Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

Лошадь Белая » 24 апр 2020, 15:41

фрона писал(а):
24 апр 2020, 14:52
Лошадь Белая писал(а):
24 апр 2020, 14:33
А у нас всё уже хорошо.
Изображение
Некорректное сравнение. Оно годится только для отчета начальству, что у нас все хорошо. Позавчера на ток шоу у Гордона только Малышева "умница-красавица" в то что некорректно сравнивать смертность в странах с началом эпидемии, в середине и в конце?(затухании) так и не поняла. На сегодня да, 0, 9. Очень хочется думать, что не сильно увеличится, но не надеюсь :( Количество зараженный растет, количество критических , как следствие , тоже :(
Это статистика не моя :)
А лично я вовсе ни какой статистике не верю :44:

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 24 апр 2020, 15:42

Женуария писал(а):
24 апр 2020, 15:38
Мичуринка писал(а):
24 апр 2020, 13:27
maakoo писал(а):
24 апр 2020, 13:10
Так у них смертность получается почти в три раза больше чем в России, если пересчитать на население. Нет?
В Москве уже погибло больше, чем в Греции. А так - в России есть места, куда только самолетом можно долететь...
В Греции плотность населения меньше, чем в Москве, но больше, чем в среднем по России.
Свет, так Москва больше всей Греции. У нас каждый седьмой житель страны-житель Москвы и области. И нас продолжают скучивать, Воробвьев застраивает Подмосковье плотнее Москвы. Все сидим на головах друг друга. С такой скученностью нас каждый год будет накрывать какая-нибудь зараза. Воробьев переплюнул Собянина.
Так и я о том же :020:
Сравнивать некорректно - что с одной, что с другой стороны.
В Москве народу больше, и он скучен, по всей стране - плотность населения много меньше. Да и надо учитывать сроки начала заболеваний. И количество тестов. И критерии постановки диагноза. И, наверное, много чего еще...
В общем, правильно Осень писала (если не ошибаюсь, именно она) - подсчеты надо будет делать после.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 24 апр 2020, 15:51

Мичуринка писал(а):
24 апр 2020, 15:42
В общем, правильно Осень писала (если не ошибаюсь, именно она) - подсчеты надо будет делать после.
Гениальная мысль, и, главное, оригинальная.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 24 апр 2020, 15:55

IgorM писал(а):
24 апр 2020, 15:15
Kirara писал(а):
24 апр 2020, 15:06
IgorM писал(а):
24 апр 2020, 15:00
Kirara писал(а):
24 апр 2020, 14:57
Осень писал(а):
24 апр 2020, 14:32
Шашлычники в парках, которых не было, и которых зафорсили, чтобы ввести репрессии. Это - Собянин.
Ага, у нас репрессии Собянина, а в Греции - "чудо Сотириса Цодраса" :)
У на власти виноваты в любом случае. Если что-то делают, то виноваты что делают. Если не делают, то виноваты, что не делают.
На этом тему можно закрыть :закрыто:
Кто-то из родственников приближен к телу что ли? Что ж так агрессивно то? :-D
Ну что ж Вы все на личности переходите? Наличие других мнений - это недемократично? :o
Самое главное, что вы не поняли сути написанного... А там прямо сказано, что ежедневно УБЕЖДАЛИ и РАЗЪЯСНЯЛИ! Чувствуете разницу с доморощенными спасителями Отечества от вируса?

Вам какой метод милее? Чтобы ремнем по заду или добрым словом внушили уважение к проблеме?
Это уже претензии к тем СМИ, которые Вы слушаете. :о) Я не в курсе, почему на Эхе не УБЕЖДАЮТ и не РАЗЪЯСНЯЮТ. По ТВ на каждом канале, на Вестях постоянно.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 800 раз

Kirara » 24 апр 2020, 16:01

Если кому-то еще интересна серьезная информация, то вот такая статья швейцарского профессора Пауля Фогта.
С анализом и статистики в том числе. Длинно, но интересно.
https://swisshealthmagazine.ch/ru/paul- ... -covid-19/
Дам цитату для "неверующих в короновирус"
"Так что это — грипп, который мы наблюдаем каждый год, или опасная болезнь, требующая жестких мер? За ответом не нужно обращаться к аналитикам, они не видели ни одного пациента. Спросите людей на передовой!
Ни один из моих коллег за последние 30 или 40 лет (зависит от возраста врача, иными словами, за всю свою медицинскую практику) не попадал в условия работы, когда:
клиники заполнены пациентами с одним и тем же диагнозом;
отделения интенсивной терапии заняты больными с одним и тем же диагнозом;
25-30% врачей и медсестер болеют тем же, чем пациенты, которых они лечат;
не хватает аппаратов ИВЛ;
решение о госпитализации зависит не столько от медицинских параметров, сколько от наличия медикаментов и аппаратуры;
у всех тяжело больных клиническая картина одинакова;
смерть всех тех, кто умер в реанимации, однотипна;
постоянная угроза нехватки лекарственных препаратов и медицинских материалов.
Для меня ясно: причина всего этого — опасный вирус.
Утверждение, что он также опасен, как обычный грипп, и уносит такое же количество жизней, и что мы не знаем, кто умирает от COVID-19, а кто от сопутствующих патологий — не выдерживает критики.
Давайте сравним симптомы гриппа и болезни, вызванной COVID-19. Почему раньше было понятно, что при гриппе все пациенты умирают от гриппа и никогда – «с»? С чего это вдруг в контексте пандемии COVID-19, мы, врачи, внезапно поглупели настолько, что больше не можем различить, умирает ли пациент «с» или «от» вируса, если при этом у него типичная клиника, типичные лабораторные данные и типичный картина КТ легких? Когда дело касалось диагноза «грипп», все пребывали в состоянии полной боевой готовности, проводили полную диагностику и всегда были уверены: нет, при гриппе все умирают «от» и только при COVID-19 — не только «от», но и «с».
Если в Швейцарии в течение одного года было зарегистрировано 1600 случаев смерти от гриппа, то речь шла о 1600 летальных случая за 12 месяцев (без профилактических мер). А COVID-19, не смотря на массовое противодействие, унес 600 жизней за один (!) месяц. Радикальные контрмеры снижают его распространение на 90% — представьте, по какому сценарию все бы разворачивалось без них. И еще: за месяц в Швейцарии более 2200 пациентов госпитализированы по поводу COVID-19 и около 500 одномоментно помещены в различные отделения интенсивной терапии. Никто из нас не сталкивался с таким в контексте гриппа.
Около 8 % персонала, контактирующего с больными гриппом, также заражаются гриппом, но никто не умирает. COVID-19 инфицировано от 25 % до 30 % врачей и медсестер, и многие из тех, кто, оказывает медицинскую помощь пациентам с COVID-19, умерли от той же самой инфекции."
"То, что мы имеем сегодня – глобальный вызов всему человечеству! Следующая пандемия не за горами. И, может быть, она будет вызвана супервирусом и примет такие масштабы, которые нам страшно представить."
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 24 апр 2020, 16:05

Лошадь Белая писал(а):
24 апр 2020, 15:41
фрона писал(а):
24 апр 2020, 14:52
Лошадь Белая писал(а):
24 апр 2020, 14:33
А у нас всё уже хорошо.
Изображение
Некорректное сравнение. Оно годится только для отчета начальству, что у нас все хорошо. Позавчера на ток шоу у Гордона только Малышева "умница-красавица" в то что некорректно сравнивать смертность в странах с началом эпидемии, в середине и в конце?(затухании) так и не поняла. На сегодня да, 0, 9. Очень хочется думать, что не сильно увеличится, но не надеюсь :( Количество зараженный растет, количество критических , как следствие , тоже :(
Это статистика не моя :)
А лично я вовсе ни какой статистике не верю :44:

«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
Мое замечание относилось к вашему комментарию :) Это была ирония или сарказм - наверное так, в контексте непонятно. Статистике доверять конечно не очень надежно. А кому? Википедии? :) Очевидцам? :) (Врет, как очевидец)
А табличку эту наверное все видели. Я с табличкой и не спорю
Последний раз редактировалось фрона 24 апр 2020, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 24 апр 2020, 16:05

Kirara писал(а):
24 апр 2020, 15:55
почему на Эхе не УБЕЖДАЮТ и не РАЗЪЯСНЯЮТ.
Эхо - это площадка для публикации различных мнений.
Выводы каждый слушающий делает сам.
Ну есть тенденции, ессно
А на ТВ их нет?
Разносторонней инфы там точно нет.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 24 апр 2020, 16:12

Kirara писал(а):
Осень писал(а):
24 апр 2020, 14:32
Шашлычники в парках, которых не было, и которых зафорсили, чтобы ввести репрессии. Это - Собянин.
У на власти виноваты в любом случае. Если что-то делают, то виноваты что делают. Если не делают, то виноваты, что не делают.
Уот? Вы меня ни с кем не попутали?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 24 апр 2020, 16:43

В связи с гениальной идеей штрафовать нас в транспорте нашла вот такое разъяснение юриста:

«Автобус/метро/троллейбус/трамвай — забиты. Я не могу держать дистанцию в полтора метра. Меня оштрафуют на 5 тысяч?

Данное правонарушение — а именно по ст.3.18.1 московского КоАП —возможно совершить только умышленно. Таким образом, при несоблюдении вами положенной социальной дистанции вы, действительно, можете быть оштрафованы, но только в том случае, если вы намеренно вошли в общественный транспорт, в котором уже невозможно поддерживать социальную дистанцию. «

На мою дачу идут 4 электрички в день. Обычно забиты под завязку, но сейчас не знаю - ещё не ездила. Несомненно, сейчас народу меньше. Хотела поехать на следующей неделе, когда потеплеет. Но боюсь, та же идея возникнет и у многих других дачников. То есть, я не могу в такой электричке ехать без штрафа??? Допустим, на метровом расстоянии?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 24 апр 2020, 16:48

Kirara писал(а):
24 апр 2020, 15:55
IgorM писал(а):
24 апр 2020, 15:15
Kirara писал(а):
24 апр 2020, 15:06
IgorM писал(а):
24 апр 2020, 15:00
Kirara писал(а):

Кто-то из родственников приближен к телу что ли? Что ж так агрессивно то? :-D
Ну что ж Вы все на личности переходите? Наличие других мнений - это недемократично? :o
Самое главное, что вы не поняли сути написанного... А там прямо сказано, что ежедневно УБЕЖДАЛИ и РАЗЪЯСНЯЛИ! Чувствуете разницу с доморощенными спасителями Отечества от вируса?

Вам какой метод милее? Чтобы ремнем по заду или добрым словом внушили уважение к проблеме?
Это уже претензии к тем СМИ, которые Вы слушаете. :о) Я не в курсе, почему на Эхе не УБЕЖДАЮТ и не РАЗЪЯСНЯЮТ. По ТВ на каждом канале, на Вестях постоянно.
На пальцах и по слогам: ЭТО БЫЛО МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ЖИВУЩЕГО СЕЙЧАС В КАРАНТИНЕ В ГРЕЦИИ ПО ФАМИЛИИ СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО. ФЕРШТЕЕН?
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 16:52

Big Mama писал(а):
24 апр 2020, 16:43
В связи с гениальной идеей штрафовать нас в транспорте нашла вот такое разъяснение юриста:

«Автобус/метро/троллейбус/трамвай — забиты. Я не могу держать дистанцию в полтора метра. Меня оштрафуют на 5 тысяч?

Данное правонарушение — а именно по ст.3.18.1 московского КоАП —возможно совершить только умышленно. Таким образом, при несоблюдении вами положенной социальной дистанции вы, действительно, можете быть оштрафованы, но только в том случае, если вы намеренно вошли в общественный транспорт, в котором уже невозможно поддерживать социальную дистанцию. «

На мою дачу идут 4 электрички в день. Обычно забиты под завязку, но сейчас не знаю - ещё не ездила. Несомненно, сейчас народу меньше. Хотела поехать на следующей неделе, когда потеплеет. Но боюсь, та же идея возникнет и у многих других дачников. То есть, я не могу в такой электричке ехать без штрафа??? Допустим, на метровом расстоянии?
Что я и предполагал: ждите следующую... :о)

Сейчас придет Kirara и расскажет нам о гениальности этой задумки власти, объяснит, что в Греции всё еще хуже, а в Америке вообще негров линчуют... :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 16:54

Мичуринка писал(а):
24 апр 2020, 15:42

... по Осени... :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 16:58

Kirara писал(а):
24 апр 2020, 16:01
Если кому-то еще интересна серьезная информация, ...
Наконец-то! Хоть кто-то нам хоть что-то с серьезным видом доложил.

- Жаль, жаль, что мы так и не услышали начальникам транспортного цеха... (с)

3 темы об этом, но только один человек начал читать их с конца... :о) Остается только надеяться, что к НГ мадам нам серьезно расскажет о появлении неизвестного вируса в Китае... о первых заболевших...
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 24 апр 2020, 17:41

Ну чо, карантин продлят? Я завтра на дачу, наконец, собралась. 😁 В смысле, на постоянку.
Снимут - придётся вернуться на время.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 24 апр 2020, 17:43

Чехия границы открыла! Офигеть. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea210c09a794757698e3065
Закрыто