Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

фрона » 03 апр 2020, 22:00

Тоха писал(а):
03 апр 2020, 21:56
Девочки, кого заинтересовало интервью Семенова, первоисточник Коммерсант.
Семенов давал интервью, их корреспонденту.
Меня интересует видеоверсия. Печатную я нашла https://www.kommersant.ru/doc/4314218 Если кто сможет помочь :72:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 03 апр 2020, 22:08

Танюха писал(а):
03 апр 2020, 21:44
Всё придумано давным-давно...
Что есть причина, а что - следствие? Вопрос, однако...
Опусу ниже 40 лет.

Автор:
Жванецкий Михаил
Если бы я был…

1979
Было такое, было... на магнитной ленте всё осталось...
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 03 апр 2020, 22:12

IgorM писал(а):
03 апр 2020, 21:41
ТОНИ писал(а):
03 апр 2020, 21:23
... имею отношение с мясному бизнесу,...
Как интересно то... И почем говяжья вырезка для народа? :)
Хм-м!Игорь,я ее и нет для народа!!Наши мальчики сами забивают скотинку и сами едят деликатесы,попробуй выпроси у них :о) это так балуют себя за непосильный труд-пройдя длинный путь от сельхозинститута-директора совхоза-мясных отделов.Пусть радуются всей большой семьей,мы не против,заслужили!Только вот продавцы все сбежали,напугались вируска,дома сидят-приходится старым друзьям-пенсионеркам помогать,как оставить в такое сложное время!Вот завтра пойду,без справки,не знаю,как пронесет.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 апр 2020, 22:22

Ну как ут без политики?
https://russian.rt.com/russia/news/7342 ... ZenSpecial

В Москве пояснили, кому могут грозить штрафы за нарушение самоизоляции

Штрафы в Москве грозят прежде всего тем несознательным жителям, которые собираются большими группами, игнорируя меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, рассказал первый заместитель пресс-секретаря мэра столицы Борис Булай.

И теперь не "самоизоляция" и не "карантин", а:
Например, за нарушение гражданами режима повышенной готовности предусмотрен штраф до 4 тыс. рублей.

Даже вникаиь не хочу - дурят в каждом слове.
И передергивают:
https://iz.ru/995187/2020-04-03/v-moskv ... yandex.com

В Москве индекс самоизоляции поднялся до 5,0

Индекс самоизоляции в Москве утром в пятницу, 3 апреля, достиг 5,0 . Это значит, что почти все жители столицы оставались дома. Об этом говорится в статистике индекса самоизоляции «Яндекса» .

Согласно информации сервиса данный показатель держался в столице на протяжении нескольких часов с 01:00 до 05:00 мск. На 07:00 мск индекс снизился до 4,4. Однако это также значит, что практически все горожане не покидают свои дома.

Утро у них с часу ночи до пяти...ну да, пяти утра :wink:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 03 апр 2020, 22:27

Интересно, как индекс считается? Где у нас подкованная в бюрократических боях Лена (Осень)?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 03 апр 2020, 22:50

ТОНИ писал(а):
03 апр 2020, 22:12
IgorM писал(а):
03 апр 2020, 21:41
ТОНИ писал(а):
... имею отношение с мясному бизнесу,...
Как интересно то... И почем говяжья вырезка для народа? :)
Хм-м!Игорь,я ее и нет для народа!!Наши мальчики сами забивают скотинку и сами едят деликатесы,попробуй выпроси у них :о) это так балуют себя за непосильный труд-пройдя длинный путь от сельхозинститута-директора совхоза-мясных отделов.Пусть радуются всей большой семьей,мы не против,заслужили!Только вот продавцы все сбежали,напугались вируска,дома сидят-приходится старым друзьям-пенсионеркам помогать,как оставить в такое сложное время!Вот завтра пойду,без справки,не знаю,как пронесет.
Тань, у вас рынок работает??? У нас все позакрывали. Сегодня случайно глянула областные новости, удивило, что и во Владимире рынки работают, ларьки на улицах с продуктами, народу сколько на улицах! У нас-то посознательнее получается? Наверное этот случай с умершим мужчиной повлиял. А в Москве, выходит, вообще сознательные граждане, вон как Собянин своих хвалил сегодня. Даже пропуска вводить ПОКА не будут. Не знаю как дальше, эти филькины грамоты у нас никто не проверяет. Ни одного поста не видела сегодня.
А у нас на работе решают, надо ли выходить в ближайшее время, похожие предприятия и наше сегодня в срочном порядке готовили документацию с экономическими показателями и проч., обосновывающую необходимость досрочного выхода. Сверху спустили, не сами захотели, специфика такая. Наши умудрились на удаленке сделать докУмент, другим пришлось выходить. Решится в ближайшее время. Я лично могу 100% на удаленке работать, интересно, они могут заставить работать очно...
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 03 апр 2020, 22:57

фрона писал(а):
03 апр 2020, 19:45
кто нибудь поможет найти полное интервью с Александром Семеновым.https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 ... 4b5e626931 сама не могу найти
не люблю перепечатки.
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5 ... 4b5e626931
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 03 апр 2020, 23:04

Лен,про рынок,муниципальный,не знаю,сижу дома.У нас же ООО,может,в этом дело.Ходили,проверяли,наставили дезинфекции,маски-перчатки все понадевали.Тряпки и все прочее,говорят,закрыли.Про почту я вчера писала.Вроде,все как обычно,никаких особых изменени й в деревне не вижу.Только ругаются все,истерят многие.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 03 апр 2020, 23:13

"Уничтожать саженцы будет выгоднее, чем ждать, пока их кто-то купит
Ирина САВВАТЕЕВА
Генеральный директор «Питомника Савватеевых» Ирина Савватеева - о том, что происходит с питомниками России после недели «нерабочих дней» и что ждёт их после четырёх таких недель

Питомникам работать разрешено. Но....

Решения, принятые главами многих регионов после публикации Указа президента о первой «нерабочей неделе», привели к запрету розничных продаж семян и саженцев растений в большинстве субъектов Российской Федерации.

Рынок моментально отреагировал на эти и другие решения уходящей недели падением оптовых продаж: садовые центры не могут торговать, ландшафтные дизайнеры боятся ехать на участки к своим клиентам, городские бюджеты урезаются и часть намеченных посадок сворачивается.

Несмотря на то, что питомникам позволено работать как сельхозпредприятиям с непрерывным циклом производства, практически на сегодня запущен разрыв этого цикла: вложив все свободные средства (а многие коллеги - и средства кредитные) в закупку исходного посадочного материала, субстрата, контейнеров и проч. в расчёте на весенние продажи, и не получив денег от этих продаж, российские питомники не смогут обеспечить дальнейшее производство растений и , вероятнее всего - выживание своих трудовых коллективов. Уже сегодня некоторые коллеги считают: возможно, уничтожить посаженные растения будет выгоднее, чем вкладываться в дальнейший уход за ними в виду отсутствия перспективы полноценных продаж.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что остановлено производство некоторых компаний-смежников, производящих, например, удобрения или оборудование для полива. При том, что с высоких трибун декларируется, что все предприятия, занятые в цепочке сельхозпроизводства, должны работать, на деле это происходит не всегда.

Кроме того, отсутствуют какие-либо внятные и чёткие указания всем игрокам рынка насчёт формы и порядка получения пропусков для перевозки продукции питомников из региона в регион. Это уже сегодня приводит к удорожанию стоимости перевозок, а нередко - вообще к отказу транспортных компаний от доставки грузов. Часто ни транспортники, ни питомники, не могут получить достоверной информации о том, что значит «Такая-то область закрыта». Складывается впечатление, что и в этих областях не всегда понимают, что же это у них значит, но стараются - лучше пере..., чем недо...

Ну, и психологический фактор. Ежедневно сеть выдаёт огромное количество разных регулирующих и запрещающих документов. Хозяева питомников мечутся между поиском информации - кому, куда и в какой форме слать заявки на пропуска для своих сотрудников и - выяснением - за что они, хозяева /директора, могут быть посажены , а предприятия- закрыты. Некоторые администрации муниципалитетов сбрасывают своим «подопечным» предприятиям документы без всяких комментариев - догадайся, мол, сама... А многие вообще никак не информируют. (Хочу отдать должное сотрудникам Шаховской администрации Московской области и Новооскольской администрации Белгородской области: все, с кем общаюсь, начиная с самих глав районов, готовы отвечать на мои вопросы и в девятом часу вечера, и в выходные. Но по голосу слышно, что и они - на пределе).

И вся эта вакханалия перемежается с поиском масок и градусников, которых нет, но которые должны быть; бактерицидных ламп, которые будут через 60 рабочих дней; переписыванием журнала измерения температуры по вновь поступившимся указаниям , сочинением приказов, которыми надо прикрыть..., если что... И - получасовыми разговорами с клиентами и поставщиками, находящимися в состоянии стресса и страха...

Что произойдет ещё через четыре «нерабочих недели» спрогнозировать не сложно: в результате всего этого хаоса отрасль будет поставлена на грань коллапса.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Генеральный директор «Питомника Савватеевых» Ирина Савватеева: «Если нас отправят на каникулы — саженцы погибнут!»"
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 апр 2020, 23:28

Я завтра жду доставку из Русрозы. Сегодня отзвонились и предупредили.
Правда, недели три назад пришлось перезаказать почти все: они всю зиму собирают заказы, не согласуясь с имеющимся количеством, а потом "радуют" заказчика отсутствием желаемого.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 03 апр 2020, 23:39

Вот так да...Думала уж саженцы в горшках можно передержать до лучших времен, площадки есть, полив только обеспечить. Очень грустно, надеюсь до этого не дойдет. Срезка еще понятно...
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 03 апр 2020, 23:41

ТОНИ писал(а):
Дамы!! Ну какая ж глупость про трупный яд!! Говорила уже,что имею отношение с мясному бизнесу,а как же продается мясо??Думаете-за день-два и все??СчаЗ!!А куры??Дежат до посинения,в тех же сетях их потом на гриль,вонизм-не зайти в магазин!! Давно б помЕрли все от трупного этого !! https://zen.yandex.ru/media/id/5b1585d6 ... 199f006dd9
У меня был щенок -ризененыш, находил трупы котеек и крыс в стадии разложения, тогда , когда пахло нестерпимо, ел их. Извиняюсь, я с его лохматой морды слизь отмывала, запах неделю от его морды стоял, ни разу не отравился. Не верю я в трупные яды. Гадость, конечно, но и пугают небылицами.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

фрона » 03 апр 2020, 23:45

Хелен писал(а):
03 апр 2020, 23:39
Вот так да...Думала уж саженцы в горшках можно передержать до лучших времен, площадки есть, полив только обеспечить. Очень грустно, надеюсь до этого не дойдет. Срезка еще понятно...
Надо независимое мнение спрашивать. Я бы спросила Свету Мичуринку. У них уже накопаны что ли саженцы ОКС? Как заранее их копают? Может они просто рассчитывают получить помощь, как пострадавшие от форс мажора? Кто громче крикнет :( Если так-плохо.
То что я видела ранней весной в питомнике Миралиевой -большие теплицы с зимними прививками в горшках на мой дилетанский взгляд не должно быстро погибнуть. Конечно, дополнителные трудозатраты и потери неизбежны. Но я видела только один крупный питомник.
Последний раз редактировалось фрона 03 апр 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 03 апр 2020, 23:46

фрона писал(а):
03 апр 2020, 21:03
Тоха писал(а):
03 апр 2020, 20:57

А в середине 90-х у нас на работе у женщины из цеха племянник умер от трупного яда оказавшегося на банане. Был тогда громкая резонансная история в Москве, когда несколько человек пострадало.

То ли 94-95 год громкий резонансный случай в Москве. В то время интернет есть у избранных /(так же как и сотовые телефоны) - но я так понимаю что все кто сейчас сидит на нашем форуме его тогда тоже вряд ли имели.... . Газеты потом писали что трупный яд. Так как проверить по интернету тогда возможности не было, - там прослушать мнения врачей и т.п. Но факт остается фактом - партия бананов сверху с чем-то весьма ядовитым контактировала.
Ну слухи то я помню, что бананы в морге хранят, потому что холодильников не хватает, комерсы арендуют , что трупный яд может попасть. Я не верила . Каких только слухов не ходило. А бананы раньше не мыла, теперь тоже споласкиваю :(
Я тоже помню эти слухи из серии детских страшилок. Чтобы отравиться трупным ядом, нужно съесть кусок трупа. Думаю, немаленький. Уж извините за юморок, но иначе я реагировать не могу.
В то время могли написать что угодно и выдать за что угодно.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 03 апр 2020, 23:53

фрона писал(а):
03 апр 2020, 23:45
... Может они просто рассчитывают получить помощь, как пострадавшие от форс мажора? Кто громче крикнет :( Если так-плохо.
Скорее всего так.
У всех сейчас продажи упадут, и тут надо или смириться с этим фактом, или застрелиться :020:
А в каком виде у них саженцы - не в курсе. Знаю, что брали мелочь в Польше, переваливали и доращивали. Видела фото крупномеров в грунте.
Все таки это не товары первой необходимости - даже саженцы плодовых - так что :020: , пусть как все...
Закрыто