Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

tatyana_ab » 08 апр 2020, 13:56

sweetlanaGr писал(а):
08 апр 2020, 13:00
Может кому-то будет полезна информация.
Городские службы выполнили более двух тысяч заявок по доставке на дачи москвичей дров и угля.
Уголь и дрова доставляются горожанам, находящимся в режиме самоизоляции, по льготным ценам. Для оформления доставки нужно обратиться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
https://www.mos.ru/news/item/72277073/
Только тем, кому 65+ и у кого хронические заболевания (какие не понятно, у рих есть список, сказали, что есть на сайте, но я их там не нашла). Мои хронические заболевания не подошли
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9139 раз

фрона » 08 апр 2020, 14:03

IgorM писал(а):
08 апр 2020, 12:26
фрона писал(а):
08 апр 2020, 12:08

Боже мой, как мне нравятся эти молодые.

А дальше был глава центра вирусологии «Вектор» Максютов. И он попросту спокойно наврал, не моргнув глазом:

— В нашем центре первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года. А на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации.

И это попросту ложь, которую слышали и понимали все остальные собравшиеся. Они же разбираются в науке, стало быть, понимают, что это вранье. Но никто господина Максютова не одернул. Не сказал, что его слова могут создать ложную картину мира. Хотя для них это была очевидная вещь. Но также — в порядке вещей — наврать начальству, которое и так не очень в теме, авось, прокатит.

Тут надо пояснить: вся мировая наука бьется над секвенированием, расшифровкой, коронавируса. И все успешные исследования публикуются в открытом доступе, ученые делятся ими друг с другом. Полнота сведений может привести к решению проблемы. Сейчас миру явлено более 3000 (трех тысяч) расшифрованных последовательностей коронавируса.

И пока известно лишь об одном удачном опыте секвенирования коронавируса в России, а не о 55. Более того — это вовсе не достижение «Вектора». Это заслуга НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева...
[/quote]
Не доверяю прессе , врут дальше, чем видят . Перепроверила. Вот что говорил Максютов:

Что касается изучения самого вируса, в центре «Вектор» Роспотребнадзора первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года, а на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации. Анализ всех геномов показывает очень высокий уровень идентичности, более чем 99,9 процента. Секвенирование вирусных изолятов в Российской Федерации проводится на постоянной основе, по результатам которого мы подтверждаем низкую изменчивость данного вируса.

Касательно работы с живым вирусом: первый живой вирус нами получен из Австралии 13 февраля текущего года, а в настоящее время выделено уже более 30 живых вирусных изолятов в разные сроки эпидемии в Российской Федерации, то есть это уже непосредственно российские вирусные изоляты. Живой вирус в первую очередь необходим был для создания чувствительных лабораторных животных, и данные модели нами разработаны ещё в феврале: это хорьки и низшие приматы с особым способом заражения новым коронавирусом. В публикации двухдневной давности китайские коллеги пришли к таким же результатам по чувствительным лабораторным животным, то есть фактически спустя месяц, после того как эти результаты были получены в России.

И вот это: Ученые секвенировали полный геном коронавируса, взятого от пациента из России, сообщает Минздрав. Анализ был проведен в подведомственном НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева. Генетические данные были выгружены в международную базу данных EpiCoV GISAID. Впервые геном тогда ещё не известного вируса был расшифрован и опубликован 5 января учеными из клинического центра здравоохранения в Шанхае. 29 января геном вируса из Китая был передан ученым из России, сообщало генконсульство России в Гуанчжоу.https://www.vedomosti.ru/technology/new ... 55-uchenie

Не врал Максютов. Расшифровали переданный им вирус. Австралийцами или китайцами -другой вопрос. Китайцы то долго вирус не давали, давали только расшифровкую А НИИ Смородинцева расшифровали вирус выделенный в России. Ясен крендель, позже. Когда свой смогли у кого то выделить, тогда и расшифровали. А раньше не смогли выделить, не было инфицированных настолько сильно, чтобы вирус из културы тканей смогли выделить.
А над первым выступавшим еще К Северинов смеялся в своем интервью, я вспомнила, над его некомпетентностью. Найду цитату у Северинова , вставлю. Он сказал тогда, надеюсь, он не преподает :)
фрона
в Клубе

фрона » 08 апр 2020, 14:13

Игорь, и опять это Эхо Москвы было :evil: Нечистоплотные там люди работают по моему мнению, предвзятые Вопрос у меня возникает, зачем им это? Это уже не шутки. Эпидемия, недоверие одной из ведущих организаций по борьбе с эпидемией. На меня очень плохо подействовала новость, что глава Вектора дает ложную информацию :evil:
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 08 апр 2020, 14:19

Еду в метро и... ощущение, что делается всё что можно для паники и психоза всех людей... ((( Везде плакаты, наклейки со страшилками... На сидениях разметки, по громкоговорителям страсти-мордасти... Только от этого могут люди сдвинуться! Я уже не говорю в запертых квартирах бедные старики!!!
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 08 апр 2020, 15:14

sweetlanaGr писал(а):
08 апр 2020, 13:00
Может кому-то будет полезна информация.
Городские службы выполнили более двух тысяч заявок по доставке на дачи москвичей дров и угля.
Уголь и дрова доставляются горожанам, находящимся в режиме самоизоляции, по льготным ценам. Для оформления доставки нужно обратиться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
https://www.mos.ru/news/item/72277073/
Это хорошо. Но было бы неплохо дачникам снизить стоимость электроэнергии, хотя бы на период карантина. Чтоб самоизоляцию стимулировать. Многие не уезжают по этой причине
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 апр 2020, 15:19

Maida писал(а):
08 апр 2020, 14:19
Еду в метро и... ощущение, что делается всё что можно для паники и психоза всех людей... ((( Везде плакаты, наклейки со страшилками... На сидениях разметки, по громкоговорителям страсти-мордасти... Только от этого могут люди сдвинуться! Я уже не говорю в запертых квартирах бедные старики!!!
Марин, вы же не сдвинулись :о) , другие тоже не сдвинуться точно. Конечно, все необычно для нас, а что делать. Вот о нас так отовсюду и заботятся. Хорошо или плохо это, а как знать? Да никто не знает. Живем спокойно.
:good:? :72:

:30:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 апр 2020, 15:20

фрона писал(а):
08 апр 2020, 14:03

Не врал Максютов.
1. Эхо тут ни при чем и тему вам нужно изучать глубже, чтобы не быть в шорах...

2. Читайте первоисточник https://www.facebook.com/ishepelin

А далее https://www.facebook.com/mikhail.gelfan ... 2922554007

(текст полностью)
Михаил Гельфанд.

Вот ведь, прости господи, трусливые лживые ничтожества. И, думаю, как минимум некоторые из них вполне неплохие специалисты - но вот чувства собственного достоинства (без которого не может быть настоящего профессионала) не выявилось ни у кого.
Отдельно интересно вот это: "В центре «Вектор» Роспотребнадзора первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года, а на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации. Анализ всех геномов показывает очень высокий уровень идентичности, более чем 99,9 процента. Секвенирование вирусных изолятов в Российской Федерации проводится на постоянной основе, по результатам которого мы подтверждаем низкую изменчивость данного вируса" - где, б...ь, эти последовательности? Опубликован один - прописью один, и не Векторский - геном российского штамма из >3000 мировых. Лживые, с...е, ничтожные суки.
И далее читайте обсуждение... Веселитесь...

И еще один интересный штрих... https://www.facebook.com/nadezhda.orlov ... cation=ufi

Что творится то???
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 апр 2020, 15:35

фрона писал(а):
08 апр 2020, 14:13
Игорь, и опять это Эхо Москвы было :evil: Нечистоплотные там люди работают по моему мнению, ...
Придержите эмоции и догадки. Самые лживые и нечистоплотны совсем не там... Читайте по ссылкам...
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 08 апр 2020, 15:50

Возможно кому-нибудь будет полезно.

Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов 06.04.2020 опубликовал разъяснения,
о том, какие предприятия могут продолжать работать в период режима повышенной готовности в Подмосковье.

Текст письма с приложением на сайте Министерства инвестиций промышленности и науки Московской области
https://mii.mosreg.ru

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
фрона
в Клубе

фрона » 08 апр 2020, 15:54

IgorM писал(а):
08 апр 2020, 15:20
фрона писал(а):
08 апр 2020, 14:03

Не врал Максютов.
1. Эхо тут ни при чем и тему вам нужно изучать глубже, чтобы не быть в шорах...

2. Читайте первоисточник https://www.facebook.com/ishepelin

А далее https://www.facebook.com/mikhail.gelfan ... 2922554007

(текст полностью)
Михаил Гельфанд.

Вот ведь, прости господи, трусливые лживые ничтожества. И, думаю, как минимум некоторые из них вполне неплохие специалисты - но вот чувства собственного достоинства (без которого не может быть настоящего профессионала) не выявилось ни у кого.
Отдельно интересно вот это: "В центре «Вектор» Роспотребнадзора первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года, а на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации. Анализ всех геномов показывает очень высокий уровень идентичности, более чем 99,9 процента. Секвенирование вирусных изолятов в Российской Федерации проводится на постоянной основе, по результатам которого мы подтверждаем низкую изменчивость данного вируса" - где, б...ь, эти последовательности? Опубликован один - прописью один, и не Векторский - геном российского штамма из >3000 мировых. Лживые, с...е, ничтожные суки.
И еще один интересный штрих... https://www.facebook.com/nadezhda.orlov ... cation=ufi

Что творится то???
Не очень хочу ввязываться в это обсуждение не являясь специалистом, но
"Konstantin Bogatyrev Ну не факт ведь, что это ложь. Как неоднократно написано в комментариях у Гельфанда, это может быть не ложь, а неопубликованные данные. Что, конечно, ужасно некрасиво, и лишает такие публичные заявления какого-либо значимого подтверждения в глазах общественности, но это не то же самое, что ложь. В таком случае, это примерно то же самое, что заявление Голиковой, что было протестировано 226 каких-то образцов крови и у 5% нашли антитела. Мы же не можем знать, ложь это или нет. Мы просто не знаем, о чем она говорит, потому что у нас нет об этом другой информации.
Ilya Shepelin Константин Богатырев насколько могу судить, тут проблема в том, что если такие исследования и есть, они могут быть полезны миру и другим лабораториям России, только есть открыты для общего доступа. Иначе в них не так и много смысла, это детали в общей картине. И как-то странно, если во всем мире делается так и лишь лаборатория вектор с гордостью занимается расшифровками генома только для себя и ни с кем ими не делится

Вот это то как раз мне не странно, что нигде не стали публиковать. Китайцы вирус долго не двали никому, почему? Бриты заявляли, что у них есть вакцина, хотя вируса еще даже не получили, ни у кого, кроме Китая вируса не было, откуда? Моссад выкрал китайские тесты у Ирана, арабы на корню перекупили оборудование и маски , которые хотел купить Израиль, и т д и т п. Война, идет гибридная война.
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 08 апр 2020, 16:11

IgorM писал(а):
04 апр 2020, 16:05
Каким образом все иностранные слухи влияют на вашу жизнь, на ваше положение и ваш "карантин"? Вам своих проблем мало или вы их боитесь замечать?
Хватит уже думать о "мировой революции", займитесь своей жизнью.
Прям мания какая-то - ковыряние в чужом белье...

Почему слухи? Или у вас уже CNN – это желтая пресса? :о) Клево. :о) Т.е. если бы я выложила эту новость с сайта Эха Москвы – то вы бы это восприняли нормально.
Про какую мировую революцию я хоть слово сказала. Про мировую революцию пожалуйста к Осени и Лошади Белой. Опять вы мне приписываете непонятно что...
Где хоть один слух на который я дала ссылку. Покажите плиз. А то ваши безосновательные наезды уже надоели. Мало того, если есть возможность выйти на первоисточник – я всегда даю ссылку на первоисточник.
Сейчас мир весь завязан в единый клубок. Нас нельзя выделить. Тенденции можно наблюдать и оценивать только в сравнении. Весь мир влияет на наш карантин, как бы вам не хотелось этого замечать... Последние медицинские научные исследования по короновирусу идут в международных журналах на английском. Вы сами буквально несколько страниц выше дали ссылки по странам - так именно такие ссылки дают общую картину и помогают оценить правильно....

И меня они больше интересуют, чем кто и что у нас ненароком сказал по телевизору.

Про маски – то был ответ не вам – а совершенно другому человеку. Вас-то что зацепило.
Но если вы про круговорот масок в природе – то про это гудел весть локальный итальянский фейсбук, а так же комменты к статьям итальянских газет.

Игорь, заметьте, я вам всегда отвечала вежливо, не скатывалась до грубости.
Так чего же вас так корежит от моих постов-то. Даже кажется совершенно безобидных?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 08 апр 2020, 16:52

Maida писал(а):
08 апр 2020, 14:19

Власти призывают сидеть дома и без необходимости по городу не ездить.
Ну а уж у тех, кто поехал, благостное настроение сократить до минимума, поэтому:

.....................
Везде плакаты, наклейки со страшилками... На сидениях разметки, по громкоговорителям страсти-мордасти..
...................
Призывы к дисциплине в условиях пандемии.

----------------------------------------
в запертых квартирах бедные старики!!!
--------------------------------------------
Квартиры сейчас - не самое плохое место.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 08 апр 2020, 17:01

Нинос писал(а):
08 апр 2020, 16:52
Квартиры сейчас - не самое плохое место.
Очень может быть,что да
ни на что не намекаю,но
https://sobesednik.ru/politika/20200407 ... .ru%2Fnews
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3681 раз

Осень » 08 апр 2020, 17:09

фрона писал(а):
08 апр 2020, 14:13
Игорь, и опять это Эхо Москвы было :evil: Нечистоплотные там люди работают по моему мнению, предвзятые Вопрос у меня возникает, зачем им это? Это уже не шутки. Эпидемия, недоверие одной из ведущих организаций по борьбе с эпидемией. На меня очень плохо подействовала новость, что глава Вектора дает ложную информацию :evil:
Вчера, пока разжигала гребаную печку, слушала полного кретина, извините, Алексашенко. Их всех гнет примерно в одну сторону - оленевод не виноват и вообще молодец, регионы страдают и вообще обделённые.
На самом деле: страшнее оленевода у нас в стране ничего нет, никакого ограбления регионов не существует.
Сейчас нет или практически нет ни мнений, ни публикаций, которые не были бы ангажированы. Интернет менялся последние 10 лет, сейчас это всемирный АДЪ. Радио - так, приложение...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 08 апр 2020, 17:18

ТаняД писал(а):
08 апр 2020, 17:01
ни на что не намекаю,
.. в смысле, что манежка раньше была просто открытой площадью?
Закрыто