Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1633 раза

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Хелен » 07 апр 2020, 13:38

Tecca писал(а):
07 апр 2020, 12:28
Игорь, конечно высказался резко, но по сути он прав. И тут совершенно не важно является человек депутатом МГД, каким либо иным чиновником или простым смертным. Согласно принятым сейчас постановлениям, больной коронавирусом НЕ ИМЕЕТ ПРАВА покидать свое помещение ни под каким предлогом, в том числе для выноса мусора. Его за это имеют полное право оштрафовать. Т.е человек и рад бы все сделать сам, но не имеет права и спрашивается куда ему мусор девать? К сожалению принятые сейчас по данной теме правовые акты имеют множество недоработок и создают "невольных нарушителей". Как то так.
Из окна выбрасывать. Непродуманная система. Заболевших, на жестком карантине должны обеспечить волонтерской помощью, если уж не забирают в больницу. По ТВ показывали семью заболевшего. Соседи (!) помогают, пошли на встречу. И продукты приносят и мусор выносят (про это не показывали, но это логично). Хотя с мусором не так однозначно! На нем наверняка вирус. Если государство не продумало этот вопрос, хотя когда ему было это продумать??? то, здесь уже работают личностные отношения. Вот она карма, бумеранг, как хотите...Даже у одиноких людей есть ближний круг. Дружим с соседями! :31:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 07 апр 2020, 13:40

фрона писал(а):
07 апр 2020, 13:35
А я бы критически отнеслась именно к этому случаю. Ткой надрыв у бедняги
Надя,я про суть вопроса,а вы про внешние проявления поведения конкретного индивидума.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 апр 2020, 13:44

фрона писал(а):
А я бы критически отнеслась именно к этому случаю. Ткой надрыв у бедняги :cry:...
Испытала аналогичные чувства.
То, что постоянно контролируют - замечательно (с точки зрения интересов общества :37: ), и плакать по этому поводу не стоит.
С доставкой же... Есть несколько телефонов (по коронавирусу), по которым за сравнительно небольшой период времени можно дозвониться.
И если вдруг у человека серьезная проблема - можно найти инстанцию, которая вмешается (и не даст умереть с голоду).
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 07 апр 2020, 14:06

Гулька писал(а):
07 апр 2020, 13:40
фрона писал(а):
А я бы критически отнеслась именно к этому случаю. Ткой надрыв у бедняги
Надя,я про суть вопроса,а вы про внешние проявления поведения конкретного индивидума.
И я про суть вопроса. В критической ситуации , а она для всех критическая, полная неспособность хоть как то изменить поведение. Не налажена служба волонтеров, не сделали да, не успели еще :( Он должен быть в курсе ситуации, раз это его работа. Первоочередная задача была выявить и изолировать. У него не однушка же наверняка, раз депутат. Сухой мусор прессовать и складировать, пока. Сколько он уже на том карантинене больше 2х недель. И уже голодает :хм: Где соседи, друзья? У него даже собаки нет. Карма, как Лена сказала. Или хайп. Я думаю и то и другое, хайп больше.
Я думаю, даже если карантин, прорвемся. Это не самое плохое, что может быть.
Про Китай. Я в самом начале смотрела, там все очень жестко было. Думала фейки. Заваривали двери, высыпали машину гравия перед дверью. Соседи на веревке спускали еду с верхних этажей. И у них тоталитарное государство. Были мобилизованы волонтеры из других регионов.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 07 апр 2020, 14:21

Сегодня утром показывали ребят из Новосибирска, которые разработали
технологию нанесения частичек серебра на ХБ ткань.
Они считают, что маску и защитную одежду из такой ткани можно применять длительное время.
Эксперименты показывают, что после стирки серебро прочно удерживается в слое материала.
Отдали образцы на испытания медикам.
Что тут скажешь. Молодцы!
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 апр 2020, 14:31

Хелен писал(а):
07 апр 2020, 13:38
... Непродуманная система. Заболевших, на жестком карантине должны обеспечить волонтерской помощью, если уж не забирают в больницу. ...
Лена, а где взять на всех волонтеров? Ты же не хочешь, чтобы твой сын помогал гражданам на карантине - тогда почему ты ждешь от них помощи?
фрона
в Клубе

фрона » 07 апр 2020, 14:33

мичуринка писал(а):
07 апр 2020, 14:31
Хелен писал(а):
07 апр 2020, 13:38
... Непродуманная система. Заболевших, на жестком карантине должны обеспечить волонтерской помощью, если уж не забирают в больницу. ...
Лена, а где взять на всех волонтеров? Ты же не хочешь, чтобы твой сын помогал гражданам на карантине - тогда почему ты ждешь от них помощи?
И за чей счет этот банкет? Им же платить предполагалось :(
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5423 раза

Marylia » 07 апр 2020, 14:49

Статья о первых выздоровевших
https://news.tut.by/society/679554.html
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 07 апр 2020, 14:59

Люди, вы о чём???

У вас какое-то воспаленное и искаженное сознание.

Пример я опубликовал ТОЛЬКО для того, чтобы вы смогли увидеть проблемы "изоляции" изнутри и быть готовыми к их разрешению. (кстати, товарищ то все проблемы решил)

ВЫ ЭТО В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ? ИЛИ СОВСЕМ РАЗУМ У ВАС СПИТ?

А вы что обсуждаете? Какую ерунду пишете? Тьфу на вас (за редким исключением оставшихся в здравом уме)...

И эти люди учат меня любить Родину... Ущербные... Свою жизнь сперва организуйте. :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 апр 2020, 15:13

IgorM писал(а):
07 апр 2020, 14:59
Люди, вы о чём???
ВЫ ЭТО В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ? ИЛИ СОВСЕМ РАЗУМ У ВАС СПИТ?
Игорь, да не реагируйте. :72: Тьфу, на все.
Доказать что-либо - это невозможно, каждый все равно понимает по-своему. Кто спит, значит так хотят .

:30:
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3980 раз

c-katek » 07 апр 2020, 15:41

Народ, нам всем только Гарри Поттеру остается писать жалобные письма https://www.youtube.com/watch?v=FlP4RVbQMpg :)
Последний раз редактировалось c-katek 07 апр 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 07 апр 2020, 16:09

Так!!! Смотреть на меня!!! Делать как я !!!! Я солнце!!!! :wink:
Ну что вы в самом деле? Все мы пришли сюда высказать своё мнение и узнать чужое. Ну давайте его уважать, даже если оно не совпадает с вашим :72: :72: :72:
У меня по дикой молодости подруга была, спорщица страшная. Я ей говорю: давай каждый останется при своём мнении? А ей нет, ей надо и надо чтобы по ее. Зачем??? :020: мы все разные и это прекрасно....
До садового магазина не добралась, поленилась, сбер оказался закрыт, у них там режим работы висит отдельно для юрлиц и отдельно для остальных.
Народ в большинстве шляется без масок, в магазинах и аптеках все продавцы без масок, только в пекарне девочки в масках и перчатках. Ну в очередях соблюдают дистанцию.
У знакомой муж вернулся с Белорусии, работал там. Сама она , его ожидаючи, затарилась продуктами и сели на карантин. Подробностей не знаю ни как ехал ни как встречали.
фрона
в Клубе

фрона » 07 апр 2020, 16:25

OlgaS64 писал(а):
07 апр 2020, 16:09
Так!!! Смотреть на меня!!! Делать как я !!!! Я солнце!!!! :wink:
Ну что вы в самом деле? Все мы пришли сюда высказать своё мнение и узнать чужое. Ну давайте его уважать, даже если оно не совпадает с вашим :72: :72: :72:
У меня по дикой молодости подруга была, спорщица страшная. Я ей говорю: давай каждый останется при своём мнении? А ей нет, ей надо и надо чтобы по ее. Зачем??? :020: мы все разные и это прекрасно....
До садового магазина не добралась, поленилась, сбер оказался закрыт, у них там режим работы висит отдельно для юрлиц и отдельно для остальных.
Народ в большинстве шляется без масок, в магазинах и аптеках все продавцы без масок, только в пекарне девочки в масках и перчатках. Ну в очередях соблюдают дистанцию.
У знакомой муж вернулся с Белорусии, работал там. Сама она , его ожидаючи, затарилась продуктами и сели на карантин. Подробностей не знаю ни как ехал ни как встречали.
Оля , видела, у нас список тех, кому работать можно появился. Поищи на 74.ру. А Текслер теперь контактный, у его пресс секретаря положительный тест, и он ограничивает свои контакты
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 апр 2020, 16:37

И зачем окрики и суб'ективные оценки чьих-либо высказываний?
Прямо слышу звук бича на манеже.
Или вопль неуравновешенного педагога в младших классах, который готов физически вколачивать знания.
Некоторые любят погорячее, безусловно.
Но имхо садоводческий форум - не та трибуна.
Игорь, мы все-таки дамы.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 07 апр 2020, 16:45

Мне надо будет на работу завтра с утра ехать. Социальные карты работают сейчас? 65ти мне нету.
Закрыто