Хелен писал(а): ↑13 апр 2020, 18:52
Белла, посмотри в сторону сортов очитка видного и особенно к сорту Матрона. А заодно посмотри использование этого сорта в ландшафте. Хотя в сочетании с бузиной можно и более драматичные очитки (мне больше нравится называть седумами).
Ой, Лен, нет. Только не этот. Надоел. он так долго рассаживался буквально по всем цветникам, что я его видеть не могу уже. К счастью, он надоел уже не только мне и сейчас переехал к забору, куда постепенно уезжает все то, что глаз намозолило. Выкинуть здоровую растюху рука не поднимается.
Вот, посмотри. И так было по всему участку.

Среднего ряда здесь не будет. Пока, во всяком случае. Хочу посмотреть, как вообще куст будет расти и формироваться. Только в том году маленькую веточку осенью посадили. Миксбордер или вообще декоративная группа в этом месте пока не предусматривается.
Я вживую большим кустом эту бузину и не видела. Представляется чем-то темным ажурным и кружевным. Как вечернее платье.

А к нему украшения подбираются очень деликатоно. Если цветение будет в разное время, то можно будет и под него подсадить эту белую пену. Думаю, что солнца там хватит. Бузина как раз из=под кроны яблони уходит. В тени остается только тис.
Кстати, на фото эта яблоня есть.- на дальнем углу дома. Фотка старая. Яблоня стала мощнее, хотя муж за ней следит. Тиса еще нет вообще и на том углу вообще ничего нет. Как нет ни нижиформисов, ни шариков - туй. Надо же, я уже забыла, когда так было. Уже историческая фота в масштабах семьи.
Хелен писал(а): ↑13 апр 2020, 18:52
Сопоставь цветение бузины и своего очитка, совпадёт ли... А в чем перебор, не поняла? Слишком много розовой пены? Так всё это настолько кратковременно... И как-то ты раньше не страдала от того, что в саду есть краски, а тут вообще... Два цвета, гармоничные...
Подобные сортовые почвопокровные очитки не всегда возможно нарастить как хочется, им надо максимум солнца и пустую песчаную почву. А среднего ряда не будет? Бузина и в ногах низенький очиток?
Ну да, хочу посмотреть, какие цветы у бузины. Перебор действительно считаю будет в том, что слишком много розовой пены. Все сольется. Этот очиток цветет очень обильно. Веточка махонькая, а соцветие огромное.
Что касается обилия красок, то да - не страдала. И сейчас не страдаю. Но надо уже как-то учиться правильно это все комбинировать. Раньше был один подход. Сейчас, набравшись новой информации и на форуме, и от дизайнеров из роликов, поняла, что, возможно, исходила не из тех предпосылок, что следовало. Так что трансформирую всю систему представлений о цвете.