Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 3

IgorM » 13 апр 2020, 15:15

Не хотел больше мешать вашим гаданиям... Но, возможно, кому-то пригодится эта "рыба" при встрече с полицией... Естественно, нужно знать правовую первооснову, копировать думая и применительно к конкретной ситуации.

Так как движок форума крайне унылый и не позволяет присоединять файлы, то опять длинной цитатой:
Объяснение
По факту инкриминируемого мне административного правонарушения

Я, _____________________________________________________________________,
по поводу вменяемого мне правонарушения сообщаю следующее:

Составленный в отношении меня протокол считаю незаконным, поскольку в фабуле обвинения не указано полностью событие административного правонарушения (не указано соответствующее предписание, которое я нарушил; законодательство ( в т.ч. пункт, статья) в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которое я нарушил; не указаны реквизиты постановления, предписания или требования, какого именно органа или какого должностного лица я нарушил; не указано, в нарушение каких положений требований федерального закона от 30 мая 1999 года №52-ФЗ я действовал).
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. – ч.1 ст. 27 Конституции РФ.
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. – ч.2, 3 ст. 55 Конституции РФ

Вышеприведённые нормы показывают, что обязание граждан не покидать места проживания (пребывания), содержащееся в п. 10.3 Указа мэра Москвы №12-УМ противоречит п.2, 3 ст. 55 Конституции и не может рассматриваться как мера, ограничивающая мои конституционные права. Это ограничение введено с нарушением Конституции и Федерального закона и не подлежит исполнению.
В Москве режим ЧС не введён. В соответствии с п."д" ч. 10 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» установлено, что действия, предпринимаемые в целях ликвидации или недопущения чрезвычайной ситуации, не могут ограничивать прав и свобод человека. Таким образом, до введения чрезвычайного положения, любые ограничения моего конституционного права на перемещение по территории РФ незаконны.

Я был задержан в месте, на котором не установлен какой-либо режим, ограничивающий моё перемещение. Таким образом, моё задержание незаконно.

Информирую вас, что я не отношусь ни к одной из категорий граждан, указанных в п. 7, 8 Указа мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ:
• я не возвращался из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки в течение последних 14 дней;
• Я не проживаю в период обеспечения изоляции совместно с гражданами, указанными в пункте 7.2 Указа, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в пункте 7.2 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
• В отношении меня не вынесено постановление санитарного врача об изоляции, как этого требует п.7.3 Указа;
• мне меньше 65 лет,
• я не имею заболеваний, включённых в Приложение 4 к Указу.

Таким образом, Указ Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 режим самоизоляции на меня не распространяет. Отдельно обращу внимание на то, что режим самоизоляции на дому Указ 12-М определяет как: не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест. (п. 8.2 Указа №12-УМ) Понятие «воздержаться от посещения общественных мест» не означает запрета на выход из дома. То есть, покидать место жительства режим самоизоляции не запрещает.
Сообщаю сотрудникам Полиции, что 100-метровая зона установлена п.10.3 Указа исключительно для выгула домашних животных. Впредь прошу меня к домашним животным не причислять.
Требование раскрыть причину, по которой я законно, вопреки произвольно установленному ограничению покинул место жительства нарушает моё право на тайну частной жизни, данное мне ч.1 ст.23 Конституции РФ.
Таким образом, считаю штраф наложенным незаконно и требую: составленный протокол и постановление об административном правонарушении отменить как незаконные.

Дата, подпись.__
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 13 апр 2020, 15:17

irinapo писал(а):
13 апр 2020, 14:23
Мы самоизолировались на даче, ближайший магазин в соседней деревне, на расстоянии 4 км. Для поездки на своей машине в магазин за продуктами тоже пропуск нужен?
Вот меня тоже волнует... :?
Пока наездами, пусть два раза в неделю, с продуктами из Москвы. А дальше???? Может быть, не увидите поста на той дороге, тогда "нелегально" в магазин??? :oops:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 13 апр 2020, 15:24

А это вам примерный план составления на вас протокола ...

Изображение
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 13 апр 2020, 15:35

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news ... o-propuska

Инструкция как зарегистрировать передвижение в Подмосковье. А по Подмосковью какая квота на неделю? может там в магазин чаще можно?
И отдельно в Москве забронировать поездки и отдельно в Подмосковье
По передвижению между деревнями задала вопрос по электронке в приемную правительства московской области. Интересно, что ответят и ответят ли вообще
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 13 апр 2020, 16:05

Самой интересно. Мне хотя бы в свой посёлок, но на машине. Это 2 или 3 км где-то. Надеюсь, не пристанут.
Сдаётся мне, карантин продлят, и это ппц. (
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 13 апр 2020, 17:08

irinapo писал(а):
13 апр 2020, 15:35
Инструкция как зарегистрировать передвижение в Подмосковье.
Вроде для жителей М.О. А нам с дачи туда делать запрос (если решили, например, ночевать)???
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5133 раза

sweetlanaGr » 13 апр 2020, 17:24

Комаровский о масках. Полезно и смешно :))).
https://youtu.be/ZaeVYAFbnrc
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 13 апр 2020, 18:09

irinapo писал(а):
13 апр 2020, 14:53
мичуринка писал(а):
13 апр 2020, 14:35
irinapo писал(а):
13 апр 2020, 14:34
А если за продуктами нужно будет больше чем 2 раза съездить и другие дела могут возникнуть
А какой смысл вводить ограничения, если шастать будут как раньше - то есть "по потребности" :020:
В Москве ближайший магазин - 100 метров, у нас ближайший - в соседней деревне. Могу конечно и пешком, вероятность встретить больного больше, чем 4 км проехать на своей машине. И пешком много не унесешь - батон хлеба, пакет молока, тогда ваще каждый день ходить придется.
До ближайшего магазина можно без пропуска - думаю, что и на машине в том числе. Если сомневаешься - позвони, выясни, маякни, нам тоже надо будет за продуктами выехать. Только у нас ближайший магазин в 15 км...
=====
О, ты уже написала!. Я тоже жду ответа.
Думаю, по подмосковью надо "отпрашиваться" на подмосковных ресурсах. И думаю, в МО будет все проще - расстояния все таки, на каждый километр заставу не выставить.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 13 апр 2020, 20:31

мичуринка писал(а):
13 апр 2020, 18:09
все проще - расстояния все таки, на каждый километр заставу не выставить.
Все действительно проще, но не так. Отслеживают по мобильнику.

Мораль: отправляясь в самоволку или не берите телефон с собой вообще, или вынимайте симку на это время, или оборачивайте в фольгу.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 13 апр 2020, 20:36

В магахинах сети "Да" открытое пространство касс закрыли стеклом, а у кассиров на груди прилеплен кусок малярного скотча с цифрами - температура кассира 36,6 или 36,4. :)
Не уверена, что хочу знать температуру моего кассира. Всё равно, я выбираю ту кассу, где народу меньше. А может, некоторые любят погорячее...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 апр 2020, 21:03

Rom165 писал(а):
13 апр 2020, 20:31
мичуринка писал(а):
13 апр 2020, 18:09
все проще - расстояния все таки, на каждый километр заставу не выставить.

Мораль: отправляясь в самоволку или не берите телефон с собой вообще, или вынимайте симку на это время, или оборачивайте в фольгу.
Я в Москве зарегистрирована, а откуда МО знает мой телефон?
И еще: "Самоизолировалась на даче, телевизор не смотрю, ничего не знаю..."
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Виталий из Мгн » 13 апр 2020, 21:07

Rom165 писал(а):
13 апр 2020, 20:31
Абсолютно верно!
Не поможет! Отслеживают по IMEI!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 13 апр 2020, 21:49

Сегодняшние пара моментов, зарисовки. На работе ждали завтра делегацию москвичей, головняки и иже с ними. Даже для фуршета стали закупаться, марафет сказали навести в кабинетах. В конце дня дали отбой. Москвичи побоялись в нашу область ехать, сказали, что могут потом их на карантин отправить (статистика свежая-на всю область меньше сотни заболевших и один погибший, понятно, что это только начало).
Здесь даже не работает "лучше вы к нам". Пусть сидят у себя, средства связи работают...
Сегодня после работы поехала за посылкой СДЭК, хосточки мои. После получения пошла пешком по старой части города, сто лет пешком не ходила! По пути в магазины заходила, маску надевала, на улице снимала. Погода классная! Словно давно не была в родном городе. Людей мало, в основном маргинальные парочки повылезали(типа влюбленные))), себя чувствовала тоже нарушителем, постоянно вспоминала, что в сумке разрешение на работу, в пакете посылка как алиби, сумка с продуктами, подходя к родной Пятерочке вздохнула, ну тут-то мооожно...А ведь была альтернатива ехать на автобусе, но ведь пешком всё лучше... Попалась всего одна мамаша с коляской, поймала себя на мысли, что осуждаю её, за то, что ходит вдоль дороги, околиц что ли нет.... Даже не за то, что вообще вылезла (хотя не права, пусть дома сидят), сама мать два раза, знаю как важны детям прогулки... Удивляют собачники, в масках. И вообще про маски на улицах, ведь почти доказано, что вирусня эта падает на землю. Гуськом друг за другом никто не ходит, какие там полтора метра, полторы сотни метров между людьми... Новости перестала смотреть, максимум за статистикой дня слежу да сюда заглядываю. На работе как всегда аврал, причем как обычно оттуда, откуда не ждёшь, придётся сверхурочить даже. Но хорошенько так отвлекаешься...
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 13 апр 2020, 21:57

https://radiokp.ru/obschestvo/eta-siste ... yandex.com

«Не проверяет ничего, выдает всем»: программист раскритиковал систему выдачи пропусков москвичам
...
Однако, по мнению известного российского программиста, автора книги «Электронные платежи в интернете» Дмитрия Артимовича, система не работает, как должна. Об этом он заявил в интервью Радио «Комсомольская правда»....

Для проверки системы Дмитрий Артимович даже решил «похулиганить». В поле «место жительства» он написал неприличное слово. А вместо фотографии поставил картинку со средним пальцем. Пропуск ему был благополучно выписан на 12 часов.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20280 раз

Флоранс » 13 апр 2020, 21:58

А я сегодня сбегала в Дикси через 2 подъезда от моего - народ толпами, семьями ходит! А муж ездил в Наро-фоминск по делам, так попал в жуткую пробку на Киевке - видимо, народ спешно выезжает из города до введения пропусков и кодов.
Из окна потом наблюдала компании, медленно прогуливающиеся и посиживающие на скамейках у подъездов. Ощущение, что не ужесточили меры, а наоборот всё отменили.
Закрыто