Особенно понравилось это: "Я бы высказал предложение: а может быть, если коронавирус является угрозой для людей старшего поколения, 70+ (90% всех скончавшихся – это 70+), может быть, пригласить всех стариков в какие-нибудь загородные пансионаты «Газпрома», Сбербанка, «Роснефти» и других наших этих монопольных структур? У них огромная недвижимость."
На самом деле, несмотря на то, что официального запрета на поездку на дачу на выходные 4-5 апреля в Самаре и области нет, власти рекомендуют горожанам от такого выезда на природу воздержаться. Сотрудники ДПС могут остановить вас и поинтересоваться, с какой целью вы вышли на улицу. Особенно стоит быть осторожными тем, кто находится в группе риска: тем, кому больше 60 лет, или у кого есть хронические заболевания. Такой несвоевременный выезд на природу может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Последний раз редактировалось Мичуринка 04 апр 2020, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
Статистика прироста новых случаев. Сама не персчитывала, источнику доверю, просто скопировала.
25 марта - 163 (+32,9%)
26 марта - 182 (+27,7%)
27 марта - 196 (+23,3%)
28 марта - 228 (+22,0%)
29 марта - 270 (+21,3%)
30 марта - 302 (+19,6%)
31 марта - 500 (+27,2%)
1 апреля - 440 (+18,8%)
2 апреля - 771 (+27,7%)
3 апреля - 601 (+16,9%)
4 апреля - 582 (+14,0%)
Особенно понравилось это: "Я бы высказал предложение: а может быть, если коронавирус является угрозой для людей старшего поколения, 70+ (90% всех скончавшихся – это 70+), может быть, пригласить всех стариков в какие-нибудь загородные пансионаты «Газпрома», Сбербанка, «Роснефти» и других наших этих монопольных структур? У них огромная недвижимость."
Нет. Плохая идея. Испания, Италия, Германия США самое тяжелое положение в домах, где собраны старики. Один зараженный, нечаянно давший ложно отрицательный тест и Даже не буду про душераздирающие истории как это было Модель "Хорек в курятнике"(Стругацкие)
А я все про Самару https://63.ru/text/spring/69069388/ Жителям Самарской области запретили выезжать на дачи
Но всё не так однозначно Режим всеобщей самоизоляции будет действовать в Самарской области как минимум до 5 апреля. Однако дачный сезон никто не отменял. Самарцы не понимают, смогут ли они наведаться на свои участки. Мы выяснили ответ на этот вопрос. Но он неоднозначен.
Режим тотальной самоизоляции действует в регионе с 31 марта. В распоряжении губернатора указано, что жители «обязаны не покидать места проживания или пребывания». Но есть исключения:
обращения за экстренной и неотложной медицинской помощью;
случаи прямой угрозы жизни и здоровью;
случаи следования на работу, которая не приостановлена по указу президента РФ;
случаи передвижений по территории Самарской области для целей, связанных с выполнением работы, которая не приостановлена по указу президента РФ (при этом должна быть справка от работодателя по форме, утвержденной правительством Самарской области);
походы в ближайшие магазины для приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена из-за карантина;
выгул собак на расстоянии не более 100 метров от дома;
вынос отходов до ближайшей мусорки.
При этом распоряжение губернатора обязывает жителей Самарской области держать дистанцию не менее 1,5 метра до другого гражданина, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.
Передвижения на автомобилях также попросили ограничить. Контролировали этот вопрос сотрудники ГИБДД. Как результат — несколько дней пробок на въездах в Самару.
Сотрудники ГИБДД выясняли у водителей цель приезда в города и, если считали ее необоснованной, рекомендовали вернуться домой. Покинуть областной центр можно было беспрепятственно. При этом в региональном Минтрансе заверили, что чиновники не планируют вводить ограничения на выезд или въезд транспорта на территорию Самары.
Но все эти пояснения не дали ответ на один вопрос — можно ли ехать на дачу? Это один из самых частых вопросов, которые читатели задавали нашей редакции. Вот одно из обращений:
— Я понял, что с выездом из Самары у меня проблем не возникнет. Но как вернуться в город? Что будет за то, что я езжу по региону на машине, несмотря на возложенную обязанность сидеть дома?
Для уточнения этого вопроса мы обратились на горячие линии по коронавирусу, которые работают в Самарской области. Однозначного и исчерпывающего ответа нам не дали.
— Выезжать на дачу нельзя, но вопрос можно дополнительно уточнить в администрации района, — ответили по одному из телефонов областной горячей линии.
Солидарны с этим были операторы в кол-центре для пожилых граждан.
— Сейчас есть рекомендации оставаться дома и не покидать место своего проживания, если только вопрос не касается жизни и смерти или неотложных рабочих вопросов. На выездах и въездах в город машину могут остановить полицейские, чтобы уточнить, где вы проживаете и куда направляетесь. Лучше остаться дома, пока эпидситуация в городе не изменится, — ответил оператор.
Чиновники были более категоричны.
— Перемещение запрещено, за исключением отдельных случаев! Оставайтесь дома, не подвергайте неоправданному риску свою семью и других граждан, — призвали в областном правительстве.
В полиции, сотрудники которой, собственно, и следят за выполнением режима, ограничились ответом, что в постановлении четко указано, куда жители могут выйти из дома. Во всех остальных случаях лучше сидеть дома.
Мое мнение - опять "берут на понт" (и опять извините - других слов не нашлось). Запрете на передвиждение нет, въезд и выезд не перекрыт, но спросите у кого-нибудь еще. И вообще -"сидисукадома"
Изумительная мысль. И переплюнуть Италию по смертности. Особенно с учётом рисков заражения при перевозке.
Никак до народа не дойдёт - двигаться по минимуму. Не время сейчас " все отнять и поделить". Вирус - он не делится
Нет. Плохая идея. Испания, Италия, Германия США самое тяжелое положение в домах, где собраны старики. Один зараженный, нечаянно давший ложно отрицательный тест и Даже не буду про душераздирающие истории как это было Модель "Хорек в курятнике"(Стругацкие)
Возможно, теперь уже поздно. Но, если все вовремя и грамотно организовать, то это было бы вариантом. Старики там умирали потому, что персонал просто сбежал оттуда (я слышала такую версию).
https://echo.msk.ru/news/2618299-echo.h ... yandex.com
ЦОДД: Москвичи могут провести предстоящие нерабочие дни на дачах при условии соблюдения режима изоляции
Москвичи могут провести предстоящие нерабочие дни на дачах при условии соблюдения режима изоляции, — сообщили Интерфаксу в Центре организации дорожного движения. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ об ограничительных мерах в условиях распространения коронавируса. Ограничения на передвижение автомобилей не вводилось. Кроме того, мэр решил пока не вводить пропускной режим. К этому вопросу в мэрии обещают вернуться, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.
Ну и как всегда замечательные комментарии:
Прошла зима, наступит лето - спасибо мэрии за это.
Современным людям невозможно сказать, что ускоренная отправка на тот свет тех, кто там и так мог в любой момент оказаться, это естественный процесс, а не катастрофа вселенского масштаба. Политик, рискнувший это произнести, перестал бы быть политиком в течение пяти минут. А мог бы и сесть.(