Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 21 апр 2020, 01:44

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

Вступление

Учитывая всё, что происходит с коронавирусом, может оказаться очень сложно принять решение, что делать прямо сейчас. Стоит ли подождать, пока станет больше информации? Надо ли предпринять что-то уже сегодня? Если да, то что?

В этой статье со множеством графиков, данных и моделей из большого числа источников мы постараемся ответить на вопросы:

Сколько людей заболеют коронавирусом в вашем регионе?
Что случится, когда они начнут заболевать?
Что вы должны делать?
Когда?

Когда вы закончите читать статью, вы придёте к следующим выводам:

Коронавирус приближается к вам.
Он приближается с экспоненциальной скоростью: сперва постепенно, а потом внезапно.
Это вопрос нескольких дней. Может быть, неделя или две.
Когда это случится, ваша система здравоохранения будет перегружена.
Ваши сограждане будут лечиться в коридорах.
Изможденные медицинские работники сломаются. Некоторые погибнут.
Им придётся решать, кто из пациентов получит лечение, а кто умрет.
Единственный способ предотвратить это — социальная изоляция уже сегодня. Не завтра. Сегодня.
Это значит держать как можно больше людей дома, начиная с сегодняшнего дня.

Если вы политик, общественный деятель или руководитель, у вас есть власть и ответственность, чтобы предотвратить описанное выше.

Сейчас вы можете опасаться: что, если это избыточная реакция? Не станут ли люди смеяться надо мной? Вдруг они разозлятся на меня? Не буду ли я выглядеть глупо? Не лучше ли подождать, пока другие сделают первые шаги? Что, если это слишком навредит бизнесу?

Однако через 2-4 недели, когда весь мир будет закрыт и изолирован, когда окажется, что несколько драгоценных дней социальной изоляции, которые вы организовали, спасли жизни, вас больше не будут критиковать. Люди будут благодарить вас за то, что вы приняли правильное решение.

Итак, давайте разбираться....
Полностью тут
https://m.habr.com/ru/post/491974/?fbcl ... Dhn3Cu7baA
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 21 апр 2020, 02:11

Elena64472 писал(а):
21 апр 2020, 01:40
Может, кто сталкивался. Стали заказывать пропуска на дачу, потом решили проверить. Мой пропуск подтвердили, пропуск мужа "не найден или неправильно введён." но его же прислали!! Что теперь делать? Может, куда то позвонить можно? Муж теперь и ехать не хочет. Что за уроды???
Елена, нашла вот это (там есть телефон, по которому звонить надо):
https://tjournal.ru/analysis/158387-kak ... nyy-razbor
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 21 апр 2020, 10:16

Чтобы мы делали, если бы не шутили...
https://ok.ru/profile/567411949791/stat ... 0981810143
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 21 апр 2020, 10:22

Мичуринка писал(а):
20 апр 2020, 22:19
Не выбрасывают людей из больниц - это я тебе как ветеран реанимаций говорю. Лежат там бессознательные бабушки, бредят, их кормят, меняют памперсы.
Свет, выбрасывают. При мне осенью выкидывали женщину фактически в агонии. Ее перевели из реанимации в палату, никто не понял - как в таком состоянии. Мы думали, она умирает, в процессе. Прибежали дочь и племянница, чудо девочки. Рассказали историю, как их мать отказывались лечить, отказывались госпитализировать, даже когда отнялись ноги, они положили ее с боем - уже на стол хирурга. Эпидурит, реанимация, гемодиализ, ад, и они заявили, что отправляют ее на выписку. Девчонки рванули в Минздрав со словами "мы вас посадим". Дочь держалась до последнего, срыв случился через несколько часов. Я присутствовала при всей этой жути. Больная, к слову, сама врач. Ее в итоге увезли на операцию, но, думаю, она умерла.
Еще раз: это - оптимизация.
Раньше я писала, как эта же (из скандала, не из истории выше) больница поступила с моей мамой.
Ради справедливости, она же, гкб 52, просто потрясающе вылечила меня от тяжелой пневмонии. Года четыре назад.
Женщине вполне могло быть плохо еще у них. И ее отправили домой на такси, даже не связавшись с родственниками.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 21 апр 2020, 12:47

Это мы плавно перетекли в тему медицины :oops:
Ну и я туда же... Начну с отступления, вот скажите мне как вы работаете? Вот спорим, в одной и той же ситуации вы часто поступали по разному? Вот скажу за себя, кадровик, 24 года стаж и за это время я перевидала кучу самого разного народа который мне мог нравиться не нравиться бесить и т.д. и я ( тоже человек) могла прям за ручку кого то взять и провести, а кому то гавкнуть и человек в непонятках сам метался :oops: И не говорите, что вы также никогда не поступали. :о) в любой ситуации есть момент от и до.
Ну отправили тетку на такси, так не выперли на улицу же, как моего мужа, которого наш заводской терапевт на скорой отправил, а они посмотрели померяли и сказали оснований нет для положить. Положить тетку не смогли, но озаботились доставить домой.
В каждом конкретном случае всегда присутствует человеческий фактор. И вообще, а что должен был сделать в ее случае медработник? Бросить работу и тащить до двери и сидеть у постели?
Мы маме скорую вызвали, ее увезли в терапию, там сказали надо в хирургию сначала, мы на машине, так нам не дали ее везти, а вызвали скорую.
А в случае с ожогами приехала скорая, наорали и уехали, потом мы ее сами везли в травмпункт.
В любом случае у каждого есть должностная инструкция в которой прописано, что ему делать: положили в больницу- лечим, не положили -досвидос, остальное лирика.
И не кидайтесь в меня тапками, ведь это правда.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 21 апр 2020, 13:31

Лена и Оля! Я вынесла такую картину из СМИ.
Положили с температурой 37 с копейками и слабостью. Сделали анализ на коронавирус и КТ - коронавирус не подтвердится.
Выписали. Скорее всего в адекватном состоянии.
Лена, никто не уведомляет родственников о выписке (и никогда не уведомлял -а в эру сотовых это вообще...) - если это не больной в бессознательном состоянии.
По домам развозили сразу 4-х пациентов. Первого высадили, поехали дальше. Этой (обсуждаемой пациентке) стало плохо, стали стучать в кабину водителю. В машине медиков не было!!!
Пациентка под кодовым именем "чиновница" вызвала сотрудников социальных служб - чтобы помогли женщине дойти до дома.
Они прибыли - такси (водитель и два пациента) отбыли.
Скорую вызвали - скорая приехала через 11 мин - но было уже поздно.
В анамнезе: кардиомиопатия и цирроз, причина смерти - сердечная недостаточность.
Уверена, что сейчас продолжатся публикации, и картина прояснится.
Если выписывали адекватную (никто не пишет, что ее насильно запихивали в машину, во всяком случае пока не пишут) - то случившееся трагическая случайность.
И тот факт, что организовали такси - только в пользу медиков.
===
И про то, что выбрасывают из больниц.
Писала в теме здоровье про свою знакомую по больничной палате.
Один врач сказал "мы от Вас отказываемся", второй сказал: "берем". Сделали уже две нейрохирургические операции, ждет третью.
Это то, о чем пишет Оля - человеческий фактор.
И, так получилось, что я в 12-й больнице лежала в двух отделениях с разницей в два месяца. Порядок в кардиохирургии и доступность , внимание врачей на порядок выше, чем в неврологии. От заведующего зависит, не иначе. Опять же человеческий фактор.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 21 апр 2020, 13:45

к сожалению так бывает
пришел человек с работы, сел на диванчик и умер
кого тогда обвинять?
Эту женщину возили в ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНиЦУ
не лечат в инфекционках кардиологию
ее надо было там оставить и добавить к ее проблемам инфекцию? Хотя в ее случае это уже не важно
сильнейшее переживания наложились на ее болячки, организм не справился и результат печальный.
в ее случае претензии надо предъявлять к тем кто ее отправлял в инфекционное отделение
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 21 апр 2020, 13:52

Горничная из Оренбургской области. Знакомый прислал видео. Выехал из городка утром и уже 1,5 ч бодается с полицией, чтобы попасть домой. Городок перекрыли.
А наш умный начальник обвалил цены так, что мы теперь вообще гадаем, когда что-то получим и что сможем наработать. Он, сидя на удаленке уже как года 3, уверен, что сейчас к нам толпа в гостиницу повалит. Это с пропусками то. Вот прям все сейчас кинуться заказывать пропуска, чтоб здесь потусить. В данный момент это абсолютно не зависит от цен. Поедут только те, кому это точко надо. А нас обязали (сутки!) сидеть в масках и перчатках. На возмущение — " можешь написать заявление или сидеть в отпуске за свой счет". И это при том, что у нас отдельная комнатка с окошком и контактируем мы в основном только с деньгами и документами.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 21 апр 2020, 13:57

Да да!!! Вот уже не про здоровье но в ту же сторону: недавно вспоминали года 80-90, голодные, все в дефиците вроде бы вся страна. Но!!! В 85-том я уехала в Воронежскую область, город Россошь, что то вроде как наш Южноуральск при Челябинске. У нас были пустые полки, там сыр, шоколад, рыба копченая, супы в пакетах и пр.... Ну? Кто плохой то? Голодные годы или руководство области?
Мы вот на своё руководство заводское сколько шипели, а ведь у нас одних в городе остался здравпункт, пусть и урезанный, но давление померяют, укольчики и процедурки поделают. Эх....люди мы люди.... :wink:
И про женщину: вот да опять человеческий фактор, раз у неё не инфекция было два пути отправить домой или в нужное отделение. Поступили вроде как правильно раз не к ним.
Про маму свою я тут писала, так же лежала в хирургии, не могли невролога добиться, сказал мы свою работу сделали и пофиг, что она со сломанной ногой сама не уйдёт никуда. А прошлый раз невролог попросила завотделением терапии положить ее в терапию, раз у самой мест не было и лечила ее так.
А если учесть, что сейчас творится в инфекционке.... :020:
Ой, хоть бы скорее эти кошмарики закончились!!!! :cry:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 апр 2020, 14:08

Мичуринка писал(а):
21 апр 2020, 13:31
Если выписывали адекватную (никто не пишет, что ее насильно запихивали в машину, во всяком случае пока не пишут) - то случившееся трагическая случайность.
Продолжение...
Она была активна и сама передвигалась, отметили в департаменте здравоохранения Москвы.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/200 ... ce=CopyBuf
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 21 апр 2020, 14:21

Нас 2го февраля на пустой дороге сбила машина, водитель в конце-концов удрал, хоть и на буксире "доброго человека", но оставил нам на память свой номер - водитель скорой, что нам вызвали, нашел на дороге. Наша машина в хлам, мы живы, отделались ушибами от ремней и подушек безопасности. Всё уже прошли, от страховщиков деньги какие-никакие получили - нашли того водилу по номеру. Сегодня мужу пришла смс явиться в суд г. Раменское как потерпевшему. У меня вопрос - а надо ему туда ехать в условиях коронавируса? Нам как-бы ничего уже не надо, а угроза заразиться от этой вылазки появится.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 апр 2020, 14:28

irinapo писал(а):
21 апр 2020, 14:21
Нас 2го февраля на пустой дороге сбила машина, водитель в конце-концов удрал, хоть и на буксире "доброго человека", но оставил нам на память свой номер - водитель скорой, что нам вызвали, нашел на дороге. Наша машина в хлам, мы живы, отделались ушибами от ремней и подушек безопасности. Всё уже прошли, от страховщиков деньги какие-никакие получили - нашли того водилу по номеру. Сегодня мужу пришла смс явиться в суд г. Раменское как потерпевшему. У меня вопрос - а надо ему туда ехать в условиях коронавируса? Нам как-бы ничего уже не надо, а угроза заразиться от этой вылазки появится.
Сейчас вроде как по Скайпу участвуют в заседаниях, во всяком случае такое уже было. Позвони - можно ли так?
Второй вариант - отказаться в связи с самоизоляцией и попросить перенести заседание до лучших времен.
Третье - отказаться участвовать в заседании и прислать объяснения почтой (или по электронке).
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 161 раз

irinapo » 21 апр 2020, 14:34

Мичуринка писал(а):
21 апр 2020, 14:28
Третье - отказаться участвовать в заседании и прислать объяснения почтой (или по электронке).
А по смс - можно?
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 апр 2020, 14:42

irinapo писал(а):
21 апр 2020, 14:34
Мичуринка писал(а):
21 апр 2020, 14:28
А по смс - можно?
Думаю, нет.
У каждого судьи есть свой номер телефона (городской), есть канцелярия суда, секретарь суда. Попробуй позвонить и выяснить, думаю, не одни вы такие.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 21 апр 2020, 14:50

21 апреля 202013:06
Москвичи старше 65 лет могут взять пропуск и уехать на дачу

https://www.vesti.ru/doc.html?id=325888 ... .ru%2Fnews
Закрыто