Ну правда уже хватит
Про коронавирус. Часть 3
- OlgaS64
- в Клубе
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 16 янв 2014, 17:31
- Дача: Частный дом
- Откуда: Южноуральск Челябинская область
- Благодарил (а): 1869 раз
- Поблагодарили: 2245 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Иииииииииииигорь!!!!!!!!!! Иииииииииигорь!!!!!!!!!!
Ну правда уже хватит
Ну правда уже хватит
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Ну, судя по тому, что детей оставили на дистанционном обучении до июня, то и взрослым его продлят.Имхо.
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2649 раз
- Поблагодарили: 3441 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
По факту, скорее всего, штрафовать никого не будут.Big Mama писал(а): ↑24 апр 2020, 16:43На мою дачу идут 4 электрички в день. Обычно забиты под завязку, но сейчас не знаю - ещё не ездила. Несомненно, сейчас народу меньше. Хотела поехать на следующей неделе, когда потеплеет. Но боюсь, та же идея возникнет и у многих других дачников. То есть, я не могу в такой электричке ехать без штрафа??? Допустим, на метровом расстоянии?
Если народу будет много, то расстояние соблюсти невозможно, а если мало - то сами рассядетесь подальше друг от друга.
Но, хочу сказать, в электричках ездить неприятно - все время кто-то покашливает, пошмыгивает ..
А деться некуда - отсядешь сам - не факт, что кто-нибудь вскорости не подсядет к тебе...
Имхо, сейчас безопасный транспорт - метро. Практически каждому - персональный диванчик, входы/выходы/эскалаторы - почти пустые..
Я попадала именно так)
В автобусах хуже - они в принципе меньше и теснее..
Какое-то мертворожденное решение...
Видимо для того, чтобы народ не расслаблялся..
-
IgorM
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Собственно, это вторая критическая точка - когда в нашей кибернетическая модели процесса идет удар по ООС (отрицательная обратная связь, стремящаяся всегда уменьшить последствия внешнего возмущения до нуля). То есть теперь глубина ООС уменьшается не за счет орг мер, а за счет исчерпания моделью сил противодействия.Собянин признал, что свободных кадров из числа действующих врачей уже нет
Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что свободных кадров из числа действующих врачей уже нет. Он попросил премьера Михаила Мишустина направить студентов старших курсов медицинских вузов на практику в коронавирусные стационары. Они необходимы для обеспечения работы коечного фонда, который продолжает разворачиваться. По словам градоначальника, у этих ребят уже есть достаточно хорошие знания. Они смогут еще раз посмотреть на практике, что такое реальная медицина и оказать достойную помощь в этой ситуации.
Кстати, это как раз и есть последствия несвоевременности оснащения стационаров средствами защиты медиков, и волюнтаристкие решения по перепрофилированию без проработки и средств защиты... То есть, это фатальные ошибки управления самой сферой оказания мед помощи в условиях массового наплыва инфицированных...
Столько уже сведений о заражении самих медиков чуть не отделениями... А кто лечить будет?
Сейчас мы опять в точке развилки: или исчерпаем силы по оказанию помощи и наша модель пойдет в разнос, или примем ВСЕ необходимые меры по оптимальной и безопасной работе медиков и хотя бы застабилизируем её. Я бы средств не жалел... Одно НО, ими опять станут распоряжаться те, кто это уже один раз провалил... Хатит ли им сил хоть как-то одуматься и оценить степень опасности? В том числе и для них самих...
-
IgorM
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
А это привет вылизывальщикам... и обвинителям меня в чем-то...
С просторов фейсбука - история болезни москвички Ольги Петровой. Просто скопировано, без редактуры.
С просторов фейсбука - история болезни москвички Ольги Петровой. Просто скопировано, без редактуры.
Берегите себя и не болейте. На нас с вами всем этим... насрать... Не питайте иллюзий люди...1. Помощь на дому и скорые.
23-31 марта болею в лёгкой форме, темпа 37,4, горло, слабость.
31-1 пошло повышение - 37,8
2 апреля - вызываю 170 поликлинику.
Понятно, что ОРВИ, так как на ковид не похоже, со слов врача. На этот момент мы имеем подтверждение, что у мамы Ковид, но порядка 5 анализов всей семьи на Ковид - отрицательные.
На всякий выписывают антибиотик.
3-7 апреля - темпа до 39,8, практически не падает, меняется полностью вкус, появляется чистая симптоматика Ковида.
НО нет подтверждения Ковида и я думаю, что у меня нет одышки.
Без подтверждённого Ковида или наличии одышки - скорые не едут на вызов.
6 апреля - 170 пол меряет мне темпу тепловизором, 37,3, меня трясёт так, что невооружённым взглядом видно, что я мягко говоря сильно больна. Одышка. К сожалению, я ее не распознаю на фоне температуры. Врач меняет антибиотик, назначая меньшую дозу. Когда врач ушла - 39,3 ртутным градусником.
7 апр - я понимаю, что практически я труп, пытаемся вызывать скорую и тут к вечеру мне подтверждают Ковид и мы надеемся, что она придёт. Час мы висим на автоответчиках, далее нам обещают, что перезвонит доктор для уточнения необходимости выезда, и пропадают. Звоним ещё несколько раз, но... мне сильно хуже. Искреннее спасибо Валерия Дворцевая которая додумалась вызвать платную скорую, которая меня забирает в течение 25 мин. Городская скорая не перезвонила даже на след день.
Вся наша палата со сложной полисегментарной пневмонией - у большинства, это отказ скорых приезжать в течение минимум недели, у кого то - больше. В приемной - аналогичные истории через одну.
Это к вопросу оперативной помощи заболевшим(((
И почему такое количество именно сложных пневмоний, требующих минимум НИВЛ, максимум ИВЛ.
Только в эту ночь на наш этаж поступило более 40 чел, и это не старики.
2. 15 больница. Лечение. Бравурные отчеты о выздоровевших!(((
7 апр в ночь на 8. Сильнейшая одышка, высокая температура, делают КТ, и меня, как и ещё 5 чел сгружают (большинство в очень плохом состоянии) в палату до утра. Правда, приходит врач для осмотра. Все(((
Только утром начинают антибиотики, через день противовирусную терапию.
И вот здесь мне реально повезло.
Врачи меняются каждые 12 часов, каждый день новые, никто толком не знает твою историю, приходят померить кислород и уточнить темпу, ну давление, если попросить. И когда я стала 8го уходить из реальности девочка врач, прости, не выяснила твое имя, чтобы публично сказать СПАСИБО, увидела, что я отключаюсь.
Ночь она боролась за меня практически не отходя, держа на животе и максимально пуская кислород на НИВЛ, а утром - я помню ее глаза, когда она говорила -ты умничка, ты справилась. А когда передавала меня коллеге - говорила ей, я умоляю тебя - держи ее.
Спасибо Вам девочки!!!
Потому что при реактивном белке 338, кислороде сильно ниже 90, поражении 6 из 10 сегментов одного легкого и 7 из 9 другого - в принципе сложно вытянуть.
Дальше до сегодняшнего дня я была на НИВЛ круглосуточно. При снятии - резкое снижение кислорода ниже 90.
Ковид - брали анализ 7 и 11 апреля.
Анализы от 7 апр - потеряны, от 11го - не готовы. Но они честно говорят, что их задача не довести до ИВЛ, а ковид им вообще не интересен.
И вот сегодня в 8 утра - меня пришли выписывать.
Да, мне снизили реактивный белок до 48 (норма 5-10), по-прежнему мутные стёкла на КТ - ну что Вы хотите, это долго восстанавливать.
Но у Вас же есть динамика, поэтому просьба подписать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на лечение пневмонии дома.
На мой отказ - начали бегать врач за врачом. Один из них угрожал аж Росгвардией за мой отказ добровольно выписаться. Прибежали несколько врачей и заведующий с жестким прессингом.
Достаточно разумно я попыталась им об’яснить, что все эти дни я круглосуточно на НИВЛ, что они даже не проверяли могу ли я дышать без него, и я в принципе не понимаю как с моим диагнозом можно выписать через неделю.
А что здесь такого - это просто добровольное согласие на лечение вас дома. Вы что не хотите выходить из больницы?
Попыталась об’яснить, что так как я умею читать документы, именно поэтому не готова снять с них ответственность за то что они выписывают по сути больного человека.
А какая проблема - станет хуже, вызовете скорую! Ржала вся палата - когда услышали, про вызов скорой(
Согласие я не подписала, но кого это волнует, если они выполняют указ свыше об освобождении мест.
Итого, сегодня, я пополнила статистику выздоровевших( с диагнозом двухсторонняя полисегментарная пневмония и острая респираторная недостаточность 2ст.
Абсолютно здоровый человек...((( всего за неделю! Ура г-ну Собянину и г-же Голиковой за организацию оперативной работы скорых, помощь при госпитализации и настолько эффективном лечении пневмонии в тяжёлой стадии всего за какую-то неделю! Это реально достижение российский медицины!(((
Как всегда, брызги. Про уход за больными.
В палате лежит полностью парализованная старушка, 2!!! суток мы пытались, чтобы ее хотя бы попоили. Только к вечеру 9 апр один из врачей поставил зонд. Каждый день, по неск часов мы просили попоить и покормить ее. Но мы неравнодушные, были бы другие - она бы уже не жила.
И нам реально повезло, именно, 7го числа открыли наше отделение в 15 б-це.
Врачи и медсестры ещё не уставшие.
При этом, примерно из 6-7 чел врачей только 2 женщины и 1 мужчина грамотны и понимают, что они лечат. Остальные говорят общие слова, приходят даже без карт с историей, просто с бумажками для записи кислорода и давления. Часть плохо говорят по-русски. Не акцент, это именно знание языка.
Я очень надеюсь, что это моя последняя часть про короновирус
-
IgorM
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1899 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Что-то о витамине D3... не переводил...
Vitamin D3 and a global exit strategy from Covid-19
https://www.shetnews.co.uk/2020/04/01/l ... ECeOOa-Bms
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 6OYErl5du8
Vitamin D3 and a global exit strategy from Covid-19
https://www.shetnews.co.uk/2020/04/01/l ... ECeOOa-Bms
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 6OYErl5du8
4.1. Vitamin D
Несколько мета-анализов и систематических обзоров поддержали защитную роль добавок витамина D для профилактики острой инфекции дыхательных путей [[62], [63], [64], [64], [65], [65], ]]. Эффективные добавки необходимо начать до начала инфекции дыхательных путей. Вместе с тем, имеются неубедительные доказательства, касающиеся основополагающих механизмов дефицита витамина D и развития вирусных заболеваний [66]. Потенциальные механизмы включают противовирусную иммунную индукцию иммунорегуляторной защиты, индукцию аутогии и апоптоза, генетический или эпигенетический Регулирование [66]. Кроме того, риск вирусных инфекций может быть снижен с помощью витамина D. Соответствующие механизмы включают стимуляцию защитных и кателицидинов, способных уменьшить тиражирование вируса и повысить уровень противовоспалительных цитокинов, а также снижение концентраций провоспалительных цитокинов, вызывающих воспаление пневмонию [67]. Поддерживающие Данные об эффективной роли витамина D в снижении риска COVID-19 можно выделить повышенным показателями смертности случаев с хроническими заболеваниями и возрастом, в которых сообщается более низкие концентрации 25 (OH) D. Дефицит витамина D во всем мире распространен, особенно у старейшин [68]. Более половины госпитализированных старейшин и жителей дома престарелых в США испытывали дефицит витамина D [69,70]. Эта высокая распространенность, вероятно, способствует первому вспышка COVID-19 зимой и высокий уровень смертности у пожилых взрослых [[71], [72], [73], [74], [74]]. В то время как природный источник витамина D - от воздействия солнечного света, некоторые источники питания могут обеспечить определенное количество витамина D, включая укрепленные зерновые и молоко. Тем не менее, для людей, подверженных риску COVID-19, цель должна заключаться в повышении концентраций 25 (OH) D выше 40-60 нг / мл (100-150 нмоль / л), рассматривая возможность взять 10,000 IU / D витамина D3 в течение нескольких недель для быстрого повышения концентраций 25 (OH) D, а затем 5000 IU / д. [67,75]
- НаташаШ
- в Клубе
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 20:06
- Благодарил (а): 9273 раза
- Поблагодарили: 7389 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Что-то нет новых данных на сегодня, а время уже почти 12 часов. Совсем все плохо? Думают как бы это людям преподнести?
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2649 раз
- Поблагодарили: 3441 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Не обязательно плохо. Так уже было какое-то время назад.
..но волнительно,да..
..но волнительно,да..
-
Tissa
- в Клубе
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 00:46
- Дача: Восток Беларуси
- Благодарил (а): 3862 раза
- Поблагодарили: 4415 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
А у нас сегодня субботник
https://www.tvr.by/news/obshchestvo/pre ... .by%2Fnews
на утро 25 апреля зарегистрировано 9 590 случаев коронавирусной инфекции.
За сутки число подтвержденных случаев COVID-19 выросло сразу на 817 (9,3%). Вчера их было 8 773.
Выздоровело на данный момент уже 1 573 пациента — плюс 453 за сутки.
Число смертельных случаев за день выросло на четыре. Всего скончалось 67 пациентов с COVID-19 и «рядом хронических заболеваний», как утверждает Минздрав.
Население у нас 9,4млн.
https://www.tvr.by/news/obshchestvo/pre ... .by%2Fnews
на утро 25 апреля зарегистрировано 9 590 случаев коронавирусной инфекции.
За сутки число подтвержденных случаев COVID-19 выросло сразу на 817 (9,3%). Вчера их было 8 773.
Выздоровело на данный момент уже 1 573 пациента — плюс 453 за сутки.
Число смертельных случаев за день выросло на четыре. Всего скончалось 67 пациентов с COVID-19 и «рядом хронических заболеваний», как утверждает Минздрав.
Население у нас 9,4млн.
- Galina
- Зав. кафедрой

- Сообщения: 1639
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 23:27
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 479 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
......За последние сутки в России зарегистрировано 5966 новых случаев заболевания коронавирусом в 83 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с вирусом. Накануне прирост составил 5849 человек. Общее количество заразившихся достигло 74 588 человек.....
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6355
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2649 раз
- Поблагодарили: 3441 раз
- Galina
- Зав. кафедрой

- Сообщения: 1639
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 23:27
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 479 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Нин, терпимо. Снегопады закончились. Ночью около 0, днем примерно +7-8. Ветра нет, вроде и не холодно. Работать можно.
Я тут в самоизоляции столько дел переделала, до чего раньше руки не доходили.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18949 раз
- Поблагодарили: 26850 раз
Re: Про коронавирус. Часть 3
Дачи - это святое!
https://ria.ru/20200425/1570549962.html ... .ru%2Fnews
Но идеи завиральные:
Она обратила внимание и на то, что многие пожилые люди, у которых есть дачи, физически не могут позволить себе работать на приусадебном участке. "И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", — добавила Киркора.
Кроме того, по мнению правозащитницы, нужно организовать торговлю семенами, поскольку пенсионеры, по ее словам, вряд ли потянут интернет-доставку. Следует также учитывать и погодные условия, считает она, — например, если на улице холодно и пасмурно, то это не время для посадки.
Волонтеров пришлют?
Будут давать рекомендации по ТВ, когда картошку сажать?
https://ria.ru/20200425/1570549962.html ... .ru%2Fnews
Но идеи завиральные:
Она обратила внимание и на то, что многие пожилые люди, у которых есть дачи, физически не могут позволить себе работать на приусадебном участке. "И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований", — добавила Киркора.
Кроме того, по мнению правозащитницы, нужно организовать торговлю семенами, поскольку пенсионеры, по ее словам, вряд ли потянут интернет-доставку. Следует также учитывать и погодные условия, считает она, — например, если на улице холодно и пасмурно, то это не время для посадки.
Волонтеров пришлют?
Будут давать рекомендации по ТВ, когда картошку сажать?
