495 - 777 77 77
Про коронавирус. Часть 3
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Про коронавиривус. Часть 3
Нина, а м.б. подскажите для тех кто в танке. Я туда звоню и говорю, что сегодня уезжаю с дачи в Москву или наоборот? Или что?
-
- в Клубе
с сайта mos.ru
Оформить цифровой пропуск можно онлайн на портале mos.ru, по телефону +7 (495) 777-77-77 или с помощью СМС на короткий номер 7377.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Поскольку сама сижу на даче уже 2 недели могу подсказать известный рецепт сохранения свежего хлеба. Сколько у вас уходит в неделю? Ну пусть батон на человека. Покупаете нужное количество и в заморозку (желательно чтобы нарезанный был, тогда вообще не проблема нужное количество кусочков отделить и достать). Тут главное чтобы морозилка большая была. По мере необходимости достаете, он оттаивает и как новенький.
По СНТ пока не ходят, но по прилегающим дорогам и шоссе раз в день (иногда 2) ездят с матюгальниками, кричат чтобы все сидели дома, без острой необходимости из дома не выходили. Но магазинчики работают, народ в них ходит.
Кто сможет все дороги контролировать? Да тут никакой полиции и росгвардии не хватит.
По СНТ пока не ходят, но по прилегающим дорогам и шоссе раз в день (иногда 2) ездят с матюгальниками, кричат чтобы все сидели дома, без острой необходимости из дома не выходили. Но магазинчики работают, народ в них ходит.
Кто сможет все дороги контролировать? Да тут никакой полиции и росгвардии не хватит.
- Нинос
- в Клубе
Наташа, ну как я могу сказать, если не пробовала. Но, думаю, что так.мышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 22:58Нина, а м.б. подскажите для тех кто в танке. Я туда звоню и говорю, что сегодня уезжаю с дачи в Москву или наоборот? Или что?
У меня та же проблема.
И ещё я подумала, что календарный день начинается в 00.00 . Вот тогда сразу и звонить, учитывая нагрузку на операторов.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа. вот по ссылке ниже (есои захочешь прочитать подробнее)мышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 22:49...Если телефон кто подскажет, будет замечательно. Нет возможности и времени смотреть все ролики. Я на сутках и еще работу работаю, а на даче не до роликов будет, да и не факт, что инет вообще будет
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6434050/
дан телефон:
получить цифровой пропуск можно по телефону единой справочной службы Правительства Москвы по номеру: +7 (495) 777-77-77 или по СМС на короткий номер 7377.
И еще оттуда же:
Мне нужно поехать на дачу, расположенную в Московской области. Возможно ли оформить цифровой пропуск?
Да, возможно. Для этого надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Пропуск, полученный в Москве, действует также на территории Московской области. Если обратно в Москву вы возвращаетесь на следующий день или через несколько дней, также нужно оформить пропуск.
Мне нужно поехать в другой регион, что делать?
Чтобы поехать в другой регион, надо оформить пропуск для разового передвижения с иной целью. Обязательно уточните, какие правила передвижения действуют на территории региона, который вы собираетесь посетить.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Хочу чтобы все быстрее кончилось, как страшный сон. Перестать бояться за близких, начать что то нормально планировать. Но мы прорвемся.Нинос писал(а): ↑13 апр 2020, 22:37Кто-то хочет другого?мышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 22:33С удовольствием бы самоизолировалась на даче. Но я работаю. А жить хочу в сезон не в Москве, а на даче и оттуда ездить
Мне сегодня знакомая звонила, жаловалась, что пенсию на 10 дней раньше выдали. Спрашиваю, в чем проблема то. Проблема, что до следующей пенсии не 30 дней, а 40. Говорю, ну не трать. Я не могу не тратить. Ну тогда трать, когда кончится не будешь тратить. Мне так не надо. Странная реакция на ситуацию.

- Нинос
- в Клубе
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наташа, похоже, звонить надо будет 2 раза. Конкретно в тот день, когда едешь туда или оттуда. В Москве, может, проще по интернету:мышка Серафимка писал(а): ↑13 апр 2020, 22:58... подскажите для тех кто в танке. Я туда звоню и говорю, что сегодня уезжаю с дачи в Москву или наоборот? Или что?
https://nedoma.mos.ru/?authok
По крайней мере рабочий пропуск во второй половине дня получила без проблем (с утра ничего не получалось). И сейчас попробовала по этой ссылке - на личные цели на 15-е число вроде получается.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
В микроволновке разогреть - если один кусочек, то совсем недолго, может секунд 10.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Лена, дело в том, что от коронавируса вы за собой утянете еще несколько человекЛошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2020, 22:41
Беда...
Разрешено умереть от онкологии, имеешь право спиться или заиметь слабый иммунитет от домашней сидячке, только не смей умереть от коронавируса...

Не отменяют срочные операции, у нас по крайней мере. Перерапределяют потоки, это да. У подруги сын сломал ключицу, рассказала.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Хелен писал(а): ↑13 апр 2020, 21:49Сегодняшние пара моментов, зарисовки. (статистика свежая-на всю область меньше сотни заболевших и один погибший, понятно, что это только начало).
Ленушк,а новости надо смотретьпол-шестого по ВладТВ сказали,что еще трое-Две женщины в Петушках и одна в Муроме(вроде,после Петушков напугалась и не дослушала) Всего-4
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Почему пару недель?фрона писал(а): ↑13 апр 2020, 23:15Лена, дело в том, что от коронавируса вы за собой утянете еще несколько человекЛошадь Белая писал(а): ↑13 апр 2020, 22:41
Беда...
Разрешено умереть от онкологии, имеешь право спиться или заиметь слабый иммунитет от домашней сидячке, только не смей умереть от коронавируса...И знаете, рахит за пару недель не получить, и иммунитет за пару недель вряд ли посадишь. И если есть предрасположенность спиться, то и карантин тут не при чем. А вообще людям у которых есть возможность уехать из города и спрятаться, конечно лучше, чтобы всё остальное работало. Это как Лукашенко, примерно. Свою экономику гробить не будем. Пусть соседи гробят, а нам потом помогут с эпидемией.
Не отменяют срочные операции, у нас по крайней мере. Перерапределяют потоки, это да. У подруги сын сломал ключиц, рассказала.
С 23 марта по 1мая.
Ну и про вирус сколько там полегло?
Среднестатистических цифр ежегодной смертности от гриппа достигли?
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Весь мир морозит хлеб и булки. Причем какой свежести ты хлеб положишь, такой он и будет после оттаивания. А оттаивает хлеб очень быстро. Еще сейчас продаются готовые смеси для выпечки хлеба. Я всегда покупаю к лету в запас. Мне нравится Хлеббург. Кого угощала- все офигивали, такой вкусный