Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Мичуринка » 06 апр 2020, 14:30

Осень писал(а):
06 апр 2020, 14:25
Свет, я тебе просто говорю, что менты - есть и штрафуют (пытаются штрафовать). Все остальное мы давно ж обсудили.
На видео не пытались штрафовать, напротив, водитель просил составить протокол, но они спасовали.
Не удивлюсь, что где-то и штрафуют - но все это можно и нужно обжаловать (да еще слупить за моральный вред).
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 апр 2020, 14:35

фрона писал(а):
06 апр 2020, 14:29
Осень писал(а):
06 апр 2020, 13:55
Кто-то не верил в ментов?
https://vk.com/video-23944101_456240059
ехайте, товарищ водитель, если у вас совести нету :о)
:о) ... совести нет заплатить за проезд...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 06 апр 2020, 14:49

В Указе МЭРа от 04.04.2020 сказано, что режим самоизоляции может быть осуществлен... (в том числе) в садовых домах.
Доплата в 2 тыс . будет произведена при отсутствии систематических нарушений.
Текст не копируется, увы. Может найдется где-то в печатном варианте.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 06 апр 2020, 14:53

И таки да
8.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 4 к настоящему указу. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
Распечатаю пожалуй и вместе с копиями документов на дом возить с собой буду
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 06 апр 2020, 14:57

IgorM писал(а):
06 апр 2020, 14:35
фрона писал(а):
06 апр 2020, 14:29
Осень писал(а):
06 апр 2020, 13:55
Кто-то не верил в ментов?
https://vk.com/video-23944101_456240059
ехайте, товарищ водитель, если у вас совести нету :о)
:о) ... совести нет заплатить за проезд...
Это старый анекдот, если кто не знает. "Гаишник: а покажте права, а покажите техпаспорт, а покажите аптечку, а покажите багажник". Водитель: " ну все, я могу ехать?". Гаишник, с тоской: " ехайте, товарищ водитель, если у вас совести нету"
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 06 апр 2020, 15:02

https://rg.ru/2020/04/04/moscow-ukaz39-reg-dok.html
в печатном виде :37:
4 апреля 2020 г.
Указ мэра Москвы от 4 апреля 2020 года № 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ"
Дата подписания 4 апреля 2020 г.
Опубликован 4 апреля 2020 г.
В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 "О правовых актах города Москвы":
.........

8. С 26 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г.:

8.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 4 к настоящему указу. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.
......

8.4. Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы:

8.4.1. Обеспечить осуществление разовой адресной социальной помощи гражданам, соблюдающим режим самоизоляции в соответствии с пунктом 8.1 настоящего указа:

- в размере 2 000 рублей после начала режима самоизоляции;

- в размере 2 000 рублей 14 апреля 2020 г. при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима.
.........
10. Обязать:

...
10.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи
, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 06 апр 2020, 15:25

Про самоизоляцию (добровольную, рекомендованную) в МО.
Моя сестра, чуть старше 65, живет в городе (МО), но каждое утро, всю зиму, ездит на дачу и обратно (примерно 18 км в один конец) также в МО на машине, чтобы покормить живность, которая у нее на даче зимует. Это коза с козленком и кролики. Дом у них пока без отопления, жить там можно только в теплое время года.
Ее не штрафовали ни разу, во всяком случае я от нее ничего подобного за прошедшие 2 недели не слышала.
Я сама 2-3 раза за прошедшие 10 дней моталась на свою дачу на велосипеде. Не по шоссе, по дачам и проселкам. Полиции не видела вообще. По дорогам они рассекают на авто, пешком не ходят, похоже. Брала с собой на всякий случай паспорт. Никто не спросил показать.
При том, что в матюгальник кричат об административном и уголовном наказании каждые полчаса. Но это в городе, на даче - нет. В выходные приезжала семья москвичей с детьми, на участке не изолировались, ходили везде. Народу на садовых участках реально меньше, чем обычно, в разы. Тихо...

И еще, пользуясь случаем, дам сюда ссылку (модераторы, извините и разрешите, это просьба о помощи не чужих нам всем людей).
Обращение к министру с/х, чтобы разрешил работу садовых центров и т.п. Получила на почту от интернет-магазина.

"Агрофирма «Партнер»

Дорогие друзья!

Садоводы огородники и цветоводы, просим вас поддержать нашу компанию, просмотреть видео до конца и рассказать об этом своим друзьям и поделиться им в соц. сетях.

Только мы с вами сможем повлиять на ситуацию!

"

http://semena-partner.ru/bitrix/tools/t ... 15adec8363
IgorM
в Клубе

IgorM » 06 апр 2020, 15:45

Народное...

Сижу в диване, гречу ем в себя
И медленно приходит ощущенье,
Что стал похож на Монте-Кристо я
Пока без денег, но с желаньем мщенья.
IgorM
в Клубе

IgorM » 06 апр 2020, 15:53

Оттуда же...

Ах ты, бедная моя Трубадурочка,
Посмотри как раздалася фигурочка,
Я диетами тебя охвачу! —
Ох, мол—чи я жрать хо—чу!!!!

Ах, принцессочка моя горемычная,
Скоро будут тесты здесь заграничные,
Выбирай любой — я всё оплачу!
Ни—че—го я не—хо—чу!!!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1636 раз

Хелен » 06 апр 2020, 16:03

Про тесты. Сегодня трубят везде, что москвичей и подмосквичей будут тестировать на дому на коммерческой основе. Кто-то заинтересовался и сколько будет стоить? Есть даже экспресс тест, за 40 минут результат. Потом и в регионах будет. Вот тогда и поползут вверх показатели...
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 06 апр 2020, 16:05

Танюха писал(а):
06 апр 2020, 15:25
"Агрофирма «Партнер»
Дорогие друзья!
Садоводы огородники и цветоводы, просим вас поддержать нашу компанию, просмотреть видео до конца и рассказать об этом своим друзьям и поделиться им в соц. сетях.
Только мы с вами сможем повлиять на ситуацию!
Татьяна, посмотрел обращение.
Сожалею. Сейчас многие в очень сложной ситуации.
Мне почему-то пришла аналогия. Прошу не обижаться. Это же классика.

.....
-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:
-- Знай, -- говорит, -- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и говорит:
-- Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал, -- тебе же и достанется.
Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется", -- так и молчал.
А доведи они левшины слова в свое время до государя, -- в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был.
.....
Лесков Н.С.
фрона
в Клубе

фрона » 06 апр 2020, 16:18

Андрей (начинающий) писал(а):
06 апр 2020, 16:05

.....
-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а граф Чернышев на него закричал:
-- Знай, -- говорит, -- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены.
Тут Мартын-Сольский Чернышеву о левше и напомнил, а граф Чернышев и говорит:
-- Пошел к черту, плезирная трубка, не в свое дело не мешайся, а не то я отопрусь, что никогда от тебя об этом не слыхал, -- тебе же и достанется.
Мартын-Сольский подумал: "И вправду отопрется", -- так и молчал.
А доведи они левшины слова в свое время до государя, -- в Крыму на войне с неприятелем совсем бы другой оборот был.
.....
Лесков Н.С.
:( :cry:
IgorM
в Клубе

IgorM » 06 апр 2020, 16:21

Ага, ага... только через "государя"... гнать в шею такого "государя", организовавшего полный паралич исполнителей...
фрона
в Клубе

фрона » 06 апр 2020, 16:22

Людьми манипулируют легко и непринужденно. Но у людей то в головах что? Говорят, повысились цены на лимоны и имбирь. А на клюкву, перец, смородину мороженую?
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 06 апр 2020, 16:23

Надо было мне это слово "запикать". Но на Лескова рука не поднялась.
Закрыто