Модератор: Tatra
А подскажите пожалуйста, как история развивалась дальше?артик писал(а): ↑18 апр 2007, 06:14На днях получил заказ от одного из коллекционеров - и в качестве подарка две форзиции - форзиция повислая и форзиция Зибольда. Всегда был противников форзиций, так как ни разу в Подмосковье достойного цветения видеть не доводилось. Однако не выбрасывать же растения, да и убеждает, что будут цвести в наших условиях. Правда ли это? Или лучше сразу расстаться?
Парник - это не серьёзно. В таких условиях форзиция должна расти нормально. Ищите другие причины.Simonchick писал(а): ↑29 фев 2020, 18:18Добрый день, про форзицию. Моя не растёт, наверное, из-за того, что ей мало света. Соседский парник солнце закрывает.
Пестролистная это форзиция средняя.Хелен писал(а): ↑24 апр 2020, 11:55Люди, просветите меня насчет форзиций. У меня нет ни одной. Я настороженно к желтому отношусь, но что-то пробило. Красок хочется. Мало того, продлить решила эффект. Вопрос, собственно, насчет пестролистной. Стоит искать и заводить? И если непеструю, то какую лучше и чтоб стричь, лохматых кустов не хочется уже. И скажется ли стрижка на цветении.
Я расскажу про свой небольшой опыт: у меня есть пестролистная, ну не совсем, у нее зеленый лист и желтые штрихи(не умею описывать), лучше фотку покажу, это молодой кустик Forsythia ovata Tetragold (Форзиция овальнолистная Тетраголд, куплена в СЗ Жабенеце в 2017г. Еще не цвела, но сейчас в бутонах, потом покажу.Хелен писал(а): ↑24 апр 2020, 11:55Люди, просветите меня насчет форзиций. У меня нет ни одной. Я настороженно к желтому отношусь, но что-то пробило. Красок хочется. Мало того, продлить решила эффект. Вопрос, собственно, насчет пестролистной. Стоит искать и заводить? И если непеструю, то какую лучше и чтоб стричь, лохматых кустов не хочется уже. И скажется ли стрижка на цветении.