IgorM писал(а): ↑19 апр 2020, 23:06
Лично меня заинтересовал в этом во всем рассказ о развитии сюжета по срокам. Куда-то выпали 12 дней, за которые ничего не было сделано и ничто не было ни подтверждено, ни опровергнуто...
Игорь... А кто сказал, что кто-то должен был действовать так, как считала эта женщина? С чего? С чего люди думают, что они лучше, чем медики и санэпидслужбы знают, кого и как тестировать на коронавирус? Почему все уверены, что кто-то им должен, обязан, как посмел и все прочее? Я устала говорить, что все эти крики раздаются от капризных дилетантов, это первое. И что есть такая вещь, как ресурсы, которые должны распределяться рационально, а не как попало - это второе. Я бы вообще нафиг эти повальные тестирования отменила как излишние, но я ж не ору "не смейте тратить деньги, нам скоро жрать нечего будет".
Достали уже эти бесконечные "дайте, дайте, дайте". Сейчас давать нужно тем, кто на самом деле нуждается, а не "хАчу тест и в отдельный бокс".
Что касается жизни - ну, да, у меня тоже были пару лет назад иллюзии, что кто-то меня спасет "если что". Выяснилось, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Многие умирают, если не повезет. У человечества нет возможности спасти всех своих членов стаи, все делается по возможности, а везение зависит от кучи вещей. И от того, как и с кем ты будешь взаимодействовать, тоже.
Меня всегда, вот когда я еще тусовалась с оппозицией, злила одна простая вещь: выкатывается вал претензий и требований с топаньем ногами. Кому? Ответ обычно был "властям". Когда начинаешь разбираться, в понятие "власти" включаются вообще все бюджетники, то есть что-то порядка 33 миллионов человек.А потом к ним приписываются еще и коммерсанты, которые с ними взаимодействуют (видимо, все остальное население).
Ау, ребята, вы там уверены в том, что несете? Вы с чего решили, что вот вы - это какая-то отдельная категория людей, которые лучше этих самых бюджетников, чиновников, пенсионеров и вообще всех прочих? А ЧЕМ вы лучше? Вы с чего взяли-то, что эти 33 миллиона спят и видят, как вас обворовать, надуть, убить, избить, нарушить ваши права и что-то там еще страшное сделать? Абсурдность посыла не очевидна?
Меня, помню, разозлил даже мем "партия жуликов и воров", потому что свинство объявлять ворами тысячи людей, оказавшихся в этой партии по совершенно разным причинам.
Все это явления абсолюно одного порядка с любой формой внутривидовой агрессии, на самом деле. Людям нужно кого-то ненавидеть - не "инородцев", так "чиновников" или "ментов". Суть одна - зоология.