Про коронавирус. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Про коронавиривус. Часть 2
7-го приехали представители ВОЗ, появились подвижки
В Минске утвердили план по борьбе с коронавирусом
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679858.html
В Минске утвердили план по борьбе с коронавирусом
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679858.html
-
- в Клубе
Я уже несколько раз вам показывал ваше поверхностное знание первоисточников. Поэтому, прежде чем пытаться меня ловить, разберитесь в происхождении неточностей...
Дело в том, что есть как минимум два варианта появления искажений:
1. Вольный пересказ и политкорректность...
2. истинная цитата Плевако в советское время была переписана в книге одного советского юриста... как утверждают некоторые... А скорее всго взята была у Вересаева... И именно в этом виде и использована... А на самом деле как было описано у Дорошевича...
Но суть в том, что Плевако, мягко говоря, произнес её в весьма ироничном смысле, если вообще произнес в таком виде... которого нет в многократно повторенном искаженном цитировании...
Кстати, половцы и печенеги "терзали" территории современной Украины... А что бы это вот значило?

Последний раз редактировалось IgorM 09 апр 2020, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- в Клубе
Но самое ужасное, что за последние сутки прирост заболевших уже почти полторы тысячи... и тут ни печенеги, ни половцы никаким боком...
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Человек пересчитал статистику на миллион населения. Он говорит: "Ужаснулся и исключил страны с населением менее 1 миллиона."
Число случаев на миллион населения

Число смертей на миллион населения

Число смертей на тысячу случаев

Я давно хотела посмотреть такую статистику. Самой лениво считать
Свои выводы он называет банальными. на развитие эпидемии влияет состояние системы здравоохранения, вовремя введенный карантин и законопослушность населения. При соблюдении первых трех условий жесткость карантина может быть небольшой, чтобы не сильно вредить экономике."
Число случаев на миллион населения

Число смертей на миллион населения

Число смертей на тысячу случаев

Я давно хотела посмотреть такую статистику. Самой лениво считать
Свои выводы он называет банальными. на развитие эпидемии влияет состояние системы здравоохранения, вовремя введенный карантин и законопослушность населения. При соблюдении первых трех условий жесткость карантина может быть небольшой, чтобы не сильно вредить экономике."
-
- в Клубе
А я еще неделю назад давал ссылку на "Вашингтон пост" с математическим анализом... Читать не умеете?
А между тем движемся дальше в светлое будущее:
А между тем движемся дальше в светлое будущее:
Похоже, пора их срочно закупать...Михаил Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты
11:58 сегодня 323 0
Как сообщил депутат Александр Хинштейн, премьер-министр согласился почти со всеми предложениями, подготовленными «Единой Россией».
Речь идёт об ограничении цен на лекарства, продукты и другие товары первой необходимости.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Что не так по существу вопроса? Что то неправильно в приведенной ссылке? Вполне допускаю, что что то не так, могла пропустить . Или что читаю не только ваши ссылки?
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Собралась на кардиограмму, вызвала такси, сажусь в машину в маске, таксист так это хихи. Говорю: в поликлинику. Он посмотрел на меня, сам достал маску надел. Немного погодя снял, спрашиваю: все, позащищался?
Конечно от моего отсутствия на работе никто не пострадает, просто непривычно. На прежней работе начальник всегда говорил: на больничный не пойдешь!!! И работали полудохлые всегда.
А народу то все больше заболевших, прям чото не по себе

Конечно от моего отсутствия на работе никто не пострадает, просто непривычно. На прежней работе начальник всегда говорил: на больничный не пойдешь!!! И работали полудохлые всегда.
А народу то все больше заболевших, прям чото не по себе

-
- в Клубе
Зарисовка...
https://www.facebook.com/jankauskene?__ ... 2qcIL6sbK4Как реально работает в Москве помощь пожилым людям.
По каналу ТВ Центр регулярно крутится ролик о том,что людям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями следует соблюдать карантин. И если им надо принести продукты и лекарства,звонить по телефону такому-то.
Муж,который попадает в обе категории,решил позвонить и попросить принести бесплатные лекарства из поликлиники. Долго с ним разговаривали,спросили кучу данных,включая паспортные данные и номер медполиса. В конце сказали,что ему категорически запрещено выходить из дома и даже жене,т.е.мне,хоть я и моложе 65 лет,лучше из дома не выходить. Обещали перезвонить завтра (во вторник). Сегодня четверг,не перезвонили:( Сходила за лекарствами сама!
Как хорошо быть молодым;) Точно не останешься без еды и лекарств.
Всем здоровья и позитива!
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Мои родители живут в Мытищах, обоим за 80, мы в Москве, им регулярно звонили из соцзащиты, спрашивали не нужна ли какая помощь, а когда она понадобилась, предложили маме сходить самой в магазин и аптеку. Мы, конечно, привезли им все необходимое, не контактируя с ними, и мне так даже спокойнее, но по факту: дело спасения утопающих, дело самих утопающих.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Мне в прошлый вторник позвонили из поликлинники,куда я была записана на получение лекарств. Сказали,что приходить не надо,сами привезут в течение 2-3 дней. Взяли координаты дочери и...до сих пор едут.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Моя мама тоже позвонила по телефону, по которому, типа, надо обращаться на предмет подвоза полагающихся бесплатных лекарств. Тоже начали выяснять паспортные данные, а когда она спросила, зачем, тупо бросили трубку.
-
- в Клубе
https://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2622055-echo/А как вам такой, (безусловно фантастический), сценарий?
В конце апреля правительство собирается на закрытое совещание и понимает, что больше население взаперти держать нельзя — может кончиться совсем плохо. Тогда принимается секретное решение — диаметрально поменять вектор.
Гражданам сообщается, что совместными усилиями медиков и власти вирус практически побеждён. Статистика отныне сообщает ежедневно число не умерших, а выздоровевших (поди проверь). Основанием к принятию такого решения служит то, что у большинства инфицированных болезнь проходит в лёгкой форме и неотличима от ОРВИ, лекарства всё равно нет и если будет, то нескоро. Конечно, процент летальных исходов неизбежен, но человек вообще смертен, ещё пойми от чего он там умер.
Конечно, найдутся отдельные правдорубы, которые будут пытаться кричать, что от нас опять скрывают правду — их будут сажать по закону о фейках.
Истерика постепенно затихает, мир возвращается к нормальной жизни, а коронавирус занимает своё место в почётном ряду таких болезней, как рак, ВИЧ, прочие вирусные гриппы и т.д.
Ну да, мы знаем о их существовании, знаем, что от них погибает гораздо больше людей, но что ж поделаешь — привыкли…
Годится сценарий?
А.Макаревич
-
- в Клубе
Два мира...
https://echo.msk.ru/news/2622145-echo.htmlГлава Республики Башкортостан Радий Хабиров раскритиковал врачей за их просьбы о помощи к населению
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступая на совещании по профилактике коронавируса, раскритиковал врачей за их просьбы о помощи к населению. Чиновник назвал Башкортостан «очень богатой республикой» с «очень серьёзным бюджетом» и призвал прекратить медиков «побираться», сообщает Интерфакс.
Публичные обращения – это последняя мера, которая может помочь врачам и пациентам, которых они лечат, считает председатель межрегионального профсоюза медицинских работников здравоохранения «Альянс врачей» Анастасия Васильева.
«Нет, у нас официальная власть не обеспечивает больницы, это видно из официальных документов. По данным МЧС, в документах которых указано, что в некоторых регионах — в том же Башкоркостане — большая нехватка средств защиты.
Врачи сами об этом рассказывают. Зачем им об этом врать? И врачам просто не оставалось ничего, как обратиться в профсоюзы и к людям, потому что здесь речь уже идет о национальной безопасности, а не о том, чтобы как-то поддерживать амбиции главы этого региона», — считает председатель профсоюза.
По словам А.Васильевой, жалобы и предупреждения о чрезвычайном положении в связи с коронавирусом от врачей администрация больницы (РКБ им.Куватова— ЭМ) получала с первого дня возникновения угрозы распространения инфекции. Однако, отметила она, руководство ничего не предпринимало пока ситуация уже не вышла из-под контроля, при этом врачей с правовыми нарушениями закрыли в стационаре без предварительного предупреждения. «Врачей, которые призывали и просили сделать тесты немедленно, их уволили, заставив написать заявление по собственному желанию. У врачей не было выбора. После поднятого шума начались хоть какие-то действия. Беспредел местных властей вынуждает медиков этого региона обращаться и к нам (профсоюзу), и к народу. То, что произошло в республике, говорит о том, что там отсутствует правильное компетентное управление в больницах. Они довели эту ситуацию сами до этого. А потом хотят, чтобы все молча сидели и умирали, распространяя инфекцию по региону», — отметила А.Васильева.
Напомним, что распространение коронавируса в РКБ им.Куватова в Уфе началось за 2-3 недели до того, как ее закрыли, о чем врачи постоянно предупреждали администрацию.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Писала я про своих молодых очень благополучных родственников, которые приехали из Европы.
Муж заболел, а жена - нет, помните?
Так вот, вируса у него тест уже не показывает, но пневмония осталась, лечат.
Его жена и не кашляла, и не температурила, но ощущала слабость. Два теста КВ не показали.
Но КТ, сделанное в коммерческой клинике, показало пневмонию!
А уже примерно месяц прошел, как они вернулись и сели на карантин.
Муж заболел, а жена - нет, помните?
Так вот, вируса у него тест уже не показывает, но пневмония осталась, лечат.
Его жена и не кашляла, и не температурила, но ощущала слабость. Два теста КВ не показали.
Но КТ, сделанное в коммерческой клинике, показало пневмонию!
А уже примерно месяц прошел, как они вернулись и сели на карантин.
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Вернулась из магазина,нет никаких признаков происходящего,кроме масок на лицах некоторых горожан.Людей достаточно много.Кучкуются,гуляют,пьют,тусуются на детских площадках,такое впечатление,что большинству просто пофик.Речь не о маргиналах.