IgorM писал(а): ↑05 апр 2020, 23:25
мичуринка писал(а): ↑05 апр 2020, 23:14
Нашла.
А почему внеболничная пневмония - это covid19?
От пневмоний весьма много каждый год умирает
Ты обратила внимание на слово "похоже"? Это лишь мое предположение и мнение, основанное на жизненном опыте. То есть, в худшем варианте, если сложить. Подоснова - подозрительный параллельный рост. Чувствуется какая-то связь.
Не одной мне приходила в голову мысль, что инфицированных может быть горздо больше, чем показывает статистика.

И не только у нас, конечно.
И такой еще момент. Разные штаммы в Корее и Италии. В Италии гораздо злее, тяжелее протекает болезнь. Им привезли китайцы. Из Уханя. Они нам. Где наши больные, зараженные китайцами еще в январе-феврале? У нас даже их было полно на рынке. А уж у вас и в Питере, туристов. Если сравнить смертность в Ухане И Остальном материковом Китае- тоже разница. У нас должны тоже быть инфицированные ими, логика подсказывает. Другой штамм, протекает слабее, или потому что БЦЖ и меньше тяжелых случаев? А проверяют только контактных по условно Италии?
Я это к тому, что конечно, нет у нас полной информации, да и не нужно, наверное. Наверное, нужен все таки карантин, хотя он и задолбал уже

И еще, был приказ роспотребнадзора всем с пневмонией делать тест на корону. В конце февраля начале марта был такой приказ. Запомнила , потму что лежала в больнице, а в соседнюю палату наложили кадров с пневмонией. Выполнялся этот пиказ или нет не знаю. Но то что роспотребнадзор сразу начал землю рыть у меня такое впечатление сложилось.