Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 18 апр 2020, 09:20

Nadya107 писал(а):
18 апр 2020, 00:06
Да. Пихты очаровашки-игрушки. У меня, правда маленькие и еще меньше. У Майи уже есть большие. Сегодня их всех гладила и тискала- восторгалась, как они замечательно перезимовали. Сейчас посмотрела видео, которое Мая критикнула... маловато, конечно, видов, но поняла, что одна Блю Имперор у меня шишки ростит. Ура! Это если так... ещё поняла, что пора пожаьуй, в августе пихту Вича Пендулу высадить на постоянку. Подруге обещала отдать ель сербскую Пендулу... после видео не хочу😂
Надя,не отдавай сербскую Пендулу,и мне так хочется дать непрошеный совет :lol: -еще одну или пару прикупи -как быстрые и узкие они бы хорошим скелетом стали в саду.По тем фото ,что видела -у вас не хватает явно верхнего яруса -садообразующего.Сербские самые лучшие кандидаты. Еще плюс огромный -ни разу не видела.чтобы их пилильщик еловый жрал -ттттт

А чекупила еще расскажите? жутко люблю обновки :о) -своих уже особо не предвидится,хоть на ваши полюбуюсь :о)
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 18 апр 2020, 11:03

Я уже сама решила её оставить себе. Покупала в ОПТ ХОЗе в прошлом году крошкой. Её и Пендулу Маджор, Пендулу Кук, Пендулу Брунс, Фробург. Брала с прицелом: пущай растут пока, т.к. не по карману мне купить всё подрощенное уже. Пендулу Маджор уже отдала. Кстати, Маечка, почитала именно твоё (или Ваше) мнение, что они все однофигиственные. Если не путаю. Но не это мной руководило. Показалось, что многовато мне будет пендул полноразмерных. Ещё же и три Энгельманки, глаука Пендула, Кобра. А сосны! И всяко разно высокорослое другое... Согласна с тобой, что мне ещё подсаживать и подсаживать, но стала опасаться, что случится перебор в погоне за разнообразием.
Кстати, Мая, а у Пендулы Брунс и просто Пендулы сербских хвоинки разного размера? У меня у Пендулы в два раза круеней.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 апр 2020, 11:43

Nadya107 писал(а):
18 апр 2020, 11:03
Я уже сама решила её оставить себе. Покупала в ОПТ ХОЗе в прошлом году крошкой. Её и Пендулу Маджор, Пендулу Кук, Пендулу Брунс, Фробург. Брала с прицелом: пущай растут пока, т.к. не по карману мне купить всё подрощенное уже. Пендулу Маджор уже отдала. Кстати, Маечка, почитала именно твоё (или Ваше) мнение, что они все однофигиственные. Если не путаю. Но не это мной руководило. Показалось, что многовато мне будет пендул полноразмерных. Ещё же и три Энгельманки, глаука Пендула, Кобра. А сосны! И всяко разно высокорослое другое... Согласна с тобой, что мне ещё подсаживать и подсаживать, но стала опасаться, что случится перебор в погоне за разнообразием.
Кстати, Мая, а у Пендулы Брунс и просто Пендулы сербских хвоинки разного размера? У меня у Пендулы в два раза круеней.
Надя,однофигиственные это сорта обыкновенной типа Инверса,Фробург ,Богемиа Пендула,просто Пендула,а ПЕндула МАжор -другая -зря отдала -у нее реже ветки ,они крупнее и хвоя тоже -выдающаяся елка,но и может до монстра вырасти
Если уже так много всего -то гуд! :29: я просто про них не знала,что уже есть.Чтобы не было ощущение перебора,я некоторые покупаю не в одном экземпляре и сажаю рядом в одной группе,этот прием помогает глазу воспринимать картинку гармонично в целом-он тормозит на этом- пауза появляется
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 13:12

Ничего. Отдала хорошему человеку. Через годик- два буду сажать своё, уже подросшее имеющееся и докуплю, если хватать не будет. А забыла: ещё Голд Дрифт у меня подростает с прививкой в корень, Блюз, Нимец, Биалобок, глаука Фастигиата и прочие плюшки и балеринки. Некоторые так малы, что разговор несвоевременен. Инверсу хочу, но уже подросшую купить и Ротерхауз хочу. У тебя все они красотульки и уже совсем декоративные. Твой сад для многих руководство к действию
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 апр 2020, 13:47

Nadya107 писал(а):
18 апр 2020, 13:12
Ничего. Отдала хорошему человеку. Через годик- два буду сажать своё, уже подросшее имеющееся и докуплю, если хватать не будет. А забыла: ещё Голд Дрифт у меня подростает с прививкой в корень, Блюз, Нимец, Биалобок, глаука Фастигиата и прочие плюшки и балеринки. Некоторые так малы, что разговор несвоевременен. Инверсу хочу, но уже подросшую купить и Ротерхауз хочу. У тебя все они красотульки и уже совсем декоративные. Твой сад для многих руководство к действию
да,РОтенхауз тоже выдающаяся елка-особняком стоит от других похожих однояйцевых
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 15:04

Сейчас пришло сообщение, что наконец то пришла ель сербская де Рюйтер и лиственница Стиф Виппер. . Из хвойных это первые ласточки. Ёлку эту очень хотела- придёт не карапуз, будет видна на газоне
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 20:47

Таджики мои сбежали, как только павалил снег. Зима, говорят. Завтра придут, вроде. Хотят работать, когда меня не будет, что бы я им ключи от калитки оставила. Не знаю... раз они ушли, я сразу взялась и пересадила одиннадцать осенних роз в большие горшки. Пока они постоят в теплице. Ветром у меня опять снесло две секции поликарбоната с крыши. Я поставила розы и два рододендрона под отурытое небо в теплице, чтоб дождичек их поливал без меня. Дообрезала остинки, нарезала кучу черенков, а посадить их уже не сподобилась. На освободившееся место от роз, перетащила несколько растений, в основном хвойных. А пока буду думать куда посадить выкопанные розы, пусть в горшках порастут годик. Ещё кое какие перестановки сделала, например на постоянное место высадила пихту Вича Пендулу. Она худая и длинная 40см. Короче довольна
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 апр 2020, 20:51

Nadya107 писал(а):
18 апр 2020, 20:47
. Короче довольна
а то - на воле - в пампасах :о)
Последний раз редактировалось mvf2004 18 апр 2020, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 21:03

Ты меня понимаешь! Сама потаскала сегодня что либо?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 21:25

Обидней всего, что так и планировала изначально, к лиственнице Блю Дварф подсадить несколько разноплановых хвойных, гейхер несколько, злак, какой нибудь, там уже есть две разные лаванды, и две большие коники. Так нет - взяла и роз понасажала! Теперь и не знаю выживут эти розы или нет.я пересаживаю плохо, не умею. А теперь рядом с Блю Дварфом, 2мя Кониками и лавандами, два горизонтальные можжевела, один какой то тоже не знаю какой, растет веером, сосна Милки Вей на штамбе и ель Ван Беммельс Дварф. Подсадила злак, типа овсянницы, 4ре гейхеры, тёмно красную гвоздику. Кермек, княжик, примулы, герань уже там есть. А кстати, герань что, вечнозелёная? Такой куст уже
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 апр 2020, 21:34

Nadya107 писал(а):
18 апр 2020, 20:47
. Короче довольна
я по мелочи шуршала -вчера землянику наконец-то посадила..а то замучилась эти три куста несчастных таскать из дома на улицу от мороза -спасать от ночных заморозков
.и берега пруда мхом задекорировала,

Изображение

по крупному у меня движухи особой нет -прошлый год много двигала-пересаживала и новое сажала,что за 10-15 лет устарело и требовало подвижек,пока передвижники устаканиваются, я свое внимание переключила на многолетники -что алчить -куда можно хоть небольшими куртинками вклинить,мониторю прайсы сад центров.а они на карантине ,ждемс ..
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 22:35

Хорошечно как получилось. А я с прудиками завязала. У меня были пару раз... но почему то кроты и мыши избирали их как место последнего упокоения. Приезжала по пятницам и вылавливала разбухшие трупы. Беее... а так было красивенько.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 18 апр 2020, 22:39

А я не таджики и поэтому 3 дня провела в саду как эта хохлатка,испытав всю палитру погодных очучений,но деваться было некуда,куча крупняка под пересадку,а апрель не резиновый.Еле добралась до дома,диван теперь королевство,пришлось в одну физиономию пересаживать то,что не должно было пересадиться одними руками без помощников,пересело,но тело не шевелится.
Изображение
Какое счастье покинуть московскую самоизоляционную психушку и несколько дней провести садовым рабом.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 18 апр 2020, 22:49

ТаняД писал(а):
18 апр 2020, 22:39
А я не таджики и поэтому 3 дня провела в саду как эта хохлатка,испытав всю палитру погодных очучений,но деваться было некуда,куча крупняка под пересадку,а апрель не резиновый.Еле добралась до дома,диван теперь королевство,пришлось в одну физиономию пересаживать то,что не должно было пересадиться одними руками без помощников,пересело,но тело не шевелится.

Какое счастье покинуть московскую самоизоляционную психушку и несколько дней провести садовым рабом.
С одной стороны сочувствую, с другой стороны, радуюсь за Вас ибо знаю, какое блаженство Вы испытываете.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 18 апр 2020, 23:54

Точно. Блаженство. Это не работа- это творчество.
А вот в доме убираться совсем не хочется. А надо. Только на участок стремлюсь, там творчества непочатый край😄😄😄. Уже бы надо и пополоть, порыхлить. Так хочется майских праздников! Аж цельных 5 дней! Только меня на работе совершенно точно подвяжут
Закрыто