Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Мое внимание тоже первоначально привлек пурпур, но лучше бы он был один.
Очевидно это те самые солнечные блики создают эффект желтого мелирования, что определило компаньонов. Но вот в таком локальном варианте мне все-таки больше нравится преобладание темного с мелкими вкраплениями пусть даже такого выбранного цвета. Интересно, как цветет это прпурный кустик, если цветет? Может быть у него какие-то желтые цветочки? А справа горшок, это какой? рядом там с шариком правильной формы вроде.

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
На 0.20 мин. горшок справа ребристый
Вот видео, где она сажает эти растения, можно узнать при желании про них
С 2.28мин.

Вот видео, где она сажает эти растения, можно узнать при желании про них
С 2.28мин.
-
- в Клубе
Да, конечно, большая разница, как это выглядит в тени и на солнце.
-
- в Клубе
А в этом ролике все в голубую сторону. И это совсем не дизайнерское, а коллекционное. Хозяева сада так себя позиционируют сами. Интересно посмотреть на растения, когда они практически не стригутся.
Полезное замечание, что продуваемые ветрами участки как раз могут быть для веймутовых сосен показаны. Может быть это все-таки знак?
Полезное замечание, что продуваемые ветрами участки как раз могут быть для веймутовых сосен показаны. Может быть это все-таки знак?
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я сегодня решилась и приступаю к созданию ещё одного патио, уже сегодня купила песок, а завтра таджики начнут копать под песчаную подушку. Заодно и новый рокарий заложится. Всю землю туда будут сваливать. К августу как раз всё усядет и утрамбуется. А я летом всё замульчирую скошенным газоном, чтрб сорняком не засеялось.
Сегодня рассматривала старый рокарий. Тсуги перезимовали отлично все, Тсатсуми Голд -оба- золотятся и явно подросли, немного их почистила, но вид у них отличный, кажется всм хвойным понравилась такая весна
Сегодня рассматривала старый рокарий. Тсуги перезимовали отлично все, Тсатсуми Голд -оба- золотятся и явно подросли, немного их почистила, но вид у них отличный, кажется всм хвойным понравилась такая весна
-
- в Клубе
Надя, поддерживаю твою идею с патио. У нас, например, с водой летом беда. Еле хватает на посадки, а уж на газон вообще ничего не остается. Чем иметь лужайки с пожухлой травой, так уж лучше патио сделать больше.
Но у тебя вроде с этим все в порядке. Газончик такой веселый. Что тебя на патио сподвигло и какое мощение будет?
Но у тебя вроде с этим все в порядке. Газончик такой веселый. Что тебя на патио сподвигло и какое мощение будет?
- Nadya107
- в Клубе
В основном посыл один: сокращение площади газона. Сам то газон мне нравится, а вот косить его... надоело. Патио будет примыкать к крыльцу, придется удалить одну из груш- летнюю. Дюшес, кажется. Площадка будет метра 5×6. Мощение бюджетное- просто жб плиты.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
угу,интересно было бы посмотреть на растения в полный рост и размер,а не на говорящие головы
-
- в Клубе
А я сейчас как раз смотрю на почиканные разности в вебинаре Александра Верещака. Учитывая, что запись его довольно возрастная, думаю, Вы видели его. Я что-то первый раз на него наткнулась, хотя ролики с Верещаком раньше видела.
А когда смотрела этот ролик, то подумала, что вас с Надей должны привлечь пихты разные. Меня они, конечно, тоже привлекли. Особенно с шишечками многочисленными. Жаль, конечно, что пихт в нашем магазине практически не бывает.
Сейчас вообще выбор ИМХО уменьшился значительно. Не покупают что ли?
Но больше всего, конечно, мне сосна веймутова понравилась. В очередной раз захотелось.
А у Верещака отметила для себя забонсаеные нидиформисы. У меня как раз есть с полысевшими ногами. Т.е. я такими их купила в позапрошлом году осенью. Они стоили меньше еврика, хотя продавались в пятилитровых горшках. Верхушка, хоть и вполне живая была, но тускловатая. в том году мало приростов было, но хвоя не сохла. В этом году уже много точек намечено. Может, сразу ноги им оголять потихоньку еще больше? По идее тогда вверху зеленая масса должна активнее расти?
Последний раз редактировалось Plumeria 18 апр 2020, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Да. Пихты очаровашки-игрушки. У меня, правда маленькие и еще меньше. У Майи уже есть большие. Сегодня их всех гладила и тискала- восторгалась, как они замечательно перезимовали. Сейчас посмотрела видео, которое Мая критикнула... маловато, конечно, видов, но поняла, что одна Блю Имперор у меня шишки ростит. Ура! Это если так... ещё поняла, что пора пожаьуй, в августе пихту Вича Пендулу высадить на постоянку. Подруге обещала отдать ель сербскую Пендулу... после видео не хочу
-
- в Клубе
Мне вообще все пендулы нравятся. но у меня только голубая елка. И, поскольку растет она рядом с маленьким патио, я над ним ее и отпущу, когда до нужного размера на опоре дорастет.
-
- в Клубе
Нет, в это место я не хотела еще елку. Хотя, ты, возможно про какую-то мою другую хотелку говоришь* У меня их еще много. Хотела таких две елки в другое место, но пока подумаю. Там вроде основа посажена. Может быть что-то другое попадется. Еще хочу хупси. Или еще что-то такое же выдающееся. Но я не знаю, что смогу увидеть в продаже. Наверно что первое попадется, то и куплю. Вот можно было бы сосну веймутова туда посадить, а не хупси. Одним словом, нужен какой-то красивый крупняк.
Но для небыстрых пихточек у меня места еще хватает с избытком.
Но для небыстрых пихточек у меня места еще хватает с избытком.
- Nadya107
- в Клубе
Только бы скорнй кончилась эта беда- короновирус. Сегодня даже песок купить была проблема, т.к. всё на карантине. А я в Совместных Закупках же назаказала много. Теперь волнуюсь за судьбу моих растюх. Две, вроде пришли уже, но опять же из за самоизоляции их некому отгрузить. Пришла лиственница Стиф Виппер и ель сербская де Рюйтер.
А твоя ель Пендула необыкновенная красотка!
А твоя ель Пендула необыкновенная красотка!
-
- в Клубе
Ну я думаю, будут стараться не потерять клиентов. Придумают, как доставить. надо надеяться.