Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Re: Про коронавиривус. Часть 3

Андрей (начинающий) » 14 апр 2020, 19:00

Я вот со всеми согласен что "сидим дома".
Но многие "шляются" не потому что так хочется (хотя такие тоже есть)

У нас, например, производство промышленных изделий.
Как послушаешь журналюг по ТВ - бизнес-шмизнес, можно подумать что все частные организации
только и делают что гребут бабло и в изоляцию не хотят, чтобы не потерять прибыль. Даже смешно.
Наверное такие есть.

Нормальная организация в первую очередь, всегда пытается сохранить свой коллектив, и выполнить
свои обязательства. А цыплят можно только по осени считать.

а пока:
обязанности перед заказчиками по договорам никто не отменял,
обязанности по лизингу оборудования и кредитам никто не отменял,
обязанности по сохранению з/п никто не отменял,
еще плюсом НДС, аренда и пр.
И все это на фоне постоянно падающего спроса примерно с IV квартала 2019г. и роста курса валют.

И вопрос не только о сохранении организации. Наши люди как будут кормить свои семьи?
Почти у каждого дети от 1 до 7 лет. (кроме меня)
Пока есть возможность, будем трудиться. Осторожно, с соблюдением элементарных мер безопасности.

Мы бы с огромным удовольствием отправили всех по домам, если бы государство заплатило им за этот период
хотя бы половину среднемесячного дохода. Чтобы ипотеку погасить и гречку купить. У нас нет такой возможности.
Реальность какая то другая. Не такая как в телевизоре. :) Я не про политику.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 14 апр 2020, 19:17

Гулька писал(а):
14 апр 2020, 17:51
Лошадь Белая писал(а):
14 апр 2020, 16:50
Но если совсем страшно и не охота можно ведь и уволиться...
У кого есть запасной аэродром,те могут,а остальные сидят тихонько и только ждут и считают,на сколько им хватит подкожного жирку. А у многих его нет от слова совсем.
Дочка работает в очень крупной конторе,имеющей и свое крупное производство. Естественно,всвязи с нынешними событиями, товар не отгружается,не продается и снижается производство. Руководство,чтобы не увольнять лишний народ,пришло к вынужденному решению сократить рабочий день до 5 часов (и на удаленке,и в офисах и на производстве с сокращением з/платы на 37%.И что-то никто не обиделся и не уволился. Идти-то совсем некуда.
У нас и те, кого приглашают выйти на работу, не всегда выходят. Боятся. Но и не всех подряд зовут. У нас производство не встало, но есть разнарядка не более 30% работающих. Сейчас кстати реальная картина, кто действительно нужен. Если бы ещё отчётность упростили...На предприятии, крупном партнере, такая ситуация-кабинет, допустим пять человек. Трое работают и ведут работу всех пятерых за свою же старую зарплату, двое дома сидят за две трети зарплаты. Не знаю куда это всё вывезет, только с понедельника так работают.
Но это конечно намного лучше, чем обстановка в других отраслях.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 14 апр 2020, 19:44

Андрей (начинающий) писал(а):
14 апр 2020, 19:00
Я не про политику.
:о) А про что это было то?
14 апр 2020, 19:00
Реальность какая то другая. Не такая как в телевизоре.
Что ж мы такие пугливые то... :-D
Андрей (начинающий)
в Клубе

Андрей (начинающий) » 14 апр 2020, 20:28

IgorM писал(а):
14 апр 2020, 19:44
Off
Игорь, а мне вот не смешно.
Мне просто интересно, когда вы такое пишите, что ожидаете услышать в ответ?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1637 раз

Хелен » 14 апр 2020, 20:40

Андрей, вам сроки не отодвинули? Нам на ТРИ месяца, причём по цепочке, от головников (мы где-то в середине цепи). Значит можно представить минимальные реальные сроки этого кошмара...
Андрей (начинающий)
в Клубе

Андрей (начинающий) » 14 апр 2020, 21:00

Хелен писал(а):
14 апр 2020, 20:40
Андрей, вам сроки не отодвинули? Нам на ТРИ месяца, причём по цепочке, от головников (мы где-то в середине цепи). Значит можно представить минимальные реальные сроки этого кошмара...
Елена, если вы про обязательства, то внятной информации у нас пока нет.
Получается что мы все по кругу связаны договорами с частными компаниями,
в этом случае это только наша головная боль.
Захочет ли в такой ситуации кредитор пойти навстречу - это его личное дело.
Наши основные заказчики выполняют госконтракты по долгосрочным договорам и требуют своевременных поставок.
По аренде производственных помещений - если муниципальная собственность, наверное, можно что-то просить,
если частная - то на усмотрение собственника. Государство обещало собственникам уступку по налогу
на имущество, в обмен на уступку по аренде для арендаторов. Мне кажется на это никто не пойдет.
Если бы просто офис, то заморочек меньше. Комп в руки и гуд бай арендодатель. :)
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 14 апр 2020, 21:15

С сайта анекдотов: Пришли с мужем домой из магазина.
Сняли маски. Оказалось, муж не мой!
Будьте бдительны!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 14 апр 2020, 21:27

OMA писал(а):
14 апр 2020, 18:12
irinapo писал(а):
14 апр 2020, 17:19
Тут появилась информация, что в странах где детям делали прививку от туберкулеза - БЦЖ, там смертность от коронавируса значительно ниже. Может поэтому в России и смертность более чем в 10 раз меньше по статистике
Ерунда, во Франции всем обязательно делали, Англии делали, Корее тоже, а смертность высокая https://en.wikipedia.org/wiki/BCG_vaccine
Насколько я знаю, нет. БЦЖ в Западной Европе делали очень мало кому. Если данные не изменятся, то это будет самой главной версией.
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 893 раза

OMA » 14 апр 2020, 21:42

Осень писал(а):
14 апр 2020, 21:27
Насколько я знаю, нет. БЦЖ в Западной Европе делали очень мало кому. Если данные не изменятся, то это будет самой главной версией.
Лена, Вы, видимо, не смотрели ссылку, там все написано, в каких странах обязательно было вакцинирование, в каких нет. Там на английском, но все КМК понятно. Например, Англия, "United Kingdom: The UK introduced universal BCG immunization in 1953. From then until July 2005, UK policy was to immunize all school children aged between 10 and 14 years of age, and all neonates born into high-risk groups. "- С 1953 г все школьники в возрасте 10-14 лет и младенцы из группы риска. Или "France: The BCG was mandatory for school children between 1950 and 2007" Франция:В период с 1950 по 2007 обязательно для всех школьников.
Осень
в Клубе

Осень » 14 апр 2020, 21:44

Я смотрела, но википедия - это как забор, особенно сейчас... Это давно не источник информации.
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 21:50

14 апр 2020, 20:28
IgorM писал(а):
14 апр 2020, 19:44
Off
Игорь, а мне вот не смешно.
Мне просто интересно, когда вы такое пишите, что ожидаете услышать в ответ?
Вообще нет никаких ожиданий на какой-нибудь вразумительный ответ...
Только все время хочется задать вопрос: чем вы там занимаетесь, что до сих пор не смогли обеспечить себя и свою семью? Меняли бы к черту такую работу... :)
А то каждый раз только и слышишь трусливо-инфанльтильное: ой, я не о политике, ой... А о чём? :о) Всё её родимой результат... Успехов...
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 апр 2020, 21:52

Про самоизоляцию и про сознательность... блин... разгильдяйство и халатность это наше всё. А езё отсутствие такого понятия, как ответственность за свои действия перед окружающими... я о своей ситуации. Когда моя дочь возвращалась домой (отвозила больничный на работу) встретилась ей наша ближайшая соседка -чудеснейший человек, труженница и мед.работник. она и сказала дочери, что в нашем жоме короновирус зарегистрирован. И так замечательно намывала полы с хлоркой в нашем стояке, без маски, без перчаток. Вечером как раз и оказалось, что именно у них, как раз, короновирус. Но ведь вся эта байда с цифровыми пропусками для пенсионеров... ну сидите вы дома. Ну почему вы часами и компаниями по всей округе мотыляетесь с собаками? Ну неужели вам мало 20кг гречки?. Извините. Я не истерю. Кому суждено повеситься, тот не утонет. Но моя расчудесная соседка беседовала с моей дочкой... ты хочешь ее сделать носителем? блин... она знает, что у меня онкология... позвони мне и я сама с хлоркой пол помою. Ну подумай ты и тебе подобные о рисках для других людей. Просто я работаю в соц.службе и сейчас именно обеспечением населения мы занимаемся лекарствами, продуктами и др. Что нам заказывают! Господи! Единицы заказывают необходимое, остальные делают стратегические припасы. Не удивлюсь, если где то потолки рухнут под их тяжестью.
Извините за эмоциональность.
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 893 раза

OMA » 14 апр 2020, 21:55

Осень писал(а):
14 апр 2020, 21:44
Я смотрела, но википедия - это как забор, особенно сейчас... Это давно не источник информации.
Пожалуйста, обзор со ссылкой на мировой атлас вакцинации, почитайте описание, в частности, относительно БЦЖ в Великобритании, никаких расхождений с википедией https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3062527/ "Some countries, such as the United Kingdom, have or have had universal BCG vaccination programs, while others (including Canada and the United States) only recommended BCG for high-risk groups. " Некоторые страны, такие как Великобритания, имеют или имели универсальные программы вакцинации БЦЖ, в то время как другие ( включая Канаду и США) только рекомендуемые для групп высокого риска...
Еще поискать? :37:
Последний раз редактировалось OMA 14 апр 2020, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 21:57

Вот оно как...

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко прокомментировала появившиеся в соцсиальных сетях массовые сообщения москвичей, которые не понимают, почему они не могут привозить своим родственникам еду и помогать им по дому вместо службы волонтеров.

"Меры предосторожности, которые осуществляют волонтёры, никто из родственников не будет соблюдать", - приводит радиостанция "Говорит Москва" слова Святенко.

Сенатор добавила, что многие пошли на улицу жарить шашлык и собирались целыми компаниями, в то время, когда власти призывали остаться дома и соблюдать дистанцию. По ее словам, при посещении москвичами родственников произойдет тоже самое, они не будут дезинфецировать руки, надевать специальные костюмы, осуществлять бесконтактную передачу продуктов.

"Смысла в самоизоляции не будет", - подчеркнула Святенко.

Она также добавила, что если человек находится в больнице, то ему оказывают помощь сотрудники медучреждения, а посещения могут обратиться во вред.
Осень
в Клубе

Осень » 14 апр 2020, 22:01

OMA писал(а):
14 апр 2020, 21:55
Осень писал(а):
14 апр 2020, 21:44
Пожалуйста, обзор со ссылкой на мировой атлас вакцинации, почитайте описание, в частности, относительно БЦЖ в Великобритании, никаких расхождений с википедией https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3062527/ "Some countries, such as the United Kingdom, have or have had universal BCG vaccination programs, while others (including Canada and the United States) only recommended BCG for high-risk groups. " Некоторые страны, такие как Великобритания, имеют или имели универсальные программы вакцинации БЦЖ, в то время как другие ( включая Канаду и США) только рекомендуемые для групп высокого риска...
Еще поискать? :37:
Хорошо, верю, ковыряться лень.
Закрыто