Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Белла, у меня эти красивые картинки от упаковок и сейчас где-то есть. И каждый раз выбрасывать жаль.
Мне просто почему чУдно, что кто-то не заморачиваться названием...В определённых темах без названия сорта и соваться нечего, а я плотно сидела и в хостах и в розах. И обязательно есть отдельные темы для определения сорта. В дизайнерских темах, возможно, уже не так название сорта важно... Наверное...
Мне просто почему чУдно, что кто-то не заморачиваться названием...В определённых темах без названия сорта и соваться нечего, а я плотно сидела и в хостах и в розах. И обязательно есть отдельные темы для определения сорта. В дизайнерских темах, возможно, уже не так название сорта важно... Наверное...
-
- в Клубе
Ну да, в специализированных темах это скорее всего правильно. Для той системы не то, что ценностей, но системы представлений, как правильно. Для тех, кого больше увлекает коллекционирование. Спасибо Лене-Осени. Кажется, она первая сформулировала эти разные подходы к созданию сада. Это оказалось настолько точным, что мы все время от времени пользуемся этим моментом..
Слова "меня удивляет, почему вы относитесь к чему-то не так, как я" без дальнейшего объяснения, а как ты сам относишься, вообще считаю моветоном. И я могу что-то сказать, что-то не сказать или вообще промолчать - в зависимости от того, кто это сказал. ИМХО правильно в таких случаях отвечать - а потому.Потому что если ты хочешь раскрутить человека на объяснялки, то с моей точки зрения ты сам должен первоначально объяснить, причем подробно, чтобы собеседник понял, откуда твое представление, из каких истоков. Если не понял, то задал бы уточняющие вопросы, ну и т.д. Т.е. ты задавай вопросы так, чтобы тебе захотели ответить и подробно рассказали - откуда ноги растут в представлении собеседника тлт оппонента.
Ты прости, что я так говорю. Я не ругаюсь и не говорю полунамеками с целью тебя обидеть. Я просто объясняю, почему лично у меня такая реакция. У кого-то иная. Кто-то наоборот на такие провокативные вещи реагирует спокойно. Но это дело каждого, естественно.. Потому в твоей же провокативной манере я "потребовала" продолжения банкета и провоцировала дальше.
А то как-то нехорошо получается, народ для разврата собрала, а сама слиняла.
И я до сих пор не поняла, что для тебя важнее - коллекционирование или дизайн. Потому что если коллекционирование, то это правильно - во главу угла ставить классификацию. Если дизайн, то знание классификации уходит на какой-то десятый план, а на первый выходят те вещи, которыми ты почему-то не интересуешься. Ну или я не увидела пока. Классификация, таким образом, это только инструмент, который, конечно, важен. Но он бесполезен даже самый лучший, если ты не умеешь или ты его применяешь не по назначению, или когда нет возможности воспользоваться им в силу обстоятельств. Моих, например - отсутствие достаточного выбора и наличия другой задачи и представления о том, что есть может быть не более главные, но более первостепенные вещи, которые надо уяснить для себя.
Все это в теме уже есть так или иначе. Это вполне можно сублимировать и дать ответ - что нужно для правильного отношения к дизайну сада. Если ты хочешь, конечно, как это выглядит в моем представлении.
Но думаю, если я задам вопрос в твоей ( и не только) манере, типа, Лена, я прямо не понимаю, что ты занимаешься этой фигней ( я бы даже могла сказать крепче слово), когда ты ни разу не посмотрела в сторону более первостепенного, хотя вся тема этим пронизана? Без последующего текста.Какова твоя реакция была бы? Думаю, ожидаемая. Потому что такая постановка вопроса предполагает, что я знаю правильнее тебя. А ведь это не так? Я знаю, как правильнее для меня, но не для тебя.
Слова "меня удивляет, почему вы относитесь к чему-то не так, как я" без дальнейшего объяснения, а как ты сам относишься, вообще считаю моветоном. И я могу что-то сказать, что-то не сказать или вообще промолчать - в зависимости от того, кто это сказал. ИМХО правильно в таких случаях отвечать - а потому.Потому что если ты хочешь раскрутить человека на объяснялки, то с моей точки зрения ты сам должен первоначально объяснить, причем подробно, чтобы собеседник понял, откуда твое представление, из каких истоков. Если не понял, то задал бы уточняющие вопросы, ну и т.д. Т.е. ты задавай вопросы так, чтобы тебе захотели ответить и подробно рассказали - откуда ноги растут в представлении собеседника тлт оппонента.
Ты прости, что я так говорю. Я не ругаюсь и не говорю полунамеками с целью тебя обидеть. Я просто объясняю, почему лично у меня такая реакция. У кого-то иная. Кто-то наоборот на такие провокативные вещи реагирует спокойно. Но это дело каждого, естественно.. Потому в твоей же провокативной манере я "потребовала" продолжения банкета и провоцировала дальше.

И я до сих пор не поняла, что для тебя важнее - коллекционирование или дизайн. Потому что если коллекционирование, то это правильно - во главу угла ставить классификацию. Если дизайн, то знание классификации уходит на какой-то десятый план, а на первый выходят те вещи, которыми ты почему-то не интересуешься. Ну или я не увидела пока. Классификация, таким образом, это только инструмент, который, конечно, важен. Но он бесполезен даже самый лучший, если ты не умеешь или ты его применяешь не по назначению, или когда нет возможности воспользоваться им в силу обстоятельств. Моих, например - отсутствие достаточного выбора и наличия другой задачи и представления о том, что есть может быть не более главные, но более первостепенные вещи, которые надо уяснить для себя.
Все это в теме уже есть так или иначе. Это вполне можно сублимировать и дать ответ - что нужно для правильного отношения к дизайну сада. Если ты хочешь, конечно, как это выглядит в моем представлении.
Но думаю, если я задам вопрос в твоей ( и не только) манере, типа, Лена, я прямо не понимаю, что ты занимаешься этой фигней ( я бы даже могла сказать крепче слово), когда ты ни разу не посмотрела в сторону более первостепенного, хотя вся тема этим пронизана? Без последующего текста.Какова твоя реакция была бы? Думаю, ожидаемая. Потому что такая постановка вопроса предполагает, что я знаю правильнее тебя. А ведь это не так? Я знаю, как правильнее для меня, но не для тебя.
- Хелен
- в Клубе
Белла, не слиняла, я вообще-то работаю...Речь о том, что появившись на садовом форуме человек-садовод мало мальски уже подкован, а если и нет, то тянется к знаниям. Признаться в своем невежестве в любом вопросе (не только садовом) ИМХО признак мужества и всегда оценивается по достоинству. А такой подход "не знаю и знать не хочу, ФИГНЕЙ занимаешься" это детский сад какой-то...Встречаю много таких людей в жизни.
Но из темы ухожу. Именно из этой. Я не буду по косточкам разбирать пост выше, мне неприятно. Твоя манера ИНОГДА так общаться мне не нравится, уже не один раз проглотила, но терпение тоже бывает заканчивается. Да и тема слишком размыта, я все-таки человек конкретный, есть задача-воплощаем, с помощью инструментов и не только.
Встретимся в других темах, в Колористике, например. Или тоже фигня? Вот там ОПЯТЬ не обойтись без классификации, подбор оттенков гораздо проще делать, оперируя знаниями, даже не своими, а участников. Картинки из интернета не всегда помогают.
Но из темы ухожу. Именно из этой. Я не буду по косточкам разбирать пост выше, мне неприятно. Твоя манера ИНОГДА так общаться мне не нравится, уже не один раз проглотила, но терпение тоже бывает заканчивается. Да и тема слишком размыта, я все-таки человек конкретный, есть задача-воплощаем, с помощью инструментов и не только.
Встретимся в других темах, в Колористике, например. Или тоже фигня? Вот там ОПЯТЬ не обойтись без классификации, подбор оттенков гораздо проще делать, оперируя знаниями, даже не своими, а участников. Картинки из интернета не всегда помогают.
- Хелен
- в Клубе
Не понимаю почему речь зашла о коллекционировании? если знаешь название сорта-это уже коллекция??? Истинные коллекционеры далеки от дизайна, это всем известно, единицы (в т.ч. форумчане) могут совместить два понятия.
-
- в Клубе
Жаль, что ты уходишь. Что я еще могу сказать.
Если бы не ушла и мы продолжили бы диалог, то до чего-то, может,взаимопонимающего и договорились бы.
А так, как говорится, мы ответственны за то, что мы сказали, но не за то, что у нас прочитали. И на нет - суда нет. Ты даже не поняла, в каком контексте это было сказано, врвав одну фразу. Или две. Да, занятость объясняет много. Но мало ли, если передумаешь, можем продолжить находить какие-то общие точки. Я в этом смысле не так категорична. Не со всеми. Но с тобой - да. Готова продолжить найти какой-то конструктив, полезный обеим.

А так, как говорится, мы ответственны за то, что мы сказали, но не за то, что у нас прочитали. И на нет - суда нет. Ты даже не поняла, в каком контексте это было сказано, врвав одну фразу. Или две. Да, занятость объясняет много. Но мало ли, если передумаешь, можем продолжить находить какие-то общие точки. Я в этом смысле не так категорична. Не со всеми. Но с тобой - да. Готова продолжить найти какой-то конструктив, полезный обеим.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Лена, мне вообще стало казаться, что это жесткий троллинг. Может быть кто то социологическое исследование проводит или работу пишет. Ну не может человек быть настолько.... хм, невежествовен и непробиваемХелен писал(а): ↑14 апр 2020, 11:54Речь о тонаться в своем невежестве в любом вопросе (не только садовом) ИМХО признак мужества и всегда оценивается по достоинству. А такой подм, что появившись на садовом форуме человек-садовод мало мальски уже подкован, а если и нет, то тянется к знаниям. Призход "не знаю и знать не хочу, ФИГНЕЙ занимаешься" это детский сад какой-то...Встречаю много таких людей в жизни.

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Когда читала весь этот "конструктив ", почему-то вспомнилась сценка в цветочном магазине из далёких советских времён :
Посетительница : Ой, а что это за пальмочка?
Продавец: Это фатсия.
Посетительница, надменно вздёрнув нос: Мне это ни о чём не говорит.
А вообще, Лена, удивляюсь твоему долготерпению. И ради чего?!
Посетительница : Ой, а что это за пальмочка?
Продавец: Это фатсия.
Посетительница, надменно вздёрнув нос: Мне это ни о чём не говорит.
А вообще, Лена, удивляюсь твоему долготерпению. И ради чего?!
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
У меня появилось сомнение в том,что все помнят о том,что мы тут встречаемся в публичном поле...
Что за эксгибиционизм такой психологический выносить то,что не по теме на публику,чтобы каждый прохожий молодец мог прочесть?
Если каждый начнет делиться в теме дизайна сада о том,в каком месте ему не нравится или прищемили,погрязнем в помоях ибо все разные и каждый многое терпит и проглатывает.
Давайте говорить о садах,дизайне,растениях,они радость и отдушина в эти непростые времена когда все изолированы,напуганы и находятся в беспокойстве за будущее.
Белла,спасибо за фильм о французском огородничестве,приятно обволакивает солнцем,продолжила смотреть эту серию,смотрю сейчас "Сады страсти" атмосфера рассказа нравится).
Что за эксгибиционизм такой психологический выносить то,что не по теме на публику,чтобы каждый прохожий молодец мог прочесть?
Если каждый начнет делиться в теме дизайна сада о том,в каком месте ему не нравится или прищемили,погрязнем в помоях ибо все разные и каждый многое терпит и проглатывает.
Давайте говорить о садах,дизайне,растениях,они радость и отдушина в эти непростые времена когда все изолированы,напуганы и находятся в беспокойстве за будущее.
Белла,спасибо за фильм о французском огородничестве,приятно обволакивает солнцем,продолжила смотреть эту серию,смотрю сейчас "Сады страсти" атмосфера рассказа нравится).
-
- в Клубе
- Дача: Апрелевка, МО
Надежда, напишу Вам для статистики по туям Тедди. Свою выкопала и выбросила пару лет назад. То ли обгорала, то ли сохла, то ли грибила, не знаю. Но вида никакого не было. И развалилась тоже вся.
Но зачеренковала нормальные веточки перед выбрасыванием. Вчера выбросила и их. Не сложились у меня отношения с Тедди.

-
- в Клубе
Помнится,Вы не очень стеснялись своей безграмотности в теме про коронавирус, говоря о том, что Фейри расщепляет жир, что сами такое видели, а также согласились с тем, что это Вас тоже мало волнует. Да, это не про садоводство, так и тема была не про него. И момент был о том, насколько можно доверять статьям разных кандидатов химических наук. Но Вы ведь позиционировали себя таковой, не правда ли? И даже учили других, как это правильно делать.
Это так, риторически. К вопросу, чем пробить хотите.
И да, тема о дизайне, у Вас есть что-то сказать по сути? Или так, поругаться зашли? В качестве адвоката Лены? ИМХО она человек самодостаточный, а главное, в отличие от Вас, темой интересуется и всегда была активным участником. Так что есть вероятность, что ей захочется дообсуждать то, о чем начали. Не усугубляйте, пожалуйста, ситуацию. Для нее в первую очередь. Ей-то интересно, в отличие от Вас.
Хотя все так ожидаемо. Что обязательно последуют очередные акты марлезонского балета. Но на это уже выработался иммунитет, ибо это предсказуемо и скучно, простите.
-
- в Клубе
Таня, я чуть позже напишу все-таки про свою концепцию с бузиной. Надеюсь, что прокомментируете и отнесетесь критически к моей затее и поправите косяки. Там как раз вопросы по Вашей квалификации.

Ну да, я просмотрела, кажется, все фильмы. прямо как хорший художественный сериал. Рада, что Вам понравилось. Но я и не сомневалась.
Последний раз редактировалось Plumeria 14 апр 2020, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Может и не выбросить, а оставить их в покое, т.е. дать им спокойно жить развалюхами до тех пор, пока они сами не уйдут...
У меня именно так и произошло: маленькая - чудесница, по мере роста стала разваливаться, связывала, всё равно неаккуратной выглядела, сверху зелёная, внутри - рыжая... Когда лет через пять из зимы не вышла, я вообще не расстроилась

- ТаняД
- в Клубе
https://youtu.be/XyWNYS1Guek?t=2525
вот,понравился и сад и рассказ,но опять забыла как вставлять,здесь с привязкой ко времени)
вот,понравился и сад и рассказ,но опять забыла как вставлять,здесь с привязкой ко времени)
-
- в Клубе
Мария, с Тедди вроде не все так просто. Вчера попалась статья, которую посчитала фейком. А потом подумала, может и нет. Надо бы найти ее и в спец. теме разместить. Может быть прокомментируют ее тот, кто сведущ, Написано ли там по существу и что с этим делать. И это касается не только Тедди, а разных, возможно, многих карликов.Marylia писал(а): ↑14 апр 2020, 13:51Может и не выбросить, а оставить их в покое, т.е. дать им спокойно жить развалюхами до тех пор, пока они сами не уйдут...
У меня именно так и произошло: маленькая - чудесница, по мере роста стала разваливаться, связывала, всё равно неаккуратной выглядела, сверху зелёная, внутри - рыжая... Когда лет через пять из зимы не вышла, я вообще не расстроилась![]()
- ТаняД
- в Клубе
У меня с Тедди опыт плохой,понаводив справки,вторую попытку отменила. У кого разваливается,у кого(как у меня) и вовсе выпревает.