Тоха, мы ж как дети малые, ты нам тут очень нужна. Не пропадай, пожалуйста.
Поездка на дачу - сезон 2020г!
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Я доложу вам, что все первоцветы
Живы-здоровы, и шлют вам приветы
Видела рано раскрытые розы
Кажется, что не страшны им морозы
Почки, росточки и даже цветочки
Не пострадали в холодные ночки
Живы-здоровы, и шлют вам приветы

Видела рано раскрытые розы
Кажется, что не страшны им морозы

Почки, росточки и даже цветочки
Не пострадали в холодные ночки

Последний раз редактировалось МилаМила 04 апр 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну вот, Оксана, уже можно стряхнуть обиду и вдохновиться на плодотворное общение.
Когда вспоминаю, как меня воспитывали (в первый год на форуме) - до сих пор "плющит".
Дело житейское, все мы девушки разносторонние.
Итак, про клещей?..
Когда вспоминаю, как меня воспитывали (в первый год на форуме) - до сих пор "плющит".
Дело житейское, все мы девушки разносторонние.
Итак, про клещей?..
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Уф, девчонки - простите. Это че-то я концу недели немного подустала от сидения и работы на удаленке.
Блин, взяла и специально спровоцировала здесь примерно этот диалог
.
Ну я же трепло по жизни
. Я не смогу промолчать
,
МаЮ не то чтобы ушла - просто у нее стало меньше времени на чтение форумов. Я вот тоже могу неделю или две не заглядывать....
Блин, взяла и специально спровоцировала здесь примерно этот диалог

Ну я же трепло по жизни

МаЮ не то чтобы ушла - просто у нее стало меньше времени на чтение форумов. Я вот тоже могу неделю или две не заглядывать....
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Оксана, я тоже не имела задних мыслей про этот проклятый трупный яд, просто написала наблюдения.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Маша ушла с форума. И Таня-Марфута - если кто не заметил.

Оксан, а ты хотела бы, чтобы с тобой всегда соглашались?

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Это ужасно.
Почему такие замечательные люди ушли? Из-за Оксаны я реально перепугалась...
Оксана, пожалуйста, не обижайтесь!

- Тоха
- в Клубе
А теперь по клещам... чтобы не отвлекаться говорим только про иксодовых.
У клещей очень специфическое строение лапок. У них на передней паре лап на концах есть такие крючочки, которые позволяют за что-то уцепится и передвинуть тушку клеща в пространстве. а на остальных лапа эти крючки либо совсем слабо выражены, либо отсутствую полностью.
Поэтому нормально и довольно быстро клещ поднимается только ВВЕРХ.
По горизонтали он передвигается довольно медленно и неуверенно.
Вниз ползти практически не может.
И задом пятится тоже не умеет.
Поэтому основная тактика передвижения клеща если брать грубую схему - забраться на траву или небольшие кусты (движение вверх). вцепится во что-то живое движущееся (теплокровное) , и покушать (если подходящий теплокровный вид). После того как наелся (или просто понял что не то теплокровное) - упасть вниз. Потом опять подняться вверх по траве --- и повторить цикл сначала.
Т.е. в квартиру, да даже дачный домик клещ приползти сам не может никак. Они в доме могут появится, только если с чего нибудь упадут - с уличной одежды, с шерсти кошек и собак, гулявших перед этим на улице, с рассады, цветов, веточек, если их занесли в дом с улицы.
Ну вот примерно как-то так.
Поэтому в принципе обработка участка от клещей весной дает довольно длительный эффект. Потому что клещу на этот участок теперь надо на ком-то приехать, вовремя "спрыгнуть" а потом еще дождаться нового хозяина.
Как раз дня 4 назад рассматривали дома живого клеща, снятого с кота - привез в городскую квартиру (недоглядела) - под микроскопом всей семьей.
У кого дома завалялся микроскоп - очень рекомендую - и детям-внукам - вот просто обязательно
. "Чужой" отдыхает
.
И кстати у живого клеща очень наглядно можно посмотреть работу лапок - наличие крючков - это утрированно. Там такой механиз - закачаешься..
2 недели назад сделали первую первую прививку от энецефалита - всей семьей... Ибо ездим летом по лесам довольно активно. Надоело бояться. Правда вот в такое время непонятное.
У клещей очень специфическое строение лапок. У них на передней паре лап на концах есть такие крючочки, которые позволяют за что-то уцепится и передвинуть тушку клеща в пространстве. а на остальных лапа эти крючки либо совсем слабо выражены, либо отсутствую полностью.
Поэтому нормально и довольно быстро клещ поднимается только ВВЕРХ.
По горизонтали он передвигается довольно медленно и неуверенно.
Вниз ползти практически не может.
И задом пятится тоже не умеет.

Поэтому основная тактика передвижения клеща если брать грубую схему - забраться на траву или небольшие кусты (движение вверх). вцепится во что-то живое движущееся (теплокровное) , и покушать (если подходящий теплокровный вид). После того как наелся (или просто понял что не то теплокровное) - упасть вниз. Потом опять подняться вверх по траве --- и повторить цикл сначала.
Т.е. в квартиру, да даже дачный домик клещ приползти сам не может никак. Они в доме могут появится, только если с чего нибудь упадут - с уличной одежды, с шерсти кошек и собак, гулявших перед этим на улице, с рассады, цветов, веточек, если их занесли в дом с улицы.
Ну вот примерно как-то так.
Поэтому в принципе обработка участка от клещей весной дает довольно длительный эффект. Потому что клещу на этот участок теперь надо на ком-то приехать, вовремя "спрыгнуть" а потом еще дождаться нового хозяина.
Как раз дня 4 назад рассматривали дома живого клеща, снятого с кота - привез в городскую квартиру (недоглядела) - под микроскопом всей семьей.
У кого дома завалялся микроскоп - очень рекомендую - и детям-внукам - вот просто обязательно

И кстати у живого клеща очень наглядно можно посмотреть работу лапок - наличие крючков - это утрированно. Там такой механиз - закачаешься..
2 недели назад сделали первую первую прививку от энецефалита - всей семьей... Ибо ездим летом по лесам довольно активно. Надоело бояться. Правда вот в такое время непонятное.
- Тоха
- в Клубе
Нет и там этого нет....Оксан, а ты хотела бы, чтобы с тобой всегда соглашались?
Это не из за моющих средств. (Но кто первый пнул Беллу что она распыляется?

Я даже пыталась прекратить это разговор, который реально был не по теме. Но он провоцировался дальше. И к сожалению отожрал у меня кучу рабочего времени. Мне это время теперь придется в выходные отрабатывать, часа два так точно... И я написала что каждый делает так как считает нужным и как ему удобно. ...
А вот про трупный яд - мне пришлось два раз объяснять ситуацию почему я так написал (опять тратить время), я там вроде нигде не настаивала, что я права. Тем более я в ядах не спец - и реально никогда не читала про трупный - нужды не было, и собак у меня никогда не было. А кошки любят свеженькое.

А теперь представь, что в теме про башмаки, там где ты немного промахнулась, вместо спокойного обсуждения, мы с Лелей ерничать начали?

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
"Мы с Лелей?"

-Кто против меня!
-Я!
-А звать как?
-Вася!
-Кто против нас с Васей!
===
Ерничайте - я очень легко признаю свои ошибки!

==========
А, вспомнила про башмаки! Так это ж не я - это ЭДСР промахнулся. Я не систематик, и даже не ботаник

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Оксан, ну отпусти уже ситуацию.
Мы тут все почти - перфекционистки имхо.
Будем же снисходительны к неосторожным высказываниям друг друга.
По себе знаю, ты можешь.
Мы тут все почти - перфекционистки имхо.
Будем же снисходительны к неосторожным высказываниям друг друга.
По себе знаю, ты можешь.