Nadya107 » 04 апр 2020, 21:54
А однажды я наблюдала такую картину... Лет пятнадцать назад. Приехала я на дачу и замутила окрошку. Стояла жара, я поставила окрошку охлаждаться в холодильник и пошла к подружке, с которой давно не виделась. Та работала на Садоводе и привезла какое то печенье для мышей, от мышей. Я несла это печенье и облизывалась: так вкусно оно пахло. Высыпала в несколько мест по печенюшке. Помыла руки (тщательно), навалила себе окрошки и вышла с ней в сад. Я обожаю кушать на даче вот так- гуляя по саду, не хочу тратить ни одной минуты. И что я вижу... Две мышки уже катили одну из печенек к себе. Печенька эта была в виде подушечки. Знаете, такие еще бывают с разными начинками, как сухой завтрак, квадратненькие. Так мыши подушечку поставили на попа - вертикально и катят себе, слаженная такая командная работа. Когда они натыкались на препятствие, они останавливались и, повернувшись друг к другу мордочками, изьяснялись попискивая и шевеля усиками, сложив лапки. Жаль, что я не сняла это на видео. Оскар за документальный фильм мне бы светил точно. Они докатили подушечку до щели между плитами и пытались ее пропихнуть в эту щель плашмя. но у них ничего не получалось. После третей попытки и активного обсуждения, они развернули печеньку боком и... все склолось. Но... больше я их не видела. Аминь