таким образом половину. На эту подушку уложить целый кусок. Я делала целым для стола, н наверно можно порезать и на порционные куски. Сверху уложить оставшиеся капусту с овощами и залить все это яблочным соком. Поставить на медленный огонь и забыть часа на два. Если много всего. Если небольшую порцию делать, то следить. Пробовать капусту на готовность, тогда и мясо готово.
Если не тушить, а жарить, то ИМХО лучше всего с грибами.
Мясо порезать на порционные куски, отбить. Посолить-поперить кто как любит.
Предварительно приготовить фарш из грибов. Самое милое - шампиньоны. я беру не маринованные, а консервированные. Можно свежие отварить. Хорошо обжарить с луком репчатым. Лучше на разных сковородках, чтобы и то, другое прожарились правильно. Лук - кто как любит. Можно только припустить, можно до чуть золотистого цвета. Слишком румянить не стоит. По готовности соединить и блендером. Я еще добавляю крошку грецких орехов - не пыль. Можно молоточком для отпивных чуть-чуть размельчить. Во все это добавить сметаны или сливок. Немного. Все опять потушить. Если есть зелень, можно чуть чуть мелко порезать. Кроме укропа и зеленого лука не рекомендую ничего.
Вот этот фарш укладывается в небольшом количестве на одну сторону отбивной,и накрывается второй половиной. Как чебурек.
Дальше нужно это в кляре - не знаю что сделать. Практически делается так. Когда как чебурек сложится, нужно молоточком отбить края, чтобы они сцепились. Поэтому все делать надо с каждым куском отдельно на разделочной доске. Затем лопаткой подхватываем и в посуду с кляром. Кляр - кто как любит. Я делаю из муки, яйца и чего есть - сметана или сливки. Чтобы как тесто для тонких блинчиков. Очень жидко. Лопатку, понятное дело, лучше брать не сплошную, а с прорезями. И сразу после обмакивания в кляре на сковороду. Аккуратно, чтобы не сломать конструкцию. Когда подрумянится, перевернуть также аккуратно и на противень.
Когда все куски таким образом окажутся на противне, в духовку минут на10 при температуре 180 градусов. Но это ориентировочно, надо смотреть.
Ну и все, собственно.
По такому алгоритму можно делать что угодно. В смысле фарша. Можно просто овощи. Хотя их предварительно нужно потушить все же.
Вообще из этого набора мяса можно столько сделать.
например, корейку порезать тоненькими пластами, а карбонат порционными кусочками маленькими. Примерно 4Х4Х4, а то и меньше. Обернуть кусочки корейкой, закрепив зубочисткой или спичкой и в духовку в какой-то посуде. Минут на 20 на 180 градусов. правда, я делала из шейного карбонада. Но, может, у кого-то он есть? Очень вкусно.